Выбор автошколы

Автомобильная тематика.
Иван Н
Спонсоры форума

Выбор автошколы

#21 Сообщение Иван Н » 06 апр 2023, 15:41

Учебная тревога: за два года в России закрылось более тысячи автошкол
Подготовка водителей становится нерентабельной для небольших организаций

Количество автошкол в России за два последних года уменьшилось на 15% — с 7 до 5,96 тыс., следует из данных аналитического сервиса «Контур.Фокус». Эту информацию косвенно подтверждают сведения ГИБДД — в 2022 году ведомство выдало на 12% меньше разрешительной документации для работы автошкол. Если в 2021 году большинство курсов для начинающих водителей закрылось из-за пандемии, то в 2022-м основными причинами стали уход из России иностранных автоконцернов, резкое подорожание машин и их обслуживания. Представители отрасли утверждают, что их бизнес становится нерентабельным. Скажется ли сокращение числа автошкол на качестве обучения и стоимости услуг — в материале «Известий».

Спойлер
Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Выбор автошколы

#22 Сообщение Иван Н » 26 май 2023, 21:22

В начале этого мая исполнилось 30 лет, как я получил ВУ на автомобиль.
Dr Bradis, Д.В., а ты учился в автошколе?

Не хочу учиться: почему в России становится меньше автомобилистов
С первого раза на права сдают только 18% выпускников автошкол

На протяжении последних трёх лет в России снижается число людей, желающих получить водительское удостоверение. Кроме того, сокращается количество выданных прав и доля тех, кто сдаёт экзамены с первого раза. Эта тенденция свидетельствует о нежелании россиян водить машину и может негативно сказаться на автомобильном рынке, отмечают эксперты. Подробности — в материале «Известий».

Dr Bradis

Выбор автошколы

#23 Сообщение Dr Bradis » 26 май 2023, 23:17

Иван Н писал(а): 26 май 2023, 21:22 Dr Bradis, Д.В., а ты учился в автошколе?
Иван Альберович, я не учился в "автошколе", чесно-чесно.

Права водительские мне организовал мой Крестный.
После того, как подписал приказ по ПКФ "Паритет" о принятии меня на должность главного механика по предпродажной подготовке автомобилей.

Через неделю надо было ехать в Тольятти за "девятками". За теми самыми, за вишневыми, да ))

За день мы с Крестным мотанулись в Березовку.
Там я за две бутылки яблочного игристого девкам на конторе сдал "вождение".

Потом вернулись в "Пентагон" на Парижской Коммуны, там сдавали "теорию".
Это был новый класс с компьютерами.

Вышел к нам полковник, дружбан Крестного. Всех выгнали из класса, зарядили программу на сдачу.
Я тык-мык по клавишам -- ошибки.
Крестный говорит, отвали-ка, я счас сам. Тык-мык -- ошибки.
Полковник отодвигает нас с Крестным от компа, сам так-мык -- ошибки.

Полковник звереет, ху[№№%5сосит компьютерщика, мы поднимается к нему в кабинет, выпиваем коньячку.
Через полчаса у него на столе бумага о сдаче "теории".

А на следующий день Крестный вручил мне ВУ с категориями ВС, "курносый" револьвер с патронами. И билет на поезд до приснопамятного АвтоВАЗа.

* * *
Скучаю по тем временам ))
Последний раз редактировалось Dr Bradis 26 май 2023, 23:26, всего редактировалось 2 раза.

Dr Bradis

Выбор автошколы

#24 Сообщение Dr Bradis » 26 май 2023, 23:24

Короче, водить машины меня учили Отец, Крестный и трассы-перегоны.

Трампампам 1

Выбор автошколы

#25 Сообщение Трампампам » 26 май 2023, 23:34

Иван Н писал(а): 26 май 2023, 21:22 На протяжении последних трёх лет в России снижается число людей, желающих получить водительское удостоверение.
Иван Н писал(а): 26 май 2023, 21:22 Эта тенденция свидетельствует о нежелании россиян водить машину

Что за идиот писал статью?
Посмотреть на поло-возрастную пирамиду не хватило ума? :confused:

Просто людей, получающих права (возраст в основном 20-30 лет) становится всё меньше. Вот и весь секрет.

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Dr Bradis

Выбор автошколы

#26 Сообщение Dr Bradis » 26 май 2023, 23:37

Демографическая Яма Девяностых, сучара, оказывает влияние.

