Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
Mauler
Аты, баты, шли солдаты..
DsTr, "не к пустой, а к непокрытой" (с) полковник В.А. Субботин.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Дед Хочун
-
DGV
-
Дед Хочун
Аты, баты, шли солдаты..
а смысл обновлять рекламу , если и так спрос есть ?DGV писал(а): 31 июл 2023, 17:51Вот так выцветает российская реклама.Спойлер
И становится антирекламой:crazy:
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Дед Хочун
Аты, баты, шли солдаты..
Стопудово на контракт просился , а ему отказали. 
-
DGV
-
Кожаная голова
Аты, баты, шли солдаты..
В соцсетях Александр кажется безобидным: посты про семью и преданность, фото с букетами и домашними цветами.
Когда мужик в 53 года таким занимается псих стопудово
Когда мужик в 53 года таким занимается псих стопудово
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Антон Чигур
Аты, баты, шли солдаты..
Пару дней назад видел, сперва не догнал, в чем прикол, потом дошло, что это сценарий, что будет, если за путина не проголосовать. Поржал
-
DGV
Аты, баты, шли солдаты..
Враги пишут, что единоразовая стоимость 1 путинского добровольца уже пробила планку в 800 тыс. р.
Именно столько обещают рекрутеры от республики якутия.
В якутии патриоту обещают при подписании контракта 300 000 рублей от республики, 195 000 от минобороны и 305 000 от "компании-спонсора". Скорее всего, этим спонсором выступает алмазная алроса.
Свердловская компания "машпром" предлагает единоразовую выплату до 710 000 рублей. Везде контракт от года.
В общем, некоторые лоханулись в прошлом году
https://istories.media/stories/2023/08/ ... naemnikov/
Именно столько обещают рекрутеры от республики якутия.
В якутии патриоту обещают при подписании контракта 300 000 рублей от республики, 195 000 от минобороны и 305 000 от "компании-спонсора". Скорее всего, этим спонсором выступает алмазная алроса.
Свердловская компания "машпром" предлагает единоразовую выплату до 710 000 рублей. Везде контракт от года.
В общем, некоторые лоханулись в прошлом году
https://istories.media/stories/2023/08/ ... naemnikov/
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Бабло всегда побеждает зло.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
К пустой голове не прикладывают, мне это говорил мой старшина.Вело-рок писал(а): 29 июл 2023, 00:42 Иван Н, Вань ты про армию знаешь всё или почти всё.
Скажи что в этом фото не так. Мне почему то глаз режет.
Спойлер
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
К вопросу о взаимозаменяемости "узких" специалистов.
Посмотрел тут видеоролики за последние полгода с обеих сторон.
Возникают вопросы:
1. Наводчика убили и стрелять больше некому.
2. Мех-вода убили и машина встала колом.
Как так-то?
Даже в наше время (до исторического материализма) "узкие" спецы могли заменять друг друга.
Для примера: наш образцово-показательный основной экипаж боевой машинки.
Три человека: "комод", наводчик-оператор и мех-вод.
Остальные четыре человека — не основной экипаж машины.
Там всегда будут пулемётчик (без пулемёта — никак) и три бойца-стрелка (из них кто-то ещё может быть снайпером, кто-то — санинструктором, кто-то — сапёром и т.п.: как командиры прикажут).
И вот эти три человека основного экипажа вполне могли замещать друг друга.
Если убьют мех-вода (меня) — и "комод", и наводчик-оператор могут сесть на моё место за рычаги и увести машинку.
Они оба умеют водить боевую машину.
Конечно, они не смогут её вести так же виртуозно, как и я, профессиональный мех-вод.
Но постараются увести.
Если убьют наводчика-оператора — ну что ж, мы с "комодом" всплакнём от горя невосполнимой утраты, выпьем спирта, а затем кто-то сядет на его место в башне и будет дальше стрелять.
Конечно, мы не сможем стрелять так же виртуозно и точно, как профессиональный наводчик-оператор.
Но мы умеем стрелять из всего бортового вооружения машины и сдаваться врагу уж точно не будем.
А сейчас-то что происходит?
Совсем что ли узкая специализация, когда правая рука не знает, что делает левая?
Посмотрел тут видеоролики за последние полгода с обеих сторон.
Возникают вопросы:
1. Наводчика убили и стрелять больше некому.
2. Мех-вода убили и машина встала колом.
Как так-то?
Даже в наше время (до исторического материализма) "узкие" спецы могли заменять друг друга.
Для примера: наш образцово-показательный основной экипаж боевой машинки.
Три человека: "комод", наводчик-оператор и мех-вод.
Остальные четыре человека — не основной экипаж машины.
Там всегда будут пулемётчик (без пулемёта — никак) и три бойца-стрелка (из них кто-то ещё может быть снайпером, кто-то — санинструктором, кто-то — сапёром и т.п.: как командиры прикажут).
И вот эти три человека основного экипажа вполне могли замещать друг друга.
Если убьют мех-вода (меня) — и "комод", и наводчик-оператор могут сесть на моё место за рычаги и увести машинку.
Они оба умеют водить боевую машину.
Конечно, они не смогут её вести так же виртуозно, как и я, профессиональный мех-вод.
Но постараются увести.
Если убьют наводчика-оператора — ну что ж, мы с "комодом" всплакнём от горя невосполнимой утраты, выпьем спирта, а затем кто-то сядет на его место в башне и будет дальше стрелять.
Конечно, мы не сможем стрелять так же виртуозно и точно, как профессиональный наводчик-оператор.
Но мы умеем стрелять из всего бортового вооружения машины и сдаваться врагу уж точно не будем.
А сейчас-то что происходит?
Совсем что ли узкая специализация, когда правая рука не знает, что делает левая?
-
wipe
Аты, баты, шли солдаты..
Чот, кронштейн высоковат
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Ещё небольшое отступление.Иван Н писал(а): 19 авг 2023, 23:11Для примера: наш образцово-показательный основной экипаж боевой машинки.Спойлер
Спойлер
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Прикольное фото:
Новоиспечённый ген/м-р А.И. Лебедь с офицерами и с бойцами 106-й ВДД в Москве в августе 1991 года во время путча ГКЧП.
По форме одежды: у А.И. Лебедя пластиковые генеральские погоны — с такими же он приезжал в нашу Гайжюнайскую дивизию с инспекцией в 1992 году, когда пытался переманить меня в Москву в штаб ВДВ (надо плёнки просмотреть, потому что я его тогда снимал, и снимки у меня точно есть).
Более интересны бойцы на втором плане слева.
Что мы видим?
На первом плане стоят три старослужащих бойца.
Почему они старослужащие?
Потому что подворотнички (подшива) подшиты с жилками (оболочкой от электропроводов) в роли каркаса подворотничка по контуру шеи.
Курсанты и "духи" не могут так подшиваться: не положено.
Так подшиваться могут только "фазаны", "дембеля" и "гражданские дембеля".
Так же подшит я на этом снимке (ровный изогнутый и красивый контур подворотничка):
Форма у всех бойцов и офицеров — обычная советская камуфлированная полевая форма образца 1984 года.
Каски — обычные советские каски.
И злоепучие советские титановые бронежилеты весом в 16 кг: с титановыми пластинами толщиной около 1 см, уложенными в бронежилете внахлёст по принципу рыбьей чешуи.
Бегать в них на тренировках одно "удовольствие".
Но при сдаче нормативов в них никто не бегал: кросс на 10 км на "пятёрку" — нужно уложиться в 55 минут.
С автоматом и РД-54 с "рожками" и так около 5 кг на тебе (какой там нахрен ещё бронежилет).
Зато по "курковке" мы спокойно носили эти бронежилеты в караулы.
Ибо страшно: за каждым кустом ночью на посту в карауле мерещатся "зелёные литовские братья".
И небезосновательно: нападения литовских националистов в советские времена были — но безуспешно: часовые их всегда уничтожали (и уезжали в заслуженный отпуск в 10 суток на свою малую Родину).
Остаётся один вопрос: почему они в сапогах, а не в ботинках (берцах)?
Ботинки в то время ещё были нормальные чехословацкие (лёгкие и удобные), а не "дубовые" тяжёлые российские ботинки, как потом.
Но у сапогов были свои преимущества перед ботинками (я, например, всегда прыгал в сапогах, но это уже мои личные заморочки по ТБ по сохранности голеностопного сустава при приземлении).
К тому же у меня была своя отработанная схема по сбережению стоп: сначала надевал на ногу тонкий носок, затем шерстяной носок (даже летом: шерстяной носок летом — это очень хорошо), а иногда в некоторых ситуациях ещё и портянку сверху этой комбинации наматывал.
И стопы всегда в сухости и хорошо защищены.
