Происшествия, катастрофы и подобное v2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

#19561 Сообщение Наталья Владимировна » 19 мар 2025, 16:37

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#19562 Сообщение lucky » 19 мар 2025, 16:51

Моя версия более правдоподобная.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Советник

#19563 Сообщение Советник » 19 мар 2025, 16:53

Пухан у девочки есть.
Значит родители не купили ей айфон.

В Ачинске нужны две главные вещи - пухан и айфон.

Для таксистов еще нужна машина чтобы таксовать.

Lirix

#19564 Сообщение Lirix » 19 мар 2025, 17:39

это минимум второй случай по стране. и там тоже дядя юра фигурировал

Lirix

#19565 Сообщение Lirix » 19 мар 2025, 20:40

мошенники могут кого угодно развести.
даже геостратега. вот вчера его по телефону развели. потом опять будет ныть что обманули

Иван Н
Спонсоры форума

#19566 Сообщение Иван Н » 19 мар 2025, 21:17

Спойлер

Бабло всегда побеждает зло.

vladber

#19567 Сообщение vladber » 19 мар 2025, 22:00

:o

Иван Н
Спонсоры форума

#19568 Сообщение Иван Н » 20 мар 2025, 11:14

Бабло всегда побеждает зло.

romansan

#19569 Сообщение romansan » 20 мар 2025, 11:36

Так и не понял зачем тормозил? Там место было чтобы на равике мимо проехать. Их за торможения лесовоз собственно и лёг потом

skardin1987

#19570 Сообщение skardin1987 » 20 мар 2025, 12:51

vladber писал(а): 19 мар 2025, 22:00 :o
Пишут, что МЧС с Красноярска и Москвы к ним направили
https://newslab.ru/news/1347308
Изображение
...

Вело-рок

#19571 Сообщение Вело-рок » 20 мар 2025, 14:18

skardin1987 писал(а): 20 мар 2025, 13:04
Наталья Владимировна писал(а): 20 мар 2025, 12:58 Странно. Меня в другой теме убеждали, что снега мало, какие паводки мне из Краснодара видны :gop:
Снега мало, просто потеплело резко, за окном +15 второй день
Элементарная халатность, а не количество снега. Там прорвало земляную дамбу.
Ну и если посмотреть "историю" в Минусинске это проблемный район давно и топит его регулярно.
Делать выводы из факта ошибочно не зная причин. :sleep:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Трампампам

#19572 Сообщение Трампампам » 20 мар 2025, 14:27

Наталья Владимировна, ты кислое с мягким сложить не можешь? :confused: Снега немного, но на улице четвертый день +15. Даже ночью +8...+10. Это аномалия для середины марта

Если бы оно таяло в обычном режиме, то никакого ЧП бы не было

Прямо сейчас у меня за окном. Снег видишь? А много снега?

+16 на улице

Изображение
Последний раз редактировалось Трампампам 20 мар 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

ELIXIR

#19573 Сообщение ELIXIR » 20 мар 2025, 15:24

Вело-рок писал(а): 20 мар 2025, 14:26 В Красноярске сегодня снега нет совсем. Кончился. Растаял.
Когда такое было в середине марта
Обещали дня через 3... :spiteful:

Lirix

#19574 Сообщение Lirix » 20 мар 2025, 17:18

romansan писал(а): 20 мар 2025, 11:36 Так и не понял зачем тормозил? Там место было чтобы на равике мимо проехать. Их за торможения лесовоз собственно и лёг потом
я так понял что лесовоз не смог в горочку подняться,а не по своей воле остановился

romansan

#19575 Сообщение romansan » 20 мар 2025, 19:10

Lirix, вижу лесовоз ходом хорошо шёл. Водитель равика ему помешал. Ну а далее и остановка и переворот

Lirix

#19576 Сообщение Lirix » 20 мар 2025, 19:15

romansan, ну да, шел ходом. инерции и сцепления не хватило

Тигренок

#19577 Сообщение Тигренок » 23 мар 2025, 10:07

На льдине
Спойлер
Виктор Соломонович вышел на лед только в марте. Ползимы он провел на скамейке запасных со своим мениском, пока его друзья хвалились рекордами. МЧС всё утро настырно предупреждало, что выход на лед в плюс 1 грозит красной карточкой и удалением из мира живых, но Виктор Соломонович был философом. По его мнению, он родился не для того, чтобы умереть. К тому же он купил новый эхолот, нужно было проверить устройство, пока не вышла гарантия.

