Россия 2024. Алишер Усманов планирует взять под контроль все товары, продающиеся в стране

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
admin
Site Admin

Россия 2024. Алишер Усманов планирует взять под контроль все товары, продающиеся в стране

#21 Сообщение admin » 02 дек 2019, 21:22

light_gray, Заканчивайте с матами, как в тему какую не зайдешь - мат на мате.
Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DGV

#22 Сообщение DGV » 02 дек 2019, 21:36

Я так понимаю комрад дап топит за эту систему т.к. торгует сканерами и будет иметь с этого профит.
Позиция понятна.
Только зачем маскировать это всякими выходами из тени, легализациями и т.п.
При покупке шины я руководствуюсь только ценой (при условии, что уже выбрал марку)
Подделок не боюсь, уход от налогов продавца приветствую. Продажа тольуо за нал - только за, но дешевле.

Кожаная голова

#23 Сообщение Кожаная голова » 02 дек 2019, 21:52

Вот для себя вижу покупку шин так по новому. Если раньше я подъезжал допустим напротив шинного завода к парням и брал по адекватной цене. То после нововведений скорее всего попрусь в какой-нибудь шиногипермаркет стопудов с продавцами азиатами плохо по русски говорящими и буду покупать дороже минимум процентов на 20%.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

krd4 1

#24 Сообщение krd4 » 02 дек 2019, 21:58

Кожаная голова писал(а): 02 дек 2019, 21:52 Вот для себя вижу покупку шин так по новому. Если раньше я подъезжал допустим напротив шинного завода к парням и брал по адекватной цене. То после нововведений скорее всего попрусь в какой-нибудь шиногипермаркет стопудов с продавцами азиатами плохо по русски говорящими и буду покупать дороже минимум процентов на 20%.
откуда вдруг произошла наценка на 20%, если каждый маркированный товар подорожает на 50 копеек?
Краснодар

Кожаная голова

#25 Сообщение Кожаная голова » 02 дек 2019, 21:59

krd4, общая система налогообложения автоматом при маркировке. Но этого может и не быть, зависит от наглости продавца. Обычно заявляют, если с ндс то плюс 20%.

DAP

#26 Сообщение DAP » 02 дек 2019, 22:04

DGV писал(а): 02 дек 2019, 21:36 Причем камрад DAP нюансы опускает.
Их там слишком много, я так глубоко нырять не готов :)
light_gray писал(а): 02 дек 2019, 20:43 Я так понимаю комрад дап топит за эту систему
Так уж сложилось, что да, именно в сфере автоматизации розницы.
DGV писал(а): 02 дек 2019, 21:36 Только зачем маскировать это всякими выходами из тени, легализациями и т.п.
На пред.странице? Там была цитата с сайта Честного знака. Всего лишь.
Хотя я на самом деле под впечатлением от масштаба задумки - этакая глобальная единая 1С масштаба страны. Причем под эту маркировку активно подтягивают сейчас Беларусь, Казахстан. Китай начнет шлёпать на товарах для РФ маркировочные штрих-коды. Думаете, с их уровнем контроля экономики не подхватят идею? Это же переворот в торговле.
Но малый бизнес мне жаль, его реально учат плавать, выкидывая из лодки на середине реки.

benzin

#27 Сообщение benzin » 03 дек 2019, 05:08

Бизнес сможет отслеживать движение продукции и экономить на логистике, оптимизируя поставки и складские запасы на основе актуального статистического материала о сезонности, интенсивности и географии продаж. В результате сократятся издержки и увеличится производительность труда.
Лол, а без маркировки типа не может всего этого делать. Более того, её наличие в учётных системах и бизнес - процессах охрененно все усложняет и добавляет кучу гемора. :rip:
Про издержки вообще смешно, начиная с прямых затрат на ПО (регулярных, так как постоянно вносят изменения в форматы обменов), доп.оборудование, заканчивая, например, невозможностью принять или отпустить товар покупателю/потребителю из-за какой-нибудь коллизии. Будет та же история, как с онлайн-кассами, все мои клиенты плюются и матерятся по поводу них, работает как попало, а оплачивается любой чих. Сегодня один звонил в панике, дескать из-за проблемы с онлайн-кассой на весь день пришлось остановить розничную торговлю в точке, в итоге оказалось, что косяк у офд. А выручка за день тютю

