Риелторы

Общение обо всем на свете

Модератор: news

A_N_D_R_E_I

Риелторы

#201 Сообщение A_N_D_R_E_I » 30 ноя 2019, 22:28

OxiD писал(а): 30 ноя 2019, 21:06 да, с квартирой посложнее и алгоритмы разные, зависят от исходных данных как продавца, так и покупателя
ну у друзей спрошу, которые недавно покупали, делов-то. Закон прочитаю, в школе учился, грамоте обучен :gop:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ирен75

Риелторы

#202 Сообщение Ирен75 » 30 ноя 2019, 23:23

V V S,
Кто-то выше писал "нахрена вообще нужны риэлторы"..Не все готовы и умеют правильно оформить бумаги и выдержать беготню по реестрам и Жэкам,особенно когда сделка двойная (продажа+покупка).
Да и по элементарной вроде аренде-сдавал квартиру через риэлтора,самому нах надо эти показы,переговоры..
Заказываешь справку в МФЦ об интересующем объекте недвижимости, справки об отсутствии задолженности УК,Энергосбыт,СГК,регоператор ТКО, по капремонту если есть долг,то он на объекте недвижимости остаётся и переходит к новому собственнику. Так как в основном квартиры приобретаются в ипотеку,то договор составит банк.
По аренде. Договор типовой скачиваешь. Квартиру показывать лучше самому. Если тебе конечно всё равно кто там будет жить тогда можешь и риелтору ключи от квартиры дать. Только не удивляйся,что квартира посуточно будет периодически сдаваться,а тебе будут рассказывать что клиентов пока нет и сдать не кому. :profi:

jimmy

Риелторы

#203 Сообщение jimmy » 30 ноя 2019, 23:26

Ирен75 писал(а): 30 ноя 2019, 23:23 Только не удивляйся,что квартира посуточно будет периодически сдаваться,а тебе будут рассказывать что клиентов пока нет и сдать не кому.
и все-таки они твари ... :bad:

Ирен75

Риелторы

#204 Сообщение Ирен75 » 30 ноя 2019, 23:28

jimmy, ну это мягко сказано.При условии что есть банки и МФЦ зачем риелторы... ещё и за такие деньги. :profi:

Старый

Риелторы

#205 Сообщение Старый » 01 дек 2019, 00:44

Хватит уже спорить, сколько людей, столько случаев, тут все индивидуально, что по квартирам, что по любой другой нидвижке, как повезёт и насколько мозгов хватит у покупателя.

Из свежего, трехдневной давности, житель ближайшего зарубежья, имеет в городе родственника с гражданством, есть с кем посоветоваться, составляет от руки, дкп на гараж, передаёт деньги, берет ключи, и счастлив, обмывает покупку.
После моего вопроса ты кто и небольшой лекции по поводу оформления недвиги, с уточнением что владелица этого гаража женщина, впадает в ступор и спрашивает меня а кому я отдал 400 000.

И такое бывает, два дня бегал туда, сюда, сегодня небыло, похоже менты закрыли. :profi:

OxiD

Риелторы

#206 Сообщение OxiD » 01 дек 2019, 01:47

Ирен75 писал(а): 30 ноя 2019, 23:28 При условии что есть банки и МФЦ зачем риелторы... ещё и за такие деньги
да, не говори! :laugh:

мои нынешние соседи в прошлом году покупали квартиру в моем подъезде, в которой сейчас и живут. Подробности узнала спустя год, просто в разговоре поведали с сожалением.
Предыдущие хозяева оставили им долг по капремонту около 30 тыс., на вопрос, а почему так произошло? Ответили: покупали под ипотеку, решили, что все проверит банк, к риэлторам не обращались, все делали сами, нашли объявление, созвонились, договорились, вроде порядочные взрослые люди, а в итоге так вот поступили. Банк даже и не спросил про эту справку об отсутствии долга за капремонт, а мы и не знали, что она нужна, они нам показали квитанции, пообещали, что все оплатят, мы поверили и не думали, что долги за капремонт переходят на нового собственника. Сами виноваты, конечно, но теперь уже ничего не поделаешь. Мы, говорит, им звонили, просили, чтоб погасили долги, а они сначала трубку брали и что-то бормотали в ответ, а сейчас уже вообще не берут. Банку это не надо, эта справка не является обязательной для проведения госрегистрации, поэтому о ней никто и не вспомнил. А сейчас повально не платят за капремонт, особенно, когда средства идут федеральному оператору.

OxiD

Риелторы

#207 Сообщение OxiD » 01 дек 2019, 02:11

alex_doctor писал(а): 01 дек 2019, 01:57 в масштабе покупки квартиры на 30к можно забить
Конечно! Это мелочи.. :rool:

к тому же с 01.01.2020 вступают в силу поправки в ФЗ "О Государственной регистрации недвижимости"
теперь вообще можно прикинуться бедным несчастным и получить компенсацию. :good: :laugh:
Спойлер
Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения будет выплачиваться из казны Российской Федерации. Да еще и в размере понесенных убытков.
Неслыханное нововведение.
02.08.2019 года Президент РФ пописал очередные поправки в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

На этот раз изменения коснулись еще не вступивших в силу статей!

Компенсация за утрату жилого помещения

О компенсации за утрату жилья ( Изменения в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу 01.01.2020 года)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ СООБЩИЛ, ЧТО ЗАКОНОМ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ НОРМЫ О КОМПЕНСАЦИИ ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТАЯ ТАКОЕ ЖИЛЬЕ, НЕ ЗНАЛИ О ЕГО «КРИМИНАЛЬНОМ» ПРОШЛОМ.
ТАКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТРЕБОВАНА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ. НАПРИМЕР, У ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА, КОТОРЫЙ ПРИОБРЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕЗАКОННО. НО КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ЖИЛЬЯ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ГРАЖДАН, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ОКАЗАЛИСЬ НА УЛИЦЕ, — ОТМЕТИЛ ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ.
ЗАКОНОМ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ПРАВИЛО О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ — ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМ ЖИЛЬЯ, У КОТОРЫХ ОНО БЫЛО ИСТРЕБОВАНО НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА. КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ИЗ КАЗНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАЗМЕРЕ СУММЫ РЕАЛЬНОГО УЩЕРБА ЛИБО ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ИСТРЕБОВАННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ (ПО ВЫБОРУ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ). ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ СМОЖЕТ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА ЕМУ НЕ БЫЛ ВОЗМЕЩЕН УЩЕРБ ПРИЧИНИТЕЛЕМ ВРЕДА, — СООБЩИЛ ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ.
В СЛУЧАЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧАЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ С РЕГРЕССНЫМ ИСКОМ В ПРЕДЕЛАХ ВЫПЛАЧЕННОЙ СУММЫ К ЛИЦУ, ОТВЕТСТВЕННОМУ ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ УБЫТКИ.
НОРМЫ О КОМПЕНСАЦИИ БУДУТ ИМЕТЬ ОБРАТНУЮ СИЛУ ДЛЯ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ БЫЛО ИСТРЕБОВАНО В СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА (В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТА РФ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ). ТЕ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ ЛИШИЛИСЬ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, СМОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ТРЕБОВАНИЕМ О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ЛЕТ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОВЫХ НОРМ. ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОЛИТ ИМ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА НА ЖИЛИЩЕ, — СКАЗАЛ ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ.

ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА ВВОДЯТСЯ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.
Последний раз редактировалось OxiD 01 дек 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

OxiD

Риелторы

#208 Сообщение OxiD » 01 дек 2019, 02:22

alex_doctor писал(а): 01 дек 2019, 02:13 вангую будет рост мошенничеств
да и пофиг, пусть дурят наивных буратин! :D

V V S

Риелторы

#209 Сообщение V V S » 01 дек 2019, 03:16

Ирен75 писал(а): 30 ноя 2019, 23:23 Заказываешь справку в МФЦ..
Миленькая,ты расписала мне на два инфаркта телодвижений..Пусть каждый занимается своим делом.
Ирен75 писал(а): 30 ноя 2019, 23:23 Только не удивляйся,что квартира посуточно будет периодически
По обьявлению,лет 30 уж как никого не набираю..друзей хватает приобретенных.

Ирен75

Риелторы

#210 Сообщение Ирен75 » 03 дек 2019, 21:58

V V S,
Миленькая,ты расписала мне на два инфаркта телодвижений..
какой ты нежный :profi:
По обьявлению,лет 30 уж как никого не набираю..друзей хватает приобретенных
у тебя друзья все в аренде?

V V S

Риелторы

#211 Сообщение V V S » 03 дек 2019, 23:23

Ирен75 писал(а): 03 дек 2019, 21:58 у тебя друзья все в аренде?
я имею ввиду сферы деятельности.
зы. а так -то да,все бичи и алкаши как и я. :gop:

OxiD

Риелторы

#212 Сообщение OxiD » 03 дек 2019, 23:32

V V S, ишь, как благосостояние бичей выросло, на аренду жилья всегда хватает! :laugh: и на выпивон тоже. Всё не в теплотрассе жить да по подъездам шкериться и стекломой пить! :]

V V S

Риелторы

#213 Сообщение V V S » 03 дек 2019, 23:36

OxiD, Спасает только наличие пары друзей-евреев,задействованных в жилищно-земельных сферах.
плюс одна добрая женщина пускает помыться..

Иван Н
Спонсоры форума

Риелторы

#214 Сообщение Иван Н » 03 дек 2019, 23:45

OxiD писал(а): 03 дек 2019, 23:32и стекломой пить! :]
"Стеклорез" (по-русски), а не "Стекломой".
Где ты таких украинизмов нахваталась? :confused:
Пиши на грамотном русском языке.
Бабло всегда побеждает зло.

OxiD

Риелторы

#215 Сообщение OxiD » 04 дек 2019, 00:11

Иван Н писал(а): 03 дек 2019, 23:45 "Стеклорез" (по-русски), а не "Стекломой"
как где? тут на форуме недавно в одной из тем недавно прочла такое выражение, аж понравилось! кажется в происшествиях, когда стеклоомыватель выпили и все в померли, кто-то комментируя данное событие употребил такое название. :laugh: а я сплагиатила

Иван Н
Спонсоры форума

Риелторы

#216 Сообщение Иван Н » 04 дек 2019, 00:16

OxiD писал(а): 04 дек 2019, 00:11
Иван Н писал(а): 03 дек 2019, 23:45"Стеклорез" (по-русски), а не "Стекломой"
как где? тут на форуме недавно в одной из тем недавно прочла такое выражение, аж понравилось! кажется в происшествиях, когда стеклоомыватель выпили и все в померли, кто-то комментируя данное событие употребил такое название. :laugh: а я сплагиатила
Дабл ять!
ИПС (изопропиловый спирт) именно "Стеклорез" по-русски, а не "Стекломой".
Учи химию!
Бабло всегда побеждает зло.

OxiD

Риелторы

#217 Сообщение OxiD » 04 дек 2019, 00:26

Иван Н писал(а): 04 дек 2019, 00:16Учи химию!
поздно... :( химия мне еще с самого ее начала в школе не поддалась ввиду того, что её у нас преподавал директор, а он был вечно занят и оставлял нас "почитать самим", мы естественно, бесились, а не читали. Поэтому по химии у меня 4 с большим натягом была.Я по ней не знаю ничего, даже элементарных веще, которые для тебя семечки.Так что оставим моё темное прошлое...давай лучше по теме недвижимости.

ant24

Риелторы

#218 Сообщение ant24 » 04 дек 2019, 03:00

Продал 28 11 2019 старую хрушевку ну приличную возле тц центра правый берег. и риэлторы звонили каждый час.смысл в риэлторах вообще? есть нотариус по району смотрит все и дкп и наследники. поверь за чистой сделок подымут все.и сейчас за сделок смотрят,

OxiD

Риелторы

#219 Сообщение OxiD » 04 дек 2019, 15:20

ant24 писал(а): 04 дек 2019, 03:00 сть нотариус по району смотрит все и дкп и наследники. поверь за чистой сделок подымут все.и сейчас за сделок смотрят
так не все сделки попадают под обязательное нотариальное удостоверение. К тому же если по желанию одной из сторон удостоверять нотариально, то как всегда встает вопрос кто будет нести расходы по нотариальному удостоверению сделки? из-за этого тоже случаются между сторонами конфликты.

Prot

Риелторы

#220 Сообщение Prot » 04 дек 2019, 15:51

Вот проблему развели.
Кто хочет, пусть пользуется риэлтерскими услугами, кто не хочет, тот пусть не пользуется.
Я пользовался, и считаю, что риэлтер мне сэкономил кучу времени.

Для простых сделок с недвижкой, типа просто продажа и просто покупка за нал - тут легко можно без кровососов обойтись.
Но если начинается, то цепочка продаж, то пакет документов, то отсмотреть и отзвонить разных кучу вариантов, тут если сам потратишь очень много времени.
Есть разница - или сам ипотеку оформляешь, или у риэтера вась-вась, она тебе говорит какие доки надо и ты сразу делаешь правильно и приезжаешь и оформляешь в конкретно назначенное тебе время за буквально пол-часа?

Но есть конечно и сволочи.
Которые за выписку которая то ли бесплатная, то ли копейки стоит (с росреестра прямо с сайта можно заказать) с моих родителей 5к рублей слупили.
Тут у меня конечно подгорело.