Французы, за и против
-
DsTr
Французы, за и против
любой автомобиль хорош
но есть два условия
первое- возможность отремонтировать самостоятельно (а это- наличие места, знаний и инструмента)
второе- возможность приобрести запчасти и расходники по разумному ценнику
но есть два условия
первое- возможность отремонтировать самостоятельно (а это- наличие места, знаний и инструмента)
второе- возможность приобрести запчасти и расходники по разумному ценнику
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
937-795
Французы, за и против
да ладно. На фордах,мотор зетек, такая же х"рня-12 лет назад стоила 3500lucky писал(а): 08 ноя 2025, 19:32 Термостат меняется только в сборе с корпусом.
Например
Denso DTM83810 стоит 6800 руб
-
937-795
Французы, за и против
а чем в целом у тебя вызвал интерес сей достаточно редкий у нас авто?skardin1987 писал(а): 08 ноя 2025, 19:28 В общем плюсы и минусы, отдельной темы не нашел, если есть , админы переносите![]()
Есть https://auto.drom.ru/krasnoyarsk/renaul ... 66496.html
За и против![]()
-
Ender
Французы, за и против
а зачем тогда инет забит предложениями корпусов dtm83810?lucky писал(а): 08 ноя 2025, 19:32 Термостат меняется только в сборе с корпусом.
Например
Denso DTM83810 стоит 6800 руб
-
937-795
Французы, за и против
Таха за 450 уже лет 10 назад как будет
Эксплуатация даже живой Тахи не=эксплуатации седана в-класса. У Тахи,кроме резины и прочего будет расход. И налог
-
DsTr
Французы, за и против
есть категория деталей, снятых с производства- и при этом не скопированных сторонними производителями
эти детали, даже б/у- подрастают в ценнике похлеще драгметаллов
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
937-795
Французы, за и против
Тойота тут чемпион-ценник на оригинальные новые детали для машин конца 80х,начала 90х примерно равен ценникам запчастей на Феррари или БентлиDsTr писал(а): 09 ноя 2025, 00:47 есть категория деталей, снятых с производства- и при этом не скопированных сторонними производителями
-
937-795
Французы, за и против
Из французов тех лет, по своему опыту, брал бы Пежо Партнёр,бензин на механике. Отличный эргономичный коммерческий фургон.
Надёжный и неприхотливый.
Надёжный и неприхотливый.
-
DsTr
Французы, за и против
не смотри на т.н "оригинал"937-795 писал(а): 09 ноя 2025, 00:51Тойота тут чемпион-ценник на оригинальные новые детали для машин конца 80х,начала 90х примерно равен ценникам запчастей на Феррари или БентлиDsTr писал(а): 09 ноя 2025, 00:47 есть категория деталей, снятых с производства- и при этом не скопированных сторонними производителями
эти детали, даже б/у- подрастают в ценнике похлеще драгметаллов![]()
автопроизводитель собирает и продаёт автомобиль- комплектующие детали закупаются у сторонних производителей
та деталь, которая устанавливалась при сборке- это и есть оригинал
и неважно кто настоящий производитель- Денсо, Айсин, Нок и прочее- ещё с десяток брендов могу накидать, которые по сути- оригинал, но формально таковыми не являются
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
DsTr
Французы, за и против
простой пример- прокладос ГБЦ на Паджерика
в оригинальной упаковке он обходится как минимум в полтора раза дороже, чем в упаковке производителя
по сути- "трёшка" денях переплачивается за наклейку Mitsubishi Motors
в оригинальной упаковке он обходится как минимум в полтора раза дороже, чем в упаковке производителя
по сути- "трёшка" денях переплачивается за наклейку Mitsubishi Motors
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
937-795
Французы, за и против
при капиталке какого-нибудь 4а лучше брать оригинальные поршни/клапана/вкладыши,грм и т.п. так спокойнее(с).Это дорого А это я ещё не полез в какую-нибудь оптику,панели приборов(особенно,если электронная) или детали салонаDsTr писал(а): 09 ноя 2025, 01:09не смотри на т.н "оригинал"937-795 писал(а): 09 ноя 2025, 00:51Тойота тут чемпион-ценник на оригинальные новые детали для машин конца 80х,начала 90х примерно равен ценникам запчастей на Феррари или БентлиDsTr писал(а): 09 ноя 2025, 00:47 есть категория деталей, снятых с производства- и при этом не скопированных сторонними производителями
эти детали, даже б/у- подрастают в ценнике похлеще драгметаллов![]()
автопроизводитель собирает и продаёт автомобиль- комплектующие детали закупаются у сторонних производителей
та деталь, которая устанавливалась при сборке- это и есть оригинал
и неважно кто настоящий производитель- Денсо, Айсин, Нок и прочее- ещё с десяток брендов могу накидать, которые по сути- оригинал, но формально таковыми не являются
-
DsTr
Французы, за и против
касаемо изначальной темы- поршень Кольбеншмидт на реношный дизельный мотор обошёлся примерно на "пятак" дешевле "оригинала" в реношной упаковке
в чём подвох ?