DAP

#28 Сообщение DAP » 03 дек 2019, 10:40

benzin писал(а): 03 дек 2019, 05:08 Сегодня один звонил в панике, дескать из-за проблемы с онлайн-кассой на весь день пришлось остановить розничную торговлю в точке, в итоге оказалось, что косяк у офд
это как? Ну не принимает ОФД чеки, редко, но бывает. Касса может до 30 дней дней без передачи работать. Если человек месяц (!) не проверял кассовые отчеты, не видел ни на бумаге, ни в ЛК, что у него чеки не уходят - это как бы проблема не системы... Или в чем так вопрос был?

benzin

#29 Сообщение benzin » 03 дек 2019, 11:31

DAP писал(а): 03 дек 2019, 10:40
benzin писал(а): 03 дек 2019, 05:08 Сегодня один звонил в панике, дескать из-за проблемы с онлайн-кассой на весь день пришлось остановить розничную торговлю в точке, в итоге оказалось, что косяк у офд
это как? Ну не принимает ОФД чеки, редко, но бывает. Касса может до 30 дней дней без передачи работать. Если человек месяц (!) не проверял кассовые отчеты, не видел ни на бумаге, ни в ЛК, что у него чеки не уходят - это как бы проблема не системы... Или в чем так вопрос был?
Ты не понял, чеки уходили, на них все нормально печаталось, а в офд при их просмотре вылазил нелепый косяк в виде ндс в размере 100%(???), и это при том, что в организации (и на выгружаемых позициях) в принципе нет НДС.

light_gray

#30 Сообщение light_gray » 03 дек 2019, 13:09

DAP писал(а): 02 дек 2019, 22:04 Хотя я на самом деле под впечатлением от масштаба задумки - этакая глобальная единая 1С масштаба страны
Тут понимаешь в чем опасность? С невозможностью продать (выписать, отгрузить) товар, если есть проблема со связью или проблема в самой БД Честного знака.
Я сисадмин, работаю в нескольких конторах и я с высоты своего опыта вижу просто охрененную проблему, когда яйца складывают в одну корзину.

Вот, к примеру уже сейчас я лично встречал на кассе в маркете, когда покупатель не мог купить алкоголь, так как в маркете не было интернета, бутылку водки нельзя было пробить,
пока инфа о штрих коде с бутылки не уйдет в ЕГАИСи не будет получен от нее ответ.

Лично встречал проблему в клинике, где работаю, что не выписывается электронный больничный. Нет связи с серваком. Звоню в местное отделение ФСС - оказывается в Москве косяк,
но у нас 10 утра, а там 6 и там еще спят. Исправят к нашему обеду минимум, как проснутся спецы в Москве.

Старшая медсестра чертыхается, достает гербовый листок больничного и начинает вбивать данные о больном в другую базу локальных бумажных больничных и распечатывать на этом бланке.
А это между прочим, серьезно. Минздрав уже с большой неохотой выдает бумажные бланкимед. конторам и всех жаждет перевести на электронку.

Но тут нюанс: если бумажный больничный можно и завтра выписать вчерашним днем, то электронный так не прокатит. В программе даты текущие и больничный нельзя оформить вчерашним днем прост физически. А если сегодня прога не работает, а больному обязательно электронный? Я точно знаю, что многие конторы, особенно гос. уже требуют не бумажку, а номер больничного в ФСС, чтобы бух зашел на сайт ФСС через эл. подпись и проверил его, а в некоторых конторах уже через API прямо в базу 1С загружаются больничные с СФФ, автоматически считаются прогулы поболезни, вычеты и прочие парасетры и бухи этих контор в принципе не желают брать бумажный, чтобы его перебивать вручную в базу 1С.

А что будет, если эта гребаная ЕГАИС по лекарствам сбойнет и не будет доступа? Да тебе в аптеке не продадут лекарство, пока не будет связи с Честным знаком, как не продали тебе бутылку водки, если касса в маркете не видит сервак ЕГАИС.

А ведь она сбойнет- к гадалке не ходи. Как сбойнула на днях база Росреестра по недвиге. Народ просто обломался с выписками и с проведением сделок на несколько дней.
Но это Россреестр, это недвига, несколько дней при миллионной сделке в общем-то в большинстве случаем можно и потерпеть.

Но, ска, если тебе вшивые ботинки не смогут продать или лекарство для ребенка в аптеке в 11 вечера, ибо связи нет (либо с Честным знаком, либо в аптеке-магазе интернета нет), это ахтунг, камрады.

А ведь это будет. Чем больше в системе товаров и больше желающих к ней обратиться для проверки штрих кода, тем больше вероятность отказа.

