Им на это пофиг, их надо подкапывать и с корнем вынимать.
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Не общаюсь с мудаками.
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
это не реально, проще весь участок культиватором перепахать. Или косить их пока у одуванов силы вылазить не кончаться. Так то им то же плохо, когда всю верхушку прикончили.
-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
Одуванчики победить нельзя. С ними можно смириться. Сделать вид, что договорился. Одуванчикодергалка. Спец раствор. Оторвать головы. Скосить.
Но все это отрицание или гнев или торг. Рано или поздно придёт депрессия. Одуванчиковая.....
Но все это отрицание или гнев или торг. Рано или поздно придёт депрессия. Одуванчиковая.....
-
zay
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, это, когда там клевую викторию дашь?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
AlekseyT
Садоводы, гоп до кучи!
ну так то да, но и на самотек нельзя отпускатьoks писал(а): 29 май 2022, 00:16 Одуванчики победить нельзя. С ними можно смириться. Сделать вид, что договорился
Да, купил я все же этот ...скрификатор, макиту. Ребенок прошелся на пробу, мешков 6 сена собрал. Ну так визуально конечно видно, что чище стало.
-
Лютый
Садоводы, гоп до кучи!
ну я же победил у себяoks писал(а): 29 май 2022, 00:16 Одуванчики победить нельзя. С ними можно смириться. Сделать вид, что договорился. Одуванчикодергалка. Спец раствор. Оторвать головы. Скосить.
есть зимоза специальная для них , но после них будут те у кого корневая еще глубжеdomovoj писал(а): 28 май 2022, 22:23 В прошлые выходные на даче тяпкой все одуваны потяпал что имели наглость зацвести, не думал что будут, был без триммера. Сегодня приехал с обеда еле еле 11 соток одуванов сочных перекосил.
Утром гуляю около домов вижу смерть несущих одуванам

Не общаюсь с мудаками.
-
Majo
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
с утра посадил красавицу Иву Памяти Миндовского

-
oks
-
zay
Садоводы, гоп до кучи!
ну да, забыл когда надо брать
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
Про одуванчики. Дали мне в аренду соседний земельный участок с курятником, пока свой не отстрою. Перетащила своих курей туда. Там исторически хозяева держали разных пернатых. Так вот. В округе куча одуванов, а на курином участке - буквально единицы считанные.
Вот оно, средство от сорняков.
З.ы. главно дело, что бы эти куры понимали. Но как только накосепорят - начинают нестись как из пушки. Когда выкопали мне три крыжовника и я уже наметила на субботу массовое убийство, за вечер шесть яиц принесли, каждая по штуке.
Хозяева говорят, у них так же было. Как только заведут разговор - заколебали эти куры, давайте забивать - резко повышается яйценоскость.
З.з.ы. омлет из свежих домашних яиц - это что-то!
Вот оно, средство от сорняков.
З.ы. главно дело, что бы эти куры понимали. Но как только накосепорят - начинают нестись как из пушки. Когда выкопали мне три крыжовника и я уже наметила на субботу массовое убийство, за вечер шесть яиц принесли, каждая по штуке.
Хозяева говорят, у них так же было. Как только заведут разговор - заколебали эти куры, давайте забивать - резко повышается яйценоскость.
З.з.ы. омлет из свежих домашних яиц - это что-то!
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Первый раз вижу. Позвал жену, она все-таки практикум по ботанике вела раньше. Сказала что-то из гвоздичных, точный вид только по определителю смотреть.
Не общаюсь с мудаками.
-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, спроси жену, в качестве между можжевельниками, чабрецом и туями ею можно засадить всё? Она плотная такая, твёрдая. Но корни совсем неглубоко, поверхностные
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Так откуда ж это знать то? Если даже вид надо в справочнике копать, то уж такие вещи и подавно незивестны.
Не общаюсь с мудаками.
-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, если привезу такое жене живое, сможет определить? А то, может такое диво дивное не разводить, а истреблять с участка надо?
-
Наталья Владимировна
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Погуглил название. Не всегда это сорняк. Например вот:
https://floristics.info/ru/stati/sadovo ... e.html#s62Мшанка в ландшафтном дизайне Дизайнеры с успехом используют мшанку не только для создания газона, но и для рокариев, альпийских горок, каменистых садов и объемных скульптур. Мшанка служит отличным фоном для одиночных луковичных цветов – крокусов, гиацинтов, ирисов, нарциссов и тюльпанов. Высаживают мшанку в качестве бордюра вдоль садовых дорожек, между каменными плитами, засаживают ирландским мхом также склоны, которые трудно косить техникой.
Так что в декоративных целях используют.
Не общаюсь с мудаками.
-
Наталья Владимировна
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, ну я помню, что бабушка и мама с ней на даче боролись. А вот куры и утки её хорошо точат.
-
Bertolo
Садоводы, гоп до кучи!
смородины и малины в этом году будет чисто на поесть.... ну хоть ларь разгрузим.
Вишня прям радует.. и клубника

а еще узнла что у нас есть груша
я думала яблоня. мама садила. в этом году завязались плоды. и еще у всех слив, которым уже года три 
высадили все. даже какие то яблони которые мама вырастила из семечки...
нашла дубы, березки и миндаль молодые. может надо кому то ?.. мма хочет их убирать
даже не знаю радоваться такой погоде или нет ... главное чтоб ниче не вымерзло
Вишня прям радует.. и клубника

а еще узнла что у нас есть груша
высадили все. даже какие то яблони которые мама вырастила из семечки...
нашла дубы, березки и миндаль молодые. может надо кому то ?.. мма хочет их убирать
даже не знаю радоваться такой погоде или нет ... главное чтоб ниче не вымерзло
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
Одуванов в прошлом году к середине июля выбил в 0 практически регулярными скашиваниями.
В прошлые выхи скосил первый раз. В эти - малость опупел, увидев сколько их вылезло. Скосил еще раз. Посмотрим еще кто кого...
В прошлые выхи скосил первый раз. В эти - малость опупел, увидев сколько их вылезло. Скосил еще раз. Посмотрим еще кто кого...
Компьютеры и все, что с ними связано.