В общепите гуляш загущают крахмалом или обжаренной мукой.
Не наш случай. Поэтому только оригинальная рецептура: мясо, овощи.
Модератор: news
В общепите гуляш загущают крахмалом или обжаренной мукой.

и
это все, что нужно знать о твоем "плове"...
Спасибо, Дмитрий Маркович: идея понятна. Никаких только струй за рулями, естественно, не образуется, а есть там свободные продольные вихри. Скос потока от них, естественно, уменьшает эффективный угол атаки своего крыла (и порождает индуктивное сопротивление), а если другое крыло имеет противоположный геометрический угол атаки, то его абсолютная эффективная величина действительно возрастёт, хотя частично эффект съестся увеличением собственной самоиндукции в противоположном направлении. Но самое что главное: да, передний план тандема увеличит несколько подъёмную силу на заднем плане, но будет иметь свою, направленную противоположно. Подозреваю, что суммарный эффект будет всё же небольшим отрицательным, хотя это надо оценивать. И это — на прямом ходу. При наличии местного скоса влияние свободных вихрей ослабнет.
а моя любимая утку не любит. Как и икру, потрошки, стерлядку, холодец и пр.
это лучше не гуглитьELIXIR писал(а): 25 дек 2023, 21:27 А почему королевские шампиньоны горчат при жарке?Что это с ними может быть?
водочка? Это пойдет.Со-ник4 писал(а): 25 дек 2023, 21:40 Просто кроме утки будет ещё одно блюдо, не такое красивое и праздничное
Дмитрий Маркович, если бы ты хорошо учил аэродинамику и гидродинамику — то понял бы, что я в своём посте выше писал не о бипланах в авиации, а о работе тандема крыльев у судов на подводных крыльях.М24 писал(а): 25 дек 2023, 21:18Вань, не-не, я не настолько стар, бипланы не мое. Я уже на реактивные учился.
голодными помрете, если ждать будете. Моя функция - руководство, любовь и забота.Иван Н писал(а): 25 дек 2023, 22:05 С нетерпением будем ждать от Дмитрия Марковича собственноручно приготовленные котлеты с пюрешкой, квашеную капусту, супы, пироги и прочую снедь.
То есть ты считаешь исполнителей твоих идей, помыслов и желаний ниже по рангу, чем руководитель?М24 писал(а): 25 дек 2023, 22:20голодными помрете, если ждать будете. Моя функция - руководство, любовь и забота.
Я искренне тебе с Марией желаю большого счастья в новом году (да и всем нам, тут присутствующим).М24 писал(а): 25 дек 2023, 22:20Открывашка, кстати, у нас хорошая аккумуляторная, даже нежные девичьи руки справляются.

От начинки зависит и времени выпекания.Трампампам писал(а): 25 дек 2023, 22:55 п.с. А что с духовкой? Почему часть румяные, а часть бледнота?