Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
oleg29
Вот реально за 2 недели до НГ и нужно ставить "ковидные" блок-посты на въездах в город с проверкой QR-кода, справки о судимости, техосмотра, ОСАГО и... еще чего-нибудь, чтоб не лезли сюда в рабочее время пробки создавать 
-
Lela Lela
-
Lela Lela
в воскресенье. Я обычно с отцом в выходные по магазинам езжу, закупаем ему продукты на неделю и по хозяйству чего. В райцентре есть Магнит, Батон, Хороший, полно мелких магазинчиков, строительных супермаркетов три штуки. Нет, однако пять. Цветочные, канцелярия, суши-муши - всё что угодно.Koro-Lev писал(а): 28 дек 2021, 22:42 Ты когда в деревнях по магазинам то ходила? Нет там ни хрена, даже в райцентрах.
Я иногда и себе там покупаю - кое-что из продуктов дешевле чем в городе. И по хозяйству - часы, светильники и пр. Именно в деревне можно найти простые классические вещи, без вытребенек.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Beck
-
Кожаная голова
Я ремни для мотокультиватора только в деревне беру, дешевле и ассортимент больше.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
dimawar
ну это 100% емельяновоLela Lela писал(а): 28 дек 2021, 22:54в воскресенье. Я обычно с отцом в выходные по магазинам езжу, закупаем ему продукты на неделю и по хозяйству чего. В райцентре есть Магнит, Батон, Хороший, полно мелких магазинчиков, строительных супермаркетов три штуки. Нет, однако пять. Цветочные, канцелярия, суши-муши - всё что угодно.Koro-Lev писал(а): 28 дек 2021, 22:42 Ты когда в деревнях по магазинам то ходила? Нет там ни хрена, даже в райцентрах.
Я иногда и себе там покупаю - кое-что из продуктов дешевле чем в городе. И по хозяйству - часы, светильники и пр. Именно в деревне можно найти простые классические вещи, без вытребенек.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Majo
-
Majo
В Элите Магнит открыли. Ценник выше чем в городе на многие товары.Lela Lela писал(а): 28 дек 2021, 22:54в воскресенье. Я обычно с отцом в выходные по магазинам езжу, закупаем ему продукты на неделю и по хозяйству чего. В райцентре есть Магнит, Батон, Хороший, полно мелких магазинчиков, строительных супермаркетов три штуки. Нет, однако пять. Цветочные, канцелярия, суши-муши - всё что угодно.Koro-Lev писал(а): 28 дек 2021, 22:42 Ты когда в деревнях по магазинам то ходила? Нет там ни хрена, даже в райцентрах.
В Хороший и Батон даже не захожу. Впечатление, что на склад пришла.

-
Majo
Губернатор Усс лучше бы полномочия сложил и ушёл в закат.Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 19:28Губернатор Александр Усс рассказал, что изменится в Красноярске:
Николаевский проспект и дома в районе Студгородка оборудуют подсветкой;
начнутся работы по благоустройству парка Горького;
у театра Музкомедии обустроят новую площадь;
на острове Татышев появится Спортивная аллея и эстрада;
в районе Турбазы, возле ТЦ «Красноярье» и на острове Татышев появятся плавучие причалы;
ночью по Енисею будут курсировать суда на электротяге «Водоход». Их оборудуют дополнительным бортовым освещением, которое придаст неповторимый колорит;
продолжатся работы по реконструкции въезда в город. Их планируют завершить к сентябрю;
преобразится проезд на улице Калинина.
Кроме того, в разработке находится проект по обустройству первой капитальной набережной в районе Успенского монастыря.

-
Majo
Вслед за нашим губером, в закат.Албан писал(а): 29 дек 2021, 19:52 — Меня удивляет, когда говорят: «Почему в Новосибирске снег, а в Красноярске нет снега?». Да не падает в Красноярске снег! Там микроклимат такой, они в котловине находятся, оттуда и дым не уходит поэтому. Ну нет там снега! Что там убирать? Они не знают, что такое зима. У них горнолыжная трасса в черте города, так они пушками там снег делают, — сказал Локоть.