Спойлер
По форме одежды: у А.И. Лебедя пластиковые генеральские погоны — с такими же он приезжал в нашу Гайжюнайскую дивизию с инспекцией в 1992 году, когда пытался переманить меня в Москву в штаб ВДВ (надо плёнки просмотреть, потому что я его тогда снимал, и снимки у меня точно есть).
Более интересны бойцы на втором плане слева.
Что мы видим?
На первом плане стоят три старослужащих бойца.
Почему они старослужащие?
Потому что подворотнички (подшива) подшиты с жилками (оболочкой от электропроводов) в роли каркаса подворотничка по контуру шеи.
Курсанты и "духи" не могут так подшиваться: не положено.
Так подшиваться могут только "фазаны", "дембеля" и "гражданские дембеля".
Так же подшит я на этом снимке (ровный изогнутый и красивый контур подворотничка):
Спойлер
Каски — обычные советские каски.
И злоепучие советские титановые бронежилеты весом в 16 кг: с титановыми пластинами толщиной около 1 см, уложенными в бронежилете внахлёст по принципу рыбьей чешуи.
Бегать в них на тренировках одно "удовольствие".
Но при сдаче нормативов в них никто не бегал: кросс на 10 км на "пятёрку" — нужно уложиться в 55 минут.
С автоматом и РД-54 с "рожками" и так около 5 кг на тебе (какой там нахрен ещё бронежилет).
Зато по "курковке" мы спокойно носили эти бронежилеты в караулы.
Ибо страшно: за каждым кустом ночью на посту в карауле мерещатся "зелёные литовские братья".
И небезосновательно: нападения литовских националистов в советские времена были — но безуспешно: часовые их всегда уничтожали (и уезжали в заслуженный отпуск в 10 суток на свою малую Родину).
Остаётся один вопрос: почему они в сапогах, а не в ботинках (берцах)?
Ботинки в то время ещё были нормальные чехословацкие (лёгкие и удобные), а не "дубовые" тяжёлые российские ботинки, как потом.
Но у сапогов были свои преимущества перед ботинками (я, например, всегда прыгал в сапогах, но это уже мои личные заморочки по ТБ по сохранности голеностопного сустава при приземлении).
К тому же у меня была своя отработанная схема по сбережению стоп: сначала надевал на ногу тонкий носок, затем шерстяной носок (даже летом: шерстяной носок летом — это очень хорошо), а иногда в некоторых ситуациях ещё и портянку сверху этой комбинации наматывал.
И стопы всегда в сухости и хорошо защищены.
-
Х6А8В
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н,
На Булдакова больше похож, Михалыч...
-
Х6А8В
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н,
Я так думаю, что из трущихся на этом форуме мало кто понимает об чем речь, это чисто ваши местечковые заморочки, свои описывать не буду нет ни сил, ни желанияИван Н писал(а): 26 авг 2023, 21:47 Потому что подворотнички (подшива) подшиты с жилками (оболочкой от электропроводов) в роли каркаса подворотничка по контуру шеи
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Это — да.Х6А8В писал(а): 26 авг 2023, 22:02Иван Н,Я так думаю, что из трущихся на этом форуме мало кто понимает об чем речь, это чисто ваши местечковые заморочки, свои описывать не буду нет ни сил, ни желанияИван Н писал(а): 26 авг 2023, 21:47Потому что подворотнички (подшива) подшиты с жилками (оболочкой от электропроводов) в роли каркаса подворотничка по контуру шеи
Иерархия была жёсткая.
И по форме одежды всегда видно, кто перед тобой (не нужно смотреть на погоны, тем более на погонах зачастую ничего и не было: тяжёлое наследие царского режима Афганистана).
Форма головного убора: раз (по головному убору уже многое что видно).
Форма и метод подшивания подворотничка: два.
Спина: очень информативный метод.
У курсантов и "духов" на спине ничего нет.
У "фазанов" (после года службы) — одна отутюженная горизонтальная складка на спине.
У "дембелей" (после 1,5 лет службы) — уже две отутюженных горизонтальных складки на спине.
"Дембеля" уже не носят знаки.
Пряжка солдатского ремня по-разному загнута у всех: у курсантов и "духов" стандартная пряжка, у "фазанов" и "дембелей" изогнута полумесяцем.
У "гражданских дембелей" нет уже ничего: только прямая (как стол) пряжка ремня.
Им уже похрен на всё: приказ о демобилизации уже вышел.
Сливочное масло "гражданских дембелей" отходит курсантам (хотя никто его особо и не считал в то время).