Америке скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
111

Америке скоро конец?

#19601 Сообщение 111 » 11 апр 2025, 17:30

Еще к вопросу о низкопоклонстве перед Западом.

🔥 Почему Уиткофф — это демонстрация неуважения к Путину

1. Отсутствие дипломатического веса
Уиткофф не дипломат. Ни образования, ни опыта, ни участия в международных форумах.

Для Кремля, где культ "карьерной госслужбы", статусной иерархии и «отцов-патриархов дипломатии» вроде Лаврова — это выглядит как оплеуха. Но надо терпеть.
А что делать?

Это демонстративный жест:
— Вы шлёте нам Лаврова с речами на 50 страниц, а мы — Уиткоффа в костюме от Brioni, с одним предложением: «Ну че, бро, закроем сделку?»

2. Уиткофф - типичный «клиент» из личного круга Трампа. Это не профессиональный переговорщик, это кореш Трампа по гольфу и девелоперке.

В Москве это считывается как:
Вы нам не настолько важны, чтобы посылать кого-то серьезного. Пусть съездит Степа-оп-па, он у меня рядом клюшки носит

3. Недвусмысленное послание: «Вы — просто один из игроков»
Трамп посылает не эксперта по России, а человека, который смотрит на весь процесс как на сделку. Без сакральности, без пиетета к ядерной державе.

Это сигнал:
Россия — не особая цивилизация. Это просто сторона в переговорах. Есть предложение — есть цена — закроем сделку

Кремль продолжает играть в мировую державу и хочет, чтобы с ним говорили на языке геополитики и истории. А тут — девелопер-гешефтмахер из Бруклина.

4. "Ты для меня не вызов"
Назначив Уиткоффа на столь сложное направление, Трамп как бы говорит:

— Мне не нужно выдвигать Киссинджера против Лаврова, Влад. С твоими двухходовками у меня и Стив справится. Потому что Россия для меня (для Дональда) — она не проблема, Китай проблема. А Россия - просто сделка
💡 Контекст: Трамповская логика
Трамп — мастер демонстративных жестов. Он обожает ломать протокол, чтобы подчеркнуть, кто здесь хозяин. Челнок-джет Уиткоффа в Пулково — как если бы он пришёл на заседание СБ ООН в резиновых педалях для сауны. Это вызов системе, и в этом вызове — презрение к олдскульному "большому стилю", который так полюбил Кремль.

🧠 Ирония:
Путин, который всегда ценил status recognition , получает вместо этого девелопера-барыгу с Брайтон-бич в абрикосовом лапсердаке из драпа. И вынужден вести с ним переговоры, потому что больше никто в Вашингтоне не говорит с Москвой напрямую.

А так-то да.
Уиткофф - это голова. Песков бы ему палец в рот не положил.
Scio me nihil scire

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

sklif

Америке скоро конец?

#19602 Сообщение sklif » 11 апр 2025, 17:41

111 писал(а): 11 апр 2025, 17:30
Еще к вопросу о низкопоклонстве перед Западом.

🔥 Почему Уиткофф — это демонстрация неуважения к Путину

1. Отсутствие дипломатического веса
Уиткофф не дипломат. Ни образования, ни опыта, ни участия в международных форумах.

Для Кремля, где культ "карьерной госслужбы", статусной иерархии и «отцов-патриархов дипломатии» вроде Лаврова — это выглядит как оплеуха. Но надо терпеть.
А что делать?

Это демонстративный жест:
— Вы шлёте нам Лаврова с речами на 50 страниц, а мы — Уиткоффа в костюме от Brioni, с одним предложением: «Ну че, бро, закроем сделку?»

2. Уиткофф - типичный «клиент» из личного круга Трампа. Это не профессиональный переговорщик, это кореш Трампа по гольфу и девелоперке.

В Москве это считывается как:
Вы нам не настолько важны, чтобы посылать кого-то серьезного. Пусть съездит Степа-оп-па, он у меня рядом клюшки носит

3. Недвусмысленное послание: «Вы — просто один из игроков»
Трамп посылает не эксперта по России, а человека, который смотрит на весь процесс как на сделку. Без сакральности, без пиетета к ядерной державе.

Это сигнал:
Россия — не особая цивилизация. Это просто сторона в переговорах. Есть предложение — есть цена — закроем сделку

Кремль продолжает играть в мировую державу и хочет, чтобы с ним говорили на языке геополитики и истории. А тут — девелопер-гешефтмахер из Бруклина.

