У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Советник

#19181 Сообщение Советник » 02 дек 2025, 20:31

Таким образом, более высокие тарифы для потребителей в одних регионах позволят компенсировать убытки и снизить платежи в проблемных зонах
Ничего страшного. Зачем вы опять нагнетаете?

Чемпионаты мира проводили? Проводили. За чей счёт? За счёт всей страны.
Олимпиады и спартакиады проводили? Проводили. За чей счёт? За счёт всей страны.
Крымский мост построили? Построили. За чей счёт? За счёт всей страны.
Мост во Владивосток построили? Построили. За чей счёт? За счёт всей страны.
Газопровод Великая Сила построили? Построили. За чей счёт? За счёт всей страны.

Так что и баланс у всероссийского энергосбыта так же за счёт всей страны в порядок приведут.

А зачем тогда нужна ещё такая большая, богатая и мощная страна - если не всем миром решать проблемы и вызовы?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#19182 Сообщение тунгус » 02 дек 2025, 20:38

А что бы просто жить нет такого варианта ?
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои

lucky

#19183 Сообщение lucky » 02 дек 2025, 21:11

DGV писал(а): 02 дек 2025, 19:55 Это связано с критическим финансовым состоянием энергосбытовых компаний региона, которые не могут взыскать с местного населения более 64 миллиардов рублей и ежегодно сталкиваются с огромными убытками
Надо отключить им свет.
Пускай в темноте,на генераторах сидят.
Заодно майнинг победят.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

zaratustra

#19184 Сообщение zaratustra » 02 дек 2025, 21:22

Наши родные красноярские россети тоже говорят, что постоянно в убытках. :emo: Недавно получил очередной ответ от специалиста почему не могут сделать технологическое присоединение по заявке от 2021 года. Пишет нет денег. Компания постоянно в убытках. :( За подключение получают по 150 тыс., цены на электроэнергию повышают постоянно, то так же постоянно в убытках. (напоминают этим автоваз)
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

lucky

#19185 Сообщение lucky » 02 дек 2025, 21:25

zaratustra, сейчас подключение только через суд и прокуратуру.
Просто так не прокатит.

Старый анекдот

#19186 Сообщение Старый анекдот » 02 дек 2025, 22:26

Ну а что, оплачиваем же втихомолку ЖКХ в чечне. Лепший друг васильича как отказался платить за эти услуги, так мы и надрываемся за них.
За них, за ценных специалистов, за "убыточные" гос и не только структуры, за соседей из гордой и нэзааисимой рэспублики и т.д.
Не мамонты, не вымрем

Кастян

#19187 Сообщение Кастян » 02 дек 2025, 22:28

тунгус писал(а): 02 дек 2025, 20:38 А что бы просто жить нет такого варианта ?
а это другое! не раскачивайте лодку, мущина!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Вело-рок

#19188 Сообщение Вело-рок » 02 дек 2025, 22:31

Не легко управлять большой страной (империей),
кого то нужно нагнуть, кому то нужно лизнуть. :spiteful:
Это вам не хухры - махры. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Трампампам

#19189 Сообщение Трампампам » 03 дек 2025, 09:17

В России могут ограничить работу круглосуточных магазинов. Соответствующее право хотят предоставить властям регионов. Мера направлена на борьбу с продажей алкоголя в ночное время.
:facepalm:

Работу круглосуточных магазинов в отдельных российских регионах могут ограничить. С такой инициативой выступило Законодательное собрание Кировской области. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму. Мера направлена на борьбу с нелегальной продажей алкоголя ночью.

lucky

#19190 Сообщение lucky » 03 дек 2025, 09:24

А вот этот алкоголь ночью продает магазин, или конкретный сотрудник?
А если не получилось запретить продавать магазину, как они хотят запретить продавать отдельным гражданам?
Это так не работает.

