Взял вчера в Красном Яре игристое попробовать. Оказалось совсем не игристое, на вкус забродившее. Не рискнул пить. Сходил взял проверенные Эндемы Пино нуар
Модератор: news

Ну вроде как да, а может британские учёные
+1. Некоторым придётся вернуться к мартини драй+ горький тоникУнкл писал(а): 31 окт 2025, 11:30 т.к. в шаговой доступности по приемлемым ценам что-то под наш вкус сложно найти стало
+1. Некоторым придётся вернуться к мартини драй+ горький тоник
У нас так же
Мартини-тоник и ром-мохито, 99% у нас.Ункл писал(а): 31 окт 2025, 12:27 то именно мартини-тоник, т.к. этот коктейль, обычно, устраивает всех участников "застолья".
Вот ромовые коктейли у меня это основная часть из потребляемого. Приемлемый коктейльный ром достаточно дешевый (темный выдержанный Олд Монк, например). С ним можно даже что-то простое по ингредиентам ваять (без более редких и дорогих видов алкоголя). Но в поездках в нашем случае ром - не вариант, т.к. в отличие от Мартини что-то приемлемое не всегда можно найти рядом и при однократных посиделках есть высокая вероятность того, что часть его останется.Мартини-тоник и ром-мохито, 99% у нас.
Их много. Я, обычно, беру IBA-шные за основу, а потом под себя адаптирую: пропорции, ингредиенты. Из простых мне плантаторский пунш нравится: темный ром, апельсиновый, ананасовый и лаймовые соки, Ангостура. Последнюю я в принципе люблю добавлять в разные коктейли - у нее расход небольшой (несколько капель), но оттенки запаха и вкуса заметно меняются.поделись рецептами.
Beck писал(а): 31 окт 2025, 16:36 какой большой расход лайма![]()
убойный и вкусный коктейль: в широкий стакан насыпать льда, налить джина почти доверху и пол сантиметра абсента, пьётся легко, но много не выпьешь![]()
Всё таки, я за Hugo