Общение обо всем на свете
Модератор: news
-
Majo
- Сообщения: 17726
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
#1801
Сообщение
Majo » 17 дек 2023, 18:58
ELIXIR писал(а): 17 дек 2023, 18:55
Тигренок писал(а): 17 дек 2023, 13:27
я всегда после нового года жду, когда закончится эта х..ня и можно будет нормальной еды поесть.
А чо там есть-то?

Ничего не осталось. А гребешки, семга, салатики из ананасов, виноград, сливочный творожный сыр и миндальные лепестки и так - хорошая еда

Не? Или ты про пельмени?
Яички варёные с мазиком, наверное.
Так сказать шикануть по скромному.)
Majo
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
Majo
- Сообщения: 17726
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
#1802
Сообщение
Majo » 17 дек 2023, 19:02
Х6А8В писал(а): 17 дек 2023, 11:49
Колитесь девоньки, какое основное блюдо будете делать на НГ? Салатики и закуски не интересно
Мясо по-французски из хрю-шеи, да креветки в соусе обжарю под шампусик.
Majo
-
Тигренок
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
#1803
Сообщение
Тигренок » 17 дек 2023, 19:06
ELIXIR, про боршч
Хорошо выспалась, под конец проснулась от визгов. Прислушалась, вроде не наши. Там у мамы стенка к соседям не капитальная. Решила, что место проклятое.
Тигренок
-
М24
#1804
Сообщение
М24 » 17 дек 2023, 19:21
Majo писал(а): 17 дек 2023, 19:02
Мясо по-французски из хрю-шеи, да креветки в соусе обжарю под шампусик.
бутеры с икрой и стерлядка копченая будут без вариантов, вдруг даже ты попробуешь.
М24
-
ELIXIR
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
#1805
Сообщение
ELIXIR » 17 дек 2023, 19:21
Majo писал(а): 17 дек 2023, 19:02
Мясо по-французски из хрю-шеи, да креветки в соусе обжарю под шампусик.
Шея с грибами, луком и сыром запечёная в специях, картошечка взбитая с молоком и маслицем. Но это на "проводы Старого года". А на встречу НГ горячего не предполагается (*кому приспичит - велкам на кухню, отрезать/положить/разогреть).
Под шампусик - виноград ред глобал, обваленный в сливочном творожном сыре и миндальных лепестках, фруктовая нарезка, сырная нарезка - белые и голубые плесеня, орехи, Ну икра и семга - традиционно.
ELIXIR
-
Majo
- Сообщения: 17726
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
#1806
Сообщение
Majo » 17 дек 2023, 19:24
ELIXIR писал(а): 17 дек 2023, 19:21
Majo писал(а): 17 дек 2023, 19:02
Мясо по-французски из хрю-шеи, да креветки в соусе обжарю под шампусик.
Шея с грибами, луком и сыром запечёная в специях, картошечка взбитая с молоком и маслицем. Но это на "проводы Старого года". А на встречу НГ горячего не предполагается (*кому приспичит - велкам на кухню, отрезать/положить/разогреть).
Грибами фаршируешь шею или грибы запекаться будут вместе в качестве гарнира?
Majo
-
Парфен Рогожин
- Сообщения: 10658
- Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
- Откуда: Завод Сибсталь
- Пол: Мужской
#1807
Сообщение
Парфен Рогожин » 17 дек 2023, 19:25
М24 писал(а): 17 дек 2023, 19:21
Majo писал(а): 17 дек 2023, 19:02
Мясо по-французски из хрю-шеи, да креветки в соусе обжарю под шампусик.
бутеры с икрой и стерлядка копченая будут без вариантов, вдруг даже ты попробуешь.
где стэрлядь берешь?
У сталевара вся сила в плавках
Парфен Рогожин
-
ELIXIR
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
#1808
Сообщение
ELIXIR » 17 дек 2023, 19:28
Ну там рецепт. Шея куском - надрезы поперёк по 2 см не до конца, потом в щели капелька майонеза, грибы+лук обжаренные, 2 ломтика сыра. Плотно сводишь шею, обваливаешь в горчице, специях, чуток соли. Всё это в фольге, 250 градусов 1 час на 1 кг шеи (прямая пропорция), за 10 мин до окончания открываешь фольгу и гриль на 10 мин верхний. Уже лет 10 так

