Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
EugenKudepsta

Европе скоро конец?

#19081 Сообщение EugenKudepsta » 03 апр 2025, 07:55

light_gray,
Как говаривал мне один советский офицер ГСВГ, в свое время в 70-х служивший в танковой части где-то там в Германии под Берлином, там у них танков было порядка 7 тыщ и вполне реальные планы существовали, что за сутки-двое можно было танковым клином от Берлина до Ла Манша дойти марш-броском через Германию и Бельгию.
у меня там муж тётки служил с 1978 по 1986 в танковых в Магдебурге, до берлина это примерно как до Ачинска и тоже западнее, примерно так же говорил, только не про сроки в 1-2 дня, а вообще, да и 2 дня для танков это слишком крутая скорость

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#19082 Сообщение Аорон Флегон » 03 апр 2025, 14:57

Вело-рок

Европе скоро конец?

#19083 Сообщение Вело-рок » 03 апр 2025, 17:16

Американцы сначала лишили её недорогой российской энергии
Россия не лох. Нам то на пользу пошло, да что там, до сих пор идёт. :bingo:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#19084 Сообщение Аорон Флегон » 03 апр 2025, 17:31

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19085 Сообщение Иван Н » 03 апр 2025, 17:32

Вело-рок писал(а): 03 апр 2025, 17:16
Американцы сначала лишили её недорогой российской энергии
Россия не лох. Нам то на пользу пошло, да что там, до сих пор идёт. :bingo:
Да: Конец газовой сверхдержавы. Потеря европейского рынка обойдётся «Газпрому» в 15 триллионов рублей в ближайшие 10 лет
Бабло всегда побеждает зло.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#19086 Сообщение Аорон Флегон » 03 апр 2025, 17:44

БУДАПЕШТ, 3 апреля (Рейтер) - Правительство Венгрии приняло решение выйти из Международного уголовного суда, заявило оно в четверг, вскоре после того, как израильский лидер Биньямин Нетаньяху , разыскиваемый на основании ордера на арест МУС, прибыл в страну с государственным визитом.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19087 Сообщение Иван Н » 03 апр 2025, 19:08

light_gray

Европе скоро конец?

#19088 Сообщение light_gray » 03 апр 2025, 20:04

Иван Н писал(а): 03 апр 2025, 17:32 Потеря европейского рынка обойдётся «Газпрому» в 15 триллионов рублей в ближайшие 10 лет
Уже посчитали, да? :D И как только узнали, что там на фин. кухне газпрома? ;)

15 трилликов за 10 лет это по 1.5 триллика в год. Ежегодный бюджет РФ 40+ трилликов.

Ну ужмутся чуток, ну перестанут уборщицы Газпрома в сумках от Диор по два ляма рублей таскать - дело-то? Несущественно (с)

skardin1987

Европе скоро конец?

#19089 Сообщение skardin1987 » 03 апр 2025, 20:05

:laugh:
Трамп ввел пошлины, а митинги и протесты во франции :crazy:
...

Lirix

Европе скоро конец?

#19090 Сообщение Lirix » 03 апр 2025, 20:18

французы че с них взять. у них протесты в крови, дай только маломальский повод

Вело-рок

Европе скоро конец?

#19091 Сообщение Вело-рок » 03 апр 2025, 20:21

Участники в разгар акции подожгли американский флаг, выкрикивая лозунги
В России в своё время фрики так же делали. Это рассчитано на внутреннего потребителя. :sleep:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

light_gray

Европе скоро конец?

#19092 Сообщение light_gray » 03 апр 2025, 20:22

skardin1987 писал(а): 03 апр 2025, 20:05 Трамп ввел пошлины, а митинги и протесты во франции
А как ты себе это представляешь? Чтобы черножёппые французы ехали протестовать против политики Трампа в США? Так там именно, что Трамп и БЛМ больше не в почете и копченые французы, если начнут там бузить - огребутся вообще не по-французски - Флойд не даст соврать :crazy:

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#19093 Сообщение Аорон Флегон » 03 апр 2025, 20:42

А как вам такой вариант? Гренландия в обмен на не введение тарифы для ЕС..
:crazy:
:laugh:

BallantineS

Европе скоро конец?

