Правила модерирования политического раздела(пробные)

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Lirix

#21 Сообщение Lirix » 20 июл 2020, 12:27

Mauler,
admin писал(а): 20 июл 2020, 09:52 3. Если модератор сочтет, что ваша цель в разделе не донести какую либо позицию, а только оскорбить собеседника - будет бан.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#22 Сообщение Mauler » 20 июл 2020, 12:30

Lirix, при этом приводится пример, как будет "ненаказуемо". Как думаешь, камрад, смогу я тебя витиевато оскорбить, якобы или даже неякобы, донося свою позицию?

Такая штука Заю понравится, да.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix

#23 Сообщение Lirix » 20 июл 2020, 12:31

Mauler писал(а): 20 июл 2020, 12:30 Lirix, при этом приводится пример, как будет "ненаказуемо". Как думаешь, камрад, смогу я тебя витиевато оскорбить, якобы или даже неякобы, донося свою позицию?
да что ты то переживаешь? за тобой оскорблений собеседников не замечено

Mauler

#24 Сообщение Mauler » 20 июл 2020, 12:34

Lirix, зато других желающих при таком отношении будет много. И они прикроются правилами форума. Не, тебя это может устраивать, меня - нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

admin
Site Admin

#25 Сообщение admin » 20 июл 2020, 12:37

Mauler, Там же написано, - предлагайте. Не нравятся текущие правила, предлагайте изменения. А я устал вас всех банить, ну не можете вы вести диалог не срываясь на оскорбления прямые/косвенные, на обсуждения друг друга и тд.
Не теряйте в себе человека.

Lirix

#26 Сообщение Lirix » 20 июл 2020, 12:39

Mauler писал(а): 20 июл 2020, 12:34 зато других желающих при таком отношении будет много. И они прикроются правилами форума. Не, тебя это может устраивать, меня - нет.
правила ужесточились для поддержания порядка. меня это да, устраивает. И это больше коснется "оппозиции"

Mauler

#27 Сообщение Mauler » 20 июл 2020, 12:44

admin, было предложение от администрации - ужесточить правила. На мой взгляд, правильное. Некоторые эксцессы при таком ужесточении также будут нести воспитательную функцию. То есть, модератор, руководствуясь революционной целесообразностью, при виде оскорблений или намеков на них, не долго терзаясь сомнениями, влепляет бан, благо они в массе своей краткосрочные, а гражданин тем временем приходит в себя.

Кедр

#28 Сообщение Кедр » 20 июл 2020, 12:50

admin писал(а): 20 июл 2020, 12:37 предлагайте изменения
предлагаю:
Ненаказуемо
Собеседник: Сударь! Вы не правы!
Наказуемо
Собеседник: Ты дурак и козлина!
потому что нечего заходить с козырей! :\

Betelgeuse

#29 Сообщение Betelgeuse » 20 июл 2020, 12:59

admin писал(а): 20 июл 2020, 12:37 Mauler, Там же написано, - предлагайте. Не нравятся текущие правила, предлагайте изменения. А я устал вас всех банить, ну не можете вы вести диалог не срываясь на оскорбления прямые/косвенные, на обсуждения друг друга и тд.
Предлагаю правило:
В форуме нет демократии. Здесь действует диктатура модераторов. Решения модераторов обязательны к исполнению. Любые мнения участников форума будут выслушаны, однако могут быть проигнорированы. Если вам не нравится такое положение вещей, вам придется покинуть форум. :\

Кожаная голова

#30 Сообщение Кожаная голова » 20 июл 2020, 13:02

Изъясняться надо эзоповым языком.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

дмитрий30

#31 Сообщение дмитрий30 » 20 июл 2020, 13:02

Betelgeuse писал(а): 20 июл 2020, 12:59
admin писал(а): 20 июл 2020, 12:37 Mauler, Там же написано, - предлагайте. Не нравятся текущие правила, предлагайте изменения. А я устал вас всех банить, ну не можете вы вести диалог не срываясь на оскорбления прямые/косвенные, на обсуждения друг друга и тд.
Предлагаю правило:
В форуме нет демократии. Здесь действует диктатура модераторов. Решения модераторов обязательны к исполнению. Любые мнения участников форума будут выслушаны, однако могут быть проигнорированы. Если вам не нравится такое положение вещей, вам придется покинуть форум. :\
меня терзают смутные сомнения :crazy:
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

