Туристическая флудилка

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Ункл

Туристическая флудилка

#21 Сообщение Ункл » 21 июн 2019, 20:33

ELIXIR, Рим очень контрастный город. Я по нему ночами комплектом фототехники стоимостью (на тот момент) в 5000 евро шарился. К счастью местной гопотой не пересекался, но насмотрелся всякого.
А вот в Барсе и с гопотой пересекался, и дважды меня обокрасть пытались (в метро и на вокзале). Не сложились у меня отношения с этим городом :(

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ELIXIR

Туристическая флудилка

#22 Сообщение ELIXIR » 21 июн 2019, 20:43

Ункл писал(а): 21 июн 2019, 20:33Не сложились у меня отношения с этим городом
:laugh: +1. Нас тоже развести и обокрасть пытались. Туристы, чо :add: Вобщем, Барселону не люблю, предпочитаю Аликанте - как отправную точку, S7 летает туда, и билетики не сильно дорогие в не сезон.
Рим хорошо знаю, были там не раз, хороший город для "посмотреть" и транзита куда-либо.

Moyshe 1

Туристическая флудилка

#23 Сообщение Moyshe » 21 июн 2019, 22:49

ELIXIR писал(а): 21 июн 2019, 20:43
Ункл писал(а): 21 июн 2019, 20:33Не сложились у меня отношения с этим городом
:laugh: +1. Нас тоже развести и обокрасть пытались. Туристы, чо :add: Вобщем, Барселону не люблю, предпочитаю Аликанте - как отправную точку, S7 летает туда, и билетики не сильно дорогие в не сезон.
Рим хорошо знаю, были там не раз, хороший город для "посмотреть" и транзита куда-либо.
6 раз был в Барсе, никто не разводил меня и не обкрадывал. Конечно, я не жил там, а приезжал из окрестностей( Кастедельфельс, Ситджес)
А трава там зачётная :profi: :laugh: :laugh: , офигенный клуб есть в двух шагах от Бокерии :cool:

Shelest

Туристическая флудилка

#24 Сообщение Shelest » 22 июн 2019, 10:39

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНА с 2020 года
Сначала о приятном.
1) Цена визы для граждан РФ останется прежней.
2) Те, кто имел визу на год, могут рассчитывать на двухлетнюю визу.
Те, кто имел двухгодовую визу за последние три года могут рассчитывать на пятилетнюю.
3) Подавать документы можно будет за 6 месяцев до поездки, а не как сейчас 3.
А теперь МИНУС
Рассчитывать на годовую визу по новым правилах могут те , у кого было не менее трех виз за последние два года.

Из этого всего следует, что усложняется получение длинных Шенгенов для тех, у кого их вообще не было, либо были короткие. Но есть много плюсов, в первую очередь для тех, кто уже имел визы от года.
Так же мы избавляемся от "человеческого фактора" Когда консул по своему усмотрению мог как выдать короткую визу тем, у кого до этого были длинные визы или наоборот, выдать пятилетку после полугодовой.

Ирен75

Туристическая флудилка

#25 Сообщение Ирен75 » 23 июн 2019, 17:46

Shelest, :good:

Ункл

Туристическая флудилка

#26 Сообщение Ункл » 24 июн 2019, 14:51

Эксперты Aviasales сравнили минимальный бюджет отдыха в Крыму и в зарубежных странах. Об этом сообщает РИА Новости.

Самый дешевый отдых на российском полуострове на двоих составляет 53 356 рублей. Эта цена включает стоимость перелета и недельного проживания в трехзвездочном отеле. В то же время в Турции, Грузии, Болгарии, Греции, Черногории и на Кипре можно отдохнуть на море менее чем за 50 тысяч рублей, отмечают специалисты.

В частности, бюджет тура в Анталью (Турция) составит 31 892 рубля, в Бургас (Болгария) —41 126 рублей, в Салониках (Греция) —44 788 рублей. Отдых в Будве (Черногория) обойдется туристам в 45 127 рублей, а в Полисе (Кипр) —29 908 рублей. Таким образом, экономия на поездке составит от 11 до 40 процентов.

