Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19661 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 14:34

Ункл, ну вот именно поэтому ввели мораторий :) . теперь те проекты подходят к завершению.

Поживём - увидим 😉

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#19662 Сообщение Ункл » 25 ноя 2025, 14:48

ОхохА,
Например, в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
Уже двух (или одного - там квартиры разные, а владелец, возможно, один) таких перепланировщиков в ЖК, за которым я наблюдаю, по жалобе "инициативных жильцов" посетила жилинспекция, вынесла предписание. "Инициативные жильцы" продолжают наблюдение, согласно которому исполнять предписание не торопятся. Следующий шаг - обращение в суд. Очень уж настойчивые эти "инициативные жильцы". Прям беда с ними в крупных ЖК - на большое количество проживающих чисто статистически находятся такие вот люди, которые не могут смириться с существованием перепланировщиков и прочими "несправедливостями".

Ну и в НМ такие распилыши, зачастую, пользуются спросом у весьма конкретного контингента, наличие дел с которым далеко не каждому по душе.

ИМХО.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#19663 Сообщение Ункл » 25 ноя 2025, 14:51

ОхохА,
ну вот именно поэтому ввели мораторий :) . теперь те проекты подходят к завершению.
Среди тех, за которыми я наблюдаю, есть и такие, где текущая очередь сдается в 2026-м, а следующая, уже строящаяся, в 2028-м. Застройщик один и тот же. Я говорил именно о таких сценариях.

lucky

Обсуждение недвижимости

#19664 Сообщение lucky » 25 ноя 2025, 14:55

Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 14:27 На сделке продавец разговорился, куда он потратит вырученные за квартиру деньги: 1 млн отдаст сыну, который прогорел на криптобирже
Это был красный флаг.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

RedLine

Обсуждение недвижимости

#19665 Сообщение RedLine » 25 ноя 2025, 15:09

ОхохА, с первоночалкой, но что бы ждать не сильно долго

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19666 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 15:49

Ункл, жалко, что у тебя только такой опыт. Ничем не могу помочь.
Я делала перепланировки с узакониванием во многих квартирах.
То, что бывают два санузла изначально - видимо для тебя новость. Ну что ж...
Просто надо правильную планировку выбрать.
Бывает , что для того, чтобы сдавать квартиру как две отдельные студии - нужно просто вместо межкомнатной двери установить металлическую.

Но любителей мантры про " все перепланировки незаконные" переубеждать не собираюсь.

Если бы умела вставлять картинки, кинула бы даже такие варианты.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19667 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 15:50

Ункл писал(а): 25 ноя 2025, 14:51 ОхохА,
ну вот именно поэтому ввели мораторий :) . теперь те проекты подходят к завершению.
Среди тех, за которыми я наблюдаю, есть и такие, где текущая очередь сдается в 2026-м, а следующая, уже строящаяся, в 2028-м. Застройщик один и тот же. Я говорил именно о таких сценариях.
Для них и введется отсрочка по выплатам. Все у них норм.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#19668 Сообщение Ункл » 25 ноя 2025, 16:55

ОхохА,
жалко, что у тебя только такой опыт.
Про то, что у меня только такой опыт, это исключительно твоя придумка.
Ничем не могу помочь.
Да я у тебя помощи и не просил, вроде.
Я делала перепланировки с узакониванием во многих квартирах.
И сколько среди них трёшек, разбитых на 3 отдельных студии?
То, что бывают два санузла изначально - видимо для тебя новость.
Опять мимо.
Дело-то не только в санузлах - я уже тут описывал проблемы "ввода" у распилышей. К тому же речь о трешках, разбиваемых в т.ч. на 3 студии:
три студии готовые, обозванные 3 комнатной.
Там тоже 3 санузла было?
Но любителей мантры про " все перепланировки незаконные" переубеждать не собираюсь.
Если это про меня, то можешь показать, где я говорил про " все перепланировки незаконные"? Или еще одна придумка? Я просто привел пример, какие сценарии бывают у перепланировщиков.
Для них и введется отсрочка по выплатам.
Это у тебя такой инсайд имеется по поводу еще не принятого нормативно-правового акта или как с мантрой и только таким опытом?

ИМХО.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19669 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 17:08

Ункл, у тебя тоже инсайд. Но другой инсайд тебя не устраивает :laugh: :good: Л- логика

Я делила даже на отдельные квартиры. С кадастровыми номерами. Не то, что санузел согласовать, например в зоне коридора/ кладовки или вынести доп раковину для организации доп мокрой точки.

А про придумки- так на себя и посмотри, гребя всех под одну гребенку: таких перепланировщиков.

Перепланировки бывают разные. Если у тебя только негативный опыт - жаль. Или же есть и иной, но ты зачем то намеренно озвучиваешь лишь незаконные и сделанные с нарушением :)

Добрый

Обсуждение недвижимости

#19670 Сообщение Добрый » 25 ноя 2025, 17:33

Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников. Суд апелляционной инстанции постановил: поскольку Лариса Долина передала деньги мошенникам, покупательница её квартиры должна взыскивать деньги именно с них. Тот факт, что покупательница не передавала деньги аферистам и не знала о преступлении, суд во внимание не принял.

Трампампам

Обсуждение недвижимости

#19671 Сообщение Трампампам » 25 ноя 2025, 17:37

Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 17:33 Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников.
Ну офигеть... :O.o: :O.o: :O.o: А причем здесь покупатель? Почему не ганДолина? Она же якобы с ними общалась

Местный я 1
Предупреждения: 1

Обсуждение недвижимости

#19672 Сообщение Местный я » 25 ноя 2025, 17:39

Найдут Долину в канаве

lucky

Обсуждение недвижимости

#19673 Сообщение lucky » 25 ноя 2025, 17:43

Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 17:33 Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников. Суд апелляционной инстанции постановил: поскольку Лариса Долина передала деньги мошенникам, покупательница её квартиры должна взыскивать деньги именно с них. Тот факт, что покупательница не передавала деньги аферистам и не знала о преступлении, суд во внимание не принял.

Это сколько занесли судьям, что они такую дичь штампуют?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Ункл

Обсуждение недвижимости

#19674 Сообщение Ункл » 25 ноя 2025, 19:29

ОхохА,
у тебя тоже инсайд.
У меня по поводу отсрочек для застройщиков нет инсайдов - это опять придумка. Я говорил про то, что обсуждается, что не является инсайдом.
Я делила даже на отдельные квартиры. С кадастровыми номерами. Не то, что санузел согласовать, например в зоне коридора/ кладовки или вынести доп раковину для организации доп мокрой точки.
Ты понимаешь, что твой положительный опыт, не исключает возможность описанных мной сценариев? Кстати, а каком году и городе это было?
А про придумки- так на себя и посмотри, гребя всех под одну гребенку: таких перепланировщиков.
Нет, я не гребу всех, я привел пример того, как бывает с теми, кто перепланировал квартиру "на 2-3 студии", без каких-либо обобщений. Про всех это еще одна придумка.
Или же есть и иной, но ты зачем то намеренно озвучиваешь лишь незаконные и сделанные с нарушением
Я озвучиваю наиболее актуальный наблюдаемый опыт в ответ на "озвученный" тобой вариант:
в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
ИМХО.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19675 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 20:19

Ункл, ну давай поогрызаемся :laugh:
Ункл писал(а): 25 ноя 2025, 14:48 ОхохА,
Например, в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
Уже двух (или одного - там квартиры разные, а владелец, возможно, один) таких перепланировщиков в ЖК, за которым я наблюдаю
Это ты для чего, обращаясь ко мне, указывал про " таких перепланировщиков" - нет, не обобщал :laugh:

И все остальное по твоему списку из той же оперы.
Поэтому предлагаю (тебе) остановиться.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#19676 Сообщение Ункл » 25 ноя 2025, 22:24

ОхохА,
Это ты для чего, обращаясь ко мне, указывал про " таких перепланировщиков" - нет, не обобщал
Нет. Если бы я хотел обобщить, то использовал бы что-то вроде "всех таких", а я напротив конкретизировал случай, ограничив его при помощи числительных: "двух (или одного ...) таких".
И все остальное по твоему списку из той же оперы.
Вот это больше похоже на обобщение.
Поэтому предлагаю (тебе) остановиться.
Ок.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19677 Сообщение ОхохА » 25 ноя 2025, 22:55

Ункл, слушай, я была о тебе лучшего мнения. Юлить - не твоя сильная сторона. Смешно смотрится.

Отвечая на мой пост:
"Уже двух таких перепланировщиков в ЖК по жалобе "инициативных жильцов" посетила жилинспекция, вынесла предписание".

Но хорошо, что выяснили, наконец-то, что ты имел в виду противоположное :)

Angel 13

Обсуждение недвижимости

#19678 Сообщение Angel 13 » 26 ноя 2025, 07:57

Ункл, в логику умеет гораздее чем некоторые другие

Добрый

Обсуждение недвижимости

#19679 Сообщение Добрый » 26 ноя 2025, 12:29

Проданные под влиянием мошенников квартиры превращаются в коммуналки — покупатели и продавцы вынуждены жить вместе, пока не решится судьба недвижимости.

Свою историю «Базе» рассказала жительница Мурманска Лариса. Девушка, покупая квартиру в ипотеку, заранее попыталась обезопасить себя от мошенников: заказала три юридических проверки, оплатила банку услугу «безопасной сделки». И при этом всё равно попалась на «схему Долиной».

Судебные разбирательства длятся почти год, всё это время девушка платит за ипотеку 45 тысяч в месяц и пьёт успокоительные. Ведь жить девушке негде кроме как в честно купленной квартире. Но Ларисе приходится делить жилплощадь с «обманутой мошенниками хозяйкой», которая не желает съезжать.

Похожая история произошла в Москве. Семья через риелтора подыскивала квартиру. Покупатели дотошно проверили все документы: выписку, справку о психическом здоровье продавца из наркодиспансера, об отсутствии долгов по оплате ЖКУ. Стороны составили договор купли-продажи, где был отдельный пункт о том, что продавец действует по своей воле и не находится под влиянием третьих лиц. В итоге они тоже стали жертвами схемы «бабушки под влиянием мошенников».

Как и в мурманской истории, семья попала в квартиру только благодаря журналистам. Так однушка превратилась в коммуналку. Покупатель и продавец живут вместе и ожидают решения суда.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#19680 Сообщение ОхохА » 26 ноя 2025, 12:36

Angel 13 писал(а): 26 ноя 2025, 07:57 Ункл, в логику умеет гораздее чем некоторые другие
Да. Поэтому все вот это и вызывает недоумение.