Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Знакомые уехали в Калининград. Они в деньгах особо не нуждаются, но работу хотели найти - для души и чтобы не опуститься до бездельников, не получается пока (года 3-4 прошло). Климат не фонтан, по визуалу - красиво "исторической части". В остальном примерно то же самое. Главный плюс, актуальный для меня - Европа близко, можно запросто на авто путешествовать
-
Переехи на Юг
-
Переехи на Юг
ни чего такого небыло, просто у кого то подгорает постоянно пятая точка от любых новостей с ЮФО.
-
Переехи на Юг
человек так устроен, что когда узнает что-то новое хорошее, хочет этим поделиться с окружающими. Обычно это проходит со временм, когда он понимает, что окружающим это нафиг не надо
напиши чо-нить про эмиграцию, чтоб у некоторых бомбануло, как в старину
-
- Самые популярные пользователи 2022
Переехи на Юг
На новый год летали туда , потом в конце мая на две неделиУнкл писал(а): ↑30 авг 2019, 11:06 Знакомые уехали в Калининград. Они в деньгах особо не нуждаются, но работу хотели найти - для души и чтобы не опуститься до бездельников, не получается пока (года 3-4 прошло). Климат не фонтан, по визуалу - красиво "исторической части". В остальном примерно то же самое. Главный плюс, актуальный для меня - Европа близко, можно запросто на авто путешествовать
Работы нет , а что есть то копейки
-
-
Переехи на Юг
Для сведения, может кому интересно (только что оплатил ЖКХ). Имеем: таун 110 кв.м. в Краснодаре:
1. Электричество 229 квт х 3,37 р. = 771,73 р.
2. Газ 13 кбм х 5,48 р. = 71,24 р.
3. Вода 11 кб. х 38,71 р. = 425,81 р.
4. Вывоз мусора 4 чел = 323,96 р.
Никаких доп. плат (дворнику, ТСЖ, капремонт и т.д.) нет.
-
Переехи на Юг
ДВС, , да газ хорошо выручает, а вот водичка подороже.
-
Переехи на Юг
Лютый, про работу это везде в России так, плюс-минус
А в общем что, да как там?
или все остальное тоже не понравилось? Или работы нет, значит и остальное там не очень?
А в общем что, да как там?
или все остальное тоже не понравилось? Или работы нет, значит и остальное там не очень?
Переехи на Юг
Не знаю ни одного перееха кто хотел бы вернуться. Все устроились, адаптировались и довольны.
-
Переехи на Юг
Ункл, у меня знакомые переехали в Калининград в начале лета - работу нашли сразу. Она примерно такую же, а он похуже, чем тут было. В целом ЗП ниже и отношение к работникам там похуже по их наблюдениям.
ДВС, зимой суммарно сколько выходит платежка? Это все ж таки интереснее.
ДВС, зимой суммарно сколько выходит платежка? Это все ж таки интереснее.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Переехи на Юг
да что там, той зимы Не могу сейчас сказать, цены поменялись, газа зимой не было. Топились электричеством, выходило около 4500 р. за свет, + остальное почти так же. Итого, примерно, около 5500 р., не больше.
-
Переехи на Юг
ну в квартире подороже.у на. 2800 в месяц.без отопления.зимой 4т с копейками будет.света дофига жгем.бойлер+кондей,пм,стиралка каждый день.46м2. В Красноярске 2600 было.круглый год.вторая квартира в старом фонде,там коммуналка еще выше.но там квартиранты воду ппц льют.по 16кубов в месяц.ДВС писал(а): ↑30 авг 2019, 12:08 Для сведения, может кому интересно (только что оплатил ЖКХ). Имеем: таун 110 кв.м. в Краснодаре:
-
Переехи на Юг
Жанна,
По-разному бывает.
Я знаю таких, кто уехал, потом вернулся, среди них есть такие, кто снова уехал, но в другое место. Знаю семью, которая в 90-х в Германию уехала (авиадиспетчер и воспитатель здесь, там низкоквалифицированные рабочие, приезжающие домой в основном переночевать). Сейчас, когда на родину приезжают, говорят, что если бы тогда здесь условия были такие как сейчас, то не уехали бы. Но уже давно там устроились, адаптировались...Не знаю ни одного перееха кто хотел бы вернуться. Все устроились, адаптировались и довольны.
По-разному бывает.
