зачем? Можно просто быть собой . Кому не нравлюсь - и не надо. Детей вместе не крестить.
Переехи на Юг
Модератор: news
-
Черноморочка
Переехи на Юг
-
домашний тапок
Переехи на Юг
Черноморочка, ты лучше расскажи свою историю перееха. Где жила в сибири, чем занималась, как и почему решили переехать. Во сколько лет переехали? Как устроились? Как поменялся уклад жизни? Какие видишь плюсы в жизни на юге и какие минусы по сравнению с красноярском. Отличия людей? О чем скучаешь или не скучаешь? В этой теме обсуждаются именно эти вопросы, как правило, чтобы Сибиряки могли понять для себя надо ли им это или потролить переехов, мол забрались хз куда, а нам и здесь хорошо.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
ничего необычного или особенно интересного. Задолго до меня переехала родня и им понравилось тут. Я переехала , потому что люблю море с пеленок и с детства мечтала, что буду жить с видом на море. Всё как у всех было: первый год тяжело, потом легче, через пять - как будто родился тут. Все тяготы понаеха не хочется расписывать, долго и нудно. Как у всех было так и у меня: приличная работа без кумовства на дороге не валяется, недвижимость стоит сумасшедших денег. Мне помогли устроится родственники, которые к моменту моего переезда тут уже переженились на местных и обросли местными связямидомашний тапок писал(а): 13 мар 2024, 19:57 Черноморочка, ты лучше расскажи свою историю перееха. Где жила в сибири, чем занималась, как и почему решили переехать. Во сколько лет переехали? Как устроились? Как поменялся уклад жизни? Какие видишь плюсы в жизни на юге и какие минусы по сравнению с красноярском. Отличия людей? О чем скучаешь или не скучаешь? В этой теме обсуждаются именно эти вопросы, как правило, чтобы Сибиряки могли понять для себя надо ли им это или потролить переехов, мол забрались хз куда, а нам и здесь хорошо.
-
Cucumber
Переехи на Юг
О, хоть какой-то плюс есть СВО, щас население кубани поуедет частично, станет посвободнееЧерноморочка писал(а): 13 мар 2024, 22:14 Сейчас считаю что не время: война близко, перенаселение сильное
Хотя, когда всё закончится, они все мигом обратно на Юг вернутся, скорее всего
-
romansan
Переехи на Юг
Странно про школы. Возле дома школа на 1500 чел. Садик уже начали строить и поликлинику. Муз школа в след году. И ещё школа тоже на 1500. Покупать недвигу надо когда есть возможность. Дешевле все равно не будет. Сложности.. Да как сказать. Живу обычно.
И да. Переезжал просто так. Родственников и друзей нет. Только форумчане южные подсказывали, за что большое спасибо
И да. Переезжал просто так. Родственников и друзей нет. Только форумчане южные подсказывали, за что большое спасибо
-
Черноморочка
Переехи на Юг
для Краснодара и Новороссийска типично. Строят, не спорю. Две новые школы отгрохали рядом очень быстро, но классы по 40 человек это много.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
В Краснодаре же вроде бы в одной школе 1 Ш был? 
Посмотрела в интернете, не то что Ш, там 1 Ы и 1 Я есть.
Посмотрела в интернете, не то что Ш, там 1 Ы и 1 Я есть.
-
romansan
Переехи на Юг
мне говорили про сквозное обозначение классов между школ. Но это не точно. Я писал ранее у моих детей в Анапе 30 и 28 человек. 2 и 9 класс соответственно.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
Анапа это совсем другое. Туда меньше народа переезжает. Курорт же, всем работа нужна.romansan писал(а): 13 мар 2024, 23:19мне говорили про сквозное обозначение классов между школ. Но это не точно. Я писал ранее у моих детей в Анапе 30 и 28 человек. 2 и 9 класс соответственно.
-
romansan
Переехи на Юг
Черноморочка, так и я о том же. При переезде надо понимать куда и зачем. А не все города под одну гребёнку
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 2
Переехи на Юг
эти классы на два филиала школы, которые находятся в разных концах района. У племянников в классе по 28-30 человек. И учатся в одну смену. Причём самый большой район города. Сейчас все жк сдают с садами, школами, поликлиниками. У меня под окнами в данный момент строят 2 сада и школу на 1500 человек.Черноморочка писал(а): 13 мар 2024, 23:11 В Краснодаре же вроде бы в одной школе 1 Ш был?
Посмотрела в интернете, не то что Ш, там 1 Ы и 1 Я есть.![]()
-
Черноморочка
Переехи на Юг
давно не была а Анапе. Надо будет наведаться , посмотреть как там сейчас.romansan писал(а): 13 мар 2024, 23:30 Черноморочка, так и я о том же. При переезде надо понимать куда и зачем. А не все города под одну гребёнку
-
Черноморочка
Переехи на Юг
у нас около 40 человек, что в 1 классе, что в 4.Наталья Владимировна писал(а): 13 мар 2024, 23:58эти классы на два филиала школы, которые находятся в разных концах района. У племянников в классе по 28-30 человек. И учатся в одну смену. Причём самый большой район города. Сейчас все жк сдают с садами, школами, поликлиниками. У меня под окнами в данный момент строят 2 сада и школу на 1500 человек.Черноморочка писал(а): 13 мар 2024, 23:11 В Краснодаре же вроде бы в одной школе 1 Ш был?
Посмотрела в интернете, не то что Ш, там 1 Ы и 1 Я есть.![]()
-
домашний тапок
Переехи на Юг
тут у всех по большому счету все обычно и не интересно. Но люди рассказывают и собирают инфу по крупинкам.
Для просвещения во сколько лет уехала или сколько сейчас? Замужем? Спрашиваю не для себя, а просто для интереса. Скажем были у вас различия во взглядах или в быту.
К примеру в моем нынешнем регионе народ ценит толстое свиное сало без мясной прослойки и стоит оно дороже грудинки или сала с мясной прослойкой. Народ по другому смотрит на некоторые вещи, есть люди которые даже гендерное разнообразие воспринимают по типу "ну есть и есть, чего у нас так сильно по этому поводу возбуждаются"
-
Валькирия
Переехи на Юг
Наталья Владимировна, а скажи что нить на риелторском
Сколько у нас на районе понастроили этих ЖК, а поликлиника как была одна, так и есть.
Сейчас все жк сдают с садами, школами, поликлиниками
Сколько у нас на районе понастроили этих ЖК, а поликлиника как была одна, так и есть.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
Валькирия, то у вас.
у нас екатерининских наоткрывали. Кто не хочет стоять бесплатно в очереди, ушли платно без оных и счастливы.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
Но большую взрослую и детскую строят.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
замужем. Местные склонны к патриархальному укладу жизни, так что домохозяек на Кубани, мне кажется, больше. Мой муж до 20 лет жил в Хакасии, поэтому у нас особо сильных различий во взглядах нет, но в пищевых привычках их много. Он дольше живет здесь и сильнее перенял привычки от местных. Любит кензу, например, а я даже запах не выношу ее. Шашлыки-машлыки это вообще святое тутдомашний тапок писал(а): 14 мар 2024, 00:30 Замужем? Спрашиваю не для себя, а просто для интереса. Скажем были у вас различия во взглядах или в быту.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
А забыла, ездят тут ужасно
вообще не пристегиваются. Пробки летом кошмарные, все едут через нас в Сочи и Геленджик.
Последний раз редактировалось Черноморочка 14 мар 2024, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
Столько вопросов, мне вас потом только закопать останется, если сильно много знать будете
Не люблю о личном говорить публично. На этом заканчиваю с рассказами.