Свой дом, коттедж
-
ref13
Свой дом, коттедж
Около 8000 в месяц за центральное отопление. В доме 105 м.кв. 23-24 градуса. В цоколе 105 м.кв. 20-21 градус.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
слушай, я в городе жил, у меня школа была следующим зданием от дома. ходьбы 1 минута.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:15 это ДА-ЛЕ-КО! 15 минут это 1-1,5 км. Вот в моем детстве до школы было 370 метров
да, здесь до школы 1 км примерно. и что? есть школьный автобус, есть машина, есть такси. в чем проблема? утром отвожу малую в школу, домой сама идет , либо если погода говно, я забираю на машине.
представь себе! он и раньше был, потом убрали т.к. по сути им никто не пользовался, сейчас опять запустили. зачем? долго объяснять.
просто у всех почти машины, есть такси. по селу в любую точку 150 руб. туда-обратно 250. приезжают в течении нескольких минут. круглосуточно.
да мы можно сказать сбежали из города! да все здесь есть необходимое. не, ну конечно нету торговых центров, но большие магазины есть и цены вполне даже неплохие. не дороже города.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:15 Инфраструктуре частного сектора никогда не дотянуться до инфраструктуры города и многоквартирного дома
ты не сравнивай какое то ДНТ или СНТ с районным центром. есть конечно села в полном упадке, даже здесь 40 км отъехать и .... я не знаю, чем там люди занимаются и на что живут.
но имено в Шалинском жизнь кипит. постоянно проводят ярмарки, праздники, гуляния. И при этом никакого криминала!!!
в твоем понимании частный сектор, это какое то... днт видимо. здесь по сути небольшой город, только из частных домов.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:15 в частном секторе может быть хорошо только взрослым без детей.
ну у нас этого добра хватаетТрампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:47 На улице дети не гуляют и пока они не вырастут до подросткового состояния
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Трампампам
Свой дом, коттедж
в вечной привязке ребенка к взрослым и школьному автобусу. Урок отменили? - жди школьный автобус. Жди пока родители организуют такси или сами сорвутся... А в обычном доме бы просто пришел домой и все. Малейшее изменение в расписании - головняк. Не надо мне рассказывать, я детей несколько лет возила.AHTOXA_Ris писал(а): 03 мар 2025, 10:47 да, здесь до школы 1 км примерно. и что? есть школьный автобус, есть машина, есть такси. в чем проблема?
я недавно сына возила на соревнования в Емельяново в Зарю. Видела, что и как.AHTOXA_Ris писал(а): 03 мар 2025, 10:47 в твоем понимании частный сектор, это какое то... днт видимо. здесь по сути небольшой город, только из частных домов.
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
запросто! сегодня например, после школы дочка с двумя одноклассницами пойдет еще дальше от дома в сторону центра на доп занятия по инглишу. оттуда в обратку через ДК (на мультики) и через детскую площадку до дома. спрашиваю - довезти, забрать? - Не, не надо, мы погуляем!Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 11:08 Банально, могут твои дети сесть на автобус и в кино уехать, а потом погулять и сами вернуться?
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
мне тоже Емеля не нравится
ты не суди по одному месту. везде все по разному. Я много где был и сейчас бываю часто по работе. но в основном Манский район. райцентр - гуд!
-
romansan
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, тут же самое главное чтобы тебя и твою жену и детей все устраивало. Мне нравилось в доме вполне. И семье тоже. Но если говорить про Сибирь то надоел уголь конечно и грязь. Поэтому переезд. Ещё и квартира. Но это уже другая история
-
А17
Свой дом, коттедж
дай сиську пива, вечером сортировать будешь, с кем дружить, с кем не дружить.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:47 На улице дети не гуляют и пока они не вырастут до подросткового состояния узнать, что они где-то рядом живут невозможно. В результате у дочки одна даже не подружка, а приятельница, у сына никого! А потому что рядом просто даже мальчиков не живет. Вот такое детство без друзей
-
RedLine
Свой дом, коттедж
этому поколению алкоголь не интересен.А17 писал(а): 03 мар 2025, 12:14дай сиську пива, вечером сортировать будешь, с кем дружить, с кем не дружить.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:47 На улице дети не гуляют и пока они не вырастут до подросткового состояния узнать, что они где-то рядом живут невозможно. В результате у дочки одна даже не подружка, а приятельница, у сына никого! А потому что рядом просто даже мальчиков не живет. Вот такое детство без друзей![]()
-
romansan
Свой дом, коттедж
кстати да. Старшая ездила в лагерь. Спрашиваю ну как пивко то пили. Нет говорит. А курили бегали нет. Но зато все парили поголовно. У кого парилки отбирали другие прятались и тд
-
А17
Свой дом, коттедж
поэтому и говорю дать пиво, а не деньги.RedLine писал(а): 03 мар 2025, 12:19этому поколению алкоголь не интересен.А17 писал(а): 03 мар 2025, 12:14дай сиську пива, вечером сортировать будешь, с кем дружить, с кем не дружить.Трампампам писал(а): 03 мар 2025, 09:47 На улице дети не гуляют и пока они не вырастут до подросткового состояния узнать, что они где-то рядом живут невозможно. В результате у дочки одна даже не подружка, а приятельница, у сына никого! А потому что рядом просто даже мальчиков не живет. Вот такое детство без друзей![]()
-
RedLine
Свой дом, коттедж
romansan, парилки вреднее сигарет,
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Были в 18 году летом у родни в селе Каратузское (юг Края). Население 7к.AHTOXA_Ris писал(а): 03 мар 2025, 10:47 да мы можно сказать сбежали из города! да все здесь есть необходимое. не, ну конечно нету торговых центров, но большие магазины есть и цены вполне даже неплохие. не дороже города.
