Поживём - увидим
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ункл, ну вот именно поэтому ввели мораторий
. теперь те проекты подходят к завершению.
Поживём - увидим
Поживём - увидим
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ОхохА,
Ну и в НМ такие распилыши, зачастую, пользуются спросом у весьма конкретного контингента, наличие дел с которым далеко не каждому по душе.
ИМХО.
Уже двух (или одного - там квартиры разные, а владелец, возможно, один) таких перепланировщиков в ЖК, за которым я наблюдаю, по жалобе "инициативных жильцов" посетила жилинспекция, вынесла предписание. "Инициативные жильцы" продолжают наблюдение, согласно которому исполнять предписание не торопятся. Следующий шаг - обращение в суд. Очень уж настойчивые эти "инициативные жильцы". Прям беда с ними в крупных ЖК - на большое количество проживающих чисто статистически находятся такие вот люди, которые не могут смириться с существованием перепланировщиков и прочими "несправедливостями".Например, в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
Ну и в НМ такие распилыши, зачастую, пользуются спросом у весьма конкретного контингента, наличие дел с которым далеко не каждому по душе.
ИМХО.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ОхохА,
Среди тех, за которыми я наблюдаю, есть и такие, где текущая очередь сдается в 2026-м, а следующая, уже строящаяся, в 2028-м. Застройщик один и тот же. Я говорил именно о таких сценариях.ну вот именно поэтому ввели мораторий. теперь те проекты подходят к завершению.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Это был красный флаг.Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 14:27 На сделке продавец разговорился, куда он потратит вырученные за квартиру деньги: 1 млн отдаст сыну, который прогорел на криптобирже
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
ОхохА, с первоночалкой, но что бы ждать не сильно долго
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ункл, жалко, что у тебя только такой опыт. Ничем не могу помочь.
Я делала перепланировки с узакониванием во многих квартирах.
То, что бывают два санузла изначально - видимо для тебя новость. Ну что ж...
Просто надо правильную планировку выбрать.
Бывает , что для того, чтобы сдавать квартиру как две отдельные студии - нужно просто вместо межкомнатной двери установить металлическую.
Но любителей мантры про " все перепланировки незаконные" переубеждать не собираюсь.
Если бы умела вставлять картинки, кинула бы даже такие варианты.
Я делала перепланировки с узакониванием во многих квартирах.
То, что бывают два санузла изначально - видимо для тебя новость. Ну что ж...
Просто надо правильную планировку выбрать.
Бывает , что для того, чтобы сдавать квартиру как две отдельные студии - нужно просто вместо межкомнатной двери установить металлическую.
Но любителей мантры про " все перепланировки незаконные" переубеждать не собираюсь.
Если бы умела вставлять картинки, кинула бы даже такие варианты.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Для них и введется отсрочка по выплатам. Все у них норм.Ункл писал(а): 25 ноя 2025, 14:51 ОхохА,Среди тех, за которыми я наблюдаю, есть и такие, где текущая очередь сдается в 2026-м, а следующая, уже строящаяся, в 2028-м. Застройщик один и тот же. Я говорил именно о таких сценариях.ну вот именно поэтому ввели мораторий. теперь те проекты подходят к завершению.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ОхохА,
Дело-то не только в санузлах - я уже тут описывал проблемы "ввода" у распилышей. К тому же речь о трешках, разбиваемых в т.ч. на 3 студии:
ИМХО.
Про то, что у меня только такой опыт, это исключительно твоя придумка.жалко, что у тебя только такой опыт.
Да я у тебя помощи и не просил, вроде.Ничем не могу помочь.
И сколько среди них трёшек, разбитых на 3 отдельных студии?Я делала перепланировки с узакониванием во многих квартирах.
Опять мимо.То, что бывают два санузла изначально - видимо для тебя новость.
Дело-то не только в санузлах - я уже тут описывал проблемы "ввода" у распилышей. К тому же речь о трешках, разбиваемых в т.ч. на 3 студии:
Там тоже 3 санузла было?три студии готовые, обозванные 3 комнатной.
Если это про меня, то можешь показать, где я говорил про " все перепланировки незаконные"? Или еще одна придумка? Я просто привел пример, какие сценарии бывают у перепланировщиков.Но любителей мантры про " все перепланировки незаконные" переубеждать не собираюсь.
Это у тебя такой инсайд имеется по поводу еще не принятого нормативно-правового акта или как с мантрой и только таким опытом?Для них и введется отсрочка по выплатам.
ИМХО.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ункл, у тебя тоже инсайд. Но другой инсайд тебя не устраивает
Л- логика
Я делила даже на отдельные квартиры. С кадастровыми номерами. Не то, что санузел согласовать, например в зоне коридора/ кладовки или вынести доп раковину для организации доп мокрой точки.
А про придумки- так на себя и посмотри, гребя всех под одну гребенку: таких перепланировщиков.
Перепланировки бывают разные. Если у тебя только негативный опыт - жаль. Или же есть и иной, но ты зачем то намеренно озвучиваешь лишь незаконные и сделанные с нарушением
Я делила даже на отдельные квартиры. С кадастровыми номерами. Не то, что санузел согласовать, например в зоне коридора/ кладовки или вынести доп раковину для организации доп мокрой точки.
А про придумки- так на себя и посмотри, гребя всех под одну гребенку: таких перепланировщиков.
Перепланировки бывают разные. Если у тебя только негативный опыт - жаль. Или же есть и иной, но ты зачем то намеренно озвучиваешь лишь незаконные и сделанные с нарушением
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников. Суд апелляционной инстанции постановил: поскольку Лариса Долина передала деньги мошенникам, покупательница её квартиры должна взыскивать деньги именно с них. Тот факт, что покупательница не передавала деньги аферистам и не знала о преступлении, суд во внимание не принял.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Ну офигеть...Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 17:33 Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Найдут Долину в канаве
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Добрый писал(а): 25 ноя 2025, 17:33 Покупательница квартиры Долиной должна требовать свои деньги с мошенников. Суд апелляционной инстанции постановил: поскольку Лариса Долина передала деньги мошенникам, покупательница её квартиры должна взыскивать деньги именно с них. Тот факт, что покупательница не передавала деньги аферистам и не знала о преступлении, суд во внимание не принял.
Это сколько занесли судьям, что они такую дичь штампуют?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ОхохА,
У меня по поводу отсрочек для застройщиков нет инсайдов - это опять придумка. Я говорил про то, что обсуждается, что не является инсайдом.у тебя тоже инсайд.
Ты понимаешь, что твой положительный опыт, не исключает возможность описанных мной сценариев? Кстати, а каком году и городе это было?Я делила даже на отдельные квартиры. С кадастровыми номерами. Не то, что санузел согласовать, например в зоне коридора/ кладовки или вынести доп раковину для организации доп мокрой точки.
Нет, я не гребу всех, я привел пример того, как бывает с теми, кто перепланировал квартиру "на 2-3 студии", без каких-либо обобщений. Про всех это еще одна придумка.А про придумки- так на себя и посмотри, гребя всех под одну гребенку: таких перепланировщиков.
Я озвучиваю наиболее актуальный наблюдаемый опыт в ответ на "озвученный" тобой вариант:Или же есть и иной, но ты зачем то намеренно озвучиваешь лишь незаконные и сделанные с нарушением
ИМХО.в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ункл, ну давай поогрызаемся
И все остальное по твоему списку из той же оперы.
Поэтому предлагаю (тебе) остановиться.
Это ты для чего, обращаясь ко мне, указывал про " таких перепланировщиков" - нет, не обобщалУнкл писал(а): 25 ноя 2025, 14:48 ОхохА,Уже двух (или одного - там квартиры разные, а владелец, возможно, один) таких перепланировщиков в ЖК, за которым я наблюдаюНапример, в новой Москве что то под такой "раздел", чтобы 2-3 студии отдельные по 50 (60) сдавать.
И все остальное по твоему списку из той же оперы.
Поэтому предлагаю (тебе) остановиться.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ОхохА,
Нет. Если бы я хотел обобщить, то использовал бы что-то вроде "всех таких", а я напротив конкретизировал случай, ограничив его при помощи числительных: "двух (или одного ...) таких".Это ты для чего, обращаясь ко мне, указывал про " таких перепланировщиков" - нет, не обобщал
Вот это больше похоже на обобщение.И все остальное по твоему списку из той же оперы.
Ок.Поэтому предлагаю (тебе) остановиться.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Ункл, слушай, я была о тебе лучшего мнения. Юлить - не твоя сильная сторона. Смешно смотрится.
Отвечая на мой пост:
"Уже двух таких перепланировщиков в ЖК по жалобе "инициативных жильцов" посетила жилинспекция, вынесла предписание".
Но хорошо, что выяснили, наконец-то, что ты имел в виду противоположное
Отвечая на мой пост:
"Уже двух таких перепланировщиков в ЖК по жалобе "инициативных жильцов" посетила жилинспекция, вынесла предписание".
Но хорошо, что выяснили, наконец-то, что ты имел в виду противоположное
-
Angel 13
Обсуждение недвижимости
Ункл, в логику умеет гораздее чем некоторые другие
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Проданные под влиянием мошенников квартиры превращаются в коммуналки — покупатели и продавцы вынуждены жить вместе, пока не решится судьба недвижимости.
Свою историю «Базе» рассказала жительница Мурманска Лариса. Девушка, покупая квартиру в ипотеку, заранее попыталась обезопасить себя от мошенников: заказала три юридических проверки, оплатила банку услугу «безопасной сделки». И при этом всё равно попалась на «схему Долиной».
Судебные разбирательства длятся почти год, всё это время девушка платит за ипотеку 45 тысяч в месяц и пьёт успокоительные. Ведь жить девушке негде кроме как в честно купленной квартире. Но Ларисе приходится делить жилплощадь с «обманутой мошенниками хозяйкой», которая не желает съезжать.
Похожая история произошла в Москве. Семья через риелтора подыскивала квартиру. Покупатели дотошно проверили все документы: выписку, справку о психическом здоровье продавца из наркодиспансера, об отсутствии долгов по оплате ЖКУ. Стороны составили договор купли-продажи, где был отдельный пункт о том, что продавец действует по своей воле и не находится под влиянием третьих лиц. В итоге они тоже стали жертвами схемы «бабушки под влиянием мошенников».
Как и в мурманской истории, семья попала в квартиру только благодаря журналистам. Так однушка превратилась в коммуналку. Покупатель и продавец живут вместе и ожидают решения суда.
Свою историю «Базе» рассказала жительница Мурманска Лариса. Девушка, покупая квартиру в ипотеку, заранее попыталась обезопасить себя от мошенников: заказала три юридических проверки, оплатила банку услугу «безопасной сделки». И при этом всё равно попалась на «схему Долиной».
Судебные разбирательства длятся почти год, всё это время девушка платит за ипотеку 45 тысяч в месяц и пьёт успокоительные. Ведь жить девушке негде кроме как в честно купленной квартире. Но Ларисе приходится делить жилплощадь с «обманутой мошенниками хозяйкой», которая не желает съезжать.
Похожая история произошла в Москве. Семья через риелтора подыскивала квартиру. Покупатели дотошно проверили все документы: выписку, справку о психическом здоровье продавца из наркодиспансера, об отсутствии долгов по оплате ЖКУ. Стороны составили договор купли-продажи, где был отдельный пункт о том, что продавец действует по своей воле и не находится под влиянием третьих лиц. В итоге они тоже стали жертвами схемы «бабушки под влиянием мошенников».
Как и в мурманской истории, семья попала в квартиру только благодаря журналистам. Так однушка превратилась в коммуналку. Покупатель и продавец живут вместе и ожидают решения суда.
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Да. Поэтому все вот это и вызывает недоумение.