#19094 Сообщение BallantineS » 03 апр 2025, 20:48

light_gray писал(а): 03 апр 2025, 20:04 Ну ужмутся чуток, ну перестанут уборщицы Газпрома в сумках от Диор по два ляма рублей таскать - дело-то?
А если будут развивать внутреннюю сеть потребителей , то могут сократить потери.

Lirix

Европе скоро конец?

#19095 Сообщение Lirix » 03 апр 2025, 20:50

внутреннее потребление рублями платит и мало очень
а им баксы ненавистные нужны

light_gray

Европе скоро конец?

#19096 Сообщение light_gray » 03 апр 2025, 21:13

Lirix писал(а): 03 апр 2025, 20:50 а им баксы ненавистные нужны
Запретить покупать условные сумки от Диор - вот и не надо уже никому СКВ. Мне вот в 80-х совершенно не нужна была инвалюта. :D

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19097 Сообщение Иван Н » 05 апр 2025, 21:01

Оффтопик
lucky писал(а): 02 апр 2025, 12:57Иван Н, литву обнулить как два пальца об асфальт.
Советник писал(а): 02 апр 2025, 15:19За полдня.
Вы — заблуждаетесь.
Это я вам говорю как человек, прослуживший в Литве два года и к тому же как "классный" мех-вод, откатавший там на боевых машинах сотни километров.
Попробуйте задать себе один вопрос (и ответить на него): почему "лесных братьев" в Литве гоняли ещё 10 лет после окончания войны?
Почему их сразу не прикончили?
Мы периодически натыкались в лесах на их сооружения: это было интересно и познавательно.
Бегали мы там где попало (Швейцария — это небольшой населённый пункт в Йонавском районе Литвы, Йонава — город в восьми километрах от нашей дивизии):

Спойлер
Изображение
У дивизии же почтовый адрес был п/о Рукла (тоже небольшой населённый пункт в Йонавском районе Литвы):

Спойлер
Изображение
Это кажется, что Литва — Европа, и там везде асфальт (а в старых районах средневековых городов булыжные мостовые).
Только вообще-то там офигенный лес.
И болота на юге (где и утонул американский экипаж в конце марта на эвакомашине).
Почему они это сделали — есть несколько версий.
1. Банально нажрались (в Литве отличные водка и пиво) и были в тот момент пьяные: нарушение ТБ.
2. Некомпетентность их вышестоящего руководства и неподготовленность самого экипажа к местным специфическим особенностям грунтов.
Они поехали вытягивать и тащить другую потерявшую подвижность боевую машину.
Поехали они на эвакомашине M88A2 Hercules.
Модификация A2 имеет массу около 64 тонн (A3 так вообще более 70 тонн).
Это вот это:

Спойлер
Изображение
По всей видимости, местные дороги они не очень хорошо знали (хотя сейчас куча электронных карт и навигаторов).
И заехали в болото.
И всё.
Машина исчезла.
Я, когда прочитал новости об её пропаже, первая мысль: берите металлоискатель и рыболовный сонар и идите прочёсывайте местные болота — она где-то в них.
Мы же в своё время спокойно катались по Литве на боевых машинах без всяких навигаторов и спутниковых систем и никто нигде никогда не тонул.
Потому что:
1. Мы отлично знали местность.
2. У нас очень лёгкие машины (масса БМД-1 и БМД-2 — семь тонн, масса БТР-Д и САУ 2С9 — восемь тонн).
А не 60 с лишним тонн.
3. У нас машины плавающие: даже если и попал в водоём — откинул водоотражающие щиты, включил водооткачивающие насосы, включил водомёты и просто поплыл дальше, доплыл до берега, выполз и поехал.

Так что Литву недооценивать не надо: из всех трёх прибалтийских стран Литва наиболее близка к немецкой культуре.
Не нужно уподобляться некоторым геостратегам и геополитикам (и их пропагандистам).
Это очень плохо заканчивается.

