Красноярск - Шипы или Липучка?
-
ostorg
-
Andreï
Шипы и только шипы мой выбор 
-
дикий тапок
Город, он тоже разный...Если ездить только по Мира, то липучка. Я, например, по работе таскалась по дворам нифига не чищеным. Поэтому только шипы.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Kolya
Насколько помню по тестам не все так однозначно. Тут еще очень важный параметр - температура. Где-то даже графики видел, при температуре минус 10 и теплее, на чистом асфальте тормозной путь короче у шипованной. И чем теплее, тем разница большеЭтьен писал(а): 09 сен 2020, 23:26 На чистом или мокром асьфальте, мокром снеге сцепление лучше на липучке.
-
дикий тапок
Kolya, 
Ага, летом на асфальте шипы вообще будут отлично тормозить
-
romansan
Красноярск город большой и разный. и пригороды тоже очень разные. надо конкретизировать.
Если жить в центре и работать в центре а пригород это дача на плодовке то и липы хватит. а если жить в солнечном а работать на пашенном а пригород это овсянка на выходных то без шипов никак
Если жить в центре и работать в центре а пригород это дача на плодовке то и липы хватит. а если жить в солнечном а работать на пашенном а пригород это овсянка на выходных то без шипов никак
-
А17
Читаю и плачу, как же я при коммунистах, на лысом лете, выжил? 
-
Kolya
Перечитай ещё раз, что написано.
И да, летом на асфальте на шипованных тормозной путь будет короче, чем на липучке
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Ага. на передних шиповка, на задних липучка - какие раньше затормозят - передние или задние?Kolya писал(а): 10 сен 2020, 09:57 И да, летом на асфальте на шипованных тормозной путь будет короче, чем на липучке
не пиши ерунды.
-
ostorg
-
J0kER
все в этом мире относительно.
Летом, относительно _липучки_ - да, шипы будут лучше. потому что липучка будет просто ка кна соплях нести к финишу, а шиповка будет скрести шипами по асфальту в меру сил.
Относительно нормальной летней - естесно летняя будет лучше тормозить.
-
mir262
почему ты думаешь, что они на липе?alex_doctor писал(а): 10 сен 2020, 08:15зимой проезжаешь подьем с берети в город, и смотришь, как на липе стоят и в гору шлифуют. а ты как пацан мимо них на шипах пролетел вверх и скрылся за поворотом. и я думаю, таких мест полно.mir262 писал(а): 09 сен 2020, 23:49 По трассе в принципе тоже, за исключением, если прицеп не таскать. В гололед, когда нужны шипы, по трассе в 99% случаях плетешься со скоростью потока 60-80. При этих условиях свежей липы позаглаза.
Я на липе поднимался в гору по обьездной в Покровку, когда её ещё на зиму не перекрывали. На шипах люди заехать не могли.
Имхо. Современная липа особо шипам не уступает. Наверное только при трогании в гору. Я на полулысой бл85 на батиной шохе ездить учился. И ни чо, ни один столб не пострадал.
Сейчас натянут хаку 100500 и думают, что как по летнему асфальту полетят. Посмотри зимние аварии, очень много, кто на дорогой шипованой резине .
-
mir262
точно такие же машины, как у тебя?alex_doctor писал(а): 10 сен 2020, 10:58потому что останавливаюсь иногда, цепляю динамической веревкой и выдергиваю наверх.
-
Kolya
Не знаю что там у тебя спереди, что сзади, но факт есть факт, шипы на асфальте при положительных температурах тормозят лучше липучки. У многих в голове конечно это не укладывается...
При температуре ниже минус 15 уже ситуация меняется в обратную сторону.
Все дело в составе резины. Про это уже много написано, с тестами и замерами...
-
mir262
Думаю будь они на шипах, для них не сильно бы что то изменилось. Ездил я и на липе и на шипах, причём на одной и той же машине. По тем же дорогам. Разницы ни какой вообще.
-
J0kER
Неправильная оценка.mir262 писал(а): 10 сен 2020, 10:54 Современная липа особо шипам не уступает. Наверное только при трогании в гору.
В первую очередь шипы дают курсовую устойчивость. Торможение и старт - это вторично.
Шипы хороши для совсем новичка (ибо простят немного больше, чем липа в траектории и дадут запас по тормозному пути) и для того, кто уже знает как себя поведет машина.
Липа, помоему, хороша для того, кто едет в свою вторую-пятую зиму.
Липа сойдет с траектории раньше, но мягше, будет время поправить. Липа научит планировать дистанцию и торможение, научит правильно трогаться, планировать скорость в начале подъема и меру в работе педалями.
А дальше снова пора на шипы, и можно брать от машины больше.
Имхо.
-
mir262
но ты то на полноприводном джипе?alex_doctor писал(а): 10 сен 2020, 11:03как правило или переднеприводные легковушки, или мелкие грузовички по типу газельки или бонго.
Зачем ты в этом случае сравниваешь резину? Ты бы и на липе точно так же в гору залетел, а они на шипах бы стояли.
Когда прицеп цеплял, тогда да, чувствовал преимущества шипов. А так пофигу, опыт и светлая голова рулит.
-
дикий тапок
Kolya,
Ведь специально смайлик смеющийся поставила
Потому что в дождь шипы превращаются в лыжи..
Только дураки могут летом на шипах гонять....ну или безголовые
-
J0kER
проходимость авто на 80% зависит от пилота.
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Ну дык давай ссыль - почитаем. Не балаболь.Kolya писал(а): 10 сен 2020, 11:01 но факт есть факт, шипы на асфальте при положительных температурах тормозят лучше липучки.
....
Про это уже много написано, с тестами и замерами...