Добрый

#19191 Сообщение Добрый » 03 дек 2025, 11:45

В Красноярске инвалидам по зрению сократили количество поездок на социальном такси. Соответствующее постановление опубликовано на правовом портале мэрии.

Теперь вместо 10 поездок в месяц люди с ограниченными возможностями здоровья могут вызвать такси для поездки по городу всего 5 раз. Норма начнет действовать с 1 января 2026 года.

На проблему обратил внимание депутат Горсовета Владимир Журавлев. В своем телеграм-канале он написал, что еще в середине ноября получил обращения от слабовидящих жителей Красноярска с жалобами на проблемы с социальным такси. Они уверяют, что дозвониться в диспетчерскую службу сложно, а сроки записи на поездку порой достигают 2 недель. Депутат попросил по этому поводу комментарий у руководителя управления соцзащиты Ольги Качановой.

«Ответ удивил — „услуга мало востребована“. По данным управления, люди с инвалидностью якобы пользуются соцтакси всего 5–6 раз в месяц», — отметил Владимир Журавлев.

Владимир Журавлев отметил, что для многих людей с ограниченными возможностями это не «услуга» — а единственный способ жить полноценно, самостоятельно и достойно. Он направил жалобы и депутатский запрос в прокуратуру.

Кожаная голова

#19192 Сообщение Кожаная голова » 03 дек 2025, 11:48

Мрази
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Советник

#19193 Сообщение Советник » 03 дек 2025, 11:52

Теперь вместо 10 поездок в месяц люди с ограниченными возможностями здоровья могут вызвать такси для поездки по городу всего 5 раз.
Человек, который кормил обезьян орехами, однажды сказал:
— Дорогие обезьяны! Орехов стало мало. Теперь я буду вам давать утром только три килограмма, а вечером четыре!
Обезьяны пришли в ярость.
— Ну, хорошо, хорошо! — рассмеялся человек, — Я вам буду давать утром четыре, а вечером три!
Обезьяны обрадовались.

(с) Книга для героев, В. Тарасов

Добрый

#19194 Сообщение Добрый » 03 дек 2025, 12:36

Кожаная голова писал(а): 03 дек 2025, 11:48 Мрази
Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения 🖐

zaratustra

#19195 Сообщение zaratustra » 03 дек 2025, 14:56

lucky писал(а): 02 дек 2025, 21:25 zaratustra, сейчас подключение только через суд и прокуратуру.
Просто так не прокатит.
Думаю начать с письма в ФАС. Дипсик написал
Спойлер
В Управление Федеральной антимонопольной службы
по [укажите ваш регион, например, Новосибирской области]
От [Ваши ФИО полностью]
Адрес для корреспонденции: [Ваш почтовый адрес]
Контактный телефон: [Ваш номер телефона]
Электронная почта: [Ваш адрес e-mail]

ЖАЛОБА
на неисполнение обязательств и бездействие субъекта естественной монополии
(ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»)

Я, [Ваши ФИО], в [месяц, год, например, сентябре 2021 года] подал через официальный онлайн-портал ПАО «Россети» заявку на технологическое присоединение (ТП) моего объекта — индивидуального гаража, расположенного по адресу: [точный адрес гаража].

1. **Факт заключения договора** подтверждается данными личного кабинета на портале ПАО «Россети», где заявке присвоен статус «Договор заключен и находится на исполнении» (скриншот №1 прилагается).

2. **Факт полной оплаты** моих обязательств по данному договору также официально подтвержден информацией на том же портале, где статус услуги отмечен как «ОПЛАЧЕНО» (скриншот №2 прилагается).

Таким образом, с моей стороны все предусмотренные договором действия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

**Однако, несмотря на это, с момента заключения договора и его оплаты прошло более [укажите количество] лет. Работы по технологическому присоединению моего гаража до сих пор не начаты и не выполнены.** Мои неоднократные попытки уточнить сроки через личный кабинет и по телефону не привели к реальным действиям со стороны сетевой компании. Бездействие ПАО «Россети» продолжается по сей день, что является грубым нарушением моих прав как потребителя услуг естественной монополии и законодательства о технологическом присоединении.