Спойлер
phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19098 Сообщение Иван Н » 05 апр 2025, 23:35

Оффтопик
P.S. Небольшие пояснения к фото.
Первое фото — постановочное.
Потому что бойцы нашей дивизии в беретах.
Береты не носятся с полевой формой одежды: это элемент летней парадной формы одежды.
Поэтому если боец на фото в берете — это либо он стоит в карауле на посту №1 (в штабе полка около знамени полка), либо он летом в летней парадной форме одежды (которая носится очень редко, буквально раз в году).
Либо постановочное фото: я их много снимал.
Возникает вопрос: почему офицер/прапорщик (который стоит в летней кепке, руки в бока) с надетым советским титановым бронежилетом весом в 8 кг.
Он бы его просто так не надел бы при кроссе.
Скорее всего, это "залётчик", которому командир части в наказание приказал погонять бойцов (и самому побегать в бронежилете).

Второе фото — это, собственно, я около УАЗика и дорожного указателя Руклы.
Поскольку на мне шапка-ушанка — дело было поздней осенью/зимой/ранней весной.
На мне летняя полевая камуфлированная форма одежды образца 1984 года (зимний бушлат этого же образца лежит в машине).
Я — не водитель этого УАЗика, я — пассажир.
А вот водитель этого УАЗика меня и снимает.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19099 Сообщение Иван Н » 06 апр 2025, 00:13

Оффтопик
Иван Н писал(а): 05 апр 2025, 23:35Возникает вопрос: почему офицер/прапорщик (который стоит в летней кепке, руки в бока) с надетым советским титановым бронежилетом весом в 8 кг.
Это был очень интересный бронежилет.
Титановые пластины толщиной около 1 см укладывались в каркас бронежилета с перехлёстом по принципу рыбьей чешуи.
Я в таком бронежилете отходил массу караулов.
Но бегать в нём полная #опа... :gop:
Иван Н писал(а): 05 апр 2025, 23:35Либо постановочное фото: я их много снимал.
Что я только не снимал по заказам замполитов рот и батальонов для стенгазет рот и батальонов... :facepalm:
Знаменитая гайжюнайская ебун-горка (вогнутая вниз парабола) для др@чки курсантов и старослужащие бойцы-сержанты на ней:

Спойлер
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#19100 Сообщение Иван Н » 06 апр 2025, 01:16

Оффтопик
Иван Н писал(а): 06 апр 2025, 00:13Что я только не снимал по заказам замполитов рот и батальонов для стенгазет рот и батальонов... :facepalm:
На втором году службы я внезапно стал программистом полка (когда КП закупил по тогдашним диким ценам компьютеры в штаб полка (каждый компьютер по цене новой "девятки"), и оказалось, что для их работы нужен программист).
Я тогда в совершенстве знал языки Паскаль и Бейсик: этого вполне хватало для тех компьютеров фирмы IBM.
Не могу сказать, что я был очень хорош: просто других программистов не было вообще — никто тогда вообще не понимал, что это такое.
А поскольку должности программиста по штатному расписанию в СА тогда ещё просто не было в принципе — официально я был оформлен как штатный фотограф полка (с ключами от полковой фотолаборатории).
Поэтому приходилось снимать по нуждам замполитов полка.
Ко мне регулярно приходили замполиты рот и батальонов: ст/л-ты, к-ны и м-ры.
" — Нам нужны хорошие качественные снимки о героических буднях курсантов и сержантов полка".
Что ж...
Нужны снимки о точной стрельбе — я шёл на стрельбище и снимал.
Нужны снимки о вождении боевых машин — я шёл на танкодром и снимал.
Нужны снимки о работе сапёров — я шёл на инженерный городок и снимал.
Нужны снимки о прыжках — я шёл на дивизионный аэродром и снимал.
Нужны снимки о работе артиллерии — а вот тут уже хрен: давайте мне командировочное удостоверение в Пренай (наш дивизионный артполк № 1120 находился отдельно в литовском городе Пренай: это очень отдельная часть дивизии со своей столовой (я всегда любил пожрать)).
Ну и заодно и сам стрелял, водил боевые машины, прыгал. :profi:
Потом возвращался в штаб полка, закрывал фотолабораторию, проявлял плёнки и печатал снимки.
А утром — на развод штаба полка.
Кого епёт волнует, что ты ночью не спал.