Красноярцы о своём городе. Что нравится, и что не нравится.
Модератор: news
-
Дым
Трампампам, мы живём сейчас. Двадцать лет назад дворы никого не интересовали и все было иначе
Улетели навсегдаа
-
Антон Чигур
При советской власти солнечный строили для работников крастяжмаш и ближайшей промки. Строили планомерно, верхний солнечный это три школы и хренова гора садиков. Вот реально, там дома полукругом, а в этом полукруге садик. Или больничка детская. Так было, щас вроде часть садиков заброшены. Внизу отстроили еще один такой солнечный по количеству людей, одна дорога к нему, вроде одну школу сдали где то у черта на куличках..Трампампам писал(а): 08 сен 2019, 22:06А количество школ жителей Солнечного устраивает?
Кстати, о школах. Когда-то 9 лет назад, когда мы переехали, на ДОКе было две школы, потом школу №26 закрыли, всех детей распихали в 34. На месте школы решили сделать сад, потом были проблемы с подрядчиками, суды... Сад до сих пор не открыт. Но и школы теперь нет.![]()
Как результат - на всех жителей от четвертого моста и до самого конца Красноярска осталась одна крохотулечная старая 34я школа. При том, что на ДОКе настроили новых домов, и уже заселили пару домов в Тихих зорях.![]()
![]()
И еще несколько в процессе. Куда все эти дети пойдут???
-
Антон Чигур
Будут, но как было уже не будет. Деревья прибыли не приносят, а пятак в асфальте можно сдать, продать, поиметь денег. Поэтому все будет только хужеДым писал(а): 08 сен 2019, 22:11 Антон Чигур, рулила. Пройдёт время и во всех новостройках так будет, согласись? Дома эти снесут к херам и будет мегаполис. И люди жить будут
-
Дым
Антон Чигур, так все не будет, как гужевая вместо машины. Мир развивается и мы с ним, не?
Улетели навсегдаа
-
Дым
А в товаро-денежные у тебя есть шанс всегда перевести
Улетели навсегдаа
-
Дым
Опережая Антона.Давайте не будем охаивать районы проживания
Улетели навсегдаа
-
Abadie
Дым, смысл охаивать? Любой район говно. Кроме двух.
-
мекханик1
Антон Чигур писал(а): 08 сен 2019, 22:18При советской власти солнечный строили для работников крастяжмаш и ближайшей промки. Строили планомерно, верхний солнечный это три школы и хренова гора садиков. Вот реально, там дома полукругом, а в этом полукруге садик. Или больничка детская. Так было, щас вроде часть садиков заброшены. Внизу отстроили еще один такой солнечный по количеству людей, одна дорога к нему, вроде одну школу сдали где то у черта на куличках..Трампампам писал(а): 08 сен 2019, 22:06А количество школ жителей Солнечного устраивает?
Кстати, о школах. Когда-то 9 лет назад, когда мы переехали, на ДОКе было две школы, потом школу №26 закрыли, всех детей распихали в 34. На месте школы решили сделать сад, потом были проблемы с подрядчиками, суды... Сад до сих пор не открыт. Но и школы теперь нет.![]()
Как результат - на всех жителей от четвертого моста и до самого конца Красноярска осталась одна крохотулечная старая 34я школа. При том, что на ДОКе настроили новых домов, и уже заселили пару домов в Тихих зорях.![]()
![]()
И еще несколько в процессе. Куда все эти дети пойдут???
Искренне жаль людей в снигирях и прочих соколовских
Тааакой бред, одна дорога на всех.
А еще больше жаль людей, которые построили себе ранее коттеджи , в чистом поле, а в одно прекрасное утро им вкуярили ул. Ольховую под частный двор...
Про соколовскую молчу. Там бы "кирпич" поставить. И сделать одностороннее движение против часовой стрелки.
Ибо с утра баран на баране.
-
Виле
В ДЕРЕВНЕ этого действительно нет. По крайней мере, далеко не в каждой. А в Красноярске есть. и добраться не проблема, как на селе.Трампампам писал(а): 08 сен 2019, 22:46Ну вам грех жаловаться. Куча секций, танцевальная студия, музыкалка...Тигренок писал(а): 08 сен 2019, 22:36 А ещё рядом мало детских кружков, даже частных, в районах поновее смотришь кругом развивайки.
Вот в нашей деревне вообще ничего нет.![]()
Так что вы это зря.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Abadie
Трампампам, чо ты жалуешься- я вон на ветлуге всю жизнь прожил. Тихое хорошее место, лес рядом, где никого не было. 15 лет назад
а щас это писец- свечки понаставили ...
-
Abadie
Трампампам, япомню когда на мясокомбинат едешь- а там НИЧЕГО 
-
Виле
Вотъ!Трампампам писал(а): 08 сен 2019, 23:20Детско-юношеский спортивный клуб Рекорд
ул. 60 лет Октября, 110А
Мои там занимаются. Сын дзюдо, дочь пошла на гимнастику (с 4х лет берут)
Всяких ушу-карате-киокушинкай-рукопашек штук 8 от Енисея до Матросова
Оценок не ставлю.
-
benzin
В городе навскидку нравился только родной Центр, в котором прошла большая часть жизни (зелёные дворы, за окном набережная, рядом парк, в шаговой доступности практически все городские активности и интересности, да и просто погулять по красивым улицам исторической части очень здорово), Татышев и Академ.
Был небольшой период проживания в Покровском, года 4, с самого начала его строительства. Поначалу были надежды, что застройщик переосилит свою жадность (заодно и администрация города будет порасторопнее с социалкой), но нет, увы, не сложиллсь:) на своём опыте поняли, что большая часть новостроек в нашем городе - полное зло:)
Был небольшой период проживания в Покровском, года 4, с самого начала его строительства. Поначалу были надежды, что застройщик переосилит свою жадность (заодно и администрация города будет порасторопнее с социалкой), но нет, увы, не сложиллсь:) на своём опыте поняли, что большая часть новостроек в нашем городе - полное зло:)
Последний раз редактировалось benzin 08 сен 2019, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Виле
Трампампам, кстати, а нафига у вас вал какой-то вдоль основной трассы насыпали? От "понаехов" за ним обороняться? 
Оценок не ставлю.
-
Lela Lela
Ориентироваться в городе трудно. Если не пользуешься навигаторами - ваще хана.
Если едешь по Северному - название улицы и номера домов с дороги хрен разглядишь Указателей с названиями улиц на дороге одна штука на увесь Северный.
Это же касается многих других мест.
Бывает, по Дубльгису всё рассмотришь, маршрут изучишь, а на местности нет номера дома-ориентира или его не видно с дороги - всё, считай, заплутал.
Номера домов лепят как попало. Если дом длинный, то аще. Бывает, ходишь-ходишь, покаааааа номер найдёшь.... Нашла - а это не тот дом.
Давно накипело.
Если едешь по Северному - название улицы и номера домов с дороги хрен разглядишь Указателей с названиями улиц на дороге одна штука на увесь Северный.
Это же касается многих других мест.
Бывает, по Дубльгису всё рассмотришь, маршрут изучишь, а на местности нет номера дома-ориентира или его не видно с дороги - всё, считай, заплутал.
Номера домов лепят как попало. Если дом длинный, то аще. Бывает, ходишь-ходишь, покаааааа номер найдёшь.... Нашла - а это не тот дом.
Давно накипело.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Виле
Ну, я так и подумал.Трампампам писал(а): 08 сен 2019, 23:25за валом сквер. Типа чтоб шум дороги не мешал.Виле писал(а): 08 сен 2019, 23:24 Трампампам, кстати, а нафига у вас вал какой-то вдоль основной трассы насыпали? От "понаехов" за ним обороняться?![]()
![]()
Наверно, можно было насыпь сделать не такой... фортификационной
Оценок не ставлю.
-
Виле
Сдается мне, что это как раз - не проблема города, а проблема отдельно взятого "ориентировщика". Кто сегодня не пользуется навигатором? Наверное, только тот, кто сидит дома безвылазно.Lela Lela писал(а): 08 сен 2019, 23:26 Ориентироваться в городе трудно. Если не пользуешься навигаторами - ваще хана.
Оценок не ставлю.
-
Виле
А мне Покровский понравился, довольно просторно, ярко, инфраструктура есть, и не тесно.benzin писал(а): 08 сен 2019, 23:23 В городе навскидку нравился только родной Центр, в котором прошла большая часть жизни (зелёные дворы, за окном набережная, рядом парк, в шаговой доступности практически все городские активности и интересности, да и просто погулять по красивым улицам исторической части очень здорово), Татышев и Академ.
Оценок не ставлю.
-
Lela Lela
много народа не пользуется навигаторами. Особенно пешеходы по жизни. И непонятно, почему люди должны компенсировать покупкой навигатора информационную неустроенность города.Виле писал(а): 08 сен 2019, 23:33 Кто сегодня не пользуется навигатором? Наверное, только тот, кто сидит дома безвылазно.
Я езжу и хожу по городу много. Отсюда и накопившееся раздражение.
А вот тех, кто ориентируется по навигатору и не представляет без него жизни, может подстерегать ранее слабоумие. Доктор Курпатов не даст соврать.
Эвон, дамочка одна послушалась навигатора - свернула в гаишную будку.

Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
ostorg
Виле,
годный вброс
мне Покровский понравился, довольно просторно, ярко, инфраструктура есть, и не тесно.
Сергей.