Крым

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Местный я

Крым

#1801 Сообщение Местный я » 24 июл 2026, 19:56

Lirix писал(а): 24 июл 2026, 19:51 да возможно мне показалось
ты пишешь быстрее чем думаешь

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

Крым

#1802 Сообщение Lirix » 24 июл 2026, 20:00

Местный я писал(а): 24 июл 2026, 19:56 ты пишешь быстрее чем думаешь
а ты вообще не думаешь

Местный я

Крым

#1803 Сообщение Местный я » 24 июл 2026, 20:01

Lirix писал(а): 24 июл 2026, 20:00
а ты вообще не думаешь
думать вредно, мозг лопнет

Ender

Крым

#1804 Сообщение Ender » 24 июл 2026, 20:03

а ты вообще не думаешь
а нахрена? Есть же материалы, там все разжевано

Lirix

Крым

#1805 Сообщение Lirix » 24 июл 2026, 20:10

Местный я писал(а): 24 июл 2026, 20:01
а ты вообще не думаешь
думать вредно, мозг лопнет
я в курсе твоей позиции

Местный я

Крым

#1806 Сообщение Местный я » 24 июл 2026, 20:20

Ender писал(а): 24 июл 2026, 20:03 Есть же материалы, там все разжевано
какие материалы, если штукатурка, то ничего там не разжевано, надо замес делать, потом разжёвывать

Местный я

Крым

#1807 Сообщение Местный я » 24 июл 2026, 20:20

Lirix писал(а): 24 июл 2026, 20:10 я в курсе твоей позиции
нет

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1808 Сообщение Иван Н » 24 июл 2026, 20:21

Жители Алушты (Крым) третий день сидят без электричества после повреждения подстанции и не могут получить обещанные выплаты при ЧС.

Местные рассказали «Осторожно, новости», что электричество в городе пропало вечером 21 июля. Утром 22 июля «Крымэнерго» сообщило, что объекты электроснабжения на юге полуострова были атакованы беспилотниками, поэтому была обесточена часть населённых пунктов. Из-за отсутствия света в Алуште ввели график подачи воды: с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00. В городе, по словам жителей, третий день не ходят троллейбусы и не работает уличное освещение. РСЧС присылает местным СМС с информацией о том, где можно зарядить мобильные телефоны.
«Крупные магазины работают с генераторами, там попадается много просроченных товаров. Мелкие магазины либо закрыты, либо работают за наличный расчёт. Сотрудники в тетрадках записывают наименование проданного товара и сумму. Свет есть только там, где работает генератор. Поддержки никакой, обращения на горячую линию регистрируют, но никаких действий не предпринимается», — говорят жители.
Несмотря на то что в Алуште свет не включали уже почти 60 часов, местные не могут получить материальную помощь. Власти обещали единовременно выплачивать по 15 тысяч рублей тем жителям, которые оставались без света и воды более 48 часов во время ЧС, введённого с 26 июня. Антонина (имя изменено) рассказала, что при попытке подать заявление на «Госуслугах» ей отказали, потому что «населённый пункт не входит в зону ЧС». В комментариях под постами Аксёнова в соцсетях о подобных проблемах пишут и другие жители Алушты, а также Ялты и Симеиза. Кроме того, они утверждают, что в магазинах и аптеках сильно выросли цены. В ответ министр промышленности и торговли Крыма заявил, что законодательство не предусматривает регулирования цен на продукты.

Сегодня «Крымэнерго» отчиталось о сложностях с подачей электричества на северо-западе, востоке и юге полуострова. Часть населённых пунктов по-прежнему остаётся обесточенной, добавили в компании.