Сдается мне, она скоро всю эту страну поголотит к ебеням.
И ничего не останется.

- - -

Через еще четверть века оствшиеся кочевники на просторах велико-необъятной, сидя на кортах и обгрызая мослы с урчанием и треском:
- А че как то увсе случилосято?
- Дак оно че дак отакот. Яма.
- А че кака яма така?
- Демофра... демоггфа... аебать... дахерее...
- Ну ты че, увсмоминай чели!
- Демграфическа яма така была. Ищо с прошлово веку. Дак мыж про то малошто знамо. Дай-ка ото мене ищо косточку оту, с мослами...
Последний раз редактировалось Dr Bradis 26 май 2023, 23:45, всего редактировалось 3 раза.

Иван Н
Спонсоры форума

Выбор автошколы

#27 Сообщение Иван Н » 26 май 2023, 23:43

Dr Bradis писал(а): 26 май 2023, 23:17
Иван Н писал(а): 26 май 2023, 21:22 Dr Bradis, Д.В., а ты учился в автошколе?
Спойлер
Иван Альбертович, я не учился в "автошколе", чесно-чесно.

Права водительские мне организовал мой Крестный.
После того, как подписал приказ по ПКФ "Паритет" о принятии меня на должность главного механика по предпродажной подготовке автомобилей.

Через неделю надо было ехать в Тольятти за "девятками". За теми самыми, за вишневыми, да ))

За день мы с Крестным мотанулись в Березовку.
Там я за две бутылки яблочного игристого девкам на конторе сдал "вождение".

Потом вернулись в "Пентагон" на Парижской Коммуны, там сдавали "теорию".
Это был новый класс с компьютерами.

Вышел к нам полковник, дружбан Крестного. Всех выгнали из класса, зарядили программу на сдачу.
Я тык-мык по клавишам -- ошибки.
Крестный говорит, отвали-ка, я счас сам. Тык-мык -- ошибки.
Полковник отодвигает нас с Крестным от компа, сам так-мык -- ошибки.

Полковник звереет, ху[№№%5сосит компьютерщика, мы поднимается к нему в кабинет, выпиваем коньячку.
Через полчаса у него на столе бумага о сдаче "вождения".

А на следующий день Крестный вручил мне ВУ с категориями ВС, "курносый" револьвер с патронами. И билет на поезд до приснопамяного АвтоВАЗа.

* * *
Скучаю по тем временам ))
А я тебе тоже расскажу, как я "учился" в автошколе.
Дембельнулся я из СА осенью 1992-го года.
Весной 1993-го года я решил пойти получить ВУ на категорию "В" (больше мне и не надо).
Что меня тогда удивило: значит управлять боевой машинкой, которая стоит как 25-30 советских "Жигулей" (по советским ценам) — для этого много ума не надо.
Это я мог в 19 лет (когда получил после окончания "учебки" квалификационное удостоверение "классного" мех-вода).
Родина спонсирует.
А, блин, на легковой автомобиль категории "В" нужно учиться.
Но наступили уже 90-е годы, когда бабло решало всё.
Тогда в Кр-ске в начале 90-х при всех районных автошколах ДОСААФ были ускоренные двухнедельные курсы для тех, кто уже умеет водить машину.
Чисто теоретическая подготовка по билетам для сдачи экзамена в ГАИ.
А легковой автомобиль я водить умел уже с 13/14-ти лет: этому меня учил отец на незабвенном "Москвиче-412".
Поэтому зимой 1993-го года я поступил на двухнедельные экспресс-курсы в нашу Октябрьскую автошколу ДОСААФ на ул. Н. Крупской.
И на всякий случай нанял (в частном порядке за чёрный нал) толкового инструктора на автошкольной учебной "пятёрке": "Жигули ВАЗ-2105" с двойным комплектом управления (то есть у инструктора на правом переднем сидении есть комплект педалей тормоза и сцепления для контроля над учеником).
И две недели (когда я днём корпел над билетами ПДД) он меня вечерами гонял по всему Кр-ску.
В первой декаде мая 1993-го года я поехал сдавать теоретический и практический экзамены в Краевое ГАИ.
Сдал их с первого раза (без лишних издержек).
И числа 10-11 мая 1993-го года получил своё ВУ категории "В".

dima

Выбор автошколы

#28 Сообщение dima » 27 май 2023, 00:04

Столько людей посадить можно :laugh:

Dr Bradis

Выбор автошколы

#29 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 00:07

Иван Н писал(а): 26 май 2023, 23:43 И числа 10-11 мая 1993-го года получил своё ВУ категории "В".
Примерно в то же время мне в левую бочину "девятоса" зарядили очередью 5,45 ))

dima

Выбор автошколы

#30 Сообщение dima » 27 май 2023, 00:17

Dr Bradis писал(а): 27 май 2023, 00:07
Иван Н писал(а): 26 май 2023, 23:43 И числа 10-11 мая 1993-го года получил своё ВУ категории "В".
Примерно в то же время мне в левую бочину "девятоса" зарядили очередью 5,45 ))
а чё стреляли?)зачем?

Dr Bradis

Выбор автошколы

#31 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 00:31

dima, бухгалтерша потом пояснила, что в третьей машине ехала, -- деньги АвтоВАЗ вовремя не отписал бандюкам.
Они держали стоянку, с которой машины выгоняли.

Так такая тема была, что ты купил у завода машины, но стоянка под другими людьми.
И пока им завод не проплатит доляну -- никто ровно оттуда не выедет.

Мы попытались, это по щеглянке было. Хорошо, что никто не лег тогда.

Дальше уже выстроили отношения.
И больше не приходилось уже с собой брать в перегон Ирку бухгалтершу, сумки с наличманом и афганца примороженного.

dima

Выбор автошколы

#32 Сообщение dima » 27 май 2023, 00:51

Dr Bradis писал(а): 27 май 2023, 00:31 dima, бухгалтерша потом пояснила, что в третьей машине ехала, -- деньги АвтоВАЗ вовремя не отписал бандюкам.
Они держали стоянку, с которой машины выгоняли.

Так такая тема была, что ты купил у завода машины, но стоянка под другими людьми.
И пока им завод не проплатит доляну -- никто ровно оттуда не выедет.

Мы попытались, это по щеглянке было. Хорошо, что никто не лег тогда.

Дальше уже выстроили отношения.
И больше не приходилось уже с собой брать в перегон Ирку бухгалтершу, сумки с наличманом и афганца примороженного.
во дела,как вы выжили то?)Как имя отчество у вас?

Dr Bradis

Выбор автошколы

#33 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 01:06

dima, а заезжай на очередной сабантуй в душевную компанию, там и познакомимся )
Не нужно будет мне "выкать", я хоть и старый дурак, но не так уж и совсем.

Ко мне недавно в кабаке подруга дочери приклеилась.
Хорошо что донька вовремя уловила, налетела, развела ))

dima

Выбор автошколы

#34 Сообщение dima » 27 май 2023, 01:09

В ЛС пиши :confused:

dima

Выбор автошколы

#35 Сообщение dima » 27 май 2023, 01:19

Dr Bradis писал(а): 27 май 2023, 01:06 dima, а заезжай на очередной сабантуй в душевную компанию, там и познакомимся )
Не нужно будет мне "выкать", я хоть и старый дурак, но не так уж и совсем.

Ко мне недавно в кабаке подруга дочери приклеилась.
Хорошо что донька вовремя уловила, налетела, развела ))
жесть же :(

Dr Bradis

Выбор автошколы

#36 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 01:30

Погремев ключами, Макс открыл тяжелую железную входную дверь, и сразу с порога ощутил привычное тепло и запахи родного дома.
Не успев скинуть обувь, подхватил летящую навстречу дочу, свободной рукой обнял и пожулькал по попке женушку, вышедшую из кухни в уютной домашней пижамке.
Спойлер
- Девчонки, кошечки мои маленькие… – обнимая и целуя домашних, Макс наконец разулся, прошел в комнату, забросал визжащую и хохочущую дочку разноцветными диванными подушками и упал в широкое мягкое кресло, – ну все, все девки, тиша! Дайте папке покоя, а?
- Пап, а я в ГТА новую миссию прошла! – Танюша с разбегу запрыгнула Максу на живот и тут же соскочила на ковер легкой пружинкой, – я счас покажу! – вихрем унеслась к игровой приставке.
- Таня! Мы кушать садимся! Накрывай на стол, потом игры будут! – властный жонкин тон не оставил пятилетней дочке выбора.
Танюшка, мигом переменив направление и не снижая скорости, полетела на кухню.
- Котик, у нас покушать как раз все готово, ты как – сперва душик примешь, или потом?
- Сперва ополоснусь, Марусь. Жара, бля, я угораю просто, – ответил Макс, пристраивая опостылевший за день пиджак в недра углового шкафа, – вы собирайте там на стол че пожрать, я счас по-быстрому.
- Ну кот… – Маша воровато выглянула в дверной проем и, убедившись, что дочка уже деловито гремит на кухне посудой, – задрала подол пижамы и выпятила навстречу Максу упругий загорелый животик.
Присев на край дивана, Макс обнял супругу за талию, уткнулся лицом в бархатную кожу:
- Марусенька моя…

