Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

Железо, программы, связь, сети и тд
Видка 1
Предупреждения: 1

Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

#21 Сообщение Видка » 16 апр 2023, 18:28

:good:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Beck

#22 Сообщение Beck » 16 апр 2023, 22:27

Мы просто с ним не можем пообщаться - ему это неинтересно.
по этому поводу написан Солярис
1984 пугает

ManYacK

#24 Сообщение ManYacK » 17 апр 2023, 10:11

Старый писал(а): 15 апр 2023, 12:31 Многое из того что писали фантасты сбылось с пугающей точностью, надеюсь у человечества хватит ума не допустить превосходства ИИ над человеком.
Луддиты XXI века подтянулись.

Искусственного Интеллекта бояться не надо, надо опасаться Искусственного Разума воплощенного в Личность.

ManYacK

#25 Сообщение ManYacK » 17 апр 2023, 10:19

Запрос: Напиши сочинение в 1000 слов на тему "Как я провел лето"

Ответ: Как я провел лето

Лето – это время отпусков, путешествий, новых знакомств и ярких впечатлений. В этом году, несмотря на все ограничения и сложности, я решил провести лето максимально насыщенно и запоминающе.

Мой первый шаг был поиск работы, чтобы заработать дополнительные деньги и улучшить свой бюджет на отпуск. Я нашел работу в кафе, где проводил большую часть своего времени. Работа была тяжелой, но интересной, я узнал много нового о приготовлении еды и общении с людьми.

Кроме работы, я также участвовал в различных мероприятиях и фестивалях, которые проходили в моем городе. Я посетил концерты, выставки, кинопоказы и даже участвовал в благотворительных акциях. Это было отличной возможностью не только получить новые знания и впечатления, но и помочь людям в нужде.

Одним из самых ярких моментов лета было мое путешествие на море. Я собрался с друзьями и отправился на несколько дней в Крым. Мы жили в уютном гостевом доме, наслаждались морским воздухом, купались в море и путешествовали по окрестностям. Я увидел множество красивых мест и познакомился с интересными людьми.

Кроме того, я также занимался спортом. Я ходил на тренировки в спортивный зал, играл в футбол и баскетбол с друзьями, а также занимался йогой и медитацией. Спорт помогал мне не только сохранять физическую форму, но и улучшать настроение и общее состояние здоровья.

В свободное время я читал книги, смотрел фильмы и сериалы, играл в компьютерные игры и общался с друзьями. Я также учился новым навыкам, например, изучал английский язык и программирование. Это было очень интересно и полезно для моего личностного и профессионального развития.

Конечно же, не все было гладко и легко. Я столкнулся с некоторыми трудностями и проблемами, но старался не опускать руки и искать решения. Я узнал много нового о себе и своих возможностях, научился быть настойчивым и целеустремленным.

В целом, я провел лето очень насыщенно и интересно. Я получил много новых знаний и впечатлений, познакомился с интересными людьми и научился многому. Я уверен, что эти впечатления останутся со мной на долгое время и помогут мне в будущем.

:drinks:
Лето ЧатБота явно насыщеннее моего :sad:

Видка 1

#26 Сообщение Видка » 17 апр 2023, 10:24

Зачиталась прям.

Мне похоже, но попроще чот выдал :(
Спойлер
Как я провел лето

Лето – это время, когда можно отдохнуть от учебы и работы, насладиться теплым солнцем и красивой природой. Это время, когда можно путешествовать, заниматься спортом, учиться чему-то новому и просто наслаждаться жизнью. В этом году моё лето было очень насыщенным и интересным, и я хочу поделиться своими впечатлениями.

С самого начала лета я решил заняться спортом. Я начал ходить в спортзал и заниматься фитнесом, чтобы улучшить свою физическую форму и подготовиться к новому учебному году. Я также начал бегать каждое утро, чтобы укрепить своё здоровье и повысить выносливость. Эти занятия дали мне много энергии и уверенности в себе, и я считаю, что это было одним из самых полезных дел, которые я сделал этим летом.

