Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, Ваще любую ипотеку
Обсуждение недвижимости
OxiD, а шо ви хатели, таки закон ринка! Спрос рождаеть предлажение!
Я в декабре писал, прогноз роста рынка 20%. По факту больше.
Я в декабре писал, прогноз роста рынка 20%. По факту больше.
Обсуждение недвижимости
Ну ок, в феврале.EES писал(а): ↑09 фев 2020, 12:07 СМ-Сити планомерно поднимает на 5% в квартал (плюс минус), за два года жильё так нехило подорожало. Но жильё дорогое. И будет ещё дороже, так как переход на эксроу счета незамедлительно даст прирост 12-16% годовых или 25-35% к конечной стоимости квартиры. Да, дешевые ипотечные кредиты это скомпенсируют, но...
Ну и все застройщики подтягивают цену следом за флагманом рынка. Так что ещё не поздно купить недвигу
Обсуждение недвижимости
Тигренок, куда оно денется, следующая иботека будет под 4,5-5% (ок, макс 5,75)годовых, только цены ещё выше взлетят следом. Государству в такое смутное время нужно обеспечивать лояльность граждан, и как следствие, их закабалять. Те кто в долгу, рыпаться не будут. Тут уже политический инструмент.
Щас ценник на хорошее жилье под 100 за квадрат. Будет 120-130.
Самое время строить свой дом, правда тут вопрос где. Земля тоже дорожает.
Щас ценник на хорошее жилье под 100 за квадрат. Будет 120-130.
Самое время строить свой дом, правда тут вопрос где. Земля тоже дорожает.
Обсуждение недвижимости
Тигренок, так я тебе цену за готовое сказал. Ну или на сдаче.
На сваях то дешевле как обычно.
На сваях то дешевле как обычно.
-
Обсуждение недвижимости
EES,взял на сваях в мае 2016 го на прибойной 37...в итоге старший не дождался сдачи дома и снял студию застройщик СУ-208 молодец
Обсуждение недвижимости
bereg, взял на котловане в феврале 2013, сдали в августе 2016, ЮБ, молодцы. Сейчас идентичное ровно в 2 раза дороже.
-
Обсуждение недвижимости
Думаю рост цен временное явление. Сейчас понахапают этой ипотеки кому надо и кому не надо. А потом некому уже будет брать, даже дешевую ипотеку. Зато будут те, кому ее нечем платить. А дома строятся. Не исключаю, что в какой-то момент цены обвалятся, даже ниже чем были до дешевых ипотек.
-
Обсуждение недвижимости
Этой мантре уже много много лет. Ей даже была посвящена отдельная тема.
-
Обсуждение недвижимости
В рублях точно не обвалятся, а в баксах вполне снижение идет цены
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Обсуждение недвижимости
Доход в баксах не только лишь у всех.
-
Обсуждение недвижимости
Рубль производная от доллара так что не важно в чем доход
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Обсуждение недвижимости
там как-то очень неспешно все делают. Периодически в окошко вижу... Хотя начинали активно - несколько домов почти враз.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Обсуждение недвижимости
Как это не важно? Если доход в рублях, то и доллары покупаются на рубли.Кожаная голова писал(а): ↑23 сен 2020, 11:24 Рубль производная от доллара так что не важно в чем доход
Я думаю, не только лишь все держат в долларах нужную сумму в ожидании падения цен на недвижимость (в долларах).
-
Обсуждение недвижимости
Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
Житель Коми выставил на продажу квартиру в поселке городского типа Воргашор за один рубль. Объявление опубликовано на портале Avito.
Однокомнатная квартира находится на первом этаже пятиэтажного панельного дома, ее площадь 30 квадратных метров.
Пока больших провинциальных городов такое не касается, но как знать...
Обсуждение недвижимости
Антон Чигур, двор МКД это хорошо, но ты же не во дворе живешь. Там дома старые, сети изношены, в подвалах сырость. Так что я за реновацию.
Обсуждение недвижимости
Тигренок, а ты уверена, что деревня должна переехать и взять ипотеку? Деревня городом не будет. Пусть лучше сельское хозяйство поднимают.
-
Обсуждение недвижимости
Мне другое непонятно. Ладно, на новье спрос бешенный, там ставка низкая, народу уже похер 20 или 30 лет платить. Но за бэу, которое подорожало тоже, люди уже переплачивают. И цена выше, и процент... Берут на больший срок? Или есть деньги все таки у людей?enisey1000 писал(а): ↑23 сен 2020, 09:53 Думаю рост цен временное явление. Сейчас понахапают этой ипотеки кому надо и кому не надо. А потом некому уже будет брать, даже дешевую ипотеку. Зато будут те, кому ее нечем платить. А дома строятся. Не исключаю, что в какой-то момент цены обвалятся, даже ниже чем были до дешевых ипотек.