Переехи на Юг
Модератор: news
-
Семенычъ
Переехи на Юг
Evgen23, у вас пробки даже на тротуарах, не пройти, не проехать
-
домашний тапок
Переехи на Юг
Жду когда romansan напишет, что его достали приезжающие на отдых туристы))
-
romansan
Переехи на Юг
домашний тапок, на самом деле я понимаю Анапчан, которых бесят туристы. Допустим я гулял по набережной в лбом месте. Парковки без проблем. В лесу народу никого. Гуляй живи наслаждайся жизнью. И тут приезжают туристы. Тупят на дорогах, едут посредине и медленно. Бухают с утра. Орут. Занимают все пляжи и тд. Но я понимаю что я такой же турист по сути. И не злюсь вообще. Даже добрый и всегда подскажу что нибудь.
-
Limboos
Переехи на Юг
Как бы скоро переехи не начали вещать, что в Красноярске не такая уж плохая экология 
-
lucky
Переехи на Юг
не понимаю людей, которые едут отдыхать в это ужасное место, где:
еще и местные косо смотрят.Тупят на дорогах, едут посредине и медленно. Бухают с утра. Орут. Занимают все пляжи и тд.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
romansan
Переехи на Юг
lucky, а где то туристы ведут себя иначе?))
-
Семенычъ
Переехи на Юг
Что то в этом есть )))Limboos писал(а): 12 май 2023, 18:48 Как бы скоро переехи не начали вещать, что в Красноярске не такая уж плохая экология
-
Семенычъ
Переехи на Юг
К нам только воспитанные приезжают. Я даже разницы особо не замечаю - зима, лето
-
romansan
Переехи на Юг
-
DGV
Переехи на Юг
Скоро узнаем, как там, с воспитанностью у туристов в крыму.
-
KristyN
Переехи на Юг
У нас прямо в городе цемзавод. В округе рядом там жесть. Думаю через пару километров уже нет особо ничего. Цемент тяжёлый, оседает достаточно быстро.EES писал(а): 12 май 2023, 02:49 romansan, не мне тебе рассказывать как в высокую трубу летят выбросы (горячие), и когда и где они оседают.
Да ладно, и мусор не кидают, и бухие не орут. Или это только в Севастополе и под ним (где ты там обитаешь)? Бывали мы в Крыму. Правда только в Керчи и Межводном. В Евпатории мимоходом проехали с заездом на пляж.Семенычъ писал(а): 12 май 2023, 21:52 К нам только воспитанные приезжают. Я даже разницы особо не замечаю - зима, лето
-
lucky
Переехи на Юг
На моих маршрутах других туристов либо нет, либо их самый минимум. А те что есть - не горлопанят.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
EES
Переехи на Юг
KristyN, это у вас там активиста типа Шпехта нет, так бы уж нагнули на современные очистные. Ну и в паре км не оседает, там уже разнос на большие расстояния идет.
-
KristyN
Переехи на Юг
Да я не спорю, что надо принуждать, чтобы очистные ставили. Я про то, что из одного города в другой именно цемент не попадёт в массе.EES писал(а): 12 май 2023, 23:35 KristyN, это у вас там активиста типа Шпехта нет, так бы уж нагнули на современные очистные. Ну и в паре км не оседает, там уже разнос на большие расстояния идет.
У моего отца цех был рядом с цемзаводом, поэтому знаю. Я километрах в 8-10 по прямой, наверное, цемент не долетает. Да и в 4-5 тоже.
-
EES
Переехи на Юг
KristyN, ты наверное не знаешь про влияние выхлопов Кузбасса (металлургия, энергетика) на хакасские/тувинские заповедники.
-
DsTr
-
coach
Переехи на Юг
в молодости работал на заводе ЖБИ начальником ОТК и зав.лабораторией.EES писал(а): 12 май 2023, 02:49 romansan, не мне тебе рассказывать как в высокую трубу летят выбросы (горячие), и когда и где они оседают.
по роду деятельности постоянно посещал цементный узел, пыливший из всех дыр и щелей во все стороны.
к тому же мой подъезд и окна находились в 100-150м от этого узла и от места складирования песка, угля, места разгрузки авто и жд цементовозов.
поэтому хорошо знаю, что всё это такое.
то, что над Новороссийском находятся 3 цементных завода я узнал лет 15-17 назад, задолго до переезда в Анапу, на летнем отдыхе не раз проезжал прямо под ними, общался на эту тему в форуме новороса с местными, читал и т.д.
по годовой розе ветров преобладающие ветра по количеству и силе на анапу идёт с северо-востока, заводы находятся на востоке и даже юго-востоке.
расстояние до анапы и наличие перевала с густой растительностью почти гарантирует, что если будет что то долетать, то настолько незначительное, что не стоит обсуждения.
если всё таки делать сравнение, то в том же Красноярске заводы находятся прямо среди жилых кварталов.
в анапе же скорее увидишь осевшую песчаную пыль, нежели, что либо другое...
Красноярск - Анапа
-
romansan
Переехи на Юг
lucky, я же тебе не говорю что в глухом лесу все бухают и орут. Я тоже гуляю где народа немного. Я же рассказываю про сам город Анапа. Где летом туристов очень много.