Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
vladber
-
Evgen23
-
lucky
-
Mauler
Санкции
Evgen23, lucky, временно. Такой геморрой в торговле будет устраивать ровно до появления альтернатив. Если им не нужен, например, наш авторынок - ну, прекрасно, ограничивайте машины и запчасти. Для тех, что еще эксплуатируются, запчасти по параллельному импорту. А новые в здравом уме перестанут граждане покупать - зачем им геморрой потом? Докатают эти - и все.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Evgen23
-
Mauler
Санкции
Evgen23, да, есть такое наблюдение
. Тем не менее, вот, я на себя, такого красивого смотрю. Вот, у меня две машины, обе от наших, так сказать, "партнеров". Хорошие машины? Ну, мне нравятся, ничего. Но, предположим, придет время менять их по той или иной причине. Что я пойду покупать при таком действии корейцев? "Крету"? С мутной гарантией и за большие деньги, и с проблемами починки, если что, даже по гарантии, с поиском запчастей? Или "китайца" или "ладу", без таких приключений? Я пользователь, мне нахрен, если что, не сдалось бегать по электронным аукционам или разборкам в поисках запчастей. Ладно у меня сейчас по одной машине есть хороший сервис, они сами эти задачи утрясают, как могут, а по второй вместо дилера езжу уже в другие места. Но тут хоть машины не новые. А новая-то мне с такими проблемами слабо сдалась. Дешевле других она явно не будет - ввезенная под полную пошлину, то есть ценой не выиграет. Какими-то потребительскими качествами? Ну, тут не знаю, я не "мерседес" покупать буду, где это сильно важно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Антон Чигур
Санкции
Mauler, Правда веришь, что люди, которых 20 лет тусуют с места на место, люди, провалившие все эти импортозамещения, гпв и прочие майские указы, эти люди способны на созидание? Да еще и на благо страны?
Я вот так не думаю. Мы возможно еще увидим, как они, теряя тапки, побегут мириться с клятым западом, в случае безвременной кончины.
Я вот так не думаю. Мы возможно еще увидим, как они, теряя тапки, побегут мириться с клятым западом, в случае безвременной кончины.
-
Evgen23
-
Mauler
Санкции
Антон Чигур,
Нет, не верю.Правда веришь, что люди, которых 20 лет тусуют с места на место, люди, провалившие все эти импортозамещения, гпв и прочие майские указы, эти люди способны на созидание? Да еще и на благо страны?
Да, в это больше веры. Потому хотелось бы избежать.Мы возможно еще увидим, как они, теряя тапки, побегут мириться с клятым западом, в случае безвременной кончины.
Куратор
Куратор
-
Антон Чигур
Санкции
Аналогия маячит?Как известно Николай I был главным проповедником традиционных ценностей, отстаивая их перед лицом разложившейся либеральной Европы. Внутри страны он также вел последовательную борьбу против всевозможных либералов и социалистов. Особенно император гордился своей армией, постоянно напоминая всем своим подданным и соседним государям про Отечественную войну 1812 года. Как известно, русская армия тогда (правда не без помощи союзников) дошла до Парижа и теперь при одном её упоминании все должны были трястись от страха. А император при каждом удобном случае напоминал, что этот поход можно и повторить.
Идеология патриотизма, самодержавия и православия торжествовала до тех пор, пока в условиях надвигающегося экономического кризиса российских правитель не решился начать «маленькую победоносную войну» с Турцией, которую он честно предложил разделить с другими великими державами. И в самом деле турецкое государство выглядело со стороны довольно жалко. Но на раздел Турции тогда другие страны не пошли, а наоборот, неожиданно для императора вступились за суверенитет «больного человека Европы». Самоуверенность царя и вопиющая некомпетентность его дипломатов привели к тому, что Россия оказалась в состоянии войны практически со всей Европой (что по понятиям того времени означало — со всем миром). Те, кто не выступили против петербургского правительства с оружием, давили на него дипломатически, а старые союзники отворачивались и уклонялись от выполнения договоренностей. Но главное, на поле боя обнаружилась, что русская армия, считавшая себя самой сильной и непобедимой, отстала от развития военного дела и вооружений примерно на 30 лет, а коррупция и некомпетентность разрушили её структуры изнутри.
После череды поражений, когда была потеряна большая часть Крыма и пришлось сдать неприятелю Севастополь, а император очень своевременно скончался, его наследник в срочном порядке был вынужден мириться с Западом и старательно выращивать гражданское общество. Отчасти даже искусственно — слишком уж всё было выжжено и вытоптано предыдущим правлением.
Проблема Николая была в том, что два с лишним десятилетия, которые можно было потратить на то, чтобы модернизировать страну, ушли на борьбу с крамолой и защиту консервативных ценностей
-
Mauler
Санкции
Антон Чигур, нет, не маячит, КГ/АМ, если ты в курсе, чего это значит. Если не в курсе, что значит - я с автором не согласный во многом. Куча передергиванья и вранья. Ну, чуток правды. 
Куратор
Куратор
-
AlekseyT
Санкции
Уже вижу, как армии "комментаторов" взахлеб рассказыаают о благости запрета экспорта японских БУ. Мол сами мы столько лет пытались и не могли отказаться, а японцы молодцы, проявили смелось. Но им же и хуже 
-
Evgen23
-
DGV
Санкции
Антон Чигур, просто некоторые думают, что санкции - спусковой крючок импортозамещения.
Но проклятые империалисты всё посчитали.
У них нет задачи запретить экспорт в рф чего-либо.
Задача - сделать это дороже, но не в разы.
Стоила иномарка условный миллион, сейчас, с учетом прокладок стоит 1.5.
Веста стоила 700, ныне, с учетом подорожания комплектухи - теже 1.5.
Обслужить их стоит сопоставимые деньги.
Китайцы тоже умеют считать.
Вопрос - что выберет потребитель?
И так - во всём.
Задерешь цену в 2-3 раза, может начаться шевеление внутри рф.
Но они не будут это делать, не дураки, поди.
Повторю, всё посчитано, это не трудно, отталкиваясь от себестоимости.
Но проклятые империалисты всё посчитали.
У них нет задачи запретить экспорт в рф чего-либо.
Задача - сделать это дороже, но не в разы.
Стоила иномарка условный миллион, сейчас, с учетом прокладок стоит 1.5.
Веста стоила 700, ныне, с учетом подорожания комплектухи - теже 1.5.
Обслужить их стоит сопоставимые деньги.
Китайцы тоже умеют считать.
Вопрос - что выберет потребитель?
И так - во всём.
Задерешь цену в 2-3 раза, может начаться шевеление внутри рф.
Но они не будут это делать, не дураки, поди.
Повторю, всё посчитано, это не трудно, отталкиваясь от себестоимости.
-
Дед Хочун
-
Lirix
- Предупреждения: 1
Санкции
Хочуналуну, а что то случилось?
-
Дед Хочун
-
Dr Bradis
Санкции
А им и не надо "слушать" всякия там бормотания и всхлипывания.эти идиоты не слышали про параллельный импорт?
Идиоты просто делают и торгуют 798 позиций полупроводников, химикатов, стали, автомобилей, машиностроения, квантовых компьютеров