Кроме того, я посетил несколько интересных мест в своём регионе. Я поехал на экскурсию в местный природный заповедник, где увидел множество красивых птиц, животных и растений. Я также посетил музей истории моего города, где узнал много интересных фактов о его прошлом и настоящем. Эти поездки помогли мне расширить свой кругозор и узнать больше о мире вокруг нас.

Кроме того, я провёл много времени с друзьями и семьёй. Мы ходили на пикники, купались в реке и играли в различные игры на свежем воздухе. Это было очень приятно и весело, и я чувствовал себя очень счастливым и довольным жизнью.

В конце лета я решил улучшить свои знания в некоторых областях. Я начал изучать новый язык и читать книги по экономике и политике. Я также посетил несколько лекций по философии и искусству, чтобы расширить свой кругозор и узнать больше о мире вокруг нас. Эти занятия были очень интересными и полезными, и я считаю, что они помогли мне стать более образованным и уверенным в себе человеком.

В целом, моё лето было очень насыщенным и интересным. Я занимался спортом, посещал интересные места, проводил время с друзьями и семьёй, и учился чему-то новому. Я считаю, что это было очень полезно для меня как физически, так и умственно. Я надеюсь, что следующее лето будет таким же интересным и насыщенным, и я с нетерпением жду новых приключений и возможностей.
А король-то - голый!

ManYacK

#27 Сообщение ManYacK » 17 апр 2023, 10:37

В моей юности рефераты целыми дискетами распечатывали. Современные школяры сочинения будут пачками генерировать.

Старый

#28 Сообщение Старый » 17 апр 2023, 16:00

ManYacK писал(а): 17 апр 2023, 10:37 В моей юности рефераты целыми дискетами распечатывали. Современные школяры сочинения будут пачками генерировать.
А толку, если при том они будут оставаться узко специализированными идиотами.

ManYacK

#29 Сообщение ManYacK » 17 апр 2023, 16:43

структуру образования надо менять под современны реалии.
Переходить от буквальных задания с дальнейшей проверке - к дискуссионным урокам. Когда тема не просто тупо пишется (под диктовку ИИ), а обсуждается всем классом. Можно даже без проверочных работ - хотя это сильно понравится министерству образования.
Но тут уж надо решать, что мы хотим вырастить: операторов ИИ или людей думающих.

Mauler

#30 Сообщение Mauler » 17 апр 2023, 17:15

ManYacK, я это уже проходил, с обеих сторон, как ученик, как студент и потом как преподаватель. Так вот, с последней точки зрения проблема такая: без знаний в башке башка даже не знает, куда копать. А значит, не думает и вообще. То есть, если в голове есть знания, она, сталкиваясь с проблемой, хотя бы примерно что-то о ней, чаще всего, слышала. Хотя бы к какой области. А дальше уже копать сама. Может, подключая ИИ. Но, не имея знаний, она не сможет ставить ИИ толковые задачи.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

oks

#31 Сообщение oks » 17 апр 2023, 17:49

Mauler писал(а): 17 апр 2023, 17:15 без знаний в башке башка даже не знает, куда копать. А значит, не думает и вообще
неистово плюсую. дети сейчас переводят так - цитирую "окей, гугл, как перевести с английского лэт ми хэлп ю" и пр. подобное :facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

#32 Сообщение Иван Н » 18 апр 2023, 08:10

Маск анонсировал создание "честного чат-бота" TruthGPT
Маск объявил о планах запустить собственную "честную" версию чат-бота с ИИ TruthGPT

phpBB [video]

https://t.me/izvestia/128539
Бабло всегда побеждает зло.

