Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Видка
- Предупреждения: 1
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Beck
по этому поводу написан СолярисМы просто с ним не можем пообщаться - ему это неинтересно.
1984 пугает
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
ManYacK
Луддиты XXI века подтянулись.Старый писал(а): 15 апр 2023, 12:31 Многое из того что писали фантасты сбылось с пугающей точностью, надеюсь у человечества хватит ума не допустить превосходства ИИ над человеком.
Искусственного Интеллекта бояться не надо, надо опасаться Искусственного Разума воплощенного в Личность.
-
ManYacK
Запрос: Напиши сочинение в 1000 слов на тему "Как я провел лето"
Ответ: Как я провел лето
Лето – это время отпусков, путешествий, новых знакомств и ярких впечатлений. В этом году, несмотря на все ограничения и сложности, я решил провести лето максимально насыщенно и запоминающе.
Мой первый шаг был поиск работы, чтобы заработать дополнительные деньги и улучшить свой бюджет на отпуск. Я нашел работу в кафе, где проводил большую часть своего времени. Работа была тяжелой, но интересной, я узнал много нового о приготовлении еды и общении с людьми.
Кроме работы, я также участвовал в различных мероприятиях и фестивалях, которые проходили в моем городе. Я посетил концерты, выставки, кинопоказы и даже участвовал в благотворительных акциях. Это было отличной возможностью не только получить новые знания и впечатления, но и помочь людям в нужде.
Одним из самых ярких моментов лета было мое путешествие на море. Я собрался с друзьями и отправился на несколько дней в Крым. Мы жили в уютном гостевом доме, наслаждались морским воздухом, купались в море и путешествовали по окрестностям. Я увидел множество красивых мест и познакомился с интересными людьми.
Кроме того, я также занимался спортом. Я ходил на тренировки в спортивный зал, играл в футбол и баскетбол с друзьями, а также занимался йогой и медитацией. Спорт помогал мне не только сохранять физическую форму, но и улучшать настроение и общее состояние здоровья.
В свободное время я читал книги, смотрел фильмы и сериалы, играл в компьютерные игры и общался с друзьями. Я также учился новым навыкам, например, изучал английский язык и программирование. Это было очень интересно и полезно для моего личностного и профессионального развития.
Конечно же, не все было гладко и легко. Я столкнулся с некоторыми трудностями и проблемами, но старался не опускать руки и искать решения. Я узнал много нового о себе и своих возможностях, научился быть настойчивым и целеустремленным.
В целом, я провел лето очень насыщенно и интересно. Я получил много новых знаний и впечатлений, познакомился с интересными людьми и научился многому. Я уверен, что эти впечатления останутся со мной на долгое время и помогут мне в будущем.
Лето ЧатБота явно насыщеннее моего
Ответ: Как я провел лето
Лето – это время отпусков, путешествий, новых знакомств и ярких впечатлений. В этом году, несмотря на все ограничения и сложности, я решил провести лето максимально насыщенно и запоминающе.
Мой первый шаг был поиск работы, чтобы заработать дополнительные деньги и улучшить свой бюджет на отпуск. Я нашел работу в кафе, где проводил большую часть своего времени. Работа была тяжелой, но интересной, я узнал много нового о приготовлении еды и общении с людьми.
Кроме работы, я также участвовал в различных мероприятиях и фестивалях, которые проходили в моем городе. Я посетил концерты, выставки, кинопоказы и даже участвовал в благотворительных акциях. Это было отличной возможностью не только получить новые знания и впечатления, но и помочь людям в нужде.
Одним из самых ярких моментов лета было мое путешествие на море. Я собрался с друзьями и отправился на несколько дней в Крым. Мы жили в уютном гостевом доме, наслаждались морским воздухом, купались в море и путешествовали по окрестностям. Я увидел множество красивых мест и познакомился с интересными людьми.
Кроме того, я также занимался спортом. Я ходил на тренировки в спортивный зал, играл в футбол и баскетбол с друзьями, а также занимался йогой и медитацией. Спорт помогал мне не только сохранять физическую форму, но и улучшать настроение и общее состояние здоровья.
В свободное время я читал книги, смотрел фильмы и сериалы, играл в компьютерные игры и общался с друзьями. Я также учился новым навыкам, например, изучал английский язык и программирование. Это было очень интересно и полезно для моего личностного и профессионального развития.
Конечно же, не все было гладко и легко. Я столкнулся с некоторыми трудностями и проблемами, но старался не опускать руки и искать решения. Я узнал много нового о себе и своих возможностях, научился быть настойчивым и целеустремленным.
В целом, я провел лето очень насыщенно и интересно. Я получил много новых знаний и впечатлений, познакомился с интересными людьми и научился многому. Я уверен, что эти впечатления останутся со мной на долгое время и помогут мне в будущем.
Лето ЧатБота явно насыщеннее моего
-
Видка
Зачиталась прям.
Мне похоже, но попроще чот выдал
Мне похоже, но попроще чот выдал
Спойлер
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
ManYacK
В моей юности рефераты целыми дискетами распечатывали. Современные школяры сочинения будут пачками генерировать.
-
Старый
А толку, если при том они будут оставаться узко специализированными идиотами.ManYacK писал(а): 17 апр 2023, 10:37 В моей юности рефераты целыми дискетами распечатывали. Современные школяры сочинения будут пачками генерировать.
-
ManYacK
структуру образования надо менять под современны реалии.
Переходить от буквальных задания с дальнейшей проверке - к дискуссионным урокам. Когда тема не просто тупо пишется (под диктовку ИИ), а обсуждается всем классом. Можно даже без проверочных работ - хотя это сильно понравится министерству образования.
