Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Арматурный каркас 15*15 см по 6 или 8 метров где купить готовый?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Схожий вопрос.
Траншей накопал. Просохнет, надо будет опалубку поставить. А вот вязать арматуру не хочется. Вместе с Пгсом и цементом бы привезти готовую
Траншей накопал. Просохнет, надо будет опалубку поставить. А вот вязать арматуру не хочется. Вместе с Пгсом и цементом бы привезти готовую
-
Свой дом, коттедж
Слабаки. Я монолитный цоколь залил с перекрытием в два слоя с ячейкой 20 со сдвигом 5 см.
-
Свой дом, коттедж
Нах надо
Максим вон тоже гигантостроительством занимался
Максим вон тоже гигантостроительством занимался
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Свой дом, коттедж
Комрады, а чем плох/хорош басик типа вот такого?
4500литров, 2400*2000. Семейство просит, думаю. Каркасник задолбал, а этот врою наполовину и ок. У кого опыт с ними есть?
4500литров, 2400*2000. Семейство просит, думаю. Каркасник задолбал, а этот врою наполовину и ок. У кого опыт с ними есть?
-
-
-
Свой дом, коттедж
Так то в Америках уже давно такие практикуют. И гораздо больших размеров. Привозят на трейлере, краном в подготовленный котлованчик ставят.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
.
Последний раз редактировалось AHTOXA_Ris 19 июн 2024, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Свой дом, коттедж
остаток ковшичком)
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Свой дом, коттедж
у соседа такой уже несколько лет, вмуровал в землю под террасой, подключил газовый котел для нагрева. На зиму всю воду не сливает, оставляет примерно треть + бутылки с песком и воздухом туда на зиму, чтобы бассейн не разорвало. Несколько зим уже полет нормальный.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
-
Свой дом, коттедж
дренажником, как и с каркасного. А вообще не сливают, говорят
чего он треснет то? Надо весь? Полиэтилен. Вообще рекомендуют весь вкапывать минус 20см.light_gray писал(а): ↑19 июн 2024, 21:55 Наполовину? И в первую же зиму из за пучения грунта он у тебя треснет
Я не спорю, мне нужно решение принять, рабочая тема или нет
У меня остался термит от каркасника, его сверху песка на дне котлована, стенки пеной утеплить.
-
Свой дом, коттедж
AlekseyT, рабочая тема, тоже к готовой чаше склоняюсь, но размерами по больше, 2 на 2,4 м сильно маленький.
-
Свой дом, коттедж
lucky, если найдешь, маякни, пжл
-
Свой дом, коттедж
RedLine, самый большой этого производителя. С другой стороны и 3,6м тоже не поплавать кролем. Мне посидеть в жару, собаке поплавать после бани, очень любит
-
- Поставщик контента
-
Свой дом, коттедж
Тут больше вопросов хранения басика зимой, которая у нас 9 месяцев. Камрад dimawar вот про соседа сказал, у которого бассейн ПОД террасой, т.е. скорее всего от осадков как-то прикрыт.
Так разные климатические зоны есть, Я когда плотно вентилировал вопрос с каркасниками пересмотрел кучу видео и понял что большинство видео , где народ на зиму каркасные бассейны даже не убирает и воду не сливает и она там даже не вся замерзает, то понял что это видео снято либо в тёплых регионах России, где зимы нет, либо очень часто каркасные бассейны популярны на Украине, где тоже во многих областях зимой минуса-то нет или он такой, что Басик не успевает промерзнуть, народ десяток бутылок кидает, чтобы компенсировать распирание воды при замерзании и на этом всё.
В общем пробуй, в конце концов вопрос размера тоже можно решить, если купить два таких, он же полиэтиленовый прекрасно можно сплавить две чаши. Геморроя много да но в итоге может быть решение шикарным оказаться
Вот как раз в Сибири и придётся решать эти проблемы когда дожди могут быть неделями а потом всё это замёрзнет распирание, изменения геометрии.
Решение рабочее, раз такие бассейны выпускаются и их покупают. Но тебе нужно решить вопрос с осадками, туда зимой и осенью столько воды нальётся.
Так разные климатические зоны есть, Я когда плотно вентилировал вопрос с каркасниками пересмотрел кучу видео и понял что большинство видео , где народ на зиму каркасные бассейны даже не убирает и воду не сливает и она там даже не вся замерзает, то понял что это видео снято либо в тёплых регионах России, где зимы нет, либо очень часто каркасные бассейны популярны на Украине, где тоже во многих областях зимой минуса-то нет или он такой, что Басик не успевает промерзнуть, народ десяток бутылок кидает, чтобы компенсировать распирание воды при замерзании и на этом всё.
В общем пробуй, в конце концов вопрос размера тоже можно решить, если купить два таких, он же полиэтиленовый прекрасно можно сплавить две чаши. Геморроя много да но в итоге может быть решение шикарным оказаться
Вот как раз в Сибири и придётся решать эти проблемы когда дожди могут быть неделями а потом всё это замёрзнет распирание, изменения геометрии.