СБКТС/ЭПТС
-
Euphoria
СБКТС/ЭПТС
Yoric, г31? 
-
krsk_igor
СБКТС/ЭПТС
Не будет. Начал эту тему читать, поскольку не прилично часто стал ездить как КАМАЗ. Единственное, что отличало от КАМАЗа, это то, что дыма из-за прожига много, но он не такой вонючий... DPF удалить (физически и программно), а катализатор оставить.Yoric писал(а): 07 ноя 2023, 20:11 krsk_igor,
Чадить и вонять же будет?
У дизеля евро 5/6 выхлоп вкусно пахнет))
Токсикоманю втихаря в гараже![]()
Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе (с)
-
Foks
СБКТС/ЭПТС
Что там надо на прадо удалять?
А то ТО надо делать
А то ТО надо делать
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
enisey1000,
G21!
G21!
-
Beck
СБКТС/ЭПТС
вот почему эти гады на G21 задний привод оставили, а на F48 поставили передний, суки
1984 пугает
-
krsk_igor
СБКТС/ЭПТС
У меня машина аукционная 2017г. вып. и надо лить AdBlue (мочевину в простонародье), а то можно прилипнуть на эвакуатор, если вовремя не залить. Когда забрал с автовоза и пока выкатывал японскую солярку, хорошо было. Как стал наш дизель лить, то прожиги фильтра DPF автоматически начинаются и по два раза в неделю. Дым за машиной такой, что окружающие думают, что движку конец пришёл.
Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе (с)
-
не местный я
СБКТС/ЭПТС
krsk_igor, скажи спасибо, что прожигается. Хуже если не доводят до условий прожига, и тогда со временем прилипают с этими причиндалами. А так я бы не парился, кто там че сзади меня думает про мой движок. Кто знает, тот знает. Прожег и хорошо значит всё работает.
-
Kolya
СБКТС/ЭПТС
Давно ездишь?krsk_igor писал(а): 08 ноя 2023, 06:46 У меня машина аукционная 2017г. вып. и надо лить AdBlue (мочевину в простонародье
Смотрю на корейские машины, там все дизеля с 2018 года евро 6 и соответственно с мочевиной. Пишут зимой у нас проблем много с этой системой. Мочевина замерзает при минус 12 и начинаются проблемы, хоть там бак и подогревается от ОЖ
-
Mauler
СБКТС/ЭПТС
Doкtor, они вот о чем - вот такая история с белорусской машиной была на канале у Шелкова М.:
Вот есть такие особенности.
Вот есть такие особенности.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Foks
СБКТС/ЭПТС
у меня 12 года машина - там надо лить чото ?krsk_igor писал(а): 08 ноя 2023, 06:46 У меня машина аукционная 2017г. вып. и надо лить AdBlue (мочевину в простонародье), а то можно прилипнуть на эвакуатор,
-
Foks
СБКТС/ЭПТС
Или если это старенькая бензинка 4,6 то можно не морочиться?
-
Mauler
СБКТС/ЭПТС
Foks, это для дизеля, у тебя бензиновая машина, наслаждайся, камрад, отсутствием подобного геморроя околоэкологического.
ИМХО, эта "ойкология" дошла до маразма в технических решениях. Это, использование мочевины в топливе для каких-то целей (не вдавался, могу разобраться, но не хочу) - это, на мой взгляд, перебор. Машина у тебя начинает зависеть от того, есть эта хрень, присадка "АдБлю", или нет.
ИМХО, эта "ойкология" дошла до маразма в технических решениях. Это, использование мочевины в топливе для каких-то целей (не вдавался, могу разобраться, но не хочу) - это, на мой взгляд, перебор. Машина у тебя начинает зависеть от того, есть эта хрень, присадка "АдБлю", или нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
- Предупреждения: 1
-
Kolya
СБКТС/ЭПТС
Пытался разобраться, так и не понял до конца.
Да программно убирают всю эту адблю. Но вот одни только программно удаляют, а другие это делают с обязательным удалением сажевого и ЕГР.
Нахрена удалять сажевый и глушить ЕГР, если можно программно отключить и все будет работать? Или потом могут проблемы вылезти, если их не удалять
Там гемора много, не только в наличии или отсутствии жижи.Mauler писал(а): 08 ноя 2023, 17:27 Машина у тебя начинает зависеть от того, есть эта хрень, присадка "АдБлю", или нет.
Если выходит из строя какой нибудь датчик или форсунка, то машина окирпичивается через определенное расстояние. Стоимость деталей этой все системы конская, как правило.
Видел видосы, как под капотом и в районе выхлопной, где форсунка стоит, все в шубе из кристаллов мочевины. То ли от морозов, то ли просто некачественная герметизация стыков магистрали, короче все бежит и кристаллизуется.
-
Beck
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
Егр надо убирать, чтобы впуск не засерался.
Сажевик надо убирать, чтоб на выпуске ничего не собиралось.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Foks
СБКТС/ЭПТС
я правильно понял, что проблемы только в дизеляхKolya писал(а): 08 ноя 2023, 18:50Пытался разобраться, так и не понял до конца.
Да программно убирают всю эту адблю. Но вот одни только программно удаляют, а другие это делают с обязательным удалением сажевого и ЕГР.
Нахрена удалять сажевый и глушить ЕГР, если можно программно отключить и все будет работать? Или потом могут проблемы вылезти, если их не удалять![]()
Там гемора много, не только в наличии или отсутствии жижи.Mauler писал(а): 08 ноя 2023, 17:27 Машина у тебя начинает зависеть от того, есть эта хрень, присадка "АдБлю", или нет.
Если выходит из строя какой нибудь датчик или форсунка, то машина окирпичивается через определенное расстояние. Стоимость деталей этой все системы конская, как правило.
Видел видосы, как под капотом и в районе выхлопной, где форсунка стоит, все в шубе из кристаллов мочевины. То ли от морозов, то ли просто некачественная герметизация стыков магистрали, короче все бежит и кристаллизуется.
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
АгаFoks писал(а): 09 ноя 2023, 00:10 я правильно понял, что проблемы только в дизелях в бензинках езди и плати за
-
EES
СБКТС/ЭПТС
И этот чувак топит за чистый воздух, мониторит «черное небо», не топит углем свою хату. Двойные стандарты, доктор, как ни крути.lucky писал(а): 08 ноя 2023, 20:43 Егр надо убирать, чтобы впуск не засерался.
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
Если брать красноярск, который отапливается тремя угольными ТЭЦ, каждая из которых сжигает 7-8 вагонов по 60 тонн угля (EES писал(а): 09 ноя 2023, 06:28 И этот чувак топит за чистый воздух, мониторит «черное небо», не топит углем свою хату. Двойные стандарты, доктор, как ни крути
Спойлер
Да, я отапливаюсь тепловым насосом, третий сезон, не жгу уголь или топливные брикеты. Не по экологической причине, а потому что удобно и дешево. Нет дрочки с золой, бункером, углём, ведрами и прочим.
В центре города, или в зеленой роще, где нет частного сектора, воняет не дизельными или бензиновыми выхлопами, а угольным смрадом.