ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ своими силами и с помощью спецов
-
А кто-нибудь делал трансляцию потока с камеры на сайт, ну как сайт, простая html страница с трансляцией видео? Сайт локальный, без доступа снаружи, чтобы можно было в браузере жамкнуть 192.168.1.100/cam1 и показывалась первая Камера, перешёл на 192.168.1.100/cam2, вторая.
Монтаж ГКЛ2938160
-
3epg, да вроде большинство региков имеет веб морды
-
Emirate, Выгорает разъем на камере. Сама камера остаётся жива и порт в коммутаторе тоже целый. Рядом нету высоковольтных линий и трансформаторов. коммутатор D-Link 8 портов, название не помню. Еще есть другой D-Link DES-1018MP. С ним всё так же было.
Child, Хронология: было просто соединение с изолентой - сгорело. Потом коробка с влагозащитой - сгорело. Теперь перемотано изолентой и в коробочке Ну работает с мая месяца.
З.Ы. Ладно, если бы такие чп обходились только заменой коннектора на проводе, а то приходится порой и разъём на камере менять, нудно это и долго.
Камеры внутри помещения, включееные в эту же систему, работают стабильно от PoE, ни каких выгораний нет.
Child, Хронология: было просто соединение с изолентой - сгорело. Потом коробка с влагозащитой - сгорело. Теперь перемотано изолентой и в коробочке Ну работает с мая месяца.
З.Ы. Ладно, если бы такие чп обходились только заменой коннектора на проводе, а то приходится порой и разъём на камере менять, нудно это и долго.
Камеры внутри помещения, включееные в эту же систему, работают стабильно от PoE, ни каких выгораний нет.
-
3epg, там надо делать видеосервер и чтобы он отдавал поток.
Можно просто ссылку на RSTP поток давать, и у пользователя открывался VLC со ссылкой на поток
Либо использовать сторонние сервисы для передачи туда RSTP потока и забирать у них flash или html5 video
Можно просто ссылку на RSTP поток давать, и у пользователя открывался VLC со ссылкой на поток
Либо использовать сторонние сервисы для передачи туда RSTP потока и забирать у них flash или html5 video
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
conder1202, если повторится - попробуй экранированную витую пару
-
Lirix, нет региков, есть комп с убунтой на борту.
dimawar, Vlc не подходит, это надо чтобы на компе юзверя он был.
Пробую с ffmpeg’ом ковырятся, но что-то нихрена не работает.
dimawar, Vlc не подходит, это надо чтобы на компе юзверя он был.
Пробую с ffmpeg’ом ковырятся, но что-то нихрена не работает.
Монтаж ГКЛ2938160
-
3epg, смотри в сторону софтовых региков.
пример https://zoneminder.com/
пример https://zoneminder.com/
Бесплатное программное обеспечение для IP-камерAccess ZoneMinder from any internet-accessible device. With a full featured web based interface, as well as Android and iOS apps, you can access ZoneMinder anywhere.
-
Lirix, это крайний вариант, стоял как-то avreg, тупил постоянно. Ну и лишний функционал тоже ни к чему, нужна тупо картинка. Один хрен эти все миндеры да авреги на ffmpeg с ffserver основаны.
Будем разбираться в общем.
Будем разбираться в общем.
Монтаж ГКЛ2938160
-
Ты же понимаешь, что что-то сломано? Могу только предположить проблемы с питанием на одном из узлов. Время как раз на паузу в питании, потом загрузка, потом соединение. Там же есть логи, посмотри, что пишет.
У меня таких проблем не было.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Электрик,
Даже отвечать не буду...
Даже отвечать не буду...
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Как?
Вводная: наводка - движение электронов под воздействием электро-магнитного всплеска.
Еще раз, по буквам: Электро-магнитного. Дык вот, в радиоволне (обычной, от телепередающей или радиопередатчика) есть так-же две составляющие - электрическая и магнитная.
Электрическая сама по себе не работает и является побочным продуктом. работает магнитая составляющая - именно она "разгоняет" электроны в антенне.
Кусок провода - та-же антенна. в ней так-же "разгоняются" магнитным полем электроны.
И я повторю вопрос: Как экранирование наиболее часто применимыми для экранирования металлами (люменем, медяхой, свонцом) спасает от магнитного поля?
-
Нужна запись с камеры сбера,есть кто помочь может?ситуация спорная
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
-
-
придется вас перечитать с 1 страницы....ночью с прадика габарит срезали ,актуальный вопрос-глаза за недорого....
-
-
камеры это дополнительные глаза для охранника ,который может как то среагировать на событие,камера без охранника ,это просто кино постфактум ,с низкой вероятностью что это кино поможет
-
В теории. В конторе, где сидит охранник и смотрит в режиме 24/7 на кучу мониторов - так и есть. Пошла нетиповая движуха во внеурочное время - надо попристальней глянуть, что происходит.
Но в данном случае камрад явно планирует поставить камеру на подоконник(или на стене дома в лучшем случае) и направив её на обычно место стоянки авто.
Что и приведет к тому, что он про событие узнает в лучшем случае утром и максимум, что сможет сделать - позырить видео, которое можно будет в 99% случаев спустить в унитаз.
У меня был похожий случай лет 5-6 назад: шоркнули машину прямо напротив подъезда. Даже камера с ТСЖ (дремучий аналог 576 линий) прямо на машину глядела. Осень, темень, дождь и слякоть. Даже марку машины хрен разберешь. Там сразу непонятно было по видео, кто вышел из машины. Посмотрели, сели обратно и уехали.
И если бы сосед, работающий охранником как раз не сидел в патрульной машине, уезжая на смену и не запомнил номер и не сказал мне - видео можно было спустить в унитаз. Просто факт, что шоркнули и сработала сига.
Да, камрад может кардинально улучшить видео и немножко увеличить шансы на распознавание морды воров, например установив топовую 4к камеру, с хорошей оптикой и мощным ИК-модулем или еще лучше - установив дополнительный ИК-прожектор рядом с камерой. Но опять таки, стоимость такого решения (еще же надо регик 4к и винт в несколько ТБ) навскидку к полтишку приблизится.
-
light_gray,все это понятно....просто наши сволочные законы не в нашу сторону копеечный габарит-а поступили как крысы,синий прадик без левой фары и габарита часто стоял на ферганской с субботы на воскр срезали а вот вечером он пропал, видео с регика есть но вот номер его...свой габарит я думаю узнаю..ну и как обычно еще доказать надо....а оптика вот у меня хорошая вот только успею ли я открыть сейф....магазин....затвор....ну и завалить крысу из-за 460 руб ?
-
light_gray, угу, проходил эту тему и на своей машине, которая под камерами СФУ стоит и на камерах ТСЖ знакомых. Ну вот силуэт, ну вот он ковыряется. Ну и чо дальше? Если бы был ущерб существенный для полиции (со скольки тыс руб начинается он там?), то они по району бы все камеры прошуршали, чтоб хотя бы пути передвижения преступника выявить и где-то его морду получше зацепить. А когда несколько тысяч ущерба - всем пох.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.