Политический и общественный строй

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

#201 Сообщение Иван Н » 03 фев 2024, 14:41

Mauler писал(а): 02 фев 2024, 11:49Иван Н, а что это местные навальнята там так бунтуют против прогрессивных реформ?
Да какие-то не очень умные люди.
Не понимают, что либертарианство принесёт им счастье.
Конечно, тут и сам Х. Милей виноват: ему нужно было заранее вести просветительскую политическую работу среди тёмных и политически неграмотных ширнармасс.
Объяснять им, что либертарианство — будущее человечества.
Что сначала будет тяжело, но зато потом будет хорошо.
Нужно было учитывать опыт большевиков в агитационной работе с ширнармассами.
Нужен агитатор не хуже Л.Д. Троцкого.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#202 Сообщение Mauler » 03 фев 2024, 14:55

Иван Н,
Что сначала будет тяжело, но зато потом будет хорошо.
Беда в том, что граждане, примерившие ситуацию на себя, внезапно осознали, что до момента, когда им будет хорошо (ну, по программе Милея) - они не доживут. Т.е. им придется жить, когда будет тяжело. Их это немного не устраивает. У них и так там не сахар было существование, но тут вот еще "подруга подкинула проблем". Ты вот, например, думаешь об отъезде в СРВ, а не в Аргентину, где, по твоим словам, куется будущее человечества. Тебя что-то не привлекает участие в процессе.

Я думаю, социальный эксперимент Милея провалится, все свалится не в либертарианство, а, по традиции Южной Америки, в очередную хунту. Где подопытных научат родину любить по рецептам Пиночета.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

#203 Сообщение Иван Н » 03 фев 2024, 15:16

Mauler писал(а): 03 фев 2024, 14:55Я думаю, социальный эксперимент Милея провалится, все свалится не в либертарианство, а, по традиции Южной Америки, в очередную хунту. Где подопытных научат родину любить по рецептам Пиночета.
Прочти вчерашний познавательный постовой материал про А. Стресснера и Парагвай:

Конец парагвайского мясника. Как пала самая долгая диктатура на континенте
Тридцать пять лет назад в Парагвае свергли режим Стресснера
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

#204 Сообщение Mauler » 03 фев 2024, 16:09

Ну, в общем, я давно тут говорил, что оппозиция наша - это натуральные мудаки. Сейчас это особо хорошо видно, по разбежавшимся (один вон Леха страну не бросил в трудную минуту, респект ему), по дающим интервью пранкерам, по их заявлениям, вольным или невольным, оттуда. Разумеется, что, если они так себя ведут сейчас, то, прорвавшись к власти, они не станут сразу и вообще никогда образцами нравственного подражания и генераторами исключительно правильных, полезных, безболезненных для всего общества решений. Нет, подозреваю, они будут как у наших соседей, там как раз дорвались такие замечательные люди, даже вон из богемы один в президенты таки пролез, заботиться о своем содержании и содержании последующих своих поколений. Нужно ли поддерживать такую сволоту? Ну, ряд местных граждан поддерживал, может, и сейчас поддерживает, им ссы в глаза - божья роса. И история их ничему не учит, сбежали одни - они себе найдут других. Когда они себе найдут нормальных - сказать сложно. Ибо нормальную оппозицию у нас почему-то не создают.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

#205 Сообщение Иван Н » 03 фев 2024, 16:26

Mauler писал(а): 08 янв 2024, 15:43
Иван Н писал(а): 08 янв 2024, 15:03 В Аргентине уровень потребления снизился на 13% за месяц
Что-то на 13% за месяц - это чуток крутовато, или так и положено при либертарианстве? Вообще - при либертарианстве едят хотя бы?
Андрей Алексеевич, ты же помнишь старый советский анекдот про переходный период от социализма к коммунизму?
"А в дороге кормить не обещали!" ©
Mauler писал(а): 03 фев 2024, 14:55Ты вот, например, думаешь об отъезде в СРВ, а не в Аргентину, где, по твоим словам, куется будущее человечества. Тебя что-то не привлекает участие в процессе.
Ну почему же.
Вот допишу свой фундаментальный теоретический труд о переходе к либертарианству через социализм, отправлю его м-ру Х. Милею, получу от него рецензию — и если он сочтёт необходимым — полечу в Аргентину строить светлое аргентинское будущее.
А пуркуа бы и не па?
Испанский разговорный за полгода я выучу (ещё с год уйдёт на изучение письменной грамматики).
Вон мой одноклассник-друг с детства летал почти на месяц в командировку в Чили.
Правда, перелёт занял больше суток: Красноярск —> Москва —> Франкфурт-на-Майне —> Сантьяго.
А затем обратно.
Вообще в восторге от Южной Америки: мы с ним потом бухали, он показывал свои фото на компьютере и рассказывал, что там и как.
Летал по вопросам поставки туда некоторого специфического обогатительного оборудования (в Чили масса интересных полезных ископаемых): он — инженер.
Хотя по специальности он ракетчик-двигателист (заканчивал КИКТ/САА (ВТУЗ при "КрасМаше")).
Я про него уже здесь писал: как мы занимались в школе ракетным моделизмом.
Мы оба были блестящими физ-мат-химиками в классе.
Рассчитывали и строили ракеты, сами делали РДТТ для них и запускали их.
И с возвращением на тормозной ленте, и с возвращением на парашюте (в то же время чем-то подобным занимался и м-р И. Маск).
Как ты думаешь: кто этот молодой паренёк на фото справа?

Спойлер
Изображение
Построили переносной пусковой ракетный стол с электрозапуском.
И регулярно запускали ракеты.
Сейчас нас тут же за уши взяли бы КГБ СССР ФСБ РФ, но тогда это было нормальное занятие для школьников.
К тому же же оба старые фотолюбители: а это тоже сплошная химия и физическая оптика.

Кстати, как ты относишься к А. ди О. Салазару?
Лет двадцать назад мы с FVL'ом (к.б.н. Ф.В. Лисицын) вели бурные дискуссии о нём и об его роли в развитии Португалии.

Mauler

#206 Сообщение Mauler » 03 фев 2024, 16:34

Иван Н,
Кстати, как ты относишься к А. ди О. Салазару?
Так себе отношусь, но отмечу - благодаря его талантам страна не была втянута в ту же Вторую Мировую. Что ей еще неизвестно как аукнуться могло. В общем, что-то вроде нашего современного друга Реджепа. Да, демократии при нем шиш да маленько, да, жили бедно (Португалию приводили как пример того, что Западная Европа - это не всегда про благосостояние), но жили.

Иван Н
Спонсоры форума

#207 Сообщение Иван Н » 03 фев 2024, 17:34

Mauler писал(а): 03 фев 2024, 16:34Так себе отношусь, но отмечу - благодаря его талантам страна не была втянута в ту же Вторую Мировую. Что ей еще неизвестно как аукнуться могло. В общем, что-то вроде нашего современного друга Реджепа. Да, демократии при нем шиш да маленько, да, жили бедно (Португалию приводили как пример того, что Западная Европа - это не всегда про благосостояние), но жили.
Ещё каких-то лет пять назад я всерьёз думал о переезде в Испанию или в Португалию на старости лет в тепло и на море.
Ты спросишь: " — А почему, собственно, не в саму Францию?"
Да, во Франции было бы хорошо: мне не нужно учить язык — он и так мой родной.
Но: в Испании житие дешевле, чем во Франции.
А в Португалии житие ещё дешевле, чем в Испании.
Да и рыбы в Португалии полно: а я же рыбоед.
А романская группа языков достаточно несложная к изучению для уже носителей какого-либо романского языка.
Но что мы имеем в нынешнем status quo?
Европа практически закрыта.
Остаётся либо ЮВА типа СРВ, либо Таганрог.
В Таганроге были подобраны несколько вариантов с приличными квартирами в МКД около моря (частный сектор не для меня, старенького).
Но: ситуация кардинально изменилась.
И сейчас там лучше иметь квартиру не около моря, а около военного аэродрома Таганрога (потому что там стоит достаточно мощная система ПВО).
А до моря можно доехать и на машине/автобусе.
Но пока старшие офицеры не разрешают туда ехать.
Будем ждать отмашки...

DGV

#208 Сообщение DGV » 07 мар 2024, 23:50

Хавьер Милей отменил закупку государственной рекламы в СМИ на один год, так как «это безнравственно, что в бедной стране тратятся деньги на благосклонность журналистов». Также он решил ликвидировать агентство по борьбе с дискриминацией, ксенофобией и расизмом. Структура, по словам Милея, работала «полицией мыслей» и впустую тратила 2,8 миллиарда песо.

Либертарианец однако...

Иван Н
Спонсоры форума

#209 Сообщение Иван Н » 20 мар 2024, 11:19

Иван Н
Спонсоры форума

#210 Сообщение Иван Н » 27 мар 2024, 19:38

Иван Н
Спонсоры форума

#211 Сообщение Иван Н » 05 апр 2024, 15:47

Иван Н
Спонсоры форума

#212 Сообщение Иван Н » 06 апр 2024, 22:40

Ни хрена себе, что творится в Эквадоре.
Нарушение дипломатической неприкосновенности — этак и до объявления войны с Мексикой недалеко.

Полиция Эквадора задержала бывшего вице-президента в посольстве Мексики
Полиция Эквадора вошла в посольство Мексики и задержала бывшего вице-президента

https://t.me/rian_ru/239882

Иван Н
Спонсоры форума

#213 Сообщение Иван Н » 20 апр 2024, 21:47

Что-то я не понял: а как Аргентина собирается воевать с Великобританией за Фолкленды (Мальвины), если станет глобальным партнёром НАТО? :confused:

Аргентина попросила у НАТО статус глобального партнёра

Аргентина подала заявку на присоединение к Североатлантическому альянсу в качестве глобального партнёра. Об этом на своей странице в Х сообщил глава Минобороны республики Луис Петри.

https://t.me/rtvinews/72918

Советник

#214 Сообщение Советник » 21 апр 2024, 00:44

Поставят в Аргентине или на Аргентине базу НАТО и Макдональдс и все будет хорошо.

Иван Н
Спонсоры форума

#215 Сообщение Иван Н » 25 апр 2024, 19:55

Кастян

#216 Сообщение Кастян » 30 апр 2024, 19:45

странное название "Политический и общественный строй". сравнивать эти два вида общества, на мой взгляд и ставить уж тем более в одну линию в корне не верно. политики и общество - это две абсолютно разных расы. да и места обитания у них разные - другие законы, другая среда.

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#217 Сообщение Кастян » 30 апр 2024, 19:46

Советник писал(а): 21 апр 2024, 00:44 Поставят в Аргентине или на Аргентине базу НАТО и Макдональдс и все будет хорошо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Trium

#218 Сообщение Trium » 01 май 2024, 18:53

хромаянаправуюногу писал(а): 01 май 2024, 18:45
Всё так и есть.
Миру Мир!

Иван Н
Спонсоры форума

#219 Сообщение Иван Н » 03 май 2024, 11:25

Советник