Фото и скриншоты по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/52616
Бабло всегда побеждает зло.

bereg

Крым

#1809 Сообщение bereg » 25 июл 2026, 11:21

...,..тебе территорий мало? Страны, которые отжимали себе территории как-то не все ок себя чувствуют! Тебе чо стыдно, что у украинцев не отжали территорий? Сдается мне и крым придется вернуть! Его Хрущ передал Украине не потому, что подарок сделал, а потому, что от геморроя избавился! Кто бы еду, воду и электричество поставлял? Что щаз и имеем... :good: однако на Япе иногда интересные комментарии проскакивают :D

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1810 Сообщение Иван Н » 25 июл 2026, 11:28

Потребление электричества в Крыму рухнуло почти вдвое на фоне блэкаутов и туристического спада из-за украинских ударов

В Крыму обвалилось энергопотребление в условиях постоянных ударов ВСУ и спада потока туристов, пишет The Bell. В первые 20 дней июля-2026 показатель упал на 42% год к году, следует из данных Администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии («АТС»), публикующего сведения о торгах мощностями в регионах РФ. В Севастополе за этот период потребление электроэнергии сократилось на 22% в годовом выражении. По сравнению же с первыми 20 днями июня в Крыму объёмы использования электроэнергии упали на 28%. Энергетический кризис в Крыму продолжается с конца мая, когда ВСУ усилии удары объектам генерации и перераспределения энергии региона.

26 июня был введён режим ЧС, а в июле подстанции и электростанции стали гореть от ударов практически в ежедневном режиме. Без света время от времени сидят жители практически всех городов Крыма, в ряде районов полуострова из-за нехватки энергии выключают уличное освещение, а в населённые пункты, где имеют место продолжительные блэкауты, завозят генераторы. Однако с их заправкой также могут возникать проблемы, так как ВСУ перекрывают поставки бензина и дизтоплива. На этом фоне турпоток на полуостров, по оценкам, обвалился более чем на 60%, а на улицах населённых пунктов уже начали устанавливать стационарные телефоны.

Lirix

Крым

#1811 Сообщение Lirix » 25 июл 2026, 11:39

потребление или производство упало?

Trium

Крым

#1812 Сообщение Trium » 25 июл 2026, 11:47

Так это же на благо населения, будут почти в двое меньше платить за электричество.
Миру Мир!

lucky

Крым

#1813 Сообщение lucky » 25 июл 2026, 12:03

Экономика должна быть экономной.
Вам не придется платить за электроэнергию, если ее нет.

Изображение
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

Крым

#1814 Сообщение Тигренок » 25 июл 2026, 12:14

lucky, Можно еще за воду не платить, двойная экономия
И за тепло

А если вы не живете, то вам и не умирать (с)

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1815 Сообщение Иван Н » 27 июл 2026, 18:25

В результате украинских атак на Крым целые города остаются без электричества и воды — NYT. Часть 1/2

Спойлер
Кампания Украины, направленная на то, чтобы «принести войну» в дома простых россиян, призвана оказать давление на Кремль с целью заставить его сесть за стол переговоров. Москва же ведёт себя так, будто никакого кризиса нет.
Украинская операция с использованием дронов против энергосистемы Крыма привела к тому, что сотни тысяч людей на территории, удерживаемой Россией, оставались без электричества по несколько дней подряд.

Атаки на энергетическую инфраструктуру Крыма напоминают гораздо более масштабные и продолжающиеся уже несколько лет российские авиаудары по гражданским энергетическим системам Украины, из-за которых каждую зиму миллионы украинцев остаются без света и тепла.

Удары по энергосистеме Крыма, как и украинские удары по НПЗ, вызвавшие дефицит топлива в России, были призваны усилить давление на Кремль с целью заставить его пойти на переговоры о мирном соглашении. Однако Владимир Путин публично не признал факта отключений электроэнергии.
В июне началась интенсивная украинская кампания, направленная в основном на объекты инфраструктуры вблизи российских военных баз на севере Крыма. К концу июля все крупные города и деревни на севере полуострова были полностью обесточены.
Также по всему полуострову сообщается о непредсказуемых, многочасовых отключениях электроэнергии. Пострадали все муниципалитеты, включая популярный среди туристов южный берег Крыма. Из-за отключений остановились водяные насосы, и даже в менее пострадавших районах, таких как Ялта, жители говорят, что водоснабжение включается всего на три часа в день.

