пенсионный продукт
Модератор: news
-
Тигренок
пенсионный продукт
Старый анекдот, 29250.62276
Странно, вроде все условия есть и сумма хорошая
Странно, вроде все условия есть и сумма хорошая
-
ELIXIR
пенсионный продукт
Старый анекдот, так рано тебе. 65 стукнет, назначат. Даже сами предложат.
-
Вело-рок
пенсионный продукт
У нас на все льготы и иные выплаты имеют заявительный характер, не придёшь, прощают и задним числом ни чего не оформят, только после дня обращения.
Исключение налоги, ошкурят не спрашивая.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ender
пенсионный продукт
Вело-рок, не совсем так. При переводе с 3-й группы во 2-ю все доплаты и оплаты некоторых мед услуг пришли автоматом через ПФ и ГУ
-
ELIXIR
пенсионный продукт
Поэтому сфр и госуслуги начинают бомбить письмами за 2 месяца до наступления права на пенсию с просьбой прочитать, посчитать, посмотреть и написать заявление. А потом придёт расчет пенсии и две кнопки - согласиться и отклонить. Если соглашаешься, то придет именно эта сумма после др, если нет - идешь на разборки.Вело-рок писал(а): 13 июл 2025, 21:30 У нас на все льготы и иные выплаты имеют заявительный характер, не придёшь, прощают
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Если так на самом деле, я буду рад.ELIXIR писал(а): 14 июл 2025, 13:55Поэтому сфр и госуслуги начинают бомбить письмами за 2 месяца до наступления права на пенсию с просьбой прочитать, посчитать, посмотреть и написать заявление. А потом придёт расчет пенсии и две кнопки - согласиться и отклонить. Если соглашаешься, то придет именно эта сумма после др, если нет - идешь на разборки.Вело-рок писал(а): 13 июл 2025, 21:30 У нас на все льготы и иные выплаты имеют заявительный характер, не придёшь, прощают
Мне по возрасту на пенсию идти в 65 лет, а по стажу скидку дают 2 года за стаж 42 года.
Так я почему то не уверен что меня оповестят ранее 65 и придётся самому идти бомбить.
Если доживу , проверю.
-
ELIXIR
пенсионный продукт
Нет и еще раз нет
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Можно смеяться, а можно изучать законы, к примеру посмотреть ст. 8 Закона N 400-ФЗ.
-
ELIXIR
пенсионный продукт
Долго еще? Напиши потом
из интернета. У СФР мноооого фишечек.Гражданин К. подал заявление на досрочную пенсию, указав 42 года стажа. Проверка ПФР выявила, что 5 лет из них приходятся на период учебы в университете. В результате стаж сократился до 37 лет, и в выплате было отказано.
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Достаточно.
Всё верно в статье, которую ты в пример привёл, написано. Для начисления пенсии учитывается не общий стаж, а только те годы в которые отчислялись денежки в пенс. фонд.Гражданин К. подал заявление на досрочную пенсию, указав 42 года стажа. Проверка ПФР выявила, что 5 лет из них приходятся на период учебы в университете. В результате стаж сократился до 37 лет, и в выплате было отказано.
-
Ender
пенсионный продукт
"Мягкая подготовка к новому витку пенсионной реформы". В кабмине готовят сокращение льготных категорий россиян, которым положен досрочный выход на пенсию
Инсайдеры подчеркивают, что речь идет, прежде всего, о разного рода работниках вредных производств, дальневосточниках, жителях северных территорий и т.д. В правительстве решили, что пенсионные льготы для них будут урезаться — вплоть до отмены возможности выйти на пенсию досрочно.
"К сожалению, таков сейчас спускаемый сверху тренд. Это явно свидетельствует о намерении нашей власти все провести новые этапе пенсионной реформы — с увеличением возраста выхода на пенсию для всех без исключения россиян. Впрочем, ее обсуждения пока еще находятся на самом раннем и начальном этапе, так что чиновники советуют не торопить события", — говорят наблюдатели.
❤ INSIDER FINANCE
-
Beck
-
Ender
пенсионный продукт
Beck, "рано" - понятие относительное
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Старый анекдот
пенсионный продукт
«Почту России» заподозрили в махинациях с пенсиями.
