Коронавирус (общая тема) часть 2
Модератор: news
-
Scouser
был уже видосик с совещания у Путина, где какой-то врач говорил про эпидемию пневмонии в 2009? С его слов, в тот год в Красноярске (а он обозначен как лидер по РФ) от пневмонии умерло 1400 чел
-
ManYacK
:-)) ну так-то да... без разницы судя по моему тексту. Но разница возникает - когда магазин далее 100 метров от дома
-
Shelest
Scouser, был
-
mir262
И в чем же она заключается?ManYacK писал(а): 22 апр 2020, 13:36:-)) ну так-то да... без разницы судя по моему тексту. Но разница возникает - когда магазин далее 100 метров от дома![]()
-
ManYacK
mir262, в том, что когда идешь в магазин километр - у тебя больше людей на пути может встретиться с короной в том числе. Когда едешь на машине - то никто не встретится, хоть ан 10 метров едь, хоть на 10 километров.
-
Антон Чигур
Это вообще эпикфэйл. Треть из всего числа зараженных, да еще и в медучережденииИ опять же, глазной прикрыли только после неоднократных случаев заражения. Почему? Почему ни кто не понес ответственность за заразившихся человек в глазном? Тебя это не смущает выборность мер? Какие то однобокие меры, нет?
-
mir262
чойта? Мент заразный остановить может. Он за день с тысячью людей перетер, маску не сменил, а потом с тобой пообщался, доки в руках подержал. Опять же бензин на заправке заправлял, за пистолет держался, как минимум. Если безнал.ManYacK писал(а): 22 апр 2020, 13:39 mir262, в том, что когда идешь в магазин километр - у тебя больше людей на пути может встретиться с короной в том числе. Когда едешь на машине - то никто не встретится, хоть ан 10 метров едь, хоть на 10 километров.
Последний раз редактировалось mir262 22 апр 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Lela Lela
документы можно показать в окошко в развёрнутом виде. Прокатывает. Думаешь, им интересно за все наши бумажки держаться? А пистолеты на заправке руками в перчатках можно потрогать. У меня пара перчаток в машине и тряпка, намоченная белизной, в пакете. Надо из машины выйти - надела перчатки. Перед тем как обратно в машину сесть, я перчатки этой тряпкой протираю и туда же в пакет кладу.mir262 писал(а): 22 апр 2020, 13:41 Он за день с тысячью людей перетер, маску не сменил, а потом с тобой пообщался, доки в руках подержал
Последний раз редактировалось Lela Lela 22 апр 2020, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Ender
Ты не понял - я про то и говорю. Я уже писал, что в Питере (не знаю, как у нас) штраф за нарушение режима для водителей больше, чем для пешеходов. В Москве с сегодня начали вычислять и штрафовать водителей по камерам. Т.е. если жена взвоет от лезущих из головы волос другого цвета и поедет к парикмахеру на машине - её примерно накажут. А если полезет в полный автобус... может и нет. Или меньше. Случайность?ManYacK писал(а): 22 апр 2020, 13:28 "Ходить" и "Ездить" две больши разницы. Приезжая в магазин я нахожусь в не меньшей изоляции вне зависимости от расстояния, чем иду мешком в ближайший магазин.
-
ostorg
Чёт подумалось, с такой усиленной гигиеной, вполне допустим скачек аллергии или кишечных инфекций, в перспективе.
Сергей.