Кожаная голова

#31 Сообщение Кожаная голова » 03 дек 2019, 13:18

А связь выключается одним нажатием кнопки

benzin

#32 Сообщение benzin » 03 дек 2019, 14:49

alex_doctor писал(а): 03 дек 2019, 14:27 оторвал штрихкод с упаковки, в зял бабос, провел покупку позже
На лекарствах шк наносится непосредственно на заводскую упаковку, вряд ли всякий покупатель согласится дербанить коробку на части. И если не ошибаюсь, маркированный товар вроде надо проводить в момент пробития чека. Как брать бабос без выдачи чека?

mihanK

#33 Сообщение mihanK » 03 дек 2019, 14:58

вроде бы говорится, что без интернета есть возможность реализовывать товары и не реже раза в месяц отправлять данные.
Нельзя это как-то реализовать и в точках, где вроде бы связь присутствует всегда?
т.е. при невозможности соединения писать в память и после уже отправлять? :confused:
слабо верится, что во всех точках, где продается алкоголь, присутствует постоянная связь с внешним миром

benzin

#34 Сообщение benzin » 03 дек 2019, 15:08

alex_doctor писал(а): 03 дек 2019, 15:05
benzin писал(а): 03 дек 2019, 14:49
alex_doctor писал(а): 03 дек 2019, 14:27 оторвал штрихкод с упаковки, в зял бабос, провел покупку позже
На лекарствах шк наносится непосредственно на заводскую упаковку, вряд ли всякий покупатель согласится дербанить коробку на части. И если не ошибаюсь, маркированный товар вроде надо проводить в момент пробития чека. Как брать бабос без выдачи чека?
вам инсулин сейчас и без коробки и чека, или завтра с коробкой и с чеком?
Мне другую аптеку, а этим до свидания. Вдруг что не так с препаратом, а чека, подтверждающего покупку, нет. А в некоторых случаях чек обязателен, если, например, покупается в больницу для собственного употребления. Аптека тоже не будет подставляться под штрафы за торговлю без чеков.

DAP

#35 Сообщение DAP » 03 дек 2019, 15:56

alex_doctor писал(а): 03 дек 2019, 14:27 оторвал штрихкод с упаковки
скажем, на сигареты он наносится на пачку лазерами. На лекарства, скорей всего, тоже будет не на этикетке, а прямо на упаковке печататься
Косолапый Мишка писал(а): 03 дек 2019, 14:58 вроде бы говорится, что без интернета есть возможность реализовывать товары и не реже раза в месяц отправлять данные.
это для тех, кто с ОФД не работает. Только деревни без интернета, короче

Вообще - не должно такой проблемы быть. Данные о продаже попадают в Честный знак из ОФД, в ОФД они попадают в чеке. Касса может работать без передачи данных в ОФД до 30 дней. Т.е. по идее касса в любом случае должна дать пробить чек. Даже если инте отвалился или в ЦРПТ уборщица из главного сервера провод шваброй выдернула. Этот чек будет хранится до месяца в ФН, как инет появится - улетит в ОФД, оттуда данные о продаже выгрузятся в систему маркировки.
С ЕГАИСом такая же фигня, кстати. Там чеки могут копиться в УТМ (ПО, которое ставится непосредственно в магазин, и обеспечивает связь кассы с ЕГАИС) до 3х дней. Отсюда - продать алкоголь не могут, если данные в ЕГАИС не уходили более 3 дней. Или на самой кассе нет связи с УТМ. Только это как бы не вина системы, как таковой...

ЛисаЛора

#36 Сообщение ЛисаЛора » 03 дек 2019, 16:00

давно уже намеки идут на то, что машин только нашей раши брать будете)) в скором будущем
не говоря уже о молоке ( после раззорения всех совхозов вспомнили, что надо свои товары продвигать-с) и по фиг что по деревнях всего 10 коров ходют...

Кожаная голова

#37 Сообщение Кожаная голова » 03 дек 2019, 16:04

alex_doctor, Я про это честно говоря не писал, но думаю нужно это при возмещении НДФЛ.

DAP

#38 Сообщение DAP » 03 дек 2019, 16:06

ЛисаЛора писал(а): 03 дек 2019, 16:00 не говоря уже о молоке ( после раззорения всех совхозов вспомнили, что надо свои товары продвигать-с) и по фиг что по деревнях всего 10 коров ходют...
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 25 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,1 тыс. тонн, что на 8,6% больше аналогичного показателя, чем в 2018 г. (40,6 тыс. тонн).

Иван Н
Спонсоры форума

#40 Сообщение Иван Н » 03 дек 2019, 16:18

ЛисаЛора писал(а): 03 дек 2019, 16:08не уточняется где взято?))
Изображение
Бабло всегда побеждает зло.