Mauler

#32 Сообщение Mauler » 20 июл 2020, 13:11

Ага, "Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган". Эзописто!

greenpanda

#33 Сообщение greenpanda » 20 июл 2020, 13:20

Я бы вообще в политических темах наказывала только за маты. :sleep:
А оскорбления - это пусть участники "дискуссий" разбираются. Игнорируют, добавляют в черные списки, бойкоты объявляют оппонентам, которые не умеют общаться без оскорблений.
Изначально политические темы - это срач, никогда не было иначе, никаких конструктивных диалогов там нет и быть не может.
Люди заходят выпустить пар, на улицы не выйдут же - пусть там упражняются в словоблудии.
В реале не видела мирных обсуждений политики, если люди не сходятся во мнении, а тут - форум, даже морду никто не набьет. :D
Модерирование политических тем - неблагодарное дело. Приходится весь этот высер читать, прежде чем решение принимать. :bad:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Амура

#34 Сообщение Амура » 20 июл 2020, 13:22

greenpanda писал(а): 20 июл 2020, 13:20 Я бы вообще в политических темах наказывала только за маты. :sleep:
А оскорбления - это пусть участники "дискуссий" разбираются. Игнорируют, добавляют в черные списки, бойкоты объявляют оппонентам, которые не умеют общаться без оскорблений.
Изначально политические темы - это срач, никогда не было иначе, никаких конструктивных диалогов там нет и быть не может.
Люди заходят выпустить пар, на улицы не выйдут же - пусть там упражняются в словоблудии.
В реале не видела мирных обсуждений политики, если люди не сходятся во мнении, а тут - форум, даже морду никто не набьет. :D
Модерирование политических тем - неблагодарное дело. Приходится весь этот высер читать, прежде чем решение принимать. :bad:
+100500
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

ManYacK

#35 Сообщение ManYacK » 20 июл 2020, 13:23

greenpanda, хотел твой пост лайкнуть... но лайкалка куда-то подевалась. В общем, я :good:

Mauler

#36 Сообщение Mauler » 20 июл 2020, 13:28

greenpanda, тоже верно.

А может, радикальнее сделать, прикрыть нафиг эту политику?

ManYacK

#37 Сообщение ManYacK » 20 июл 2020, 13:42

Mauler писал(а): 20 июл 2020, 13:28 greenpanda, тоже верно.

А может, радикальнее сделать, прикрыть нафиг эту политику?
не стоит, тогда политические срачи начнут вспыхивать в каждой другой ветке, и их придется зачищать. А так есть заповедник... даже два.

light_gray

#38 Сообщение light_gray » 20 июл 2020, 13:46

Слово "дурак", как имеющее резко негативную окраску, да еще и попахивающую откровенным сексизмом (деление на дурак и дуру) предлагаю заменить на нейтрально-толерантное "гражданин имеющий низкий уровень iq" и сойдет :laugh:

greenpanda

#39 Сообщение greenpanda » 20 июл 2020, 13:48

Mauler писал(а): 20 июл 2020, 13:28 прикрыть нафиг эту политику
это больное место у людей, во все времена. как ковид сейчас. то, что болит, будут обсуждать. нельзя запрещать. туда никто левый не суется, а уж между собой всегда можно разобраться. самое действенное - игнор сообщений от тех, кто оскорбляет. потыркается и поймет, что не заходит. оскорбления - это диструктивно, можно и не отвечать на такое, зачем кормить того, кто иначе не умеет свое мнение доказывать? а уж мужчины-истерички - это вообще смешно.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Старый

#40 Сообщение Старый » 20 июл 2020, 14:30

Я думаю в эти две ветки модерам не нужно соваться, давайте сделаем эксперимент, за неделю, другую, оппоненты благополучно пересрутся, кто то перестанет совсем общаться с кем то и наступит паритет, высказывать своё мнение никто не запрещает, апелляции по желанию участников,

Вот и посмотрим кто воспитанее, те кто за, или против. Явных неадекватов идущих в ветку оскорблять других единицы, все мы взрослые и понимаем ту грань, когда нужно остановиться, тем кто не видят этой черты, модеры протрут очки.