Последний раз редактировалось ELIXIR 17 дек 2023, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ELIXIR
-
Х6А8В
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
#1809
Сообщение
Х6А8В » 17 дек 2023, 19:29
ELIXIR,
ELIXIR писал(а): 17 дек 2023, 19:21
А на встречу НГ горячего не предполагается
Почему так? Лыжники?
Х6А8В
-
ELIXIR
- Сообщения: 8512
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
#1810
Сообщение
ELIXIR » 17 дек 2023, 19:29
Х6А8В, я столько жрать не могу

Простите.
ELIXIR
-
М24
#1811
Сообщение
М24 » 17 дек 2023, 19:30
угощают. Щас в морозилке три килограммовых банки копченой малосолой. Хвост от последней целой в выходные теще отвезли.
М24
-
Х6А8В
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
#1812
Сообщение
Х6А8В » 17 дек 2023, 19:35
Парфен Рогожин,
Не гнался бы ты барин за дороговизной, головы форели копчёные в Руслове ваще зачётные, при весьма скромной цене
Х6А8В
-
Парфен Рогожин
- Сообщения: 10658
- Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
- Откуда: Завод Сибсталь
- Пол: Мужской
#1813
Сообщение
Парфен Рогожин » 17 дек 2023, 19:38
М24 писал(а): 17 дек 2023, 19:30угощают.
там не продают ли?
У сталевара вся сила в плавках
Парфен Рогожин
-
Парфен Рогожин
- Сообщения: 10658
- Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
- Откуда: Завод Сибсталь
- Пол: Мужской
#1814
Сообщение
Парфен Рогожин » 17 дек 2023, 19:41
М24, СпасиП

У сталевара вся сила в плавках
Парфен Рогожин
-
Наталья Владимировна
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
#1815
Сообщение
Наталья Владимировна » 17 дек 2023, 19:45
Ваще не буду готовить. Оливье в тарталетки, бутеры с икрой, сырная тарелка с виноградом и орешками, язык. Всё. Дождусь 00.00 бокал шампанского, и спать. Всегда так делаю.

Наталья Владимировна
-
Х6А8В
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
#1816
Сообщение
Х6А8В » 17 дек 2023, 19:51
А это... свингер вечеринки сейчас не в моде уже?
Х6А8В
-
Наталья Владимировна
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
#1817
Сообщение
Наталья Владимировна » 17 дек 2023, 19:53
Х6А8В писал(а): 17 дек 2023, 19:51
А это... свингер вечеринки сейчас не в моде уже?
наверное тебе лучше знать, раз интересен такой формат.
Наталья Владимировна
-
М24
#1818
Сообщение
М24 » 17 дек 2023, 19:53
Наталья Владимировна писал(а): 17 дек 2023, 19:45
Ваще не буду готовить. Оливье в тарталетки, бутеры с икрой, сырная тарелка с виноградом и орешками, язык. Всё. Дождусь 00.00 бокал шампанского, и спать. Всегда так делаю.
тебе бы с Чемберленом справлять.
М24
-
Х6А8В
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
#1819
Сообщение
Х6А8В » 17 дек 2023, 19:55
Наталья Владимировна,
Наталья Владимировна писал(а): 17 дек 2023, 19:53
наверное тебе лучше знать, раз интересен такой формат.
Да по молодости много че было, так по стариковски интересуюсь, не пинайте сильно
Х6А8В
-
Наталья Владимировна
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
#1820
Сообщение
Наталья Владимировна » 17 дек 2023, 19:55
М24, мне с семьёй отлично

Наталья Владимировна