Дело не только в них. Ваххабизм - секта только по сути, по форме это просто учение, оно не имеет централизованной организации. По факту поставщик биомассы для ячеек террористов. В отличие от ИГИЛ, которое запретили именно как организацию, реально существовавшую.
Происшествия, катастрофы и подобное v2
Модератор: news
-
Не общаюсь с мудаками.
-
Хорошее качество когда умеешь оправдать даже сову которая не лезет на глобус.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
во всем виноват Обама!
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
я думаю этот чувак больше в вопросе разбирается, чем спирит
А востоковед и старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин предположил, что захватчики могли трактовать свои действия как самозащиту, что теоретически допускается в исключительных случаях даже в священный праздник.
— Если они [захватчики] позиционируют это как самозащиту, то да, они могли пойти на насильственные действия даже в святой день. Но это всё очень сложно и, конечно, должно осуждаться, — объяснил Андрей Чупрыгин. — Причастность захватчиков к ИГИЛ (организация запрещена в РФ) — вообще сложная тема. Нужно ждать дополнительную информацию. Та история с подрывом суда в Карачаево-Черкессии пока недостаточно изучена, чтобы делать какие-то выводы.
https://161.ru/text/incidents/2024/06/16/73712864/
-
Захват заложников в качестве самозащиты? Чувак может наговорить на оправдание терроризма. А заодно и всю ВШЭ проверить, контора давно насквозь гнилая.
Не общаюсь с мудаками.
-
The_Spirit, я вот смотрю ты прям такого спеца по мусульманству из себя строишь, а коран то сам читал, вникал?
-
нихрена какая либеральная речь. вообще то из вшэ много выходцев в кремле сидит рядом с путинымThe_Spirit писал(а): ↑16 июн 2024, 19:38 А заодно и всю ВШЭ проверить, контора давно насквозь гнилая.
-
-
-
Ну очень тихо выломать решотку,спустится незаметно ,отсидется до расвета и захватить заложников под Свою камеру. Выложить в инет при этом имея пара ножожей .Куда смотрела охрана,видеонаблюдение явно сломалось прям вот вот.Жулики спокойно снимают на телефон как идёт побег. Ну просто сизо класса люкс- всё включено. При советской власти хозяин с кумом уже давно бы довали показания и жулики радостно бились бы головой об стену.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
Я никого не строю. Как раз по исламу я не спец, так по верхушкам нахватался. Но для данного форума и этого достаточно, тут капец какой-то в головах у некоторых.
Вот нихрена подобного. ВШЭ - либеральная помойка, то что кто-то там высоко пролез - только показывает, что это очень серьезная помойка, требующая серьезных мер.
Не общаюсь с мудаками.
-
Вот талибы не такие, они на экономический форум почетными гостями ездят.
П.С. С каких бы щей, люди ничего не совершившие (судом виновность еще не установлена) должны на мере пресечения быть бритыми, лысыми и т.п.?
П.С. С каких бы щей, люди ничего не совершившие (судом виновность еще не установлена) должны на мере пресечения быть бритыми, лысыми и т.п.?
-
-
Надо же!В СПЧ рассказали о «немыслимых» нарушениях в ростовском СИЗО
Произошедшее в СИЗО № 1 в Ростове-на-Дону свидетельствует о «немыслимых» нарушениях, заявила в эфире телеканала РБК член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Ева Меркачева.
По ее словам, СИЗО № 1 уделялось пристальное внимание из-за его нахождения в приграничном регионе и работе гарнизонного военного суда, который в большом количестве рассматривает дела террористической направленности. В этом изоляторе находились сотни обвиняемых или осужденных по таким статьям, из-за чего он был переполнен, рассказала член СПЧ.
«Количество лишних так называемых заключенных, у кого по сути не было своего спального места, равнялось более 300 человек. То есть это большой такой перелимит, серьезный. И когда слишком много заключенных, конечно же, нарушаются все процессы, связанные с контролем», — заявила Меркачева.
Помимо прочего, в отдельном корпусе содержались несовершеннолетние и женщины. Член СПЧ отметила, что в СИЗО № 1 существовала нехватка сотрудников. «Это объясняется довольно просто — люди работать в тюремную систему на небольшую зарплату, понимая, что основной контингент — это террористы, идти не хотят, — сообщила Меркачева. — Мы убедились воочию, что там непросто ряд нарушений, а что там происходило нечто, что не укладывается вообще даже в рамки понимания»
В частности, по ее словам, вопросы вызывают факты проноса запрещенной символики и взаимодействие заключенных по террористическим статьям.
«Нам изначально в руководстве ФСИН говорили, что надо сажать их в отдельные блоки, надо сделать так, чтобы они не могли даже видеть и предполагать, кто из них в каких камерах, не могли вести никакие беседы с сотрудниками, касающиеся возможности узнать, что происходит в изоляторе, как можно перемещаться и так далее. Но по факту мы сейчас видим, что все это в ростовском СИЗО № 1 не работало», — сказала Меркачева.
-
А ну ладно. Много ты видел на заседаниях суда лысых? Быков, Навальный, Улюкаев. Это навскидку, можно любые другие процессы посмотреть.
П.С. Это что там за "санитарные нормы", что нужно людей стричь на лысо? Может лучше мыться чаще и дезинфекцию проводить.
-
Limboos, ну не прям лысые. вроде 9мм ограничение. так вшей проще выводить.
-
Некоторые в наручниках лежат, после "усмирения" надели?
-
-
Большая у нас страна, в каком то СИЗО спят стоя(по очереди), а в посёлке Громадск зону растаскивают в прямом смысле слова, режут железо для сдачи в лом, одним словом грабят.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
рано... скоро зоны очень понадобятся
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?