у соседей на участке нет ничего, но стоит бассейн каркасный с водой, они один раз в него чистой воды с машины набрали, так он и стоит уже три года. С верху закрыт чехлом крышкой. Ничего ему за несколько зим не сделалось.light_gray писал(а): ↑20 июн 2024, 07:05 , то понял что это видео снято либо в тёплых регионах России, где зимы нет, либо очень часто каркасные бассейны популярны на Украине, где тоже во многих областях зимой минуса-то нет или он такой, что Басик не успевает промерзнуть, народ десяток бутылок кидает, чтобы компенсировать распирание воды при
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
-
-
Свой дом, коттедж
А чем обусловлено такое решение - не спускать воду на зиму и держать ее в басике годами? Воды на даче нет в нужном объеме? Так-то поставить каркасник в начале сезона - плевое дело, занимающее минимум времени. Я поставил минут за 20, потом набрал ведро теплой воды, залез в басик, губкой протер внутренние стенки и дно от остатков отложений прошлогодних (перед сборкой осенью басик прополоскали из шланга). Заняло все это действо по установке и протирке - час от силы, после чего шланг в басик и пошла набираться вода.
Даже, если бы я оставлял басик на зиму не слитый - все равно бы воду сменил. Нахрен мне прошлогодняя вода в басике? Там вопрос очистки воды после зимы, закупки всякой химии (и трудозатрах по очистке) встанет в сумму, не меньшую, чем заново заказать машину с водой.
-
Свой дом, коттедж
Видел недавно басик. Пристройка к бане в виде гаража. Пол сделан высоко, в нем утоплен сам бассейн. Сделан вроде как из каркаса деревянного, внутри пленка мощная под мозаику. Ну и под полом вокруг оборудование. Офигенно. Можно круглый год использовать. Жалко фото не могу вставить.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
Приехал на лесную заимку.
Там мужики сделали домик и баню.
Сделали из 50 трубы черной полипропиленовой трубы от ближайшего ручья отвод, и завели в баню.
В бане купель. С проточной водой. С виду - глубина полметра. А на самом деле около двух. Это шикарно.
Там мужики сделали домик и баню.
Сделали из 50 трубы черной полипропиленовой трубы от ближайшего ручья отвод, и завели в баню.
В бане купель. С проточной водой. С виду - глубина полметра. А на самом деле около двух. Это шикарно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Полно решений таких. Каркас из досок/осб/фанеры в земле, потом туда опускается ПВХ чаша либо уже готовая - они продаются отдельно, как ЗИП к каркаснику, либо самоизготовленная из ПВХ-пленки и наливается вода.AHTOXA_Ris писал(а): ↑20 июн 2024, 09:25 Сделан вроде как из каркаса деревянного, внутри пленка мощная под мозаику
Но опять таки, это решение на постоянку. Либо для теплого климата открытое, где купальный сезон минимум полгода, либо это все крытое в теплом отапливаемом контуре (но там вопросы вентиляции встают в полный рост). А у нас в Сибири... Ну, камрады, вот сегодня 20 июня уже, считай один месяц лета прошел, а тепло-то было только 2 дня прошлых выходных. Т.е. вот не знаю, кто как, но за 20 дней лета мы на даче успели покупаться в те прошлые два дня. Сейчас дожди, басик стоит полный накрытый, вода остыла.
-
Свой дом, коттедж
вот кстати вспомнил, купели шишка.рф были на выставке в сибири, у них можно челиком купить купель с печкой и облицовкой, а можно отдельно вкладыш. Причем у них вкладыши специально чтобы сидеть, объем воды менее куба. Для зимы самое оно: быстро налил и быстро слил.
Печь можно взять у них, можно свою приколхозить. Также и облицовка, если монтируешь в террасу, то нафиг не нужна.
Вот например такая купель в сборе 170тр
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
-
Свой дом, коттедж
Но, сильно затенили, вода выше 24 гр не нагревается. Купили печь, в выходные попробуем
-
Свой дом, коттедж
да хз отсутствием денег на завоз воды новой, желания, свободного времени.light_gray писал(а): ↑20 июн 2024, 09:12 чем обусловлено такое решение - не спускать воду на зиму и держать ее в басике годами?
Там вместе с нами в один месяц пять лет назад купили участок, он как был заросший так и остался, приезжают периодически по зарослям своим гуляют.
-
-
Свой дом, коттедж
в мороз -20 градусов? при температуре воды +4 градуса из скважины.light_gray писал(а): ↑20 июн 2024, 10:58 На куб воды колхозить дровяную печь? 5 КВТ спиральный ТЭН и аккуратно к вечеру в этой бадейке будет 50 градусов - самое оно погреться и отмокнуть.
-
-
Свой дом, коттедж
поэтому и нужна дровяная печь чтобы за несколько часов сделать комфортную температуру
-
Свой дом, коттедж
Т.е. вместо того, чтобы кинуть кипятильник (мощность ограничивается только сечением вводных проводов в дом) и расслабляться в тепле, потягивая глинвейн, ты будешь несколько часов бегать к этой печке подкидывать дрова в мороз -20 градусов? Ну такое себе.
-
-
Свой дом, коттедж
там надо-то 2-3 закладки дров.light_gray писал(а): ↑20 июн 2024, 14:07 Т.е. вместо того, чтобы кинуть кипятильник (мощность ограничивается только сечением вводных проводов в дом) и расслабляться в тепле, потягивая глинвейн, ты будешь несколько часов бегать к этой печке подкидывать дрова в мороз -20 градусов? Ну такое себе.
-
Свой дом, коттедж
дровами быстрее.light_gray писал(а): ↑20 июн 2024, 14:07Т.е. вместо того, чтобы кинуть кипятильник (мощность ограничивается только сечением вводных проводов в дом) и расслабляться в тепле, потягивая глинвейн, ты будешь несколько часов бегать к этой печке подкидывать дрова в мороз -20 градусов? Ну такое себе.
Вот как по ссылке ниже у меня бак на летнем душе. 200 литров воды из скважины греет часов 6.
А тут куб в -20, не нагреешь.
https://m.avito.ru/krasnoyarsk/remont_i ... 6vJMDUAAAA
-
Свой дом, коттедж
Ну тут же простая физика, камрад. Чтобы нагреть 1 м3 воды на 1 градус, нужно затратить столько-то мегаджоулей. Весь вопрос в том, как быстро подавать эти джоули в воду.
Твой бак имеет 2 Квт ТЭН. Разумеется, будет долго. Дровяная печь как на фото выше навскидку от 15 КВт дает. Ну так и ты кинь в бак еще 3-4 ТЭНа по 2 КВТ и будет тебе также быстро, как дрова, но гемору будет меньше.
Другой вопрос, что не все могут себе позволить чисто по ТУ такую мощность и ценник электрокалорий выше, чем дровяных.
-
Свой дом, коттедж
ща попробую закинутьAHTOXA_Ris писал(а): ↑20 июн 2024, 09:25 Видел недавно басик. Пристройка к бане в виде гаража. Пол сделан высоко, в нем утоплен сам бассейн. Сделан вроде как из каркаса деревянного, внутри пленка мощная под мозаику. Ну и под полом вокруг оборудование. Офигенно. Можно круглый год использовать. Жалко фото не могу вставить.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...