В субботу вечером уже темнеет, пошли в супермаркет местный (он там один). Смотрим, местная молодежь тупо возе маркета на пятачке тусуется освещенном. У маркета ярко все горит, рядом с ним светло. Вот они,ска, как раньше деревенские в клубе - тусутся рядом, заходят ходят покупать семки, снеки, газировку (пива не видел), выходят , тусуются рядом, смеются, обсуждают.
Спрашиваю у тетки: а чо они тут? Так отвечает, что до ближайшего более-менее города Минусинска далеко (автобус несколько раз в день ходит, идет около двух часов), а чем им тут заняться? Все давно в селе после СССР позакрывалось, вот возле маркета, как раньше возле клуба летом ежедневно и тусуются. Супермаркет в деревне - очаг цивилизации и место тусовки молодежи.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
я аналогичную картину в Нарве наблюдаю постоянно. а здесь вся туса у молодежи на площади возле ДК либо в парке на скамейках.light_gray писал(а): 03 мар 2025, 12:44 Супермаркет в деревне - очаг цивилизации и место тусовки молодежи.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
а был бы у них такой дом, могли бы в кинескопы смотретьAHTOXA_Ris писал(а): 03 мар 2025, 14:27я аналогичную картину в Нарве наблюдаю постоянно. а здесь вся туса у молодежи на площади возле ДК либо в парке на скамейках.light_gray писал(а): 03 мар 2025, 12:44 Супермаркет в деревне - очаг цивилизации и место тусовки молодежи.

-
mad_train
Свой дом, коттедж
Где светло там и тусятAHTOXA_Ris писал(а): 03 мар 2025, 14:27 вся туса у молодежи на площади возле ДК либо в парке на скамейках
-
romansan
Свой дом, коттедж
В плане инфраструктуры меня сейчас прям радуют коттеджные посёлки. И асфальт везде и тротуары и освещение и общие детские площадки и какой нибудь сетевой магазин и озеленение.
-
lucky
-
Я-кубович
Свой дом, коттедж
а вот тут можно поточнее какой объём бункера ? Зольника ? Площадь дома? Мощность котла ? Можно нет топить вручную если света нет ? Кто производитель котла ? Были ли поломки ? Сколько времени эксплуатируеш ?AlekseyT писал(а): 02 мар 2025, 18:52 Перешагни через лишний гемор и сразу поставь автомат.
Я подхожу раз в неделю, 20 минут накидываю уголь ведрами и чищу от золы, всё.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
тут где то была тема про отопление загородного дома. Там много уже обсудили.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Я-кубович,
какой объём бункера ? - 250литров
Зольника ? - хз, хватает на бункер угля. Если не совсем херовый уголь.
Площадь дома? - 70кв + теплые полы гаража 24кв
Мощность котла ? - 14квт
Можно нет топить вручную если света нет ? - нет
Кто производитель котла ? - ВСКЗ
Были ли поломки ? - нет
Сколько времени - первый сезон, осенью запустил
Дополнительно поясню: неделю котел стоит на температуре 55градусов, насос включен через термостат, датчик термостата в доме, на +13. Могу изменять по инету температуру в доме. Гараж включен от одного насоса который на дом хотя есть отдельный, но хватает одного. В гараже +10. Когда приезжаю или надо что то делать, просто ставлю на котле +65, насос "всегда включен". Ну вообщем там масса вариантов.
Еще хочу летом подключить туда же баню, что бы тоже +10 было.
какой объём бункера ? - 250литров
Зольника ? - хз, хватает на бункер угля. Если не совсем херовый уголь.
Площадь дома? - 70кв + теплые полы гаража 24кв
Мощность котла ? - 14квт
Можно нет топить вручную если света нет ? - нет
Кто производитель котла ? - ВСКЗ
Были ли поломки ? - нет
Сколько времени - первый сезон, осенью запустил
Дополнительно поясню: неделю котел стоит на температуре 55градусов, насос включен через термостат, датчик термостата в доме, на +13. Могу изменять по инету температуру в доме. Гараж включен от одного насоса который на дом хотя есть отдельный, но хватает одного. В гараже +10. Когда приезжаю или надо что то делать, просто ставлю на котле +65, насос "всегда включен". Ну вообщем там масса вариантов.
Еще хочу летом подключить туда же баню, что бы тоже +10 было.