На основании изложенного и руководствуясь полномочиями ФАС России по надзору за соблюдением законодательства субъектами естественных монополий,

**ПРОШУ:**

1. Провести проверку в отношении ПАО «Россети» по факту неисполнения обязательств по договору технологического присоединения от 2021 года в отношении моего объекта.
2. Выдать ПАО «Россети» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения в кратчайший срок, а именно — о немедленном начале и выполнении всех необходимых работ по технологическому присоединению гаража по адресу: [адрес гаража].
3. Применить в отношении виновных должностных лиц ПАО «Россети» меры административного воздействия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

**Приложения:**
1. Скриншот №1 с портала ПАО «Россети»: статус заявки «Договор заключен и находится на исполнении».
2. Скриншот №2 с портала ПАО «Россети»: статус оплаты по договору «ОПЛАЧЕНО».

Дата: [Число.Месяц.Год]
Подпись: [Ваша электронная подпись или ФИО]
Норм жалоба?

lucky

#19196 Сообщение lucky » 03 дек 2025, 15:16

zaratustra, нет.
Подаешь заявление в суд на энергетиков.
Энергетики в суд не придут, на решение забьют.
Далее заявление на бездействие энергетиков и невыполнение решения суда, в прокуратуру.
Только так подключат.
Остальное не работает. Про фас забудь, это импотенты.
Инфа 146%.

zaratustra

#19197 Сообщение zaratustra » 03 дек 2025, 15:18

А если мне не сильно охото подключать. Охото чтобы им штрафы выписывали каждый месяц.
lucky писал(а): 03 дек 2025, 15:16 Далее заявление на бездействие энергетиков и невыполнение решения суда, в прокуратуру.
А если они и на прокуратуру забьют ?
Последний раз редактировалось zaratustra 03 дек 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

lucky

#19198 Сообщение lucky » 03 дек 2025, 15:20

Если задача не делать, а дрочить, я не знаю что лучше предложить. :laugh:

Вело-рок

#19199 Сообщение Вело-рок » 03 дек 2025, 15:46

Добрый писал(а): 03 дек 2025, 11:45 В Красноярске инвалидам по зрению сократили количество поездок на социальном такси. Соответствующее постановление опубликовано на правовом портале мэрии.

Теперь вместо 10 поездок в месяц люди с ограниченными возможностями здоровья могут вызвать такси для поездки по городу всего 5 раз. Норма начнет действовать с 1 января 2026 года.

На проблему обратил внимание депутат Горсовета Владимир Журавлев. В своем телеграм-канале он написал, что еще в середине ноября получил обращения от слабовидящих жителей Красноярска с жалобами на проблемы с социальным такси. Они уверяют, что дозвониться в диспетчерскую службу сложно, а сроки записи на поездку порой достигают 2 недель. Депутат попросил по этому поводу комментарий у руководителя управления соцзащиты Ольги Качановой.

«Ответ удивил — „услуга мало востребована“. По данным управления, люди с инвалидностью якобы пользуются соцтакси всего 5–6 раз в месяц», — отметил Владимир Журавлев.

Владимир Журавлев отметил, что для многих людей с ограниченными возможностями это не «услуга» — а единственный способ жить полноценно, самостоятельно и достойно. Он направил жалобы и депутатский запрос в прокуратуру.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

AlekseyT

#19200 Сообщение AlekseyT » 03 дек 2025, 15:53

Трампампам писал(а): 03 дек 2025, 09:17 России могут ограничить работу круглосуточных магазинов. Соответствующее право хотят предоставить властям регионов. Мера направлена на борьбу с продажей алкоголя в ночное время.
объясните, зачем гос-во борется с алкашкой :confused: От нее одни профиты, налоги, акцизы, пополнение рядов армиии, уменьшение пенсионной базы тд...