В начале июня Ostrovok.ru выяснил, что отдых в отелях на российских курортах летом 2019 года оказался дороже, чем за рубежом. Лидируют в рейтинге самых популярных стран для летнего посещения Франция, Испания, Италия, США, Германия и Турция. Среди российских курортов — Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Симферополь.
Отсюда.

Интересно было бы посмотреть конкретику: какие рейсы, какие отели. Судя по ценам на загранку, речь о турах из Москвы.
Мы должны были лететь в конце июня на сборы в Крым, поэтому я обсчитывал перелет+проживание на 2 недели. По актуальным на тот момент ценах выходило на взрослого 25К (перелет с возвратным билетом и багажом)+400*14=5600 (проживание в добротном доме на берегу моря) + 1200 (такси от аэропорта и обратно, на человека, если ехать вдвоем). Итого без питания 31,8К. Мы питались примерно на 500 руб/день. Еще плюс 7К. Итого "полный пансион" с перелетом и трансфером 39К на человека (из Красноярска).
Примерно на те же даты обсчитывали Кипр - разные связки. Были неплохие на наш вкус варианты за 167К на 3-х на две недели. Это полупансион с трансфером и страховкой в приемлемых для нашего стиля отдыха районах Пафоса и Лимассола. Или 55,7К на человека и это без обедов, но там районы такие были, что обедать можно в супермаркете (у нас был такой опыт) - завтраки и ужины в рассматриваемых отелях отличные. Это, кстати, неплохая цена, если охота на Средиземное море, но не в Турцию.
Упомянутый выше Полис неплохое местечко - уединенное, тихое, с классным (для Кипра) песчаным пляжем, но в наших раскладах выходило дороже.

Может сейчас цены другие, но на момент наших "исследований" был именно такой расклад. Сейчас, наверное, билеты в Крым дороже стоят.

upd. Глянул у нордвинда цены на билеты в Крым: 27.06-10.07 на взрослого с багажом и возвратом стоят 25,2К. Вполне вменяемо, на более поздние даты, естественно, дороже. В Ларнаку на те же даты с багажом и возвратом 38К (без онных 33К). В Пафос совсем уж жуткие цифры получаются - почти 90К с багажом (на человека).
Вот Турция классно стоит на 27.06, потому что горит: на двоих все включено на 20 ночей 81К у Пегаса, т.е. 40,5К на человека.

Если кому вдруг интересен Кипр, то самая недорогая найденная мной связка: самостоятельный перелет Красноярс-Ларнака + проживание и страховка у Библиоглобуса. Трансфер самостоятельный - через заказ такси (в Пафос и Лимассол недешево, в Протарас, Ларнаку, Айянапу) дешевле. Хорошие по цене и условиям варианты, на мой вкус:
Veronica 3* Пафос
Artemis 3* Протарас (в отзывах народ торчит от питания)
PAPHOS GARDENS APTS (Cat. A) 3* Пафос
По ценам там все варианты в полупансионе стоили в районе 20-22К на человека на 12-14 ночей (точную продолжительность уже не помню).

Ункл

Туристическая флудилка

#27 Сообщение Ункл » 26 июн 2019, 19:17

Ещё недорогой вариант - Черногория. Мы с сегодняшнего дня его осваиваем: на троих (уже взрослых) перелет + проживание 2 недели в Которе (прямо в старом городе) и Бечичи (пляжинг) обошлось в 146к. По питанию есть недорогие варианты. В общем, сопоставимый по деньгам с Кипром вариант, только по-интересней, нмв.

benzin

Туристическая флудилка

#28 Сообщение benzin » 26 июн 2019, 19:35

Мы во время отдыха в Черногории ещё на денек на автобусе скатались в Дубровник :good: Сейчас, конечно, с введением виз такое сложнее провернуть

РАК

Туристическая флудилка

#29 Сообщение РАК » 26 июн 2019, 19:36

Ункл, а туда визы или так :confused:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Ункл

Туристическая флудилка

#30 Сообщение Ункл » 26 июн 2019, 20:01

РАК, не надо виз, в том и прелесть.

Beck

Туристическая флудилка

#31 Сообщение Beck » 26 июн 2019, 20:32

В Черногорию безвиз, но если захочешь получить, то мне показалось сложно

Кстати, когда погранцы рассматривают ваш Шенген, при получении визы не в страну, куда едете, то смотрят на время пребывания, типа успел ли ты сгонять в страну получения визы.., примеры были мол получил визу в А, а полетел в Б, и в первом случае было время скататься в Б, а во втором не было, во втором случае человек получил запрет на въезд в Шенген
Гонял я как-то в Ригу на 3 дня по Чешской визе, вроде проканало
1984 пугает

Ункл

Туристическая флудилка

#32 Сообщение Ункл » 26 июн 2019, 20:54

Beck, в смысле сложно?
Мой опыт: прилетел, прошел паспортный контроль, как обычно. Снял жилье, за тебя хозяин заплатил пошлину в муниципалитет. Хотя некоторые ее берут, но не платят. Потом можно на границе на штраф угореть. Обычно, при выезде на авто попадают люди. В аэропорту редко проверяют.

Или ты о чем-то другом?

ELIXIR

Туристическая флудилка

#33 Сообщение ELIXIR » 26 июн 2019, 21:03

Ункл писал(а): 26 июн 2019, 19:17Черногория. Мы с сегодняшнего дня его осваиваем
Вы уже там? :D
Мне понравилась Боко-Которская бухта, крепость в Которе тоже классная, виды с нее - вау! Особенно, если круизник болтается на тендере посредине бухты :D Еще мороженое вкусное :\

Ункл

Туристическая флудилка

#34 Сообщение Ункл » 26 июн 2019, 21:08

ELIXIR, да, мы в Которе неделю проведем - прямо в старом городе. В бухте сейчас два лайнера огромных трутся. На крепость по бесплатной (а не за 18 евро с морды) тропе поход уже намечен.

Beck

Туристическая флудилка

#35 Сообщение Beck » 26 июн 2019, 21:09

Ункл писал(а): 26 июн 2019, 20:54Или ты о чем-то другом?
Я о том, что если ты едешь в Черногорию и хочешь от туда прокатиться в соседнюю страну, то в теории можно получить Шенген в Черногорию и с ним сгонять по соседям
Но если никуда не надо, то виза не нужна...
1984 пугает

ELIXIR

Туристическая флудилка

#36 Сообщение ELIXIR » 26 июн 2019, 21:12

Ункл писал(а): 26 июн 2019, 21:08за 18 евро с морды
:o Мы ходили за 3 евро в 2013... Про бесплатную тропу знаю, некогда было искать :) Еще навигатор, сука, в их узких улочках и стенах теряется...

Понравилось: Церковь Святой Озаны, или церковь Святой Марии от реки, расположена в северо-восточной части городского озера Котора, перед северными городскими воротами. Интересны в ней железные двери, на которых выбита вся история жизни Святой Озаны (*прикольная дверь!). Еще долго искали из-за придурочного навигатора колодец Карампана - "один из главных символов города Котор, находится в Старом городе на площади Карампана. Он был построен в XVII веке в стиле барокко и долгое время служил единственным источником пресной воды".
Beck писал(а): 26 июн 2019, 21:09Шенген в Черногорию
:confused: Как это? Монтенегро шенгены не раздаёт же.

Beck

Туристическая флудилка

#37 Сообщение Beck » 26 июн 2019, 21:37

Ну да, чёт попутал, звиняйте, Черногория не в Шенгенской зоне, видимо про какую другую страну в том углу читал :facepalm:
1984 пугает

М24

Туристическая флудилка

#38 Сообщение М24 » 26 июн 2019, 22:04

Beck, с Хорватией, поди.

RedLine

Туристическая флудилка

#39 Сообщение RedLine » 26 июн 2019, 22:25

Ункл,
Ещё недорогой вариант - Черногория. Мы с сегодняшнего дня его осваиваем: на троих (уже взрослых) перелет + проживание 2 недели в Которе (прямо в старом городе) и Бечичи (пляжинг) обошлось в 146к.
Билеты без багажа не возвратные? билеты брал зараннее на 17 июля, на троих 126 аэрофлот, посмотрел сейчас s7 от 100 тыщ без багажа на троих.

Ункл

Туристическая флудилка

#40 Сообщение Ункл » 27 июн 2019, 05:28

RedLine, билеты невозвратные с одним багажным местом на троих, с промокодом на сайте с7 вышли в 106к. Брали за месяц до вылета, за неделю цена примерно такая же была.