Переехи на Юг
Ункл, вот потому я не сиганула в другую страну, там уже рулетка для тех кому за 30. А в своей стране не найти применения трудно.
-
Переехи на Юг
троих знаю : двое вернулись по здоровью ,третий тот ( на мой взгляд) маленько дурак -не устроился по баблу угорел , вернулся. Те которые по здоровью : один в Абакане второй в Томске.
-
Переехи на Юг
Жанна, тут имеет смысл по "принципу обезьяны переезжать": пока за новую ветку не возьмёшься, старую не отпускать
У меня никогда по работе не было географической привязки, а вот у детей к школам-садикам были. Поэтому мы все потенциальные переезды привязывали к "окнам": начало садика у младшей, переход из садика в школу, из началки, чтобы не бросать облегчить детям смену обстановки.
А вот моя сестра, также не имеющая геопривязки в работе, кучу разных мест для жительства перепробовала, в т.ч. и загранку, не заморачиваясь окнами: захотела, съездила-посмотрела-нашла жилье-вернулась-собралась-переехала. Не скажу, что ее деть при этом обламывается, наоборот в кайф новые места - возраст пока такой, что сильных привязок не возникает.
Есть ещё знакомый, который имеет обширную географию проживания от ЮВА до Южной америки. Но ему проще: есть микроподушка от сдачи квартиры и подушища в виде шеи родителей. На местах периодически устраивается на работу вроде инструктора по йоге или повара, не имея соответствующей квалификации, но там страны такие, что пофиг
У меня никогда по работе не было географической привязки, а вот у детей к школам-садикам были. Поэтому мы все потенциальные переезды привязывали к "окнам": начало садика у младшей, переход из садика в школу, из началки, чтобы не бросать облегчить детям смену обстановки.
А вот моя сестра, также не имеющая геопривязки в работе, кучу разных мест для жительства перепробовала, в т.ч. и загранку, не заморачиваясь окнами: захотела, съездила-посмотрела-нашла жилье-вернулась-собралась-переехала. Не скажу, что ее деть при этом обламывается, наоборот в кайф новые места - возраст пока такой, что сильных привязок не возникает.
Есть ещё знакомый, который имеет обширную географию проживания от ЮВА до Южной америки. Но ему проще: есть микроподушка от сдачи квартиры и подушища в виде шеи родителей. На местах периодически устраивается на работу вроде инструктора по йоге или повара, не имея соответствующей квалификации, но там страны такие, что пофиг
-
Переехи на Юг
Ункл, к слову да! Тоже есть одноклассник без семью без детей , "наследник всех своих родных" мотается по ЮВА и объясняет всем , что молодёжи надо валить с сибири.
-
Переехи на Юг
Жить на юге в своем доме кайф. Вышел, пса в лесу выгулял в 7 утра, потом помидорку сорвал с куста с огурчиком, перчиком свежим, салат покрошил, на розы полюбовался.... Благодать. Отопление газовое, летом в среднем 250-400 рублей. Электричество в среднем 1200. Вода + канализация 107 руб за куб, в среднем с учетом полива и мойки двора автомобиля 1300-1700 в месяц. Вывоз мусора 500 в месяц. Зимой газ максимум 2500 в месяц.
В квартиру меня никогда не загнать теперь. Есть ньюансы в плане оставить пса и кошку, если уехать куда, но это решаемо. Огород не особо выгоден, так, для удовольствия занимаемся. Жена розами увлеклась, сортов 20 разных у неё, ухаживает, душа радуется. Считаю, что жизнь удалась и чего то ещё желать, это лишнее. Тихая спокойная жизнь в доме с видом на море. Всем желаю благополучия и душевного покоя, независимо от места жительства. А место, человек сам себе выбирает, и кичиться этим очень глупо.
В квартиру меня никогда не загнать теперь. Есть ньюансы в плане оставить пса и кошку, если уехать куда, но это решаемо. Огород не особо выгоден, так, для удовольствия занимаемся. Жена розами увлеклась, сортов 20 разных у неё, ухаживает, душа радуется. Считаю, что жизнь удалась и чего то ещё желать, это лишнее. Тихая спокойная жизнь в доме с видом на море. Всем желаю благополучия и душевного покоя, независимо от места жительства. А место, человек сам себе выбирает, и кичиться этим очень глупо.
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи,