Цена?
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Majo
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
да где-то рублей 150, не могу на этом телефоне прайс открыть.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Majo
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
это где такой?
-
Majo
-
Со-ник4
-
Majo
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
эммм, похоже это одна и та же наводкаMajo писал(а): 22 апр 2023, 21:46 Со-ник4, Я жду закупку, если что. Возьму и у Лейлы и по твоей наводке.
Ещё посмотрю на свою, может черенки наросли, если надо будет. Бакчарский великан.
-
Majo
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Открыл сезон.

Как я и подозревал участок весь без снега, кроме картофельной делянки - там у забора наметает больше и под забором же позже тает. Так что слабая надежда посеять горчицу в апреле не оправдалась.
Проверил скважину - насос запустился, вода пошла, немного мутная сменилась прозрачной. Долго гонять не стал - земля воду пока не берет, все течет рекой вниз.
Из убытков - укрывал земклунику тентом, чтобы не вымерзла "на обрыве". Так в этот раз под ним мыши гнездо устроили и около четверти кустов ягоды сгрызли с голодухи. В прошлый раз такого не было. Убирал тент - одну мышь спугнул. Ну как спугнул - они скотина непуганая, просто перебралась в другое место рядом. Крупная полевка, пока пальцем ее не потрогал, убегать даже не думала. Больше укрывать не буду на зиму - вымерзнет часть и ладно, это лучше, чем мышей разводить.

Как я и подозревал участок весь без снега, кроме картофельной делянки - там у забора наметает больше и под забором же позже тает. Так что слабая надежда посеять горчицу в апреле не оправдалась.
Проверил скважину - насос запустился, вода пошла, немного мутная сменилась прозрачной. Долго гонять не стал - земля воду пока не берет, все течет рекой вниз.
Из убытков - укрывал земклунику тентом, чтобы не вымерзла "на обрыве". Так в этот раз под ним мыши гнездо устроили и около четверти кустов ягоды сгрызли с голодухи. В прошлый раз такого не было. Убирал тент - одну мышь спугнул. Ну как спугнул - они скотина непуганая, просто перебралась в другое место рядом. Крупная полевка, пока пальцем ее не потрогал, убегать даже не думала. Больше укрывать не буду на зиму - вымерзнет часть и ладно, это лучше, чем мышей разводить.
Не общаюсь с мудаками.
-
бардак с идеями
Садоводы, гоп до кучи!
Заведи лисов лисиц, на зиму.The_Spirit писал(а): 23 апр 2023, 19:35 Больше укрывать не буду на зиму - вымерзнет часть и ладно, это лучше, чем мышей разводить.
Последний раз редактировалось бардак с идеями 23 апр 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Это как или где, "на обрыве"?The_Spirit писал(а): 23 апр 2023, 19:35 Из убытков - укрывал земклунику тентом, чтобы не вымерзла "на обрыве
Тоже жду когда сойдет полностью снег, у меня где-то на участке стоят кадки с разными сортами земляники. А вот где стоят, вспомнить не могу.

-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Там хватает хищников, по следам на снегу в прошлом году видно было. Я только не спец определить кто это был - хорек/ласка/горностай и т.п. В общем кто-то, кто легко шастает по заборам, следит лапами в беседке и гадит на перила
Это я ландшафт менял под теплицы. Углубился на 80 см на срезе склона. Удобно летом - наклоняться не надо, грядка где-то на уровне пояса. Фото с ходу не нашел.
Не общаюсь с мудаками.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Вроде и представляю, но если будет не сложно, покажи потом как выглядит.The_Spirit писал(а): 23 апр 2023, 19:56 Это я ландшафт менял под теплицы. Углубился на 80 см на срезе склона. Удобно летом - наклоняться не надо, грядка где-то на уровне пояса. Фото с ходу не нашел.

-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
А у нас на участке все лучшее сразу
и сухая земля, и сугроб, и лужа - соседи фото прислали.
А я держусь - в мае только поедем, если выдержу
А я держусь - в мае только поедем, если выдержу
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
У меня в Таскино мыши спокойно жили под укрывным и не пакостили. Через некоторое время после укрывания там такое шуршание стояло.
На одной грядке новый укрывной мне, однако, птицы хищные разорвали в клочья, видимо, мышей как-то "выкупили".
У нас снега почти нет, только в тенистых местах лёд. Не знаю, права я или нет, но плеснула кипяточком на клумбу с молочноцветковым колокольчиком и под сирень, которая вся во льду стоит.
Рододендрон даурский, который багульник, бутоны набирает.
На одной грядке новый укрывной мне, однако, птицы хищные разорвали в клочья, видимо, мышей как-то "выкупили".
У нас снега почти нет, только в тенистых местах лёд. Не знаю, права я или нет, но плеснула кипяточком на клумбу с молочноцветковым колокольчиком и под сирень, которая вся во льду стоит.
Рододендрон даурский, который багульник, бутоны набирает.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Красивый сорт.
Прихотливый?
Поискать что ли.

-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
ну, определённые требования у него есть, а то народ привезёт из леса, посадит и жалуется, что не цветёт.
Ему, как и голубике, нужна определённая земля, очень кислая.
У меня на новом участке растёт, от прежних хозяев остался, я аж запищала, когда увидела, правда, очень неухоженный. Я первым делом грунт ему специальный купила в цветочном магазине, подсыпала, из старого бора потом земли с микоризой привезла, хвои подсыпаем.
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
Петуха нам тут подарили, приколитесь. Амрокс, из Белоруссии привезли.

Молоденький, 4 месяца. Пока зовём Ксенофонтом. Куры его ни в какую не принимают. Ну дуры, что взять. Петушок ласковый, даётся гладить и идёт на ручки. Живёт пока в котельной под столом. Выпустила сегодня кур погулять, так не пошли приципиально, вместо прогулки шпыняли Ксенофонта. Он летал под потолком и искал пятый угол. Потом спрятался под кучей мешков, еле нашли.
Да, так я о чём.
Зацените тепличку будущую (на фото на заднем плане).
Сварная, профтруба, все дела.

Молоденький, 4 месяца. Пока зовём Ксенофонтом. Куры его ни в какую не принимают. Ну дуры, что взять. Петушок ласковый, даётся гладить и идёт на ручки. Живёт пока в котельной под столом. Выпустила сегодня кур погулять, так не пошли приципиально, вместо прогулки шпыняли Ксенофонта. Он летал под потолком и искал пятый угол. Потом спрятался под кучей мешков, еле нашли.
Да, так я о чём.
Зацените тепличку будущую (на фото на заднем плане).
Сварная, профтруба, все дела.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Вот слышала как раз, что ему закисленная почва нужна. В Хакасии цветет даже в скалах, как умудряется только.Lela Lela писал(а): 23 апр 2023, 20:57ну, определённые требования у него есть, а то народ привезёт из леса, посадит и жалуется, что не цветёт.
Ему, как и голубике, нужна определённая земля, очень кислая.
У меня на новом участке растёт, от прежних хозяев остался, я аж запищала, когда увидела, правда, очень неухоженный. Я первым делом грунт ему специальный купила в цветочном магазине, подсыпала, из старого бора потом земли с микоризой привезла, хвои подсыпаем.
Ты свой не "подстригала"?
У меня на этот год 10 мешков тунги и 5 мешков коры.
Палисадник оттаял. В пятый или седьмой раз, я уже сбилась со счёта.
Купила семена незабудки, василька и маргариток. На неделе посею.