- Котик, а у нас сегодня есть повод! – Маша достала из морозилки заледеневшую бутылку «Смирновки», – я сдала на права и получила вот что! – повертела новеньким водительским удостоверением.
- Ну ты вообще у меня молодец, Маруся! Я горжусь тобой! – Макс взял в руки кусочек пластика. – А, дак это ж не твое, нафиг! Ты че меня дуришь-то, Маня?!
- Как не мое?… – опешила жонка.
- Тут фотка Анжелины Джоли! Я че – дурак по-твоему? Лажа все эти твои права, наливай, короче, голову не нагревай мне…
- Ах ты кот, ты мой кот, шутник ты эдакий, напугал меня… – раскрасневшаяся Маша от души положила Максу в тарелку поджарки и разлила по стопкам холодную тягучую водку.

- Кот, а давай в субботу покатаемся с тобой? Мне еще практика нужна. Так-то я нормально по городу водила, инструктор вобщем-то доволен был. Но мне надо, чтобы ты посмотрел и сказал – где мне как лучше поступать, кот. Много ведь всяких ситуаций разных, мне твое мнение нужно, кот, может я что-то не так делаю?
- Покатаемся, Манюня. Токо не в эту субботу, а попозже, на той неделе. Я завтра в командировку еду, в Новосиб.
- В командировку? Ты мне не говорил…
- Да мне, Марусь, самому токо вот седня обозначили. Квартал скоро закрываем. Там вопросы есть, которые без меня не решатся. А не решатся вопросы, значит… Я ж не просто так со своими подрядчиками катаюсь. Сама знаешь.
- Знаю… – Маша тревожно посмотрела на Макса, – Кот, а это не опасно… ну вот эти все твои поездки, твои дела эти все? Я просто с отцом недавно разговаривала, заезжала тут к нему… Он все понимает конечно, ты ж знаешь, кем он был в свое время, но… он говорит… Вобщем, сейчас особенно опасное это дело, то чем ты занимаешься. Сейчас же это все… ну, как… Борьба с коррупцией идет…

Макс молча слушал чуть сбивчивую жонкину речь, внимательно глядя на нее.
- Вобщем, котик… Ты у меня мужик умный, да ведь? Ты же все правильно сделаешь? Ты же нас не подставишь, нашу семью? Скажи мне?
- Нет, Маня. Я вас не подставлю. Все будет чичи-гага. Будь спокойна. Есть темы, да. И есть люди, которые если че со мной случись, – они тебе… Короче, все вам с Танюшкой устроят. Может уже и без меня все это будет, но… Ладно, Марусь, никчему счас все эти разговоры нам с тобой. Пока это все пустое, – Макс разлил по стопкам водку, – давай-ка, Марусенька, права твои обмоем все-тки по-нормальному! Нормально делай – нормально будет.
(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.

Dr Bradis

Выбор автошколы

#37 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 01:32

- Котик, ты когда вернешься? – Маша поплотнее прижалась к Максу своим стройным горячим телом.
- В воскресенье, поздно вечером.
- Пораньше никак?
- Не, никак, Марусь.
- Кот, а можно я покатаюсь на выходные на «девятке», потренируюсь?
Спойлер
Макс поднялся с кровати, прошел на кухню, взял из холодильника непочатую бутылку «Смирновки», свинтил крышку, налил себе полстакана и вернулся в спальню.
- Маня, тренироваться надо на той машине, на которой ты потом ездить собираешься. «Девятос», он не для поездок тебе по городу, ты с ним заманаешься. Да и мне он нужен, куда как более, чем тебе, ты уж мне поверь.
- А может, давай продадим одну из этих твоих старых тачек, и купим мне маленькую девчачью машинку? А, кот? Как у Наташки с Ромкой – красная «Маздочка»? Как раз нам с Танюшкой по городу кататься – на работу, в садик. Что скажешь, кот? Я подождать могу, пока все устроится…
- Ты сразу забудь об этом, Маня. Такого гавна в нашей семье не будет. Маленькая, красненькая… Ты че, епта? – Макс замахнул еще спиртного и смачно выдохнул. – Смотри, че у нас счас ездит нормально. На твой выбор – «авдотья», «маджеста», «континенталь» и «кабан». Че себе выберешь, на том и будешь тренироваться поначалу, а потом и ездить будешь запостой.
- Ладно, кот. «Ауди». Я хочу «Ауди»! Это наша с тобой машина, ты ко мне на ней на первое свидание приехал. Ее хочу, кот! Все, это моя машина!
- Во, настоящая Мак-Кой! – Макс от души поцеловал женушку, поставил почти опустевший стакан на пол и, потянувшись, развалился на койке.

