или в Европу - не суть важно.Тигренок писал(а): 07 июн 2025, 15:36 ManYacK, эти 40% могли быть русскими, которые в Россию и перебрались
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Европе скоро конец?
-
ЛифоБелка
Европе скоро конец?
А вы знали что в Белграде бесплатный проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан?
Поступки говорят громче слов
-
ManYacK
Европе скоро конец?
ага, с 0:00 до 4:00... ох уж эти нюансыЛифоБелка писал(а): 07 июн 2025, 15:50 А вы знали что в Белграде бесплатный проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан?
-
ЛифоБелка
Европе скоро конец?
Всегда был бесплатным ночной проезд с 23 часов до 6 утра. А теперь он бесплатный круглые суткиManYacK писал(а): 07 июн 2025, 16:03ага, с 0:00 до 4:00... ох уж эти нюансыЛифоБелка писал(а): 07 июн 2025, 15:50 А вы знали что в Белграде бесплатный проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан?![]()
-
ЛифоБелка
Европе скоро конец?
А сверхдержава хотя бы ночной бесплатный режим не может себе позволить?
Да хотя бы не бесплатный, а комфортный в регионах
Люди с Мясокомбината уезжают как селедка в банке
-
Советник
Европе скоро конец?
А зачем они туда заселились?
-
ManYacK
Европе скоро конец?
а сверхдержава какими методами должна заставить водителей выйти ночью на смену - когда люди спят? И вообще, нечего добропорядочным гражданам в 3 часа ночи шляться по городу.ЛифоБелка писал(а): 07 июн 2025, 17:16 А сверхдержава хотя бы ночной бесплатный режим не может себе позволить?
-
lucky
-
light_gray
Европе скоро конец?
Да, помнится не так давно по историческим меркам одним австрийским художником уже планировался один стратегический план.111 писал(а): 07 июн 2025, 13:52 Специалисты пришли к выводу, что после 2027 года военные ресурсы ЕС, Англии и Украины сделают реальностью проведение двух стратегических операций в рамках одной кампании.
Но сейчас 21 век и эти анал_итики на полном серьзе считают, что когда начнутся прямые атаки ЕС на РФ, в ответ не полетит ЯО? Ну так у меня для них плохие новости. Полетит и именно по той причине, что нужно это принять - РФ не в состоянии будет воевать классическими методами столетней давности против объединенных сил ЕС. Нет у нас ни населения ни возможностей по классике действовать.
Да, в ответ из Европы тоже полетит ЯО, но нюанс в том, что в долгосрочке Европе в этом смысле будет несравненно хуже. Исключительно из за плотности населения и размера территорий. Ну, грубо говоря ущерб условных, ну пусть 10 мегатонн, упавших на Англиюили Германию или Фанцию натворит несравненно больше, чем падение того же эквивалента на территорию РФ. Банально расстояния больше, и именно в долгосрочке, когда территория Европы будет представлять зашкаливающий радиацией ландшафт, в РФ уровни радиации на огромном числе территорий будут несравненно ниже.
Ну, и количество ядерного боезапаса в Еаропе как-то совсем кисло по сравнению с РФ.
Да. это пессимистический сценарий, но я повторю, именно в долгосрочке громадные расстояния в РФ играют нам на руку.
-
ELIXIR
Европе скоро конец?
А как же дети....?light_gray писал(а): 07 июн 2025, 19:37 когда начнутся прямые атаки ЕС на РФ, в ответ не полетит ЯО? Ну так у меня для них плохие новости. Полетит
-
lucky
Европе скоро конец?
Один товарищ в недавней беседе предложил обнулить украину и европу, но при этом не трогать сша и других.
Мотивировал это тем, что сша не впрягутся.
Интересное мнение.
Мотивировал это тем, что сша не впрягутся.
Интересное мнение.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ManYacK
Европе скоро конец?
Конечно не втянуться... Они потом целеханькие придут на разбомбленую территорию... Ну нафиг. Мочить так всех... За то, что оружие посылали.
-
ELIXIR
Европе скоро конец?
радиацией подышать?
-
ManYacK
-
Советник
Европе скоро конец?
В Красноярске даже медведь не проснется.когда начнутся прямые атаки ЕС на РФ, в ответ не полетит ЯО? Ну так у меня для них плохие новости. Полетит
А в Ачинске и Кедровом - даже таксисты не проснутся.
-
Lirix
Европе скоро конец?
чет мне кажется кедровый все таки в списках. причем в первой очереди
-
vladber
Европе скоро конец?
Ничего никуда не полетит. Уже триаду сношают, никуда не летит. При том, что за укров никто ответку не даст 
-
light_gray
Европе скоро конец?
С чего это? Нет там давно ядерного паровоза и МБР-ные шахты в тех таежных глухих местах давно пустые полном смысле слова, ибо местные и медные кабели и прочий цветмет дочиста выгребли в свое время. Я это знаю, ибо жена - дочь офицера прапорщика, который в том числе заступал на дежурство на этом ядерном паровозе.Lirix писал(а): 07 июн 2025, 21:02 чет мне кажется кедровый все таки в списках. причем в первой очереди
-
Lirix
Европе скоро конец?
И так везде? Где то шахты остались хоть?light_gray писал(а): 08 июн 2025, 09:28С чего это? Нет там давно ядерного паровоза и МБР-ные шахты в тех таежных глухих местах давно пустые полном смысле слова, ибо местные и медные кабели и прочий цветмет дочиста выгребли в свое время. Я это знаю, ибо жена - дочь офицера прапорщика, который в том числе заступал на дежурство на этом ядерном паровозе.Lirix писал(а): 07 июн 2025, 21:02 чет мне кажется кедровый все таки в списках. причем в первой очереди
-
light_gray
Европе скоро конец?
Ну, где-то остались, под Читой читал, что полно. Но парадигма ЯО давно и плотно от шахтного (стационарного) базирования в мобильные варианты (авто, жд контейнерного типа, подлодки). Так безопаснее с точки зрения терактов, ухода от ответных ударов, ибо координаты всех пусковых шахт друг друга СССР и США прекрасно знали.
Но шахтное базирование все таки полностью никуда не девается и этому есть причина - самые мощные МБР, могущие лететь на 15к км и имеющие в панамке 10-20 мегатонн именно шахтного базирования в силу размера с 10 этажный дом и веса в пару сотен тонн.