да ни в чём
в данном случае KS- это и есть оригинал
в чём подвох ?
да ни в чём
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
937-795
Французы, за и против
я же про Тойоту,не про РеноDsTr писал(а): 09 ноя 2025, 01:38 касаемо изначальной темы- поршень Кольбеншмидт на реношный дизельный мотор обошёлся примерно на "пятак" дешевле "оригинала" в реношной упаковке
в чём подвох ?
да ни в чём
-
DsTr
Французы, за и против
тойота- так тойота
вкладыши- Taiho
сальники, колпачки- NOK
за поршни не скажу
кольца поршневые- скорее всего RIK
по электрике- Denso
АКПП- Aisin
как- то так
вкладыши- Taiho
сальники, колпачки- NOK
за поршни не скажу
кольца поршневые- скорее всего RIK
по электрике- Denso
АКПП- Aisin
как- то так
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
937-795
Французы, за и против
Давным давно, долго, у меня был Левин в 92 кузове на 4а-ge. Было дело,застучал, и капиталил я его оригиналом. Дорого,успешно.
Потом,лет 14 назад, в нем потухла электронная панель. А уже тогда она была жутким дефицитом-на разборках не найдешь. Тойота за оригинал(через посредников) заряжала больше сотки,и срок ждать 2 месяца-заменителей нету.
Благо,нашел в городе квалифицированного спеца,который за несколько тысяч рублей привел мою панель в чувство.
Потом,лет 14 назад, в нем потухла электронная панель. А уже тогда она была жутким дефицитом-на разборках не найдешь. Тойота за оригинал(через посредников) заряжала больше сотки,и срок ждать 2 месяца-заменителей нету.
Благо,нашел в городе квалифицированного спеца,который за несколько тысяч рублей привел мою панель в чувство.
-
skardin1987
- Предупреждения: 1
Французы, за и против
Узнать мнение о французах, которые дешевле немцев/японцев...937-795 писал(а): 09 ноя 2025, 00:34а чем в целом у тебя вызвал интерес сей достаточно редкий у нас авто?skardin1987 писал(а): 08 ноя 2025, 19:28 В общем плюсы и минусы, отдельной темы не нашел, если есть , админы переносите![]()
Есть https://auto.drom.ru/krasnoyarsk/renaul ... 66496.html
За и против![]()
Да подумать стоит связываться или нет
...
-
РАК
-
Euphoria
Французы, за и против
РАК, можно подумать твоя кия едет или тридцатилетняя машина Прота 
-
lucky
Французы, за и против
Как раз по трассе очень приятно едет. Не пушка гонка, а комфортный автомобиль.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
RedLine
Французы, за и против
это ту пошутил что на них не было автомата, у меня такая была 9 лет, на автомате 4 ступом dp0, споров много про него, могу сказать одно он тупой и надёжный.Tsunamidream писал(а): 08 ноя 2025, 20:00 У меня такая, 2014 года , рестайл, на механике, рабочая машина. Пробег тоже около 186000. Вроде не было на них атоматов, только вариатор. Сборка Турция- это меньший клиренс(у меня Москва сборка). Замены- два раза шаровые( первый раз с рычагами у диллера, как меняли второй раз не знаю). Мотор печки просится под вторую замену.Недавно умерла лямбда, ждем (13900). Про проблемы с задними фонарями , думаю знают все владельцы. У механике очень короткие передачи, нужно привыкать.
Главный плюс этого авто это кузов, он оцинкован и не гниёт, мне какая то сволочь на второй день после покупки поцарапала дверь ключём до метала, так и поездил 9 лет, там даже не намека на ржавчину не было.
Двигатель 4 км то же надёжный, меняй ремень раз в 60 тыс км и езди улыбайся.
По подвеске тоже все просто и надёжно, амортизаторы первый раз поменял в круг на 100 тыс км, при моей манере езды это много. Клиренс 170 мм.
Один минус это запуск в мороз, при слабо АКБ уходит в ошибку и не даёт запустить двигатель, нужно иметь емл 327 что бы сбросить ошибку.
Иногда даже жалею что продал, надо было оставить, продал по причине что купил другую машину а флюха стала не нужна, стояла, а мое мнение , что машина должна ездить.
Последний раз редактировалось RedLine 09 ноя 2025, 12:24, всего редактировалось 2 раза.