да кто б знал. О, вспомнила еще одного, ему было 50, ей 25, после её 35 родился сын, в ковидный год осталась вдовойНаталья Владимировна писал(а): ↑23 май 2023, 12:41 а зачем? Сколько проживет папа после 65? Кому потом дети нужны будут?
У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
У нас всё очень плохо.
-
У нас всё очень плохо.
Забрала маму к себе, поселила в зале.
Наслаждаюсь.
Приходим и уходим все в разное время, раньше все по комнатам, я на кухне, у всех дела ...
Сейчас прям традиция тусить в зале вечером, делится событиями дня, прикалываться, подтрунивать, развлекать бабулю, дети постоянно расспрашивают её, а она и рада стараться.
Даже телик стали вместе смотреть.
Бабушка за месяц расцвела.
Жалею, что давно это не сделала.
Наслаждаюсь.
Приходим и уходим все в разное время, раньше все по комнатам, я на кухне, у всех дела ...
Сейчас прям традиция тусить в зале вечером, делится событиями дня, прикалываться, подтрунивать, развлекать бабулю, дети постоянно расспрашивают её, а она и рада стараться.
Даже телик стали вместе смотреть.
Бабушка за месяц расцвела.
Жалею, что давно это не сделала.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
У нас всё очень плохо.
дикий тапок, ты же пишешь, что терять родителей не катастрофично. А для меня катастрофично. Думаешь, что твои взрослые дети не заметят, если ты помрешь, и не будут переживать? Для них ничего страшного не будет? Ну ок.
-
У нас всё очень плохо.
но до 60 ты прожила свою жизнь (не в смысле, что в 60 она закончилась). А со мной девочка работала 24 года, а дома у нее лежачая престарелая мама со всеми вытекающими. Как думаешь, устроит эта девочка свою жизнь? Брат старший у нее свалил в Москву. И я даже догадываюсь почему.
согласна мне 41, родителям 66 и 64. Активные, здоровые на сколько это возможно.Наталья Владимировна писал(а): ↑23 май 2023, 12:50 мне 46 и я рада, что мама живая, и я могу с ней общаться каждый день.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
У нас всё очень плохо.
Прально,че вам еще делать-то
-
У нас всё очень плохо.
Не надо перевирать чужие слова в угоду своей точке зрения Я писала именно о катастрофе...А не о том, что не будут переживать.Наталья Владимировна писал(а): ↑23 май 2023, 12:56 если ты помрешь, и не будут переживать? Для них ничего страшного не будет? Ну ок.
Короче, девочки, бесполезный разговор. Как об стенку горох..
Каждая женщина сама выбирает это время. Ситуаций разных очень много. Нельзя все сгребать в одну кучу.
Всё
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
У нас всё очень плохо.
дикий тапок, а я тебе ответила, что для меня это катастрофично. Так, что тебе не надо думать за всех, кому и как будет без родителей после 35 лет
-
У нас всё очень плохо.
В чём проблема рожать в 40? Раньше в 40 были 3-5-7 дети, сейчас может быть первый. У кого-то проблема в восприятии.
Раньше женщина в 40 уже выглядела старо, сейчас и в 45 и в 50 при желании можно выглядеть отлично.
Раньше женщина в 40 уже выглядела старо, сейчас и в 45 и в 50 при желании можно выглядеть отлично.
-
-
У нас всё очень плохо.
да, но частенько чисто из эгоистичных побуждений. А потом все вокруг ей должны помогать. В том числе и старшие дети.
Тут еще такой вопрос, что время финансового и карьерного расцвета у большинства это 35-45 лет. Так что предпенсионеры в свои 55-57 мало что уже могут обычно дать своим детям-подросткам.
Давайте не будем себя обманывать.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 май 2023, 13:27, всего редактировалось 3 раза.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
Вот знаешь, чисто моё не медицинское мнение, если дано родить дауна, и в 20 родишь. Процент этот чисто с потолка берётся, лишний раз мамаш нервирует. Возрастная мама - сразу % большой. А причём тут возраст, если это поломка в генах/днк ещё там где? Раньше даунов не рожали? Также рожали.
-
У нас всё очень плохо.
40 летний организм уже изрядно потрепан жизнью и стрессами всякими. Может поэтому считается что риск велик.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
У нас всё очень плохо.
абсолютно верно и было их тогда не меньше, чем сейчас, только об этом не трубили на всех углах и не пиарили так как это делают сейчас. У моей одноклассницы был старший брат даун. Мы росли и общались с ней и с ним тоже, он был спокойный, молчаливый, работу всю по дому сам делал, ходил, конечно, везде с мамой и папой, особо проблем никому не доставлял (возможно мы в силу малолетства о проблемах не знали и не интересовались, это чисто внешнее впечатление было). Мы тогда понять не могли почему он такой, мы были детьми и особо не вдавались в причины рождения таких детей.
Последний раз редактировалось OxiD 23 май 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
У нас всё очень плохо.
гормоны и количество яйцеклеток с возрастом лучше не становится.
хочет баба родить - а яйцеклеток нихт. досвидос. поздно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
У нас всё очень плохо.
Это индивидуальные случаи, всё же. А разговор в целом. Сейчас очень много рожающих в 40, если это кому-то не нравится, то это их личное мнение.
У каждой семьи свои случаи. Кто-то и в 20-25 рожает, и думает, что им все должны. А кто-то и в 20 родить не может. У кого-то и в 20 родители на руках оказываются, после аварий, болезней и тд. Ситуаций очень много. Разных.
-
У нас всё очень плохо.
Одноклассница почти сразу после школы родила близнецов, в итоге за ними большую часть времени смотрела тётя (сама одноклассница сирота), пока та батрачила кассиром, так как без образования на нормально оплачиваемую работу без опыта не устроиться, и в промежутках пыталась получить вышку. Как-то не особо ей удавалось познать радости материнства.
-
У нас всё очень плохо.
KristyN, причем то, как выглядит женщина? Что она дать сможет пока живая? Родили в 40, умерли в 50. Вон возьмите Фриске или Заворотнюк.Збс. Старшие дети воспитывайте мамкин эгоизм. Это хорошо, если долго проживут, но детям, которым учиться и жизнь устраивать, помощи будет не видать, а уход за стариками будет обеспечен. Ещё и тыкать будут, мы тебя родили, ты нам должна (должен).