Тигренок

#33 Сообщение Тигренок » 18 апр 2023, 08:46

Иван Н, есть такое, говорят, что когда его спрашивают про Василия Ивановича Пушкина или про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он начинает гнать, как студент на экзамене

Сама не проверяла

ПС. даже если он пока не знает про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он же может об этом узнать :crazy:

Видка 1

#34 Сообщение Видка » 18 апр 2023, 15:51

А король-то - голый!

light_gray

#35 Сообщение light_gray » 18 апр 2023, 16:11

Тигренок писал(а): 18 апр 2023, 08:46 ПС. даже если он пока не знает про Бразильско-Канадскую войну 1852 года, он же может об этом узнать
Так ответственные люди наверху сразу сообразили, что ИИ-то по сути ребенок. А что вложишь ему в процессе обучения (чей Крым? ;), какие парадигмы - такие он и будет использовать в дальнейшем при принятии решений. Поэтому-то в Италии пока тормознули чатгпт, попрося ключи от БД, типа хотят выяснить, а на каких данных обучается этот ИИ и в правильном ли направлении и политики партии и правительства его обучают? ;)

А то спорных вопросов в области почти всех областей человеческой деятельности государства за сотни и даже тысячи лет накопили немало, начиная от религии и кончая территориальными спорами.

Так что все только начинается. И ответ ИИ, что нофелет - фильм какого-то израильского чувака, ФИО которого даже в интернете не гуглится - будет просто детской шалостью.

light_gray

#36 Сообщение light_gray » 18 апр 2023, 16:12

Видка, технологии с искусственным интеллектом могут позволить автоматизировать 2/3 рабочих мест в США

Т.е. 200 лямов безработных получится? Да у них там палочек с наркотой (Трасса 60) на столько народа не хватит :-)

Иван Н
Спонсоры форума

#37 Сообщение Иван Н » 18 апр 2023, 16:35

Видка писал(а): 18 апр 2023, 15:51https://t.me/zubarevich/3298

:cry:
Но простым американским официанткам на это наплевать: им нечего бояться — никакой ИИ их никогда не заменит.
Они будут и дальше рассекать просторы необъятных США на своих больших и мощных Dodge RAM, на радость Dr Bradis'у.

Иван Н
Спонсоры форума

#38 Сообщение Иван Н » 18 апр 2023, 23:47

Бот в мешке: Илон Маск планирует создать альтернативу ChatGPT
Искусственный интеллект обучат искать истину

Американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск заявил о намерении создать собственный чат-бот на замену ChatGPT. Он планирует представить искусственный интеллект (ИИ), который попытается «понять природу Вселенной». Маск уже зарегистрировал компанию по изучению и разработке ИИ. Подробности замысла — в материале «Известий».

Иван Н
Спонсоры форума

#39 Сообщение Иван Н » 19 апр 2023, 07:00

Буквы разные писать: IT-компании набирают гуманитариев для развития нейросетей
Сколько смогут зарабатывать филологи, журналисты и педагоги

«Яндекс» начал нанимать людей гуманитарных профессий для обучения своей нейросети — российского аналога ChatGPT, рассказали «Известиям» в компании. Теперь для журналистов, педагогов, филологов откроют сотни вакансий. Об увеличении интереса к таким специалистам говорят и в других IT-организациях, в частности, в VK и «Ростелекоме». Причина — бурное развитие искусственного интеллекта, имитирующего деятельность человека, отмечают участники рынка. В долгосрочной перспективе хорошо обученные нейросети могут стать конкурентами «живым» профессионалам, предупреждают эксперты.

Фотограф из ФРГ отказался от престижной премии, так как создал работу при помощи ИИ
Борис Эльдагсен пояснил, что отправлял снимок на конкурс в качестве эксперимента

Видка 1

#40 Сообщение Видка » 19 апр 2023, 07:10

light_gray писал(а): 18 апр 2023, 16:11чей Крым?
Богохульство какое-то, неправильный бот.
А есть нормальный, отечественный, с правильными ответами?
Спойлер
Изображение
А король-то - голый!