Счётная палата выявила, что «Почта России» в течение 5 лет задерживала выплаты пенсий, размещала деньги на счетах и получала доход, а также тратила миллиарды на пиар и поддержку спорта, несмотря на долги.
-
Кастян
пенсионный продукт
новостя Майл.ру...
В России предложили ввести обязательные пенсионные отчисления для самозанятых в размере 2% от их дохода для формирования будущей пенсии. С таким предложением депутат Мособлдумы Анатолий Никитин намерен обратиться в правительство РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
По его мнению, россияне, которые работают легально и платят налоги должны иметь гарантированное право на страховую пенсию, что соответствует и 39-й статье Конституции, и принципам справедливости.
«Предлагаю ввести обязательные пенсионные отчисления для самозанятых — 2% от дохода, но не ниже установленного минимума», — сказал Никитин.
По его словам, принцип добровольных отчислений низкоэффективен и не гарантирует самозанятым достойной пенсии. А это снижает желание граждан регистрироваться в качестве самозанятых.
Не так давно Российский президент Владимир Путин поручил до 1 ноября 2025 года представить предложения по улучшению налогового режима для самозанятых.
Ранее сайт KP.RU писал, самозанятым россиянкам могут предоставить право на оплачиваемые больничные и декретные. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму в конце мая.
Оссспадя! ну есть же определение "индивидуальный предприниматель"! в итоге с ихними этими реформами и нововведениями понятие "самозанятый" уже откровенно сводится к... "индивидуальный предприниматель". ну нафига огород городить?!
В России предложили ввести обязательные пенсионные отчисления для самозанятых в размере 2% от их дохода для формирования будущей пенсии. С таким предложением депутат Мособлдумы Анатолий Никитин намерен обратиться в правительство РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
По его мнению, россияне, которые работают легально и платят налоги должны иметь гарантированное право на страховую пенсию, что соответствует и 39-й статье Конституции, и принципам справедливости.
«Предлагаю ввести обязательные пенсионные отчисления для самозанятых — 2% от дохода, но не ниже установленного минимума», — сказал Никитин.
По его словам, принцип добровольных отчислений низкоэффективен и не гарантирует самозанятым достойной пенсии. А это снижает желание граждан регистрироваться в качестве самозанятых.
Не так давно Российский президент Владимир Путин поручил до 1 ноября 2025 года представить предложения по улучшению налогового режима для самозанятых.
Ранее сайт KP.RU писал, самозанятым россиянкам могут предоставить право на оплачиваемые больничные и декретные. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму в конце мая.
Оссспадя! ну есть же определение "индивидуальный предприниматель"! в итоге с ихними этими реформами и нововведениями понятие "самозанятый" уже откровенно сводится к... "индивидуальный предприниматель". ну нафига огород городить?!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Тигренок
пенсионный продукт
Кастян, ИП когда ты работаешь постоянно
А самозанятый это ты то ли работаешь, то ли не работаешь
У меня кстати открыта самозанятость осталась с тех пор как проходила обучение от центра занятости и там заставили открыть, закрыть что ли
У меня кстати открыта самозанятость осталась с тех пор как проходила обучение от центра занятости и там заставили открыть, закрыть что ли
-
Beck
пенсионный продукт
а самозанятые такие "Конечно, конечно, давайте, давайте, возьмите, возьмите!"
плоти налог! (с)
1984 пугает
-
Кастян
пенсионный продукт
главное эту "фантазию" "то ли работаешь, то ли нет" в ФНС не рассказывать. они на таким уже давным давно не смеются, но для приличия поржут.Тигренок писал(а): 24 июл 2025, 21:24 Кастян, ИП когда ты работаешь постоянно
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Тигренок
пенсионный продукт
Кастян, Ну она у меня открыта, на всякий случай, потому что я думала вдруг буду работать как самозанятый
Но не вышло
Зато работаю официально в другом месте
И что мне можно предъявить? Что пару лет на шее у мужа лишних посидела с ребенком? Имею право
Но не вышло
Зато работаю официально в другом месте
И что мне можно предъявить? Что пару лет на шее у мужа лишних посидела с ребенком? Имею право