Парфе из куриной печени по просьбам трудящихся.
Первый опыт приготовления паштета.
Печень почистить от жил (фиговое занятие, скажу я вам), вымочить ее в молоке, запастись яйцами, сливочным маслом, луком, чесноком и сливками. (Процент сливок не важен, да и на первом фото я про них вообще забыла)

Лук пассеровать, добавить к печени, выдавить пару-тройку головок чеснока, бахнуть брикет сливочного масла (желательно его подогреть) и взбить все это в блендере, затем добавить яйца и влить сливки.

В рецепте рекомендовали готовить на водяной бане, длительность - 1 час. Однако через час масса не то что не поднялась, даже не пахло приготовлением. "Или у меня руки из ж*пы, или в рецепте что-то не так", подумала я и решила заменить водяную баню на обычную выпечку на противне. Добавила еще один час.

Парфе поднялось, однако в меньшей ёмкости очень быстро осело. По сути это не проблема, а лишь мои заморочки, что хочется красиво, поэтому вторая порция порадовала сохраняющимся внешним видом. Пока ждала, приготовила салат из авокадо с креветками, должна же я свой желудок тоже чем-то порадовать.
ОхохА писал(а): ↑09 дек 2023, 18:33
Majo, ой, да пусть только попробует не восхититься

это ж чревато
Восхитился.
