Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
Lela Lela, все окна и стол раскладной - всяких разных растений. Обычно это двумя машинами едет ко мне в деревню и там куда-то распределяется по поверхности.
Ну а запасные вот остаются...
Ну а запасные вот остаются...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
дикий тапок, любой будний день после 19 часов (по выходным теперь на даче/в деревне мы). Телефон в личку сейчас напишу.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
мне соседка в прошлом году отдала 40 (!) лишних корешков. У нее "осталось" 200.Lela Lela писал(а): 02 май 2023, 11:54 Слон, я вот всё думаю - сколько у мамы основной рассады тогда, когда лишних аж 80?
Это был экспериментальный посев - проба сортов. Результат совсем разный получился - у меня 10 из 10 черри Медовые пальчики (ни за что на рынке не выбрала бы такое название
Сижу в прошлом году на веранде и семье декларирую: "Больше никакой чужой рассады и семян!" (горошек у нас был неудачный от других соседей
И вот вам результат - 10
А еще 6 пасленов, но они красивые точно
Причем логику соседей я понимаю - не пропадать же миленьким саженцам, если уж взошли. Но почему мое деловое "Нет" тает как дымка и опять пол огорода "сироток"
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, Несколько лет как зареклась высаживать помидоры в открытый грунт. Ну не подходит у нас ни земля, ни количество осадков и перепады температур под это дело, не растут они. Ан нет, сижу читаю посты Слона про излишки маминых помидор и руки сами тянутся написать "И мне десяточку. Две." Еле сдерживаюсь. 

-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
растут. Только сажать надо "с запасом"Majo писал(а): 02 май 2023, 13:29 Несколько лет как зареклась высаживать помидоры в открытый грунт. Ну не подходит у нас ни земля, ни количество осадков и перепады температур под это дело, не растут они.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Конкретно на наших участках не растут или растут крайне скудно. Жалко времени выращивать рассаду, высаживать ее, холить лелеять, чтобы получить так себе результат или остаться без оного.

-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
Majo, а чего сдерживаться - надо брать.
Мне вот в теплице удобнее - там они до конца октября спокойно плодоносят порой. В прошлом году часть на ноябрьских каникулах выдергивал, так как решили, что хватит ездить...
Мне вот в теплице удобнее - там они до конца октября спокойно плодоносят порой. В прошлом году часть на ноябрьских каникулах выдергивал, так как решили, что хватит ездить...
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
варианты есть как обычно
- купить готовую проверенную рассаду
- вырастить или купить мнооооого рассады, чтобы хоть что-то
- забить на открытый грунт и наставить теплиц или парников (если как-нибудь будешь в наших краях покажу участок - одна! сплошная! теплица! сотки 4-5)
- выращивать то что хорошо растет и меняться
Зона рискового земледелия она у нас такая
-
Лютый
Садоводы, гоп до кучи!
тоже думаю , что Слон свои дешево по 30 рублей продает .Андрюха писал(а): 02 май 2023, 11:44 Слон, вчера в Пятерочке видел в продаже рассаду помидор и огурцов в стаканчиках по 360 р/шт. Охренел немного.
Было дело с ВАСХНИЛ имени Лихачева дед мне семена присылал . Там помидоры мясо в футбол играть можно было .
Кстати и сейчас семена есть по 900 грамм плоды вырастают .
А у меня помидоры 2,5 кг вырастают .
Данунафиг .
Ну у тебя же лук по полтора кг вырастает ?
Ааа...ну лук 900
Ну и у меня помидоры кило . ( с)
Не общаюсь с мудаками.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, Со-ник4, Я не говорю, что совсем не выращиваю помидоры же. 
У меня теплица и парник. Помидоры садим свои, которые еще бабушки садили.
В свое время было желание, чтобы помидоры были не только в теплице, т.к. едим мы их исправно. Но опыт показал, что если сажать, то только в теплицу.
У меня теплица и парник. Помидоры садим свои, которые еще бабушки садили.
В свое время было желание, чтобы помидоры были не только в теплице, т.к. едим мы их исправно. Но опыт показал, что если сажать, то только в теплицу.

-
Слон
Садоводы, гоп до кучи!
конечно, куда дальше-то ждать - ей на это 2-3 недели надо в спокойном темпе
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
На ближайшие выходные картошку планируем доставать на проращивание.
Не общаюсь с мудаками.
-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
Прогноз погоды пугает на майские.... Не может быть так хорошо
-
Лютый
Садоводы, гоп до кучи!
Не общаюсь с мудаками.
-
Дым
-
AlekseyT
Садоводы, гоп до кучи!
а сажать когда ее будем? Я неделю назад вытащил, поставил в бане. В субботу вспашу.Слон писал(а): 03 май 2023, 18:04 конечно, куда дальше-то ждать - ей на это 2-3 недели надо в спокойном темпе
-
Лютый
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
9 килоВольт?
Не общаюсь с мудаками.