Но тут уж надо решать, что мы хотим вырастить: операторов ИИ или людей думающих.
Переходить от буквальных задания с дальнейшей проверке - к дискуссионным урокам. Когда тема не просто тупо пишется (под диктовку ИИ), а обсуждается всем классом. Можно даже без проверочных работ - хотя это сильно понравится министерству образования.
Но тут уж надо решать, что мы хотим вырастить: операторов ИИ или людей думающих.
-
Mauler
ManYacK, я это уже проходил, с обеих сторон, как ученик, как студент и потом как преподаватель. Так вот, с последней точки зрения проблема такая: без знаний в башке башка даже не знает, куда копать. А значит, не думает и вообще. То есть, если в голове есть знания, она, сталкиваясь с проблемой, хотя бы примерно что-то о ней, чаще всего, слышала. Хотя бы к какой области. А дальше уже копать сама. Может, подключая ИИ. Но, не имея знаний, она не сможет ставить ИИ толковые задачи.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
oks
неистово плюсую. дети сейчас переводят так - цитирую "окей, гугл, как перевести с английского лэт ми хэлп ю" и пр. подобноеMauler писал(а): 17 апр 2023, 17:15 без знаний в башке башка даже не знает, куда копать. А значит, не думает и вообще
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Тигренок
Иван Н, есть такое, говорят, что когда его спрашивают про Василия Ивановича Пушкина или про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он начинает гнать, как студент на экзамене
Сама не проверяла
ПС. даже если он пока не знает про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он же может об этом узнать
Сама не проверяла
ПС. даже если он пока не знает про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он же может об этом узнать
-
Видка
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
light_gray
Так ответственные люди наверху сразу сообразили, что ИИ-то по сути ребенок. А что вложишь ему в процессе обучения (чей Крым?Тигренок писал(а): 18 апр 2023, 08:46 ПС. даже если он пока не знает про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он же может об этом узнать
А то спорных вопросов в области почти всех областей человеческой деятельности государства за сотни и даже тысячи лет накопили немало, начиная от религии и кончая территориальными спорами.
Так что все только начинается. И ответ ИИ, что нофелет - фильм какого-то израильского чувака, ФИО которого даже в интернете не гуглится - будет просто детской шалостью.
-
light_gray
Видка, технологии с искусственным интеллектом могут позволить автоматизировать 2/3 рабочих мест в США
Т.е. 200 лямов безработных получится? Да у них там палочек с наркотой (Трасса 60) на столько народа не хватит :-)
Т.е. 200 лямов безработных получится? Да у них там палочек с наркотой (Трасса 60) на столько народа не хватит :-)
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Но простым американским официанткам на это наплевать: им нечего бояться — никакой ИИ их никогда не заменит.
Они будут и дальше рассекать просторы необъятных США на своих больших и мощных Dodge RAM, на радость Dr Bradis'у.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бот в мешке: Илон Маск планирует создать альтернативу ChatGPT
Искусственный интеллект обучат искать истину
Американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск заявил о намерении создать собственный чат-бот на замену ChatGPT. Он планирует представить искусственный интеллект (ИИ), который попытается «понять природу Вселенной». Маск уже зарегистрировал компанию по изучению и разработке ИИ. Подробности замысла — в материале «Известий».
Искусственный интеллект обучат искать истину
Американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск заявил о намерении создать собственный чат-бот на замену ChatGPT. Он планирует представить искусственный интеллект (ИИ), который попытается «понять природу Вселенной». Маск уже зарегистрировал компанию по изучению и разработке ИИ. Подробности замысла — в материале «Известий».
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Буквы разные писать: IT-компании набирают гуманитариев для развития нейросетей
Сколько смогут зарабатывать филологи, журналисты и педагоги
«Яндекс» начал нанимать людей гуманитарных профессий для обучения своей нейросети — российского аналога ChatGPT, рассказали «Известиям» в компании. Теперь для журналистов, педагогов, филологов откроют сотни вакансий. Об увеличении интереса к таким специалистам говорят и в других IT-организациях, в частности, в VK и «Ростелекоме». Причина — бурное развитие искусственного интеллекта, имитирующего деятельность человека, отмечают участники рынка. В долгосрочной перспективе хорошо обученные нейросети могут стать конкурентами «живым» профессионалам, предупреждают эксперты.
Фотограф из ФРГ отказался от престижной премии, так как создал работу при помощи ИИ
Борис Эльдагсен пояснил, что отправлял снимок на конкурс в качестве эксперимента
Сколько смогут зарабатывать филологи, журналисты и педагоги
«Яндекс» начал нанимать людей гуманитарных профессий для обучения своей нейросети — российского аналога ChatGPT, рассказали «Известиям» в компании. Теперь для журналистов, педагогов, филологов откроют сотни вакансий. Об увеличении интереса к таким специалистам говорят и в других IT-организациях, в частности, в VK и «Ростелекоме». Причина — бурное развитие искусственного интеллекта, имитирующего деятельность человека, отмечают участники рынка. В долгосрочной перспективе хорошо обученные нейросети могут стать конкурентами «живым» профессионалам, предупреждают эксперты.
Фотограф из ФРГ отказался от престижной премии, так как создал работу при помощи ИИ
Борис Эльдагсен пояснил, что отправлял снимок на конкурс в качестве эксперимента
-
Видка
Богохульство какое-то, неправильный бот.
А есть нормальный, отечественный, с правильными ответами?
Спойлер
А король-то - голый!
А король-то - голый!