Он еще не успел ступить на хрустальную гладь, а в кармане уже зазвонил телефон.

— Виктор Соломонович, это ваш менеджер из страховой. Вы стали нашим клиентом три года назад, когда купили четырехкомнатную квартиру в ипотеку, помните?

— Нет, — соврал рыбак.

— А документы говорят, что да, — продолжил голос в телефоне. — Вы сейчас дома?

— Нет.

— Звоню вам напомнить, что по договору самоубийство не является причиной для выплат, если вы не самурай и для вас это не дело чести.

— Я не самоубийца! — мгновенно вышел из себя мужчина. — Зачем вы звоните?

— У нас чутье на неоправданный риск. Настоятельно рекомендую вам проводить больше времени с родными людьми, которые являются совладельцами жилплощади.

— Идите лесом! Я отключаюсь.

— Виктор Соломонович, я знаю, что вы задумали. Ваша жена нам звонила! Не выходите на лед, я вам сам рыбу привезу, если хотите! Какую любите? Горбушу? Камбалу? Желтого полосатика?.. — кричали в трубке, но рыбак сбросил вызов и добавил номер в черный список.

Мужчина сошел с берега, под ногами приятно захрустело. С той стороны льда облизывалась хищная рыба. Съесть целого рыбака не получится, но месть все равно будет сладкой.

Дойдя до глубины, Виктор Соломонович включил эхолот. Рыба была повсюду и всех видов, даже морская и та, что водится в глубинах Амазонки. У мужчины загорелись глаза, сперло дыхание, но оказалось, что это была всего лишь рекламная заставка устройства, а под Виктором находится только небольшой мутный косяк.

Воткнув острие бура в лед, рыбак крутанул ручкой, и метровый шнек мгновенно ушел под воду прямо из рук.

— Слишком хорошо наточили, — бубнил Виктор Соломонович.

Разложив стул, он открыл свой ящик и начал доставать снасти. В этот момент почувствовался сильный удар. Виктор Соломонович испугался не на шутку: судя по всему, он забыл положить мотыля. Но, покопавшись, понял, что наживка в полном комплекте, и успокоился. Подняв голову, он заметил, что расстояние до его машины стало увеличиваться. Вскоре стало ясно, что он плывет на льдине. Зимняя рыбалка быстро превращалась в летнюю. Виктор Соломонович расстроился: от эхолота больше не было толку. Но мужчина был готов к такому исходу. С ним был его огромный рюкзак, из которого он достал фидер и телескопическую удочку.

Мужчина разжег спиртовую таблетку и, водрузив кружку с чаем на огонь, закурил. Через полчаса телефон поприветствовал его в соседней области, из которой он переехал три года назад.

— Как говорится, сколько ни уезжай, а корни все равно назад тянут. Матери, что ли, позвонить, чтоб ботинки рабочие заодно передала, — подумал вслух рыбак, проплывая знакомые пейзажи.

Вскоре островок доплыл до слияния двух рек, и с соседнего русла принесло еще одного рыбака.

— Как успехи? — крикнул коллега.

— Мелочовка, — ответил Виктор. — А у тебя?

— Щучка на полкило.

«Гаденыш, — ворчал про себя Соломонович. — Чтоб тебя на мелководье отнесло…»

Вскоре на берегу началась какая-то суета: машины, люди со спасательными кругами.

Тут у Виктора Соломоновича начало клевать, причем сразу всё. Кружка выпала из рук, рыбак не знал, за что хвататься.

— Сохраняйте спокойствие, — кричали в рупор с берега.

— Точно, надо успокоиться и действовать последовательно, — поблагодарил за совет Виктор и, сделав глубокий вдох, первым делом подсек ту удочку, что была опущена в лунку, а затем схватился за фидер.

— Мы вам помо-о-жем!

— Володьке Купатову никто не помогал таскать лещей, а я не хуже могу, — ворчал мужчина, борясь с удочкой. В пакете у него уже барахтались две упитанные рыбины, которыми вполне можно похвастаться перед друзьями.

Послышался звук мотора.

«Рыбнадзор!» — испугался Виктор и сделал еще один рывок. Леска оборвалась.

— Чтоб вас! — погрозил он кулаком.

Лодка МЧС быстро приближалась к рыбаку. Как только стало возможным, спасатели воткнули багор в льдину и потянули на себя.

«На абордаж берут, сволочи», — решил рыбак и начал скидывать крюк со своей плоской бригантины.

— Вы что делаете? Мы же вас спасаем, идиот! — кричали незваные благодетели, снова втыкая крюк.

— Вы бы лучше Ди Каприо тогда спасли, а меня не трогайте, я всю зиму этого момента ждал!

Выхватив у спасателей один из багров, он засадил его в льдину, чудом не расколов свой остров на архипелаг, и, сняв с себя огромный непромокаемый плащ, наскоро смастерил из него парус.

МЧС это все надоело, и они решили разбить льдину. По их задумке, в воде у этого буйного рыбака шансов просто не останется и ему придется сдаться. Они начали бить по льдине подручными средствами.

Заметив очередное ответвление реки, Виктор Соломонович развернул парус и красиво ушел в поворот. Лодку МЧС понесло по течению.

— Не на того напали! — плясал радостный рыбак.

Он победил. Русло оказалось безлюдным, эхолот что-то там кряхтел о наличии голодных стай прямо под ногами, к тому же у Виктора Соломоновича уже было две хорошеньких рыбки и целый набор снастей для поимки новых. Но счастье было недолгим. От его танцев льдина раскололась надвое, и та часть, на которой находились ящик, рюкзак, удочки и улов, начала отдаляться. Виктор Соломонович пытался нагнать дезертиров и поймать их багром, но ничего не выходило. Без паруса льдина теряла скорость. Вскоре успех начал таять на глазах и уходить под воду.

К берегу рыбак пристал уже на маленьком кусочке льда, без вещей и в совершенно расстроенных чувствах. Он достал из кармана телефон и, разблокировав номер страхового агента, позвонил.

— Скумбрию горячего копчения и пивка холодненького, — произнес он в трубку совершенно отрешенно.

— Будет сделано, Виктор Соломонович. Вы дома?

— Почти. Я на реке. Двести километров плюс-минус. Можешь забрать меня? А не то снова на лед выйду!

— Не выходите! Я скоро буду, пришлите свои координаты!

Александр Райн

skardin1987

#19578 Сообщение skardin1987 » 23 мар 2025, 12:54

На юге Красноярского края на деревню сошел сель. Видео с последствиями происшествия опубликовал телеграм-канал «Эхо Турана».

Грязевой поток, сошедший с горы из-за резкого таяния снега, затопил деревню Листвягово в Краснотуранском районе. На записи, которой местные жители поделились с журналистами, видно, что улица залита смесью грязи, камней и воды. Во дворах находится полузатопленная техника. Грязь дошла до середины первого этажа домов.

По данным МЧС, размыта местная дорога. На место для ликвидации последствий происшествия отправили 28 спасателей и 11 единиц техники. На записи видно, что мужчины в форме пожарной охраны лопатами пытаются убрать грязь, которая затопила сени одного из местных домов на глубину около метра.
...

lucky

#19579 Сообщение lucky » 25 мар 2025, 15:44

В махачкале два раза хлопнул газ.
Тем временем об уровне кубаноидства в махачкале:

"Дом, в котором произошел взрыв, по плану должен был быть девятиэтажным. Но застройщик «чуть переборщил» и построил 16 этажей.

Изначально застройщик согласовал строительство многоэтажки высотой в 9 этажей. В 2016 году здание начали строить, однако, когда в 2018 году здание приехали проверять, оказалось, что оно уже почти в два раза выше согласованного."

"❗️Многоэтажка в Махачкале, где, предварительно, взорвался газ, не введена в эксплуатацию, люди не должны были быть заселены, заявили в мэрии

Дом входил в реестр незаконно возведённых, сообщает мэрия."
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

AlekseyT

#19580 Сообщение AlekseyT » 25 мар 2025, 15:52

Снести к хренам, сровнять и сделать парк. Чтоб другим неповадно было.