Клуб любителей мотоциклов СССР
-
Вчера разобрал почти весь, начал краску сдирать. Обнаружил, что мот уже крашеный. Прикольно, что большинство головок гаек и болтов на 9 и 11 мм. Хорошо, что были в наборах такие ключи и головки. Разобралось всё на ура, ни одной грани и резьбы не сорвал. ВДшкой предварительно всё сбрызгивал.
-
-
sklif, пыльники на перья вилки поставь хоть, а то кирдык придет рано
-
-
А ну если так с завода, то пусть! Я почему-то считал, что там гофры штатно идут.
-
sklif, Тула что ли?
-
Зимой когда на урале да на эндурике катался, стало любопытно, - а как Тула бы по снегу ехала? Реально ехать не проваливаясь глубоко?
Урал на петрошине неплохо едет. Но всегда режет до земли, и если до земли глубоко, то в итоге садится. Хорошо когда есть задняя =)
Урал на петрошине неплохо едет. Но всегда режет до земли, и если до земли глубоко, то в итоге садится. Хорошо когда есть задняя =)
-
Slant24rus, Урал на цепях хорошо едет на любой резине
-
Ну он в какой то момент повисать начинает на глушителях. если раскачать вправо влево, примять притоптать, можно еще проехать, но это не езда =)
Вот интересно как Тула себя ведет, ни разу не катался.
upd: вспомнилось весеннее =) тут бы наверное цепи не помогли ) пришлось бы все равно "за трактором" идти. Зато потом ревизию ступиц \ моста сделал =)
-
Разыскиваю владельца Восхода или Минска с электронным зажиганием 12 вольт. Пропала у меня искра, нужно коммутатор проверить на исправность. Есть у кого?
Разобрал весь мотоцикл. Раму зачистил до металла, убрал три слоя краски (оказался крашеным весь) загрунтовал и покрасил. Только на раму ушло 1,5 баллончика грунта и 3 эмали. Я наивный, думал на весь мот их хватит
Разобрал весь мотоцикл. Раму зачистил до металла, убрал три слоя краски (оказался крашеным весь) загрунтовал и покрасил. Только на раму ушло 1,5 баллончика грунта и 3 эмали. Я наивный, думал на весь мот их хватит
-
О, я по осени тоже в лесу прилип, и тоже за джипом бегалSlant24rus писал(а): ↑19 июл 2023, 14:06 вспомнилось весеннее =) тут бы наверное цепи не помогли ) пришлось бы все равно "за трактором" идти.
Я вобще не мотоциклист , и в молодости не был , и А категории нет , а ребёнок младший прям жить без мотоцикла не может ( фиг знает в кого ) а тут значит Урал можно забрать , хозяин говорит : стучит правый цилиндр. Что это значит ? Дофига делов ? Запчасти есть ? И вобще надо ли знакомство начинать с Урала ? Здоровый он какой- то .
Кстати у Урала есть люлька ведущая , так ведь ? Это к обыкновенному приделывается или всё другое надо будет ?
-
я с 6 лет на Днепре рулил, отец сзади сидел скорости переключал.Хочуналуну писал(а): ↑25 июл 2023, 08:37 Я вобще не мотоциклист , и в молодости не был , и А категории нет , а ребёнок младший прям жить без мотоцикла не может ( фиг знает в кого ) а тут значит Урал можно забрать , хозяин говорит : стучит правый цилиндр. Что это значит ? Дофига делов ? Запчасти есть ? И вобще надо ли знакомство начинать с Урала ? Здоровый он какой- то .
Миру Мир!
-
планеты бывает пинаются.Хочуналуну писал(а): ↑25 июл 2023, 08:47блин точно ! Это же там ногой надо делать а какой мотоцикл бьёт при заводке , что галоши улетают ? Чото рассказывали , не помню про какой
Миру Мир!
-
Хочуналуну, с запчастями по Уралу проблем нет, магазин на Молокова 5д, Мотомир, НО всё из Китая. На Авито можно найти оригинал из СССР, но цена будет в два раза умножена. Вот такой расклад.
-
У приводного маятник свой и рама коляски. Все оптом, да, переставляется. Переодически в продаже комплекты бывают, правда с рамой коляски чуть реже. Но там народ и сам доделывает.