тоже вариант
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
AHTOXA_Ris
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Новое- это хорошо забытое старое. Общаги.benzin писал(а): 31 май 2025, 23:47От су, общие на этаже))Трампампам писал(а): 31 май 2025, 22:34 Сначала начали строить без балконов, теперь без кухонь... От чего дальше откажутся?
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
коливинги же.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Банкиры и застройщики радостно потирают руки в предвкушении новых вилл, яхт, самолётов и "Роллс-Ройсов".
Принять метры: льготную ипотеку для участников СВО могут запустить уже летом
Как будет работать программа и сможет ли она поддержать рынок жилья
Льготную ипотеку под 2% для участников СВО могут запустить уже летом этого года. Об этом «Известиям» сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Создать отдельную программу для семей военных в конце мая распорядился президент. Ожидается, что первоначальный взнос будет 20%, а получателями могут стать как участники СВО, так и их супруги. Мера должна оказать социальную поддержку и бойцам, и рынку недвижимости — он значительно просел из-за заградительных ставок. Насколько новая программа будет привлекательна и почему банки могут отказать половине потенциальных заёмщиков — в материале «Известий».
Принять метры: льготную ипотеку для участников СВО могут запустить уже летом
Как будет работать программа и сможет ли она поддержать рынок жилья
Льготную ипотеку под 2% для участников СВО могут запустить уже летом этого года. Об этом «Известиям» сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Создать отдельную программу для семей военных в конце мая распорядился президент. Ожидается, что первоначальный взнос будет 20%, а получателями могут стать как участники СВО, так и их супруги. Мера должна оказать социальную поддержку и бойцам, и рынку недвижимости — он значительно просел из-за заградительных ставок. Насколько новая программа будет привлекательна и почему банки могут отказать половине потенциальных заёмщиков — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
я представляю эти разговоры в кредитном отделе:
- Чем занимались до СВО?
- Сколько зарабатывали до СВО?
- Какой кредитный рейтинг был до СВО?
- Сможете ли вы обслуживать ипотеку после дембеля? Чем будете заниматься после того как...
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, а как с них потом деньги выбивать, мммм
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Такой прогноз сделал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Он отметил, что имеется нехорошая тенденция, связанная с остановкой новых проектов. Вице-премьер добавил, что ряд застройщиков останавливают уже начатые проекты — «так как им не хватает денег из-за ипотеки собрать на эскроу, начинают затягивать стройку». Это значит, что ввод запланированных объектов может перейти на 2026 год.
Эксперты отмечают, что сокращение объемов ввода жилья в России обусловлено снижением спроса, высокой стоимостью ипотеки и проектного финансирования, а также ростом доли нераспроданного жилья на момент ввода. Это приводит к тому, что застройщики сокращают запуск новых проектов и предпочитают реализовывать текущие, чтобы избежать риска увеличения долговой нагрузки.
В мае 2025 года российские застройщики сократили ввод нового жилья на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Дом.РФ. Общий объем введенного жилья составил 2,7 млн кв. м, что является минимальным показателем за последние пять лет.
В Дом.РФ говорят, что в случае реализации пессимистичного сценария, по итогам 2025 года объем нового предложения на рынке новостроек может составить около 30 млн кв. м. В 2024 году в России было введено 107,8 млн кв. м жилья.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Толи ещё будетТрампампам писал(а): 05 июн 2025, 16:23 отметил, что имеется нехорошая тенденция, связанная с остановкой новых проектов. Вице-премьер добавил, что ряд застройщиков останавливают уже начатые проекты — «так как им не хватает денег из-за ипотеки собрать на эскроу, начинают затягивать стройку».
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Да ладно
Это только ПФ мог сказать, что в 2025 году на пенсию никто не выйдет, и никто не вышел. А с жильём найдут входы/выходы.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Збс!Трампампам писал(а): 05 июн 2025, 16:23 Ввода жилья на территории России в 2027 году либо не будет, либо его объемы могут сократиться до 30%.
Пора остановить строительную вакханалию.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
ELIXIR, долго объяснять, но эксперты говорят, что проблема не только в ипотеке, но и в том, что субподрядчики "схлапываются".
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Вижу я, как они схлапываются
Просто качество всё хуже, выбор всё меньше, скоро стены из картона будут делать, как в Америке. При прежней стоимости жилья.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Опять у меня: что такое невезет и как с этим бороться
В банке, где надо открыть эскроу - ДВЕ меня.
Одна по старому паспорту, вторая по новому .
Уже ничему не удивляюсь
В банке, где надо открыть эскроу - ДВЕ меня.
Одна по старому паспорту, вторая по новому .
Уже ничему не удивляюсь
-
lucky
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
lucky, у меня всегда все так. Я привыкла.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
С госуслуг пришел ответ на жалобу по блокировкам: да, для вашего же блага, мы вас блокируем при повышенной активности.

Интересно, как то еще можно , без госуслуг, за деньги запросить по всем бки , где я есть, информацию. Оптимизация с цифровизацией, мать её
Интересно, как то еще можно , без госуслуг, за деньги запросить по всем бки , где я есть, информацию. Оптимизация с цифровизацией, мать её
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ОхохА, ну две
Логично, что данные клиента меняются
У нас в этом случае заводили нового клиента и завязывали его в цепочку на старого
Пусть связь проставят
У нас в этом случае заводили нового клиента и завязывали его в цепочку на старого
Пусть связь проставят
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Кхалиси, буду, когда все решу. Ага.
Косяки дешевых кадров приходится исправлять самому, а порой даже не знаешь с какой стороны и куда идти.
Косяки дешевых кадров приходится исправлять самому, а порой даже не знаешь с какой стороны и куда идти.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Пусть. Я ж не против. Но вот, еду опять к ним.Тигренок писал(а): 07 июн 2025, 15:22 ОхохА, ну две
Пусть связь проставят
Мне ведь это больше надо , чем оптимизированной девочке из банка.