общение с родителями. как?

greenpanda

#21 Сообщение greenpanda » 05 авг 2019, 17:36

Emirate писал(а): 05 авг 2019, 17:34 Я не знаю чтобы отдал, чтобы отца вернуть, хотя бы минут на 5, поговорить
да, я тоже. Папу очень люблю. И мне его очень не хватает.

а к тебе не первый раз претензия - научись читать то, что пишу я, а не то, что хочешь видеть ты.
Последний раз редактировалось greenpanda 05 авг 2019, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lela Lela

#22 Сообщение Lela Lela » 05 авг 2019, 17:37

Если не знаешь, о чём говорить - просто слушай.
Это правило не подводит никогда.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Старый

#23 Сообщение Старый » 05 авг 2019, 18:01

Dr Bradis, Все в нас.
Когда для моих родителей настала пора опеки за ними, я просто забрал их в город, где они и доживали свой век, потом настало время родителей жёны, хотелось мне это или нет, но это пришлось сделать, дабы обезопасить их от разных проходимцев.

Временами мои вставали на дыбы и требовали срочно ехать в деревню, посмотреть как управляется с хозяйством младший, оставшийся с семьёй в отчем доме.
Мы грузились в джип и ехали в деревню, где мать и отец убившись досмерти раздавали советы а потом успокоив свои родительские чувства, опять грузились и со спокойной душой ехали править здоровье.
Никогда не понимал и не пойму людей которые не могут ладить со своими родителями, тем более мы знаем что это не будет длится вечно и однажды наступит день когда нам будет их очень не хватать.

Дед ВВ

#24 Сообщение Дед ВВ » 05 авг 2019, 18:08

ostorg, Ненене. Про взаимоотношения родителей даже близко нет желания. Они развелись когда мне шесть было. И хоть отец умер в десятом году,мама и сейчас только отрицательно в его адрес. Но мне то он много помогал,и перед смертью звал всё в гости,а я из леса не вылазил,всё боялся клиентов потерять. Да и в его семью желания не было приходить. А сейчас только на кладбище. Там все. И мать его. И сын. И жена.

oks

#25 Сообщение oks » 05 авг 2019, 18:12

чую, сейчас в меня полетят помидоры. с отцом при жизни общались крайне мало, и когда с ними жила, и уж тем более, когда стала жить самостоятельно - не больше 10 (!) слов при встрече, встреч в году было 3-4. ни телефонных звонков, ни разговоров по душам или по делам, ничего. никого и ни в чем не виню, так уж сложилось. но вот и после его смерти по нему не скучаю. был бы жив - и? тот же десяток слов - как дела? - нормально. всё
по мнению некоторых, я должна сейчас себя в мерзавки записать и жить с этим, каясь и мучаясь угрызениями совести? ага

Дед ВВ

#26 Сообщение Дед ВВ » 05 авг 2019, 18:16

oks, по мне так это честно и без соплей,если сравнивать с Эмиратом. В его текстах то пафос,то фальш... :facepalm:

greenpanda

#27 Сообщение greenpanda » 05 авг 2019, 18:17

oks писал(а): 05 авг 2019, 18:12 записать и жить с этим, каясь и мучаясь угрызениями совести
нет. не должна. у всех разные отношения в семьях. и лезть в чью-то со своим уставом - бред.
а помидоры полетят. тут уж не сомневайся :laugh:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Emirate

#28 Сообщение Emirate » 05 авг 2019, 18:23

Ну если для меня это дичь, то что я должен написать? Похвалить окс за честность? Извините, притворяться не могу.
Интересно а oks хотела бы такого же отношения со стороны своих детей. Вот чтобы выросли, не более 10 слов не чаще раза в месяц?
Для престарелых родителей их дети - это отдушина. Их гордость и достижение.
Извините, но чувство мерзости не покидает, хоть что говорите.