-
NovoRoss
очень много написано и читать мне некогда. Работу пора работать. Дистанционно, будь оно не ладно. Отвечу по последнему вопросу. Да, меня много что смущает с обеих сторон. Как со стороны власти, так и со стороны граждан. Например меня смущает тот факт, что банковские каникулы по словам Президента должны быть ориентированы на пострадаших больше всего от карантина, а именно на малый и микро-бизнес. Что же мы видим? Банкиры требуют ндфл для предоставления этих самых каникул. Где ипшник им возьмет ндфл? Сам себе выпишет? На этот вопрос они разводят руками, мол я не я и рожа не моя. Зато взамен они предлагают помощь от банка, в результате которой вы может и получите каникулы на месяц всего, но общая сумма вашей ипотеки или кредита вырастет на энное количество тысяч рублейmir262 писал(а): 22 апр 2020, 13:32 NovoRoss, Интересны твои мысли. Как это ты людей на ответственных и не ответственных поделила?Ок, гуляющий без объяснительной (а у нас пока именно эта бумажка делает из человека легального, гы гы), очень опасен, с объяснительной сразу становится не опасен!NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 12:22там парой страниц раньше кто-то Гоблина выкладывал. Сходи посмотри. Там много сказано про таких вот , которые не понимают ни призыва ни матюгальника, а ждут когда к ним лично с поклоном придут. Пока ты ходишь гордым индюком и ждешь особенного отношения ( возникает вопрос, а с хрена ли, простите? Китайцев хватали за шиворот и волокли куда надо, если слов не понимали. И в итоге эпидемию только так и остановили - жестким карантином) , ты имеешь все шансы схватиться за ручку в подъезде, об которую случайно за минуту до тебя обтер свои слюни посетитель вашего глазного центра. Дальше как повезет. И если из твоих близких кто-то заедет в больничку, то виновата в этом будет ни власть, ни матюгальник и ни полиция, а лично ты, твоё пофигистическое отношение и надежда на авось.tk. писал(а): 22 апр 2020, 11:58 NovoRoss, кого это загоняет? чего придумывать то. кто то из матюгальника пытается вяло мной командоватью результата ноль. если б форма была другая, я бы может его и послушал
![]()
Пример номер 2. Посмотри список губера, в котором перечисляются лица, которым можно работать. В частности меня очень интересуют строители. Они вообще бессмертные и не заразные и не переносчики? Когда такими стали? После приказа губера? Тебе не кажется это как минимум странным?Да от куда вы это знаете? От куда такая уверенность, что ее что то вообще остановило? Она выкосила кого поймала и все. Сейчас по второму кругу подтянутся, и часть кто дома отсиделся.И в итоге эпидемию только так и остановили - жестким карантином
Какие действия властей вообще подвергаются логики скажи? На дачи вроде как ездить можно, но ловят на дороге. Устроили реальный цирк, только полевой кухни не хватает. Сколько там штрафанули потенциальных больных? Что то мне подсказывает 0. Нахрена они там вообще нужны, показуха и отмыв бабла? да возле планеты и Аллеи за час работы протоколов можно в сто раз больше накатать. Так там реально опасно, люди шарахаются в закрытом пространстве толпой. На дороге львиная доля едут в авто близкие люди, ни с кем не контактируют. И опять же, глазной прикрыли только после неоднократных случаев заражения. Почему? Почему ни кто не понес ответственность за заразившихся человек в глазном? Тебя это не смущает выборность мер? Какие то однобокие меры, нет?
Меня смущают непродуманные меры, в результате которых люди селедками набиваются в транспорт. Но тут можно сделать скидку на то, что ситуация форс-мажорная и меры продумывать особо некогда. Приходится импровизировать на ходу и исправлять косяки на ходу.
Но не меньше косяков наших властей меня смущают некоторые граждане, идущие гулять и готовые потрясать конституцией перед носом патрульных, рассказывая о своих правах. Можно подумать, что вирусу сильно интересна конституция и права и что если они что-то там конкретному патрульному докажут, то не будут иметь риска заболеть, шарясь где попало.
Последний раз редактировалось NovoRoss 22 апр 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
так все эти штрафы и пропуска и вводят для того, что-бы люди сидели дома и даже не думали ехать в парикмахерскую, ни ан машине, ни на автобусе.Ender писал(а): 22 апр 2020, 13:49 Т.е. если жена взвоет от лезущих из головы волос другого цвета и поедет к парикмахеру на машине - её примерно накажут. А если полезет в полный автобус... может и нет.
-
mir262
А вот в эту фразу можно и вдуматься. Человек в принципе рискует исключительно своим здоровьем, имеет право махать конституцией (хоть она и бесполезная). Кто не хочет заразиться, может принять экстроординарные меры, вообще не выходить на улицу, тупо позвонить волонтерам, все принесут. Тогда получается штраф то гражданин за что получит? За риск своего личного здоровья? И опять же. Чел с объяснительной и без маски, вроде как в законе, без объяснительной, в маске и очках - получит штраф. Где логика?NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 13:51 Можно подумать, что вирусу сильно интересна конституция и права и что если они что-то там конкретному патрульному докажут, то не будут иметь риска заболеть, шарясь где попало.
Я что то даже хз как прокомментировать. Молодец или ибобо, затрудняюсь ответить.Lela Lela писал(а): 22 апр 2020, 13:47 У меня пара перчаток в машине и тряпка, намоченная белизной, в пакете.
