Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Trium писал(а): ↑22 июл 2024, 21:36
но у них свой хитрый план
мужиков списать?
Ну а что… каждые лет 30 накапливается критическая масса молодых мужчин
В основном крепкие, здоровые, без образования, горячие головы , в долги лезут по разным причина.
Для государства такая масса довольно таки опасна
Афган 80ые
Чечня нулевые
Украина 20 ые
Последний раз редактировалось ЛифоБелка 22 июл 2024, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
А17 писал(а): ↑22 июл 2024, 20:28
вот патриоты кипятком ссались, когда наш ероплан над американской баржей пролетел и у янки лампочки погасли. а не можно такую приблуду против дронов использовать?
Был бы приказ и куев за 3 дня взяли с калашами и т-72., но у них свой хитрый план.
в первые дни могли наверное и Киев взять, но не удержать. Там бардак был, ПВО даже своих сбивало, а на дорогах подозрительных расстреливали, мосты взрывали. От Гостомеля до центра Киева 25км, минут 8 лëту, но долетели бы далеко не всё. Несколько дней бы наш десант продержался в ключевых точках города, но смысл? Если бы за это время не договорились погибли бы все.
А почему только десант отправлять? У нас другой армии нет¿?
Как-то мы с майором Б.К. поехали туда поохотиться.
Помимо того, что там в своё время базировались БЖРК 36-й дивизии, там ещё были и шахты с некоторыми ракетами.
Дошли мы с майором до одной из заброшенных шахт: " — Ваня, давай слазим в шахту, посмотрим что там"
" — Боря, иди ты в пень.
Я не полезу в шахту без прибора радиационной разведки.
Пошли лучше вот сюда (показал ему на карте), там должны пастись рябчики и тетерева (глотать мелкие камешки, необходимые для нормального функционирования ЖКТ куриных)"
Ушли подальше от шахты, добыли четырёх рябчиков, поставили палатку на ночлег, разожгли костёр, приготовили ужин, выпили и поели.
Легли спать.
Часа в два ночи я проснулся попить, смотрю — майора нет.
Вылез из палатки, смотрю — Борис сидит около костра и что-то наблюдает.
" — Боря, ты чего не спишь?"
" — Да ты смотри: вон НЛО летают.
Один уже полчаса кружится и не может зайти на посадку"
" — Боря, ты что, обожрался мухоморов?
Я понимаю, что ты — авиатор, но нет никаких НЛО.
Пошли спать"
Lirix писал(а): ↑22 июл 2024, 19:06полкилотонны по военному аэродрому. и аэродрому хана и особо вреда нет
PUHH писал(а): ↑22 июл 2024, 22:00маленькие БПЛА ни кто в серьёз не воспринимал как угрозу, тем более ни кто не ожидал такого их количества.
Про всех-то не говори.
А то тов. майор и я обидимся.
Почти десять лет мы с ним потратили на изучение и апробацию БПЛА на современных ТВД, а теперь такие заявления о неготовности.
У кого надо — у тех всё было готово ещё до исторического материализма.
А у тех господ из МО РФ, которые за последние 10 лет разворовали триллионы рублей — у тех только виллы, яхты, самолёты, дорогие автомобили, а не БПЛА.
vladber писал(а): ↑22 июл 2024, 22:12
Да все ок с РЭБ
,
просто его мало, ПВО мало, БПЛА мало, БМП, танков современных мало, буханок и мотоциклов мало ... вот насытят войска, вот тогда укрофашистам несдобровать.
как я и говорил - РЭБ крутые но заточены под другую войну. Мурманск гасит КВ диапазон - это дальняя связь самолётов/кораблей со штабами - но сейчас многое если не всё идёт через спутник.
Красуха работает против различных РЛС (как воздушных - самолёты, активные головки самонаведения ракет, так и наземных - комплексы ПВО) , а так против различных устройств связи, но опять же начиная от 8ГГц до 18ГГцА. А у нас GPS на 1.5ГГц, fpv-шки на гражданских 2.4/5ГГц летают, а негодник Илон Маск сильно много спутников запустил опять ведь гражданских и летают то они низко вполне в зоне действия Красух - но их много, очень много и ещё частоты постоянно меняют, а те не все попадают в диапазон работы Красухи.
Так что ждём новинок аналоговнетов отвечающих на сегодняшние угрозы, а лучше на завтрашние.
Trium писал(а): ↑22 июл 2024, 21:36
Был бы приказ и куев за 3 дня взяли с калашами и т-72., но у них свой хитрый план.
в первые дни могли наверное и Киев взять, но не удержать. Там бардак был, ПВО даже своих сбивало, а на дорогах подозрительных расстреливали, мосты взрывали. От Гостомеля до центра Киева 25км, минут 8 лëту, но долетели бы далеко не всё. Несколько дней бы наш десант продержался в ключевых точках города, но смысл? Если бы за это время не договорились погибли бы все.
А почему только десант отправлять? У нас другой армии нет¿?
так быстро это к ним, у них задача захватит и удержать плацдарм до прихода основных сил и гибель 70% это норма (Иван Н поправит).
PUHH писал(а): ↑22 июл 2024, 22:00маленькие БПЛА ни кто в серьёз не воспринимал как угрозу, тем более ни кто не ожидал такого их количества.
Про всех-то не говори.
А то тов. майор и я обидимся.
Почти десять лет мы с ним потратили на изучение и апробацию БПЛА на современных ТВД, а теперь такие заявления о неготовности.
У кого надо — у тех всё было готово ещё до исторического материализма.
А у тех господ из МО РФ, которые за последние 10 лет разворовали триллионы рублей — у тех только виллы, яхты, самолёты, дорогие автомобили, а не БПЛА.
так то оно так, но Генштаб и МО почему то не писал новые методички и наставления, не создавал учебные центры, не ставил на вооружение*, не разрабатывал способы борьбы с ними.
Более менее пытались развивать разведывательные БПЛА, про ударные речи вроде даже не шло, молодцы хоть вовремя успели прикупить у Израиля прототип Ланцета (который в ходе СВО неплохо доработали). А fpv-шки даже не рассматривали.
Почему в верхах не учли твой и тов.майорв опыт и знания, я не знаю.
Наверное правильнее было написать - все принимающие решения в МО не считали мелкие БПЛА серьёзной угрозой/полезной штукой - там подавай большое и страшное что бы как жахнуть!
PUHH писал(а): ↑22 июл 2024, 23:27так быстро это к ним, у них задача захватит и удержать плацдарм до прихода основных сил и гибель 70% это норма (Иван Н поправит).
Спойлер
PUHH писал(а): ↑22 июл 2024, 23:51Почему в верхах не учли твой и тов.майорв опыт и знания, я не знаю.
Вот дроны долетают до Туапсе, а там до Сочи рукой подать.
При этом аэропорт в Сочи работает в штатном режиме.
Разве это не опасно для гражданских самолетов
Чемберлен писал(а): ↑22 июл 2024, 21:39
начали шерстить всех, кто получил гражданство РФ и посылать в зону СВО.
Сказал - отправили рыть окопы.
Даже если так, не будут же рыть. Им оно нафиг не надо. Сбегут, накрайняк, если их тут начнут всерьёз шерстить, в чём я сильно сомневаюсь, уедут обратно в своё Душанбе.
Ну и плохо что ли? Хорошо. Вин-вин для населения РФ. Ещё бы догадались закрыть въезд семьям мигрантов. Вот это было бы очень хорошо. И крайне затруднить получение гражданства.
Voyager писал(а): ↑23 июл 2024, 00:17
Вот дроны долетают до Туапсе, а там до Сочи рукой подать.
При этом аэропорт в Сочи работает в штатном режиме.
Разве это не опасно для гражданских самолетов
Иван Н писал(а): ↑22 июл 2024, 23:00
Разница в том, что дядюшка Джо — умный и расчётливый.
Он отлично знал, что немцы готовят нападение (и когда).
Но выжидал этот момент.
Это слишком свободное допущение.
Иван Н писал(а): ↑22 июл 2024, 23:00
В результате: агрессором навсегда стала Германия, СССР оказался пострадавшей стороной, весь коллективный Запад оказался на стороне СССР, начались массовые поставки боевой техники, провианта, материалов в СССР, а затем и второй фронт.
Это крайне утрировано.
На данный момент историю пытаются развернуть и СССР никакой не пострадавший, а пострадали евреи, европа, поляки, но никак не русские, ленд-лиз спасибо, но это не бесплатно было, второй фронт открыли только когда стала очевидна победа СССР и чтобы отхватить свой кусок западной европы.
Откуда у тебя сведения?
Нет доказательств - не считается как аргумент.
Ещё раз, 100500й просто спрошу.
Косово решило отделиться. Незаконно.
НАТО вбомбило Сербию.
Косово отделили.
ЛДНР захотел отделиться (хотя первоначально просто хотел федерализации и небольших прав).
Но ему не дали.
Потом появились сведения (а ты только что сам подтвердил), что Украина планирует наступление на ЛДНР. ЛДНР обратилось к РФ с просьбой помочь.
РФ помогла.
Какие претензии с любых точек зрения к РФ?
С т.з. международного права всё ОК.
С человеческой тоже всё ОК.