от слизней чуть по-другому будет. Если пожрут в этом году, то выложу потом.
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
wipe
Садоводы, гоп до кучи!
-
Yarsk
Садоводы, гоп до кучи!
Уважаемые, подскажите где вот-такой девай найти?
Что-то забыл совсем про их отсутствие, а картофан скоро копать нужно

Что-то забыл совсем про их отсутствие, а картофан скоро копать нужно

Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
RedLine
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
-
Лютый
Садоводы, гоп до кучи!
они ж послаще ищут .The_Spirit писал(а): 31 авг 2022, 19:45 У меня оказывается мыши хохляцкие - эти суки понадкусывали половину грядки свеклы!Да съели бы штук пяток полностью, не жалко было бы, а они прошли вдоль рядков и портили почти подряд понемногу
![]()
Тоже никогда этого не понимал . Ну бери да ешь пока харя не треснет так нет же " шо ни зьим то понадкусаю "
Не общаюсь с мудаками.
-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, смотря на какой объем работ, конечно, но почему бы и нет.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Подскажите, опытные садоводы, сколько нужно посадить помидоров что бы было что поесть и заготовить
У меня около 20 корней высажено, 4-5 плохо плодоносят, остальные отлично. Немного съели спелых с куста. Стоит коробка на дозревание, но там
от силы раз в два дня один-два доспевают и одновременно начинают подгнивать. Прямо бесит меня такое .....наверное выращивание помидоров это не мое - куплю ящик спелых на рынке и заготовлю 
У меня около 20 корней высажено, 4-5 плохо плодоносят, остальные отлично. Немного съели спелых с куста. Стоит коробка на дозревание, но там
-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, у меня в 1 год фитофтора бушевала в теплице и тоже половину урожая викинула. Теперь научилась с ней бороться и все нормально, ттт.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
ОхохА, сколько кустов?
У соседки 150 ..... помидоры есть
, но я не готова к такому количеству
У соседки 150 ..... помидоры есть
-
Видка
Садоводы, гоп до кучи!
Не садила помидоры лет 10.Со-ник4 писал(а): 02 сен 2022, 08:54 от силы раз в два дня один-два доспевают и одновременно начинают подгнивать.
Весной на работе всучили 15 кустов, посадила в бывший парник под укрывной, летом сняла его, сейчас под двумя слоями п/пленки.
Три выкинула, с остальных три ведра сняла, ещё одно-два висит.
Каждый день по чеплажке зреет, сегодня уже салат на обед нарезала, и с собой на работу взяла, на завтра на подходе:

Заготовки не делаю, горлодер только несколько банок литровых.
С учётом токо, что с мая на Южном рынке розовые спелые и вкусные сорт сливка по 40 руб кг, а иногда и ниже, чуток подороже жёлтые, чери и кумато, не вижу смысла садить больше.
Последний раз редактировалось Видка 02 сен 2022, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
у меня папа увлекался выращиванием помидоров, у него были отменные, ещё и раздавали всем. Сейчас ему надоело, говорит - занимайтесь сами, а руки до всего не доходят... ситуация примерно такая же. Не лежат, начинают загнивать. Кусты тоже... кто фузариозом заболел, кто бактериальной гнилью...Со-ник4 писал(а): 02 сен 2022, 08:54 Подскажите, опытные садоводы, сколько нужно посадить помидоров что бы было что поесть и заготовить![]()
У меня около 20 корней высажено, 4-5 плохо плодоносят, остальные отлично. Немного съели спелых с куста. Стоит коробка на дозревание, но тамот силы раз в два дня один-два доспевают и одновременно начинают подгнивать. Прямо бесит меня такое .....наверное выращивание помидоров это не мое - куплю ящик спелых на рынке и заготовлю
![]()
Огурцов вообще нет в этом году.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Видка, чеплашка
Я думала только я так говорю
с подачи отца.
И с помидорами та же засада - всучили, ещё и сорта экспериментальные
.
Решила что в первый и последний раз......сама куплю
, если захочется, рассаду на будущий сезон.
Lela Lela, огурцы да
то есть нет их ....у меня даже не выросли, буквально до опоры дотянулись и замерли - "ни листиков, ни ягодок".
И кабачки еле еле, даже не наедимся ....не говоря уж угостить кого-то.
И с помидорами та же засада - всучили, ещё и сорта экспериментальные
Решила что в первый и последний раз......сама куплю
Lela Lela, огурцы да
И кабачки еле еле, даже не наедимся ....не говоря уж угостить кого-то.
-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Ну не знаю. У меня всего достаточно. Хоть и участок не особо солнечный. Кабачки уже два ящика наморозила и кубиками и натертыми и пластами и кружками 
Помидоры также. Опять наспело полтора ведра. Надо перекрутить.
Помидоры также. Опять наспело полтора ведра. Надо перекрутить.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
ОхохА, а что от кабачков после заморозки остаётся?
Огурцы год назад морозила. На крупной тёрке. После размораживания чуть отжать и в принципе в салат норм. Кубиками морозила - не пошли, вялые
Огурцы год назад морозила. На крупной тёрке. После размораживания чуть отжать и в принципе в салат норм. Кубиками морозила - не пошли, вялые
-
ОхохА
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, сказали все норм, тертые на оладья из кабачков. Кубики в тушенину буду. Пласты, надеюсь под рубленое мясо в духовку.
Можно, кстати один достать и проверить
Можно, кстати один достать и проверить
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
да, интересно что получитсяОхохА писал(а): 02 сен 2022, 10:52 Со-ник4, сказали все норм, тертые на оладья из кабачков. Кубики в тушенину буду. Пласты, надеюсь под рубленое мясо в духовку.
Можно, кстати один достать и проверить![]()
Свежие тёртые я в котлеты добавляю. Получаются нежные
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Не нравятся ни огурцы замороженные, ни кабачки. Что вид, что вкус теряют, на мой взгляд.
По поводу помидор, у меня в теплице 20 кустов примерно сидит. Еще пару лет назад хватало за глаза и поесть и заготовки сделать и перекрутить на горлодёр ежедневного потребления. А вот два года уже как то совка, то еще какая напасть. С 4х вёдер, одно на выброс. Аж бесит.
По поводу помидор, у меня в теплице 20 кустов примерно сидит. Еще пару лет назад хватало за глаза и поесть и заготовки сделать и перекрутить на горлодёр ежедневного потребления. А вот два года уже как то совка, то еще какая напасть. С 4х вёдер, одно на выброс. Аж бесит.

-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
У нас порядка 50 кустов помидор в теплице. Из них примерно треть черри, потому как я их ем, а остальные всякие абаканских и минусинских сортов. На 3 семьи этого хватает и поесть и заготовить.
Раньше садили порядка 60-70 кустов, но тесновато, да и не надо столько.
Раньше садили порядка 60-70 кустов, но тесновато, да и не надо столько.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Gloomy
-
Gloomy
Садоводы, гоп до кучи!
Огурцы на улице растут, снимаю через день-два штук по 10-20. Их только едим и солим, от маринования как то отказались