Крымские власти не обнародовали масштабы отключений, ограничившись заверениями, что над решением проблемы работают. Однако высокопоставленный российский дипломат сообщил агентству ТАСС, что за одну неделю украинские удары оставили без электричества 1,4 миллиона крымчан из довоенного населения в 2,5 миллиона человек.
«Все понимают, что это продлится не один-два дня», — сказал Рустем, парикмахер из центральной части Крыма. По его словам, люди пытаются раздобыть генераторы, солнечные панели и адаптеры. Местные жители также «начинают задумываться, не пора ли уезжать, и если да, то куда», добавил он.
Семьям с трудом удаётся поддерживать связь со своими близкими на севере, где отключения электроэнергии парализовали работу мобильной связи. Власти Евпатории на прошлой неделе сообщили, что установили таксофоны — пережитки старой эпохи.
Даже в центральной части Крыма, где отключения электроэнергии не так серьёзны, железнодорожный вокзал закрыт. То же самое касается многих магазинов, на дверях которых висят таблички «Нет электричества». Ассортимент в супермаркетах заметно сократился. © https://t.me/brieflyru/44590
В результате украинских атак на Крым целые города остаются без электричества и воды — NYT. Часть 2/2

Спойлер
Жители Крыма рассказали, что знают людей, которые потеряли работу или были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты на простаивающих заводах на севере. Власти пообещали некоторую финансовую компенсацию предприятиям, связанным с туризмом, но не прокомментировали сообщения о закрытых заводах.
Украинские власти заявляют, что наносят удары по Крыму, чтобы подорвать военный потенциал России. Президент Владимир Зеленский в прошлом месяце сказал, что ожидает от жителей полуострова понимания того, что Украина не нацелена на них.

Однако командующий украинскими Силами беспилотных систем Роберт Бровди в среду хвастался тем, что «выключил рубильник в Крыму». По его словам, за первые три недели июля Украина нанесла удары по 117 объектам энергетической инфраструктуры на полуострове.
Крым оказался совершенно не готов к кризису. На четвёртой неделе отключений электроэнергии местные власти по-прежнему обещали оснастить генераторами каждую больницу.
Россия предложила единовременную выплату в размере 15 000 рублей (около 190 долларов) жителям, у которых отсутствовало электроснабжение более 48 часов, что не покроет расходы на покупку и эксплуатацию небольшого генератора.
Однако за пределами Крыма россияне вполне могут и не подозревать о кризисе. Государственное телевидение избегает показывать кадры из районов, пострадавших от отключения электроэнергии, и настаивает, что все потребности там удовлетворяются. Лайфстайл-блогеры публикуют видео с идиллическими крымскими пляжами и закатами, чтобы противостоять тому, что они называют украинской пропагандой.
На встрече, которую Путин провёл с высшими должностными лицами в этом месяце, обсуждались поставки топлива в Крым, но удары беспилотников не упоминались. Раскрытие общественности полного масштаба проблемы означало бы признание слабости, которую Кремль не хочет показывать рядовым россиянам, считает Илья Шепелин, находящийся в изгнании российский журналист, изучающий телевизионную пропаганду.
Однако у отрицания реальности есть пределы. Через неделю после полного отключения электричества на севере роскошный приморский курорт на юге, принадлежащий крупнейшему государственному банку России, устроил пышную вечеринку с тысячами наряженных гостей, огромными светодиодными экранами, танцовщицами гоу-гоу и фейерверками. Затем атака дронов прервала торжество, и гости, сжимая в руках бокалы, бросились в подвал. © https://t.me/brieflyru/44591
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

Крым

#1816 Сообщение Советник » 27 июл 2026, 18:34

"И если да - то куда?" (с) :good:

Mauler

Крым

#1817 Сообщение Mauler » 27 июл 2026, 21:22

Иван Н, ну, подобные новости потом в отношении укрогородков тоже никого особенно сношать не будут - "в игру можно играть вдвоем".

Можно даже и не делать ничего особенно специального. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Крым

#1818 Сообщение Вело-рок » 27 июл 2026, 22:11

Mauler писал(а): 27 июл 2026, 21:22 Иван Н, ну, подобные новости потом в отношении укрогородков тоже никого особенно сношать не будут - "в игру можно играть вдвоем".

Можно даже и не делать ничего особенно специального. :gop:
Выткните мне глаз, но соседу оба.
И тогда победа будет за нами.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Mauler

Крым

#1819 Сообщение Mauler » 27 июл 2026, 22:14

Вело-рок, победа всяко будет за нами. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix

Крым

#1820 Сообщение Lirix » 27 июл 2026, 22:21

да и все объявят себя победителями.