Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Всегда лицевой счет по коммуналке на собственника привязан.
Тоже эта система напрягает с пересчётом.
Тоже эта система напрягает с пересчётом.
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Тигренок, так три года прошло, пусть идут накуй. Ни че ты им не должна.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
а когда суд вставал на сторону мошенников? Квартира не ваша, вы им ничего не должныТигренок писал(а): 08 сен 2025, 16:27 чтоб в суд не подали и сверху ещё 4 косаря судебных не платить
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
случай рассказывали из реальных.
На дом не приходили счета за кап.ремонт. ну не приходят всем и пофиг. Тетка продает квартиру, берет справку в жкх , что долгов по квартире нет.
А через полгода чухнули что квитанций не было и выставили за все 10 лет.
Новые жильцы к продавцу - мол оплатите долг за кап.ремонт.
На дом не приходили счета за кап.ремонт. ну не приходят всем и пофиг. Тетка продает квартиру, берет справку в жкх , что долгов по квартире нет.
А через полгода чухнули что квитанций не было и выставили за все 10 лет.
Новые жильцы к продавцу - мол оплатите долг за кап.ремонт.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Она указала направление?домашний тапок писал(а): 08 сен 2025, 18:20 Новые жильцы к продавцу - мол оплатите долг за кап.ремонт

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
чем закончилась история, я не узнавал.
но про жилье есть еще: бабке вернули хату, когда на суде она сказала что не хотела ее продавать, а думала что она участвует в спец. операции по поимке мощенников.
Покупатель остался без денег и квартиры.
сделка была у нотариуса, где бабка врала что она понимает что продает, и что хочет уехать к сестре в соседний регион.
Последний раз редактировалось домашний тапок 08 сен 2025, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Сейчас это распространено.домашний тапок писал(а): 08 сен 2025, 18:25 но про жилье есть еще: бабке вернули хату, когда на суде она сказала что не хотела ее продавать, а думала что она участвует в спец. операции по поимке мощенников.
Покупатель остался без денег и квартиры
И это плохая практика
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
интересно, можно ли подать в суд и потребовать деньги с продавца, арест или запрет на имущество , часть с пенсии и прочее.
-
Вело-рок
Обсуждение недвижимости
Мошенники обобрали человека, потом государственные мошенники обобрали другого, а первому обманутому только саечка за испуг, ну и первым мошенникам вообще только профит, им какая разница с кого поимели.lucky писал(а): 08 сен 2025, 18:26Сейчас это распространено.домашний тапок писал(а): 08 сен 2025, 18:25 но про жилье есть еще: бабке вернули хату, когда на суде она сказала что не хотела ее продавать, а думала что она участвует в спец. операции по поимке мощенников.
Покупатель остался без денег и квартиры
И это плохая практика
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Beck
Обсуждение недвижимости
так а почему нотариус не несёт ответственность, если он имеет право заверять такую сделку 
1984 пугает
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Потому что даже если привести на сделку психиатра, то не поможет.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
а что нарушил нотариус? он человеку разъяснил, что он реально продает квартиру. спросил осознает ли тот последствия и прочее.Beck писал(а): 08 сен 2025, 18:39 так а почему нотариус не несёт ответственность, если он имеет право заверять такую сделку
Человек на суде сказал (ну или в ходе следствия) - я врал нотариусу. Мне сказали что я участник спец. операции и я отыгрывал роль до конца.
Года три продается квартира в моем доме. Не знаю кто собственник, но живут бабка с дедом под 80. Вникнув в тему скорее всего отказался от такой сделки, ну или нотариус + справка из психушки, еще бы до участкового дошел. Но квартира по верху рынка и сразу не интересно.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
benzin, Новым собственникам может эти квитанции и приходили на мое имя, но на их адрес
Но они мне их конечно не передали
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
странное поведение людей. Т.е. ты купил объект, затем на этот объект приходит квитанция что по нему долг, но на имя бывшего собственника и ты такой "да и пофиг".Тигренок писал(а): 08 сен 2025, 19:40 Новым собственникам может эти квитанции и приходили на мое имя, но на их адрес
Знакомые так купили хату, которая сдавалась в аренду долгосрочную. И арендатор решил новым собственникам не платить используя именно эту логику - договор то у меня со старым. но и старому не платил - хата то уже не твоя))
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Тигренок, да забудь ты. Могут только в течении трех лет требовать деньги за жкх.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
могут требовать хоть за сколько. Вопрос в том что признает суд. А если Тигренок готова оплатить всю сумму, значит признает правомерность долга и пени.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, ну с другой стороны, а где им меня искать
Ну допустим даже адрес есть в договоре, а вдруг съехала
И а оно им надо?
Мне, когда я на эту квартиру переехала тоже много бумажек приходило не на собственников даже, а на бывших арендаторов. Но в основном от банков и приставов.
И что мне бегать их искать, вам тут бумажка из банка?
Ну допустим даже адрес есть в договоре, а вдруг съехала
И а оно им надо?
Мне, когда я на эту квартиру переехала тоже много бумажек приходило не на собственников даже, а на бывших арендаторов. Но в основном от банков и приставов.
И что мне бегать их искать, вам тут бумажка из банка?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, я решила, что по судам мне бегать некогда, тем более правомочная сумма 2500 там есть, перерасчёт по теплу действительно мой и оплата за пол января тоже, косякнули.
А вот с пени нехорошо получилось, поэтому и написала сюда.
Граждане, будьте бдительны.
А вот с пени нехорошо получилось, поэтому и написала сюда.
Граждане, будьте бдительны.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
Тигренок, не совсем понял - тебя же как то нашли и сказали о долге. Пишешь, что по телефону позвонили.
По второй части - я знал контакты продавца и по этому передавала первое время ей информацию.
Плюс получил данные, что с почты приходят извещения на ее брата, 100% штрафы с камер. Первые пару месяцев делали фото , потом забили.
По старой хате так же приходили письма бывшей хозяйке и ее сыну. От банков/приставов - понимал что это хаты не касается и забил конечно. Приходили даже как то приставы, сказал, что человек здесь не живет, что я новый собственник. Вопросов не было больше
По второй части - я знал контакты продавца и по этому передавала первое время ей информацию.
Плюс получил данные, что с почты приходят извещения на ее брата, 100% штрафы с камер. Первые пару месяцев делали фото , потом забили.
По старой хате так же приходили письма бывшей хозяйке и ее сыну. От банков/приставов - понимал что это хаты не касается и забил конечно. Приходили даже как то приставы, сказал, что человек здесь не живет, что я новый собственник. Вопросов не было больше
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
я так и понял сразу, что сумма для тебя не большая и ты решила оплатить.