- Значит, смотри, какое дело, Марусь. В той машине, в «авдотье», в ней как бы четыре таких, – на которых тебя ездить учили, – в смысле мощности и приемистости. Поэтому разгоняется она не как «жигули», а куда как более резво. Я к тому, чтобы ты на газ шибко не надавливала. Дальше – коробка автомат, большая разница с механкой. Ты водила когда-нибудь тачку на автомате?
- Нет, котик. У нас с мужем только «шестерка» была, и я еще отцовскую «волгу» когда-то давно водила, она тоже на механке.
- Ебушки-воробушки… – Макс потер переносицу – Короче, смотри, Маня. Завела машину, нажала на тормоз, перевела передачу на «дэ»… Да вам в автошколе должны были рассказывать, ты че на меня так смотришь?
- Да, кот, нам эту теорию рассказывали, я помню. Только не пробовала никогда.
- Ну и короче, опускаешь тормоз, тачка начинает потихонечку двигаться вперед. Это нормально. Хочешь остановиться – нажимай тормоз. Хочешь быстрее – дави на газ. Но чутка токо, эта машина реально подрывает. Тормозит, кстати, тоже чотко. Ты с педалями там поосторожнее, одним словом.

Макс сходил на кухню, налил в стакан холодной воды, выжал туда же пол-лимона из холодильника и кинул пару кусочков льда. Вернувшись, снова завалился на кровать и продолжал.
- Значит, ключи на стене у входа висят, подписаны. Сразу расцепи сам ключ и брелок. Брелок должен быть всегда с собой, Маня. Но не в сумке! В кармане штанов, в трусах, в лифчике, в попке в твоей сладкой – где угодно. Но так, чтобы ты и брелок всегда были вместе.
- Для чего все это, кот?
- Это иммобилайзер. Без него машина не заведется и не поедет. Если брелок от машины отдалить – она заглохнет и остановится. Ты вышла, допустим, из машины, пошла в магазин – тачка заглохла, стекла поднялись, двери закрылись, машина встала на охрану. Если внутри остались ключи или кто-то еще – сработает тревога. Но тачка уже не поедет. Понятно?
- Да, котик.
- Хорошо. Дальше, штатная ситуация. Подошла к машине – она снялась с охраны, двери открылись. Завела, поехала… А, нет. Стоп! Рядом с тобой на двери четыре кнопки, стеклоподъемники. Когда заводишь с ключа – тебе надо левую заднюю кнопку на себя оттянуть. Иначе не заведется машина. Это хитрушка такая сделана. Уловила? Запомнила?
- Ага.
- Дальше. В бардачке инструкция. Надо бы ее почитать, там все по машине расписано, где че включается и все такое. Но ты читать не станешь, поэтому так, на всякий случай тебе говорю – инструкция в бардачке. Но это все неважно, Маня… – в башке у Макса изрядно шумело, и он решил подсократить вводный курс до необходимого минимума.