-
Majo
-
Majo
-
Lela Lela
Большая Мурта.dimawar писал(а): 29 дек 2021, 19:43 ну это 100% емельяново там конечно же многое есть. Но в город едут и из емельяново тоже.
В городе, конечно, выбор больше, просто я отвечала гражданину, который утверждал, что по деревням голяк, ничего не продают и ничего не покупают.
-
Majo
Сегодня заехала в магазин, который в 2 км от моего дома. Набрала фруктов, овощей. Спелые, вкусные, бомба просто. В тех же супермаркетах в городе такие фиг найдёшь.Lela Lela писал(а): 29 дек 2021, 20:07Большая Мурта.dimawar писал(а): 29 дек 2021, 19:43 ну это 100% емельяново там конечно же многое есть. Но в город едут и из емельяново тоже.
В городе, конечно, выбор больше, просто я отвечала гражданину, который утверждал, что по деревням голяк, ничего не продают и ничего не покупают.
В Элите есть ларёчек с фруктами, возле магазина "Ферма", частенько заезжаю туда, свежее, вкусное, практически всегда всё есть, то что нужно и нет.

-
Majo
Зато в Емельяново мне сегодня в КЯ продали контейнера. Которые в городе отказывались продавать.
И клюквы купила у тётеньки возле КЯ, вкусной, сочной, а не мясистой и безвкусной, как в СМ.
И клюквы купила у тётеньки возле КЯ, вкусной, сочной, а не мясистой и безвкусной, как в СМ.

-
Majo
в Минино аж целый фельдшерский пункт открыли пару лет назад.Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 20:40 Я не говорю про мед. учреждения, в Б. Мурте конечно аж целая ЦРБ .
Вот только фельдшера забыли снабдить водителем, тётенька на своих двоих ходит по всему посёлку по вызовам, некоторые места которого прилично далеко от самого фельдшерского пункта. Скорая зачастую не спешит выезжать сюда, ссылаются как раз таки на фельдшерский пункт.

-
Majo
Ну я могла написать и загород и соседний поселок, вариации имеют место быть.Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 20:49Ты несколько постов написала про пригород, а как говорится "чем дальше в лес тем больше дров"Majo писал(а): 29 дек 2021, 20:45в Минино аж целый фельдшерский пункт открыли пару лет назад.Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 20:40 Я не говорю про мед. учреждения, в Б. Мурте конечно аж целая ЦРБ .
Вот только фельдшера забыли снабдить водителем, тётенька на своих двоих ходит по всему посёлку по вызовам, некоторые места которого прилично далеко от самого фельдшерского пункта. Скорая зачастую не спешит выезжать сюда, ссылаются как раз таки на фельдшерский пункт.
В том же Минино, в Геологах достаточно неплохие магазины. Можно закупиться достаточным количеством продуктов. Выпечка здесь очень даже неплохая. Вот только мне до туда почти 4 км шуршать. Зимой ясен пень на авто, в остальные времена года иж два нога туда обратно, в той же стороне и фельдшерский.
А вот мед. сфера, конечно, страдает. Емельяново ни в какую сразу на себя ответственность брать не хочет.
Кстати, радует тот момент, что фельдшер всегда оставляет свой номер и можно ей позвонить, проконсультироваться.

-
Lela Lela
пардон. Это чьи слова?Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 20:40 Рассуждать о деревнях по примеру райцентра центральной группы районов просто не корректно.
И не такая уж центральная группа.Нет там ни хрена, даже в райцентрах.
-
Горожанин
мне одному непонятно почему об этом рассказывает губернатор, а не мер?Koro-Lev писал(а): 29 дек 2021, 19:28 Губернатор Александр Усс рассказал, что изменится в Красноярске:
и так между прочим, не заметил планов по реконструкции Предмостной... наверное это не столь важно как лодочки на речке
-
Majo
Спасибо.