4. "Ты для меня не вызов"
Назначив Уиткоффа на столь сложное направление, Трамп как бы говорит:

— Мне не нужно выдвигать Киссинджера против Лаврова, Влад. С твоими двухходовками у меня и Стив справится. Потому что Россия для меня (для Дональда) — она не проблема, Китай проблема. А Россия - просто сделка
💡 Контекст: Трамповская логика
Трамп — мастер демонстративных жестов. Он обожает ломать протокол, чтобы подчеркнуть, кто здесь хозяин. Челнок-джет Уиткоффа в Пулково — как если бы он пришёл на заседание СБ ООН в резиновых педалях для сауны. Это вызов системе, и в этом вызове — презрение к олдскульному "большому стилю", который так полюбил Кремль.

🧠 Ирония:
Путин, который всегда ценил status recognition , получает вместо этого девелопера-барыгу с Брайтон-бич в абрикосовом лапсердаке из драпа. И вынужден вести с ним переговоры, потому что больше никто в Вашингтоне не говорит с Москвой напрямую.

А так-то да.
Уиткофф - это голова. Песков бы ему палец в рот не положил.
а путин с ним встречался? или планирует?

Euphoria

Америке скоро конец?

#19603 Сообщение Euphoria » 11 апр 2025, 19:15

Встречался

BallantineS

Америке скоро конец?

#19604 Сообщение BallantineS » 11 апр 2025, 19:45

Пруфы будут , что Путин встречался с ним?
Лично мне попадалась информация. , что с ним встречался человек "в масть".

111

Америке скоро конец?

#19605 Сообщение 111 » 11 апр 2025, 21:45

Scio me nihil scire

mika

Америке скоро конец?

#19606 Сообщение mika » 11 апр 2025, 22:18

sklif, BallantineS, пацаны, не ведитесь на демагогию.
Вам 111 вкинул тезисы из чей-то воспаленной головы, сразу их принял за аксиому и на них построил теорию, которую вы пытаетесь оспорить. Это просто прием, достаточно примитивный. Эрудированные люди, после таких приемов заканчивают дискуссию.
Нахера вам это?

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Америке скоро конец?

#19607 Сообщение Вело-рок » 11 апр 2025, 22:40

mika, Слабак ты по сравнению с Песковым, он так про предстоящую встречу рассказал по телику что я зааплодировал.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

wipe

Америке скоро конец?

#19608 Сообщение wipe » 12 апр 2025, 00:06

Хоть у кого-то рост положительный есть :crazy:
Госрасходы США с момента инаугурации Трампа выросли на $154 млрд, несмотря на работу DOGE по их сокращению — WSJ

wipe

Америке скоро конец?

#19609 Сообщение wipe » 12 апр 2025, 00:21

wipe

Америке скоро конец?

#19610 Сообщение wipe » 12 апр 2025, 00:24

Чо, усё пропало :confused:
https://t.me/svezhesti/132207

vladber

Америке скоро конец?

#19611 Сообщение vladber » 12 апр 2025, 06:39

У меня без всяких аналитиков «глаз выпал», когда я услышал, что не только с Дмитриевым у Уиткофа встреча, а еще и с самим Президентом.
Помню, помню как на примере огромного числа встреч нам по госСМИ регулярно растолковывали о важности и скрытом смысле, заключенном в том числе - в статусе встречающихся на международном уровне, о значимости максимальной близости статусов.
Первый раз пошатнулась картинка, когда были встречи с Ван И. Теперь вот Уиткоф.

vladber

Америке скоро конец?

#19612 Сообщение vladber » 12 апр 2025, 06:49

BallantineS писал(а): 11 апр 2025, 19:45 Пруфы будут , что Путин встречался с ним?
Лично мне попадалась информация. , что с ним встречался человек "в масть".
https://t.me/SolovievLive/317979

mika

Америке скоро конец?

#19613 Сообщение mika » 12 апр 2025, 06:49

Вело-рок писал(а): 11 апр 2025, 22:40 mika, Слабак ты по сравнению с Песковым.
Почему?

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Америке скоро конец?

#19614 Сообщение тунгус » 12 апр 2025, 07:24

По итогам сегодняшней встречи возможен телефонный разговор Путина и Трампа.

«Теоретически возможен: или да, или нет», — сказал Песков.
Вот кто ж ещё так прямо ,четко ответит . .
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

light_gray 2 2
Предупреждения: 2

Америке скоро конец?

#19615 Сообщение light_gray » 12 апр 2025, 08:05

vladber писал(а): 12 апр 2025, 06:39 Первый раз пошатнулась картинка, когда были встречи с Ван И. Теперь вот Уиткоф.
Взрослеешь что-ли, камрад? Начинаешь понимать, что мир не черно-бел и постоянно изменчив и надо самому меняться по обстоятельствам? ;)

Ну и чтобы два раза не вставать, а где ты увидел урон статуса-то?

Ну прибыл уполномоченный гонец к царю, Кемску волость просить потрещать о важных вещах. Такое сплошь и рядом во все века было, когда два правителя по каким-то причинам (опять таки статус и сложившиеся условия) не могут лично встретиться и перетереть даже в третьей нейтральной стране. И приходится доверенному человеку лично ехать и доводить месседж. В каких-то случаях доверенный человек лично с главой государства встречается, в каких-то с человеком по профилю или ступенькой ниже

Разные же ситуации бывают и статус приезда и обстоятельства приезда. Иногда и не зазорно лично главе приехать, если его лично на камеру протокольно пригласил другой глава. Это все допустимо, будет официальный визит. Тут приглашающи, кстати, тоже десять раз подумает, а стоит ли приглашать и как это будет выглядеть.

Другое дело, когда глава государства метнулся кабанчиком к другому по схеме так сказать срочно понадобилось. Это да - означает одно: поехал просить. И воспринимается однозначно

DGV

Америке скоро конец?

#19616 Сообщение DGV » 12 апр 2025, 08:29

Невероятные подробности встречи путина и уиткоффа: российское телевидение провело расследование и смогло обнаружить автомобиль, в котором сам американец, настоящий американец из самих сша приехал к президенту рф :crazy:

DGV

Америке скоро конец?

#19617 Сообщение DGV » 12 апр 2025, 08:33

light_gray писал(а): 12 апр 2025, 08:05 Другое дело, когда глава государства метнулся кабанчиком к другому по схеме так сказать срочно понадобилось. Это да - означает одно: поехал просить. И воспринимается однозначно
я помню как си приезжал к васильичу.
Наверняка что-то выпрашивал.
Подозреваю - 30% скидку на нефтегаз :crazy:

light_gray 2 2
Предупреждения: 2

Америке скоро конец?

#19618 Сообщение light_gray » 12 апр 2025, 08:37

DGV писал(а): 12 апр 2025, 08:29 смогло обнаружить автомобиль, в котором сам американец, настоящий американец из самих сша приехал к президенту рф
Автомобиль-то американский, надеюсь был? :D А то все американское, прилетел он опять таки на бизнес-джете Гольфстрим и будет непорядок, если автомобиль будет Лада Гранта :crazy:

vladber

Америке скоро конец?

#19619 Сообщение vladber » 12 апр 2025, 08:52

light_gray писал(а): 12 апр 2025, 08:05 Начинаешь понимать, что мир не черно-бел
Мимо, камрад, поверхностно и личностно :sleep:
Подскажу и отвечу:
а) Не мешало бы в свой глазок насчет суждений заглянуть, например, об Европе и неграх , где там у тебя черно-белое, а где повозрослел. Ну и вопросах упрямого одобрямства, тоже бы посереть тебе, не, камрад?
б) Речь шла не о моем мировоззрении, а о той картинке (что и написано в цитате), которую так усердно пытались сформировать, высмеивая, например, то с кем встречается Бербок, Зе и прочие марионетки, которым "не каждая собака даже лапу подает", и на каком "высоком уровне" проходят встречи нашего Лидера. А тут скрепя зубами пришлось таки некого (возьму даже в ковычки, на будущее уже будет нарицательным) "Уиткоффа" 4 часа увещевать...

ManYacK

Америке скоро конец?

#19620 Сообщение ManYacK » 12 апр 2025, 10:16

light_gray писал(а): 12 апр 2025, 08:05 Ну и чтобы два раза не вставать, а где ты увидел урон статуса-то?
сказано: "оплеуха царю" - значит так и есть! Царь со всякими Витьковыми трещать не должОн! Но вынужден, ибо Витька САМ Трамп послал!