- Короче, села в машину – сразу заблокируй замки. На твоей двери кнопка есть, ты поймешь. Че случится, мало ли че, – звони мне, я на связи. Пришлю адвоката и Вована при необходимости. Если буду недоступен, со связью всякое бывает – их номера завтра утром напишу тебе на бумажке. Че с машиной случилось – «авариечку» врубила, тачку закрыла, сама в кафе забежала, мне позвонила – все будет чичи-гага. Вован приедет, тебя домой отправит, ключи ему отдашь, с машиной он сам дальше все разрулит. С гайцами если проблемы возникнут, тормознули тебя – документы покажи им, как просят. Зовут пройти куда-то там – никуда не ходи, сама с ними рамсы не разводи, ниче не подписывай, закройся в тачке, звони мне, адвокат приедет, разведет все вопросы. Долбанули тебя, или ты долбанула кого-то – цела, жива-здорова – тачку закрыла, бегом в ближайший общепит, мне звонишь, адвокату звонишь, Вовке звонишь – но будь на людях, рядом. Не психуй, это всего лишь железяка, хер с ней. Ниче не подписывай, пока адвокат или Вован не приедут. Будут настаивать, говори – я в шоке, я не в состоянии, сейчас приедет мой представитель. На разговоры не ведись ни на какие. Смотри по ситуации, если че, держись к ментам поближе. Да мне тебе че объяснять-то эту тему – дочери полковника. Побьешься если серьезно сама, в сознанке – все бросай к ебеням, дуй на больничку любым способом, каким только сможешь, позвони кому можешь, понятно дело... – Макса по привычке несло на задорный, пьяный и непрекращающийся базар.

- Я поняла, котик. – Маша заботливо погладила Макса по коротко стриженой башке.
- Ага. Вот че еще – без денег на кармане в город не выезжай. Заряди перед поездкой сотовый, проверь баланс. Если че – в машине есть телефон, он в правом подлокотнике. В водительском козырьке – пятерка денег. Но это на всякий случай, не на проеб по магазинам. В багажнике запаска, канистра с бензом и инструмент. По мелочи тебе в городе могут помочь, конечно, ты деваха видная. Но лучше не злоупотребляй – позвони Вовке. Чутка подождешь, он приедет, все порешает.
- Что с ремнями, кот?
- А че с ними? – Макс залпом опустошил стакан с лимонной водой и рыгнул.
- Надо пристегиваться?
- Твое дело, Маня. Лучше пристегнуться, лишним не будет.
- А ты ведь не пристегиваешься никогда? И меня не заставляешь…
- А ты с меня пример не бери, девушка. Мала еще – старшим подражать. Короче, твоя безопасность, она чисто под твое копыто. Голова есть на плечах, сама решай. Свои рекомендации я тебе дал.
- Ясно, котик. Ты спать не хочешь?
- Хочу, Маня. И напоследок тебе – на знаю, рассказывали вам в автошколе, нет. Правило есть такое – «не вижу, не еду».
- Это как, кот?
- А это когда ты выруливаешь с прилегающей на главную, короче направо выворачиваешь, и всяко разно есть потребность у тебя постоянная смотреть налево – там машины идут. И ты такая смотришь чутка направо, потом снова налево, и тут дорога свободна вроде – и упаси тебя бог, Маня, поехать вперед, не посмотрев, че у тебя впереди машины делается, какая там ситуевина. Там может стоять тачка, там могут идти люди… Короче, не едь, пока не посмотришь, куда едешь. Уловила?
- Да, кот.

Макс широко и смачно зевнул. Его уже рубило в сон, но он чувствовал, что осталось что-то важное, недосказанное.
- Ложись спать, милый. Устал мой котик, спатки хочет…
- А, вон че еще, Марусь! – встрепенулся Макс, мотнув тяжелой башкой, – смотри внимательно за соседними машинами в ряду. Если кто-то притормаживает рядом, слева или справа, там могут людей пропускать. Ты тоже скорость снижай, а то выскочит кто-то нахер… – и Макс провалился в глубокий крепкий сон…
(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.

Evgen23

Выбор автошколы

#38 Сообщение Evgen23 » 27 май 2023, 02:24

Dr Bradis, практически один в один я так же сдавал на права, только не в Березовку ездил, а на взлетке напротив ангара давал девочкам шампанское и конфеты. На сдачу приехал на черностое, на котором пол года ездил без прав. Раньше вообще было пофигу есть у тебя права или нет, достаточно было сказать кого знаешь и все. И регулярные поездки в Тольятти тоже были, в одно время жили, и похожей жизнью. Хорошее было время, честное. Не было интернета, где безнаказанно можно писать не опасаясь получить в ипло.

Dr Bradis

Выбор автошколы

#39 Сообщение Dr Bradis » 27 май 2023, 02:31

Evgen23, да, так точно.

Evgen23

Выбор автошколы

#40 Сообщение Evgen23 » 27 май 2023, 02:42

Dr Bradis, :drinks: