Камрады, а где-кто в Красноярске может сделать такую крышку на кольцо бетонное?
disel22 писал(а): ↑02 май 2021, 22:15
тут как повезет с водой. У Статуса збс вода и дебет,у меня еле-еле и мутная(надо раскачивать. Второй Малыш пошел в работу за месяц.
Сделали скважину 4 дня назад, прокачиваю по нескольку часов в день. Качаю минут 10-15, потом насосом дергаю неколько раз об дно (амплитудой сантиметров 50-60) (как скажинщики говорили) и снова качаю воду. Вода в принципе не кончается. Качает и качает. Но да, идет мутноватая, особенно после того, как постучишь насосом, потом светлеет. Но до кристальной прозрачности далеко. Насос Водолей 3 и походу за 4 дня конец ему приходит, песка много :-)
Какой следующий взять? Что-то этот водолей-3 еще раз не хочтеся брать за 3.5к руб. Что можно подешевле для прокачки взять (15 метров скважина)?
Вроде в интернетах говорят, что вибрационные сильно муть поднимают и что достаточно, чтобы слегка прозрачная пошла и можно уже центробежный ставить, он не вибрирует и пойдет прозрачная. Брехня или как? Убить центробежный мутью и песочком можно быстр, а стоит он
от 10-ки
И вообще, интересно, а на каком расстоянии от дна народ прокачивающий насос в скважине держит? Я где-то 40-50 см. Скважина 15 метров у меня,(пробурили 18, но труба на 15 метров) Вода начинается на 10 метрах от поверхности, т.е. столб воды 5 метров стоит в трубе.