Mauler писал(а): 08 янв 2024, 15:43Иван Н писал(а): 08 янв 2024, 15:03
В Аргентине уровень потребления снизился на 13% за месяц
Что-то на 13% за месяц - это чуток крутовато, или так и положено при либертарианстве? Вообще - при либертарианстве едят хотя бы?
Андрей Алексеевич, ты же помнишь старый советский анекдот про переходный период от социализма к коммунизму?
"А в дороге кормить не обещали!" ©
Mauler писал(а): 03 фев 2024, 14:55Ты вот, например, думаешь об отъезде в СРВ, а не в Аргентину, где, по твоим словам, куется будущее человечества. Тебя что-то не привлекает участие в процессе.
Ну почему же.
Вот допишу свой фундаментальный теоретический труд о переходе к либертарианству через социализм, отправлю его м-ру Х. Милею, получу от него рецензию — и если он сочтёт необходимым — полечу в Аргентину строить светлое аргентинское будущее.
А пуркуа бы и не па?
Испанский разговорный за полгода я выучу (ещё с год уйдёт на изучение письменной грамматики).
Вон мой одноклассник-друг с детства летал почти на месяц в командировку в Чили.
Правда, перелёт занял больше суток: Красноярск —> Москва —> Франкфурт-на-Майне —> Сантьяго.
А затем обратно.
Вообще в восторге от Южной Америки: мы с ним потом бухали, он показывал свои фото на компьютере и рассказывал, что там и как.
Летал по вопросам поставки туда некоторого специфического обогатительного оборудования (в Чили масса интересных полезных ископаемых): он — инженер.
Хотя по специальности он ракетчик-двигателист (заканчивал КИКТ/САА (ВТУЗ при "КрасМаше")).
Я про него уже здесь писал: как мы занимались в школе ракетным моделизмом.
Мы оба были блестящими физ-мат-химиками в классе.
Рассчитывали и строили ракеты, сами делали РДТТ для них и запускали их.
И с возвращением на тормозной ленте, и с возвращением на парашюте (в то же время чем-то подобным занимался и м-р И. Маск).
Как ты думаешь: кто этот молодой паренёк на фото справа?
Построили переносной пусковой ракетный стол с электрозапуском.
И регулярно запускали ракеты.
Сейчас нас тут же за уши взяли бы
КГБ СССР ФСБ РФ, но тогда это было нормальное занятие для школьников.
К тому же же оба старые фотолюбители: а это тоже сплошная химия и физическая оптика.
Кстати, как ты относишься к А. ди О. Салазару?
Лет двадцать назад мы с
FVL'ом (к.б.н. Ф.В. Лисицын) вели бурные дискуссии о нём и об его роли в развитии Португалии.
Бабло всегда побеждает зло.