-
Ender
ManYacK, не... для чего-то другого. Я очень примерный изоляторщик, выезжаю в магаз раз в неделю не выходя из машины, больше из квартиры не выхожу. Жена еще +раз-два в неделю до овощного или коммандора. За все эти поездки/походы мента видели 1 раз (гайца), не останавливали. Суровость наказания людей не остановит, пока нет неотвратимости наказания
-
ManYacK
ну так логично... если-бы каждый день ходили гулять - вас-бы чаще останавливали. :-)Ender писал(а): 22 апр 2020, 14:03 За все эти поездки/походы мента видели 1 раз (гайца), не останавливали.
Тут ведь дело не в наказании, дело в самодисцеплине. Ну не дано некоторым людям понять необходимость самоограничения - приходится с ними работать.
-
mir262
Не будь Васьком. Штрафы вводят для пополнения бюджета, а не заботы для. Сотый раз говорю. С объяснительной штрафа нет, без - есть. Где забота, о ком или о чем забота?ManYacK писал(а): 22 апр 2020, 13:55так все эти штрафы и пропуска и вводят для того, что-бы люди сидели дома и даже не думали ехать в парикмахерскую, ни ан машине, ни на автобусе.Ender писал(а): 22 апр 2020, 13:49 Т.е. если жена взвоет от лезущих из головы волос другого цвета и поедет к парикмахеру на машине - её примерно накажут. А если полезет в полный автобус... может и нет.
А, да, чуть не забыл. Про свободные места в больницах. А куда поциентов то дели? На сколько я знаю, в том же БСМП когда я лежал, люди в коридорах лежали, ибо мест в палатах небыло. Да что там БСМП, жена два раза рожала по показаниям в 20-ке, роженицы на каталках в коридорах лежали. Куда они народ согнали, что места свободные у них появились?
-
NovoRoss
человек рискует своим здоровьем. И с этим здоровьем такие рискнувшие потом массово заедут в бсмп, заставят врачей работать в режиме нонстоп, отдать им все ивл и тд и тп. А кроме этих самых безответственных, рискнувших здоровьем и занявших своими безответственными жопами всех врачей и больничные койки, будут еще инсультники, сердечники и беременные, которым нужно экстренно помогать. Так что вы заблуждаетесь, утверждая что каждый рискует своим здоровьем. Его риск потом ляжет на плечи врачей и других больных, не успевших получить помощь. И не надо говорить, что это сказки. В Италии, Китае и Сша примерно так и было, когда медиков захлестнул резкий рост ивлщиков и они были вынуждены выбирать, кому дать умереть, а кому дать подышать на вентиляторе.mir262 писал(а): 22 апр 2020, 14:02А вот в эту фразу можно и вдуматься. Человек в принципе рискует исключительно своим здоровьем, имеет право махать конституцией (хоть она и бесполезная). Кто не хочет заразиться, может принять экстроординарные меры, вообще не выходить на улицу, тупо позвонить волонтерам, все принесут. Тогда получается штраф то гражданин за что получит? За риск своего личного здоровья? И опять же. Чел с объяснительной и без маски, вроде как в законе, без объяснительной, в маске и очках - получит штраф. Где логика?NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 13:51 Можно подумать, что вирусу сильно интересна конституция и права и что если они что-то там конкретному патрульному докажут, то не будут иметь риска заболеть, шарясь где попало.Я что то даже хз как прокомментировать. Молодец или ибобо, затрудняюсь ответить.Lela Lela писал(а): 22 апр 2020, 13:47 У меня пара перчаток в машине и тряпка, намоченная белизной, в пакете.
Последний раз редактировалось NovoRoss 22 апр 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирен75
Ender,
я вообще ни одного не видела. Даже машины,которые катаются и просят всех вернуться домой. Ни то что не видела,а даже и не слышала.За все эти поездки/походы мента видели 1 раз (гайца), не останавливали.
-
ManYacK
ну вот-же ответ в этой самой фразе. Есть объяснительная (повод) чтобы выйти из дома - иди и не пополняй бюджет. Не смог придумать повода выйти из дома вот и сиди себе спокойно. Ну если не понимает человек - приходится за счет дураков пополнять бюджет.mir262 писал(а): 22 апр 2020, 14:08 Не будь Васьком. Штрафы вводят для пополнения бюджета, а не заботы для. Сотый раз говорю. С объяснительной штрафа нет, без - есть. Где забота, о ком или о чем забота?
-
Ирен75
mir262,
Да почему полиция не ходит в супермаркетах и не проверяет объяснительные?
Штрафы вводят для пополнения бюджета, а не заботы для. Сотый раз говорю. С объяснительной штрафа нет, без - есть. Где забота, о ком или о чем забота?
Да почему полиция не ходит в супермаркетах и не проверяет объяснительные?