Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19361 Сообщение Со-ник4 » 04 дек 2023, 23:58

Электрик, ого «вечером» :O.o: это ж ночером, не сказать «завтра» от времени когда замаринованы были.
А «портвешок» это портвейн? :add:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19362 Сообщение Электрик » 05 дек 2023, 00:22

Не, чуть-чуть не так. Сейчас, так получилось, что жена работает, а я на хозяйстве (в отпуске). Я в 12 купил 2 кг ножек, замариновал и в 17 начал готовить. 90 минут на 150 в духовке противень под крышкой, потом на 200 сверху подрумянить. Дети пришли в 19, я их накормил и хотел выложить фоту, но форум (или интернет) тупил, и фоту я не выложил. Поехал за женой, привёз домой, накормил- напоил, и выложил фоту.
А портвешок- это противень, просто люблю это слово- портвешок. А противень, наоборот, не люблю.
Я, просто, освоил выигрышную технологию. Да, долго, сначала мариновать, потом жарить- день, а то и сутки проходит, но телодвижений только четыре: замариновать- порезать лук- выложить на противень- и потом помыть.
Плюсом простой лук замариновал, красный Ялтинский порезал и соус "Кетчунез" намешал.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19363 Сообщение Со-ник4 » 05 дек 2023, 00:29

Электрик, на момент публикации «Готово!»
Уже давно готово, съедено и посуда помыта :) оказывается. :D :good:
Маринование в горчице :good: свинина на шашлык тоже отлично маринуется.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19364 Сообщение Электрик » 05 дек 2023, 00:41

Со-ник4 писал(а): 05 дек 2023, 00:29 свинина на шашлык
у меня на свинину маринад только на основе кетчупа "Сладкий чили" от Хайнц. Даёт обалденный кисло-сладкий вкус у готового мяса.
А курица маринад на основе готового горчичного маринада от Махеев.
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19365 Сообщение дикий тапок » 05 дек 2023, 07:33

Электрик писал(а): 05 дек 2023, 00:22 портвешок- это противе
Тогда уж "протвешок"...Не вводи людей в заблуждение :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19366 Сообщение KUZM-KSV » 06 дек 2023, 18:31

Чёт психанул, по разу в день ем, не считаю в обед бутербродик! :(

Прикупил головы оригинальные, настоящие рыбьи! ;)

Изображение

Думаю для заборестости добавить головы стерлядки, супер северной :laugh:

Изображение

Думаю замороженная, не погрешит в моей ухе побывать!

Всем, заранее приятно я готовить! :D

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19367 Сообщение дикий тапок » 06 дек 2023, 18:53

KUZM-KSV, Подавилась слюной :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17070
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19368 Сообщение Majo » 06 дек 2023, 21:02

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 35549
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19369 Сообщение Иван Н » 06 дек 2023, 21:28

Щи из квашеной капусты на свиных рёбрах:

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17070
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19370 Сообщение Majo » 06 дек 2023, 21:33

Иван Н писал(а): 06 дек 2023, 21:28 Щи из квашеной капусты на свиных рёбрах:
Спойлер
Изображение
Хлебушек какой-то слишком чёрный, а ложечка как будто чайная. Сюр. Рюмка где? :spiteful:
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 35549
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19371 Сообщение Иван Н » 06 дек 2023, 21:51

Majo писал(а): 06 дек 2023, 21:33Хлебушек какой-то слишком чёрный,
Хлеб — вот этот:

Спойлер
Изображение
Majo писал(а): 06 дек 2023, 21:33а ложечка как будто чайная.
Нет.
Это оптическая особенность построения изображения короткофокусными (широкоугольными) объективами.
Majo писал(а): 06 дек 2023, 21:33Рюмка где? :spiteful:
"Трезвость — норма жизни!" ©
Я стал мало пить.
Друг с детства женился во второй раз и стал реже заходить.
А Д.В. (Dr Bradis) вообще уехал в Лабинск.
Не с кем. :sad:
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17070
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19372 Сообщение Majo » 06 дек 2023, 21:53

Иван Н писал(а): 06 дек 2023, 21:51 А Д.В. (Dr Bradis) вообще уехал в Лабинск.
А говорят, что его в городе видели на днях. Врут? :)

Хлеб первый раз подобный вижу.
Вообще надо хлеб самой научиться готовить. У мамы очень вкусный получается.
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19373 Сообщение Электрик » 06 дек 2023, 23:01

Иван Н писал(а): 06 дек 2023, 21:51 А Д.В. (Dr Bradis) вообще уехал в Лабинск.
я его сегодня в городе видел.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19374 Сообщение Электрик » 08 дек 2023, 14:20

Я в отпуске! Мало в отпуске, ещё и холодно на улице, машину заморозил, посему, совершенно свободен.
Изображение

Сегодня на обед жарю полуфабрикат закруташки от "Искра".
ИзображениеИзображение

Но, как всегда, способ приготовления у меня свой.
Две касалетки, луковая подушка вниз для вкуса, бекон сверху для сочности. Закруташки смазываю растительным маслом.
В духовку на 150, нагрев сверху и снизу, держим час.
Изображение

Запах обалдеть, кошаки, очередь заняли.
Изображение

Достаём первый этап:
Изображение

Посыпаем сыром для красоты и открытую касалетку в духовку на 200, нагрев сверху.
Достаём, выкладываем, кушаем. Для полуфабриката вещь очень достойная!
ИзображениеИзображение

Всем приятного аппетита!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17070
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19375 Сообщение Majo » 08 дек 2023, 16:21

Электрик писал(а): 08 дек 2023, 14:20 Посыпаем сыром для красоты и открытую касалетку в духовку на 200, нагрев сверху.
Достаём, выкладываем, кушаем. Для полуфабриката вещь очень достойная!
Внутри как я вижу фарш? По специям норм?
Тесто не толстое? А где брал?
Вопросики вопросики. :crazy:
Majo писал(а): 06 дек 2023, 21:53
Иван Н писал(а): 06 дек 2023, 21:51 А Д.В. (Dr Bradis) вообще уехал в Лабинск.
А говорят, что его в городе видели на днях. Врут? :)
Ваня, ты ответить забыл. :)
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19376 Сообщение Электрик » 08 дек 2023, 16:32

Majo писал(а): 08 дек 2023, 16:21 Внутри как я вижу фарш? По специям норм?
Тесто не толстое? А где брал?
Ага, ага, норм, магазины "Мясо@молоко". https://2gis.ru/krasnoyarsk/branches/70000001023157460
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17070
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19377 Сообщение Majo » 08 дек 2023, 16:42

Электрик писал(а): 08 дек 2023, 16:32
Majo писал(а): 08 дек 2023, 16:21 Внутри как я вижу фарш? По специям норм?
Тесто не толстое? А где брал?
Ага, ага, норм, магазины "Мясо@молоко". https://2gis.ru/krasnoyarsk/branches/70000001023157460
Будем посмотреть. Спасибо. :good:
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25729
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19378 Сообщение Видка » 08 дек 2023, 17:08

Насмотрелась на ваши тёрки модные, вспомнила, что у меня тоже где-то была.

Кабачок и моркву нонче по модному нарезала, когда ж оне закончаться :)

Изображение

Изображение

Будет предпраздничный пятничный ужин :drinks:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
domovoj
Поставщик контента
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:18
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19379 Сообщение domovoj » 08 дек 2023, 18:42

phpBB [video]

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6317
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19380 Сообщение Электрик » 08 дек 2023, 18:44

Видка писал(а): 08 дек 2023, 17:08 Будет предпраздничный пятничный ужин
а какой у нас праздник?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!