ну у друзей спрошу, которые недавно покупали, делов-то. Закон прочитаю, в школе учился, грамоте обученOxiD писал(а): 30 ноя 2019, 21:06 да, с квартирой посложнее и алгоритмы разные, зависят от исходных данных как продавца, так и покупателя
Риелторы
Модератор: news
-
A_N_D_R_E_I
Риелторы
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Ирен75
Риелторы
V V S,
По аренде. Договор типовой скачиваешь. Квартиру показывать лучше самому. Если тебе конечно всё равно кто там будет жить тогда можешь и риелтору ключи от квартиры дать. Только не удивляйся,что квартира посуточно будет периодически сдаваться,а тебе будут рассказывать что клиентов пока нет и сдать не кому.
Заказываешь справку в МФЦ об интересующем объекте недвижимости, справки об отсутствии задолженности УК,Энергосбыт,СГК,регоператор ТКО, по капремонту если есть долг,то он на объекте недвижимости остаётся и переходит к новому собственнику. Так как в основном квартиры приобретаются в ипотеку,то договор составит банк.Кто-то выше писал "нахрена вообще нужны риэлторы"..Не все готовы и умеют правильно оформить бумаги и выдержать беготню по реестрам и Жэкам,особенно когда сделка двойная (продажа+покупка).
Да и по элементарной вроде аренде-сдавал квартиру через риэлтора,самому нах надо эти показы,переговоры..
По аренде. Договор типовой скачиваешь. Квартиру показывать лучше самому. Если тебе конечно всё равно кто там будет жить тогда можешь и риелтору ключи от квартиры дать. Только не удивляйся,что квартира посуточно будет периодически сдаваться,а тебе будут рассказывать что клиентов пока нет и сдать не кому.
-
jimmy
-
Ирен75
Риелторы
jimmy, ну это мягко сказано.При условии что есть банки и МФЦ зачем риелторы... ещё и за такие деньги. 
-
Старый
Риелторы
Хватит уже спорить, сколько людей, столько случаев, тут все индивидуально, что по квартирам, что по любой другой нидвижке, как повезёт и насколько мозгов хватит у покупателя.
Из свежего, трехдневной давности, житель ближайшего зарубежья, имеет в городе родственника с гражданством, есть с кем посоветоваться, составляет от руки, дкп на гараж, передаёт деньги, берет ключи, и счастлив, обмывает покупку.
После моего вопроса ты кто и небольшой лекции по поводу оформления недвиги, с уточнением что владелица этого гаража женщина, впадает в ступор и спрашивает меня а кому я отдал 400 000.
И такое бывает, два дня бегал туда, сюда, сегодня небыло, похоже менты закрыли.
Из свежего, трехдневной давности, житель ближайшего зарубежья, имеет в городе родственника с гражданством, есть с кем посоветоваться, составляет от руки, дкп на гараж, передаёт деньги, берет ключи, и счастлив, обмывает покупку.
После моего вопроса ты кто и небольшой лекции по поводу оформления недвиги, с уточнением что владелица этого гаража женщина, впадает в ступор и спрашивает меня а кому я отдал 400 000.
И такое бывает, два дня бегал туда, сюда, сегодня небыло, похоже менты закрыли.
-
OxiD
Риелторы
да, не говори!Ирен75 писал(а): 30 ноя 2019, 23:28 При условии что есть банки и МФЦ зачем риелторы... ещё и за такие деньги
мои нынешние соседи в прошлом году покупали квартиру в моем подъезде, в которой сейчас и живут. Подробности узнала спустя год, просто в разговоре поведали с сожалением.
Предыдущие хозяева оставили им долг по капремонту около 30 тыс., на вопрос, а почему так произошло? Ответили: покупали под ипотеку, решили, что все проверит банк, к риэлторам не обращались, все делали сами, нашли объявление, созвонились, договорились, вроде порядочные взрослые люди, а в итоге так вот поступили. Банк даже и не спросил про эту справку об отсутствии долга за капремонт, а мы и не знали, что она нужна, они нам показали квитанции, пообещали, что все оплатят, мы поверили и не думали, что долги за капремонт переходят на нового собственника. Сами виноваты, конечно, но теперь уже ничего не поделаешь. Мы, говорит, им звонили, просили, чтоб погасили долги, а они сначала трубку брали и что-то бормотали в ответ, а сейчас уже вообще не берут. Банку это не надо, эта справка не является обязательной для проведения госрегистрации, поэтому о ней никто и не вспомнил. А сейчас повально не платят за капремонт, особенно, когда средства идут федеральному оператору.
-
OxiD
Риелторы
Конечно! Это мелочи..
к тому же с 01.01.2020 вступают в силу поправки в ФЗ "О Государственной регистрации недвижимости"
теперь вообще можно прикинуться бедным несчастным и получить компенсацию.
Спойлер
Последний раз редактировалось OxiD 01 дек 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
-
OxiD
Риелторы
да и пофиг, пусть дурят наивных буратин!
-
V V S
Риелторы
Миленькая,ты расписала мне на два инфаркта телодвижений..Пусть каждый занимается своим делом.
По обьявлению,лет 30 уж как никого не набираю..друзей хватает приобретенных.
-
Ирен75
Риелторы
V V S,
какой ты нежныйМиленькая,ты расписала мне на два инфаркта телодвижений..
у тебя друзья все в аренде?По обьявлению,лет 30 уж как никого не набираю..друзей хватает приобретенных
-
V V S
-
OxiD
Риелторы
V V S, ишь, как благосостояние бичей выросло, на аренду жилья всегда хватает!
и на выпивон тоже. Всё не в теплотрассе жить да по подъездам шкериться и стекломой пить! ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
V V S
Риелторы
OxiD, Спасает только наличие пары друзей-евреев,задействованных в жилищно-земельных сферах.
плюс одна добрая женщина пускает помыться..
плюс одна добрая женщина пускает помыться..
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
OxiD
Риелторы
как где? тут на форуме недавно в одной из тем недавно прочла такое выражение, аж понравилось! кажется в происшествиях, когда стеклоомыватель выпили и все в померли, кто-то комментируя данное событие употребил такое название.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Риелторы
Дабл ять!OxiD писал(а): 04 дек 2019, 00:11как где? тут на форуме недавно в одной из тем недавно прочла такое выражение, аж понравилось! кажется в происшествиях, когда стеклоомыватель выпили и все в померли, кто-то комментируя данное событие употребил такое название.а я сплагиатила
ИПС (изопропиловый спирт) именно "Стеклорез" по-русски, а не "Стекломой".
Учи химию!
Бабло всегда побеждает зло.
-
OxiD
Риелторы
поздно...
-
ant24
Риелторы
Продал 28 11 2019 старую хрушевку ну приличную возле тц центра правый берег. и риэлторы звонили каждый час.смысл в риэлторах вообще? есть нотариус по району смотрит все и дкп и наследники. поверь за чистой сделок подымут все.и сейчас за сделок смотрят,
-
OxiD
Риелторы
так не все сделки попадают под обязательное нотариальное удостоверение. К тому же если по желанию одной из сторон удостоверять нотариально, то как всегда встает вопрос кто будет нести расходы по нотариальному удостоверению сделки? из-за этого тоже случаются между сторонами конфликты.ant24 писал(а): 04 дек 2019, 03:00 сть нотариус по району смотрит все и дкп и наследники. поверь за чистой сделок подымут все.и сейчас за сделок смотрят
-
Prot
Риелторы
Вот проблему развели.
Кто хочет, пусть пользуется риэлтерскими услугами, кто не хочет, тот пусть не пользуется.
Я пользовался, и считаю, что риэлтер мне сэкономил кучу времени.
Для простых сделок с недвижкой, типа просто продажа и просто покупка за нал - тут легко можно без кровососов обойтись.
Но если начинается, то цепочка продаж, то пакет документов, то отсмотреть и отзвонить разных кучу вариантов, тут если сам потратишь очень много времени.
Есть разница - или сам ипотеку оформляешь, или у риэтера вась-вась, она тебе говорит какие доки надо и ты сразу делаешь правильно и приезжаешь и оформляешь в конкретно назначенное тебе время за буквально пол-часа?
Но есть конечно и сволочи.
Которые за выписку которая то ли бесплатная, то ли копейки стоит (с росреестра прямо с сайта можно заказать) с моих родителей 5к рублей слупили.
Тут у меня конечно подгорело.
Кто хочет, пусть пользуется риэлтерскими услугами, кто не хочет, тот пусть не пользуется.
Я пользовался, и считаю, что риэлтер мне сэкономил кучу времени.
Для простых сделок с недвижкой, типа просто продажа и просто покупка за нал - тут легко можно без кровососов обойтись.
Но если начинается, то цепочка продаж, то пакет документов, то отсмотреть и отзвонить разных кучу вариантов, тут если сам потратишь очень много времени.
Есть разница - или сам ипотеку оформляешь, или у риэтера вась-вась, она тебе говорит какие доки надо и ты сразу делаешь правильно и приезжаешь и оформляешь в конкретно назначенное тебе время за буквально пол-часа?
Но есть конечно и сволочи.
Которые за выписку которая то ли бесплатная, то ли копейки стоит (с росреестра прямо с сайта можно заказать) с моих родителей 5к рублей слупили.
Тут у меня конечно подгорело.