Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Лишь бы не бетон
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Предупреждения: 1
Свой дом, коттедж
под плитку и брусчатку уже нужна подушка. бюджет в разы вырастет.
-
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, брусчатка без подбетонки только для пешеходных дорожек. Сыпь в чернозем строительный мусор. Потом щебень потом лей бетон армированный частями как тебе удобно.
-
-
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, у меня такая же фигня с почвой, почти метр чернозема. Как показывает практика, сыпать туда что либо бессмысленно, если не убрать воду, все тонет. В этом году достраиваю во дворе (котельня, теплотрасса) и буду чета решать с покрытием. Склоняюсь к отсыпке ПГС, тромбовка и бетон с сеткой. Это хоть как то позволит увести весеннюю и летнюю воду что бы вниз не шла.
Ну или еще кто чего посоветует.
Ну или еще кто чего посоветует.
-
- Предупреждения: 1
-
Свой дом, коттедж
Крупным щебнем засыпать.
Разровнять. Через год повторить.
Разровнять. Через год повторить.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Геотекстиль однозначно стелить. Если не бетонировать.
А может имеет смысл не убирать этот старый настил из листвяка? А прям сверху отсыпку щебенкой мелкой? А там уже и бетонировать?
А может имеет смысл не убирать этот старый настил из листвяка? А прям сверху отсыпку щебенкой мелкой? А там уже и бетонировать?
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
Прогони трактором гусеничным, чтоб перемололо. И можно не убирать.
А вот бревна доски целиком не стоит оставлять - будут медленно гнить и будут просадки в этом месте.
А вот бревна доски целиком не стоит оставлять - будут медленно гнить и будут просадки в этом месте.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Продавится, если не убрана земля. Есть же простые правила-законы строительства. Земля (чернозем) - не является строительным несущим основанием. Им является глина. Если хочешь на годы - землю убирать надо полностью (даже, если у тебя метра-два чернозема) до глины и засыпать и трамбовать пгс и прочие смеси и потом уже плитку-брусчатку или просто мелкий щебень. В общем, смысл в том, что основание строительной подложки материала должно быть на глине, а не на земле.AHTOXA_Ris писал(а): ↑05 июл 2024, 00:50 Просто переодически машина будет заезжать, колея не продавится?
-
Свой дом, коттедж
а может имеет смысл тупо не загонять машину в распутицу, выбирать когда сухо летом и все замерзше зимойlight_gray писал(а): ↑05 июл 2024, 09:37Продавится, если не убрана земля. Есть же простые правила-законы строительства. Земля (чернозем) - не является строительным несущим основанием. Им является глина. Если хочешь на годы - землю убирать надо полностью (даже, если у тебя метра-два чернозема) до глины и засыпать и трамбовать пгс и прочие смеси и потом уже плитку-брусчатку или просто мелкий щебень. В общем, смысл в том, что основание строительной подложки материала должно быть на глине, а не на земле.AHTOXA_Ris писал(а): ↑05 июл 2024, 00:50 Просто переодически машина будет заезжать, колея не продавится?
-
Свой дом, коттедж
Иногда все равно приходится. Что то загрузить -выгрузить. Тем более под дождиком, таскать что то далеко....
-
Свой дом, коттедж
Анекдот вспомнился:
Заходит в салон Бентли пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:
— Почем Бентли GТ Соuре?
— 250 000 евро. anekdotov.net,
— А в кредит на год?
— 25 000 евро в месяц.
— Дофига, а на два года?
— 12 500.
— Дофига, а на три года?
— Может есть смысл взять машину подешевле?
— Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую
-
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
тогда так и делаем. КамАЗ у меня в ворота не пройдет
-
Свой дом, коттедж
снимай дёрн, стели плотный теотекстиль, затем щебень, потом бетонируй, потом плитняк на клей.AHTOXA_Ris писал(а): ↑04 июл 2024, 23:26 Короче решил плотно взяться за начало обустройства двора.
Сейчас вход от ворот до основного двора и часть двора, деревянный настил. Сгнил почти весь.
Решение. Снять настил, под ним чернозем. Отсыпать щебенкой мелкой? Но по ней сложно подметать мусор и убирать снег и прочее.
Сделать заливку бетоном сверху? Или какой то плиткой тротуарной сверху закидать? Или бетон покрыть чем то? Что бы ходить приятно было.
Если плиткой, то нахрена бетон? Короче мозг уже кипит.
всякие гравии, щебни и прочие пгс - порнуха, снег нормально не почистить, ходить не приятно, зарастает травой. тоже самое и брусчатка и тротуарная плитка, только если она, опять же, не на бетоне.
-
Свой дом, коттедж
А куда ее загонять? Если есть рядом с твоим свободный участок, заросший травой - милое дело. Можно в дождь и слякоть не загонять к себе машину и пусть стоит на бесхозном. Я так иногда делаю - есть участок рядом. И соседи тоже ставят, когда лень загонять в гараж или на участок. А если рядом нет участка и дорога узкая?
Тут же еще вопрос количества заездов, чтобы понять, как быстро продавится. Я планирую просто положить на землю геотекстиль и насыпать щебня фракции 20-40 мм кубов 8 и разравнять (грубо площадка 10х4 метров для пары машин). Но у меня дача, мне просто нет смысла снимать минимум полметра земли и засыпать положку и делать покрытие. Ради пары раз в неделю заездов в летний период срезать вагон (буквально) земли, куда-то ее отвозить (деньги и некислые). Потом опять таки буквально вагон подложки привезти, трамбовать и потом плитку или другое основание лицевое? Ну, мне это не надо, тут принцип разумной достаточности.
Сосед рядом это сделал, он дом построил в том году, уже живет. Но я как видел, сколько он перед домом земли вырыл, чтобы добраться до глины , там эта куча выше дома и реально без шуток как бы не вагон по количеству, там камазом полдня он вывозил ее. Но это под брусчатку он сделал и дом для проживания семьи с маленькими детьми на десятилетия.
Мне, когда дача стоит 7 месяцев в году закрытая - это совершенно лишнее.
-
Свой дом, коттедж
по плитняку тоже снег не особо ровно чистить и между ними также, как на брусчатке, трава вырастаетgeophysicist писал(а): ↑05 июл 2024, 10:48 снимай дёрн, стели плотный теотекстиль, затем щебень, потом бетонируй, потом плитняк на клей.
всякие гравии, щебни и прочие пгс - порнуха, снег нормально не почистить, ходить не приятно, зарастает травой. тоже самое и брусчатка и тротуарная плитка, только если она, опять же, не на бетоне.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
Трава везде растет. И дело даже не в том, как плотно геотекстиль был выложен и как глубоко до глины все сняли. Банально земля ветром наметается в щели плитки или брусчатки, а вместе с этим же ветром и семена травы попадают. А дальше дождик и природа начинает растить жизнь прямо между брусчаткой :-)