да пусть так. Но я третий раз спрошу, как это связано с антропогенным загрязнением от всяческих приисков? К чему этот пример аще?
Что мы пьем или люди гибнут за металл
Модератор: news
-
zay
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
расскажи как? Батя давно пытается добыть, но не получается, в речке их много стало.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
admin
- Site Admin
Как минимум к тому, что ты склонен на основании недостатка знаний делать выводы.
Не теряйте в себе человека.
-
mir262
Всегда считал что цвет воды зависит от почвы, а не от подземных источников. Чем больше ила и песка, тем мутнее вода. Каменистое дно, вода прозрачная.
-
Кедр
Вряд ли мы пьем воду из р. Сыстыг-хем, расстояние большое и объемы водоемов делают свое дело, но картина все же удручающая.
ИМХО, без поддержки природоохраны и прокуратуры что-то изменить сложно.
Но не невозможно. Для начала нужно обозначить проблему, и чтобы люди ей озадачились.
ИМХО, без поддержки природоохраны и прокуратуры что-то изменить сложно.
Но не невозможно. Для начала нужно обозначить проблему, и чтобы люди ей озадачились.
-
Кедр
zay, не гони лишнего на админа, он тут не как третейский судья выступает, а высказывает свое мнение. А в этом мы все предвзяты, субьективны и пристрастны.
-
admin
- Site Admin
zay, так общаться с друзьями своими будешь, бан до завтра
Не теряйте в себе человека.
-
Старый
Ну вот, добывал бобров, теперь ещё и зайца затропил 
-
mir262
и заодно свое мнение подкрепляет банами.Кедр писал(а): 14 май 2020, 22:02 zay, не гони лишнего на админа, он тут не как третейский судья выступает, а высказывает свое мнение. А в этом мы все предвзяты, субьективны и пристрастны.
Не надо путать теплое с мягким, бан не за мнение, а за манеру общения, обратись он в таком духе как в удаленном сообщении к любому пользователю, при жалобе он бы был ровно так же забанен. Уж извините, баны за хамство модераторам или админу наказываются ровно так же как и по отношению к другим.
-
Кедр
mir262, не, это он злоупотребляет служебным положением. Слаб человек, не каждому дано пройти испытание властью достойно.
-
доктор верховцев
хочешь сказать, что если сдать допустим в один день анализ крови в разных лабах, то получишь одинаковый результат?
я как бы знаком с людьми , которые иногда имели доступ к анализам воды, ну я бы не был уверен в тех данных.
Но согласен вода неплоха
-
блок
Можно еще упомянуть р.Тея( С.Енисейский район)что несет муть в р.Вельмо и далее в П.Тунгуску. тоже поледствия дражного промысла. но что интересно, рыбы в р.Вельмо хватает. даже таймень очень нередок. хоть и вода не идеальная по прозрачности.
А знаешь-все еще будет 
-
Дед Хочун
admin, а что за место , на Чулыме?
-
ЛисаЛора
когда читала думала ты напишешь на куклу вудуDr Bradis писал(а): 14 май 2020, 19:50 Никто не хочет быть похожим на Грету Тунберг
Все хотят быть похожими на Куклу Синди
(с)
-
mir262
А что, мутная вода показатель загрязненности?
Слив в воду химикатов чревато проблемами и уж слишком бросается в глаза. Гораздо проще химикаты закопать в землю или слить.
Слив в воду химикатов чревато проблемами и уж слишком бросается в глаза. Гораздо проще химикаты закопать в землю или слить.
-
Betelgeuse
что за химия? Можно подробнее?
-
DAA
Ответа не дождемся
Чувак скорее всего не знает, чем коренное от россыпного месторождения отличается, а ты хочешь про химию узнать...
Это называется слышал звон, да не знаю где он.
-
DAA
Старатели, которые извлекают из песков - они добывают свободное золото дедовским способом с помощью промывки.
Нет там выщелачивания. Поэтому, если что-то в реки и попадает, так это муть(хвосты обогащения).
-
nassta
Нефиг пить чужую грязную воду, надо пить свою!
Пью сырую из под крана, на природе для посуды и чистки рыбы воду беру из тех же водоёмов и не полощу домашней питьевой , на Байкале сырую из него же пьём, на море из ручья воду берём, Тфу Тфу Тфу пока с диареей по кустам не бегали
Пью сырую из под крана, на природе для посуды и чистки рыбы воду беру из тех же водоёмов и не полощу домашней питьевой , на Байкале сырую из него же пьём, на море из ручья воду берём, Тфу Тфу Тфу пока с диареей по кустам не бегали
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
zay
чувак, ты скорее всего не знаешь, что рядом с рассыпным всегда есть рудное и новых богатых месторождений рассыпного в крае давно не находили, а те, что были уже очень выгребли. И артели давно уже смотрят в сторону кучного выщелачивания, причем там, где раньше рассыпное было, но кончилось.DAA писал(а): 15 май 2020, 09:38 Чувак скорее всего не знает, чем коренное от россыпного месторождения отличается, а ты хочешь про химию узнать...
Это называется слышал звон, да не знаю где он.