Emirate

#29 Сообщение Emirate » 05 авг 2019, 18:27

Панда такая вся крутая, то экспедиция, то соревнования, когда ж тут время уделять старику, с его неинтересной жизнью, в которой единственная тема для разговора это очередной выпуск Малышевой.
В силу возраста и здоровья старики зачастую не могут жить полноценной жизнью, их единственное окно в мир это телевизор. Поэтому не надо их винить в том, что единственное что с ними можно обсудить это очередной выпуск Малышевой.

Дед ВВ

#30 Сообщение Дед ВВ » 05 авг 2019, 18:27

Emirate, вот и засунь свою мерзость себе в трусы и воздержись от оскорблений. Твоё мнение полезно только тебе. Не в школе чтоб слушать нравоучения :sleep: достаточно всем узнать что ты не согласен,а нехер пальцы заламывать как в мариинской гимназии. :facepalm:

Emirate

#31 Сообщение Emirate » 05 авг 2019, 18:29

Дед ВВ, все сказал? А теперь пшол отсюда, учить меня будешь что мне делать а что нет

oks

#32 Сообщение oks » 05 авг 2019, 18:29

Emirate, мало ли я чего бы хотела от своих детей. хочу одно, по факту могу получить (и скорее всего, получу) совсем иное. или другое. с родителями своими и с родителями мужа тоже хотела б не так, как сейчас. но вот так сложилось и так есть, и?

Emirate

#33 Сообщение Emirate » 05 авг 2019, 18:31

oks, ты пришла за мнениями, вот одно из них ты получила. А больше ничего.
Поступай так,как хочешь чтобы поступали с тобой.

Жанна

#34 Сообщение Жанна » 05 авг 2019, 18:34

:facepalm: наденьте смирительную рубашку стразику уже.

oks

#35 Сообщение oks » 05 авг 2019, 18:34

Emirate, да где ж за мнениями? я за советами. кто бывает в моей шкуре и периодически сталкивается с тем, с чем сталкиваюсь я. обсудить хотелось, как выйти из создавшегося положения и чувствовать себя при этом максимально хорошо, никого не обижая, не ущемляя и вообще. от тебя совета пока не услышала, только осуждение, которое мне применить некуда от слова "совсем"

greenpanda

#36 Сообщение greenpanda » 05 авг 2019, 18:35

Emirate писал(а): 05 авг 2019, 18:27 в которой единственная тема для разговора это очередной выпуск Малышевой.
у меня мама программист :laugh: и с головой у неё всё нормально, Малышеву и прочую хероту не смотрит. Живет интересной жизнью, занята, как и я. Работает, внуком занимается, дачей. У меня другие увлечения. Потому и видимся редко.
Но ты давай, продолжай сочинять и всех ненавидеть за своих внутренние проблемы. Ты их сам себе создал, не надо на других проецировать.

Дед ВВ

#37 Сообщение Дед ВВ » 05 авг 2019, 18:35

Emirate писал(а): 05 авг 2019, 18:29 Дед ВВ, все сказал? А теперь пшол отсюда, учить меня будешь что мне делать а что нет
бу га га. Я говорю что вижу. Ты как старая баба стал взрослых людей кормить нравоучениями. Да всем пох на твой пафос. :sleep: Научись без оскорблений общацца. :facepalm:

V V S

#38 Сообщение V V S » 05 авг 2019, 18:36

phpBB [video]

Emirate

#39 Сообщение Emirate » 05 авг 2019, 18:37

oks писал(а): 05 авг 2019, 18:34 от тебя совета пока не услышала
Какой я совет могу дать, если никогда не сталкивался с подобными проблемами? Для меня это дикость, о чем я выше и написал. Посоветовать тут тебе могут панда да дед, судя по всему, они сталкивались.

oks

#40 Сообщение oks » 05 авг 2019, 18:41

Emirate, ну так а зачем советуешь, раз не сталкивался и в принципе меня понять в этой теме не можешь в силу того, что